高橋「五輪招致に関わったら逮捕されるから嫌」安倍「必ず守ります」→安倍死で高橋逮捕 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
「中心になってやって欲しい」
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致
東京都が2016年五輪の招致に敗れ、再び次の2020年五輪招致に向けて正式に立候補を表明した約1年3カ月後。12年12月に、それまで下野していた自民党が再び政権に返り咲き、第2次安倍晋三内閣がスタートした。
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。
「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723 >>429 時間をかけて工作すれば可能だと思うよ
メディアと教育をおさえてしまえば四半世紀くらいでなんとかなるんじゃない
>>439 こういう場合の汚職って「一抜けた」させないために
みんなで一蓮托生になろうよ、って踏み絵だからな
押さえる要がいなくなれば芋づる式
関わったら逮捕されるからって最初から犯罪やる気満々だな
>>327 壺カルトと在日ヤクザがバックにいたからな
安倍を国葬したら国葬した人間を叩くのは日本を叩くのと同じ
つまり反日だとか中韓人だとか始まるんでしょ先手を打って叩いて置いた方が良い
五輪に関わる=汚職扱いなのほんま
これを見て見ぬふりし続けるアスリート様も親玉の山下も許さんからな
いつでもどこでも安倍晋三
老いも若きも安倍晋三
あの世に行っても安倍晋三
文春だから裏鳥はしてると思うけど
>安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。
ここらへんの物的証拠って何そろえてるんだろう
単に知人の言葉鵜呑みにして書かないだろうし
生きてたら実際捕まらなかっただろう。法治国家じゃないだろ
法律なんかをルールにすることが間違ってる証拠だわな
安倍のせいにしてるけどさ、これはなんだい?好き放題やってるやん☺
他にもAOKI側から競技団体へ拠出された寄付金の一部、2億3千万円が高橋氏の元に渡っていたことも発覚した。
安倍菅内閣って法律やら手続きをすっ飛ばす
強権政治が人気だったからねー
オリンピック開催のためにそれを使うと
結局こういう実情だったって話よな
表向きには一般的には印象の良いアスリートたちのイメージに乗っかって希望の光だの勇気だの感動だの言っておいて
裏じゃこんなことやってんだもんなぁ・・・
東京オリンピックに関しては既に汚職や不祥事のオンパレードで
開催前には聖火が風でかき消されたり、ブルーインパルスが空に描いた五輪の紋章も風でかき消されたり
あれもやはり八百万の神々が警告してたように思えてならない
強行したオリンピックは無事日本の黒歴史となり
汚職を隠蔽しようとした国賊の安倍晋三は神々の力を借りた山上の聖銃によって射殺され、汚職五輪の関係者は逮捕された
山上烈士は忠臣蔵とかに例えられるが、どちらかといえば神話にできそうな話
>>448 だから法律がおかしいんだっての
誰がビジネスチャンス無視してイベントなんかやるのよ
>>477 実際これがてっとりばやいだろうねw
自民議員で犯罪してないやつ探すほうが難しそう
アスリートは自分たちのイメージ守るためには何としてでも自国開催のオリンピックだけは反対した方が良いと思うわ
他国開催のオリンピックだったらいくらでも活躍してくれていいけど自国開催だと裏で偉い連中がこういう事になってるの知りながら見るのとでは全然違うから
>>476 主犯は安倍じゃね?
内容的に雑魚議員が出来るよことではないし
まるでB級時代劇
「お主も悪よのう」
「安部さまほどではございませんがフフフ」
桜、モリカケ追求は正しかったんだな
ツボウヨはいつまで言ってんだよって喚いてたけど
これの怖いところって、
本来なら逮捕されるような事でも、
安倍の力でそれが歪められ無しに出来るってことだよな
怖すぎる
レイプ犯も守ったのに
時計泥棒も守ったのに
山上からは守られなかった
>>481 いやだから根本的に賄賂ガーみたいなのが時代遅れなんだっての
儒教の価値観だわ
韓国が羨ましい
韓国なら生きてるうちに逮捕出来ただろうに
>>486 だからこそ日本は栄えたわけでしょ安倍政権下で
法律なんか守ってたら貧乏になるだけ
こうなるから長期政権はあかんのやとおじいちゃんが言うてた
>>491 しかし今の日本は法治国家だからなあ
革命しかないよ?それを通したいなら
>>476 は?元はといえば諸悪の根源は安倍じゃん
無理矢理森元をトップに据えたんだから
黒川と河井法相までが
仮に健在だったら
もうやりたい放題
まあ多少影響あったんだろうなとは思ってたけど
マジの山上案件じゃないっすかw
安倍死んだのに未だにイライラさせられるネタが出てくるな
もっといえば内閣人事局をつくり人事権掌握それを悪用したのも安倍だろうに
それをこの後に及んでどうして関係がないといえるんだよ
>>504 なんか差し入れの件数がとんでもなくて仕分けのバイトが必要なレベルらしいね
アベって堂々と犯罪カマスけど
どんな神経してんだろうな
それはやっちゃダメなヤツじゃん みたいの一切無いよな
罪悪感の欠片も無いってなんか発達なんじゃねーの
文春凄い こんなのを無料で提供するのか
何でも有料記事の朝日は見習って😢
山上に勲章出さなかったら勲章そのものの価値が無いわ
>関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。
>だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。
>高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。
法で裁けない安倍晋三を射殺してくれて山上ありがとう
>>515 法律って上級がの暴力で殺されない為に存在してるからね
だから上級も法を遵守してますよっていう素振は最低限必要なのに、それすらねえアホは撃ち殺すしかない
ゴーン夫妻の国外逃亡黙認もコイツ関わった気がしてきた
そら岸田は人気ないわ
法や手続きはも守ろうとするもの
安倍菅が人気なのも納得
法律も札束で頬を叩くやり方だからな
まあそれをやっても
少子化も改善しないし 所得格差も広がるし 貧困も解決しなかったけどねー
中身より上っ面が大事
>>518 人事も握って選挙でも負けないとなれば好き勝手やるだろ
神の国を作る為には嘘や詐欺も正義←これが統一教会まんま安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています