高橋「五輪招致に関わったら逮捕されるから嫌」安倍「必ず守ります」→安倍死で高橋逮捕 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
「中心になってやって欲しい」
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致
東京都が2016年五輪の招致に敗れ、再び次の2020年五輪招致に向けて正式に立候補を表明した約1年3カ月後。12年12月に、それまで下野していた自民党が再び政権に返り咲き、第2次安倍晋三内閣がスタートした。
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。
「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723 安倍の悪事が次々と明るみになるね
ほんと死ねばいいのに
>>209 まあ開催都市による票の買収なんて公然の秘密だしな
毎回毎回委員の接待が問題になるけどすぐに忘れられる
安倍晋三の意向で動かされちゃう司法や行政も情けなさすぎるだろ
そいつらも少しは反省しろよ
山上って何回ループしてここまでたどり着いたんだろ?
>>266 あそこが一般人にリーチできる主戦場だし総動員されてる
この人とんでもない胡散臭さだけどそれこそ幕末生まれの御先祖からずーっと上級国民っていう筋金入りなんだよな。
法務大臣だった西郷吉之助もそうだけど家柄は別に品性を担保しないって。
>>262 ネトウヨガイジが「山上を正当化するのか!?」って絡んでくるからいちいち付けてるだけで全く思ってもないだろうよ
>>272 動かされないやつは出世しないしみんなクビになるから
>>207 五輪に相当な「投資」してたようだしねぇ
いきなりこんなダイレクトな話が出てきてたまるかw
誰だよこのキーマンてのはよ
>安倍元首相は凶弾に倒れ
この文脈だと凶弾より正義の鉄槌の方が正しい表現ではないか
「絶対捕まらないようにします」
おいおいおいwwwwとんでもねぇ話だなこれェ
>>266 むしろここがおかしな漢字つかう中国人に乗っ取られてるだけやろ
>>262 あれは同義的に許されない意味ではなく法律上は殺人だから仕方ない
山上さんは結果的に
どんだけ日本の暗部を暴き出したんだよ
これだけの事をやってのけたのは
日本の歴史上でもそうはいないだろ
すごすぎるぜ
これ総理が犯罪と知っていた上で犯罪隠蔽に手を貸したってことでとんでもねえよ
犯罪者の総理を国葬すんの?ひでえ
本当に安倍が死んでくれて良かった
山上さんマジ感謝
安倍は本当に権力を使って悪事を働きまくってたことがほぼ確定したわけだけど、
なんでお友達連中は安倍が死んだあとも薄ら寒くテレビ番組やYouTube哀悼してたんだろう。
真っ先に震え上がって逃げるのが普通だと思うんだが。
> 過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている
そうなん?日本ではなく海外の話かな
安倍ぴょんの悪事がバレて相対的に山上株が上がってるのホント草
そもそも安倍晋三みたいな人間に権力持たせたらダメなんだよ
>>41 なにが起こっても不思議じゃないな
>>54 わかるけどJFKみたいになったら
今より山上への同情が集まりにくくなるし
ネットでここまで画像出回ることもなかった
これほど死んで良かった人間がいただろうか、いやない
犯罪教唆そのものでワロタw広島の河井克行にもこんな調子で唆したんだろな
>>302 もう逃げ道ないもの、自民党たすけて!!岸田たすけて!!!!っていうしかない
安倍が集めた仲間って本業じゃ喰えない3流ばかり、あとが無いから必死で擁護した
だから逃げられる竹中は逃げたでしょう?
安倍は今までも人に罪を犯させ、それを権力で圧をかけて隠蔽してたんかな
誠実さの欠片もねぇ
しかもこんなオリンピック招致とかいう自分の名誉欲のためだけに使う
死んで当然のクズ、ほんと死んでよかった
これを有限実行できる権力ってだけで独裁者として認定できるだろ
本当に死んで良かった
黒川が加計麻雀してなかった世界線なら
高橋捕まらんかったん?
安倍ってどんなけ税金投げ捨てたんだろう
10年・・・いや30年後には膿が出尽くしてそこで概算額が分かるのだろう
ってか晋さんの権力って俺らが想像してた以上にとんでもなかったんだな
>>80 常時指揮権発動状態であってご指摘は当たらない
逮捕されないと分かったから
堂々と私腹肥やしてたんか
ゲリザベスが死んだことで
絶対捕まらないようにされてた犯罪者がどんどん暴かれるのかな
無敵の忖度バリアを命がけで打ち破った山上とんでもないやつだな
不正に関わってた五輪関係者って晋さん亡くなった時に「あぁ…終わった・・・」って思っただろうな
>>330 とはいえ心配だから貰うもんもらっとけじゃねえか
他国に賄賂ばら撒いて買収するなんて汚れ役引き受ける代わりに高橋自身への賄賂と不逮捕特権認めたのか
まあ安倍ならいつもやってる事だしな
これを裁判所で高橋本人が証言するなら無罪でもいいわ
安倍が検察に介入してたってことだろ
音声データや動画があれば国葬儀ストップできるのに惜しいな
知れば知るほど山上様のやった事が凄すぎて敬服致すわ
嫌儲で永遠に崇拝されるレベル
モリカケで不起訴にしてスピード出世した大阪の女検察も逮捕しとけよあれ酷すぎるだろ
>>327 むしろ嫌儲だとさんざんいわれてなかったか?
フランス検察の捜査がどうなるかが気になる
竹田と高橋が逮捕されないように圧力かけてたのは明らかに安倍だし
しかしわーくにそのような人物だった者を国葬扱いする模様
この発言自体が反社会的で政治家として死んでも言ってはいけない大悪人やんけ こんな奴を国葬するのかよ…岸田やその周りの連中わかってんのか
安倍は死んでるから、嘘でもなんでも、好きなように言える。
この諸悪の根源の擬人化みたいなクズが国葬に値する功績の持ち主なんだっけ?
すげえ国だよ日本は
お友達の不正をあまねくせき止めてた弁が抜けたことで下水の通りが良くなったな
山上様々
統一教会教会界隈が安倍批判する人間を
「アベガー」と言ってるけど
わりと安倍が諸悪の根源なんだよなあ
死んだら事実関係がボロボロ出てきてるけどね
山上さんにこの状況を伝えたいなぁ
てっちゃんホントにありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています