高橋「五輪招致に関わったら逮捕されるから嫌」安倍「必ず守ります」→安倍死で高橋逮捕 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
「中心になってやって欲しい」
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致
東京都が2016年五輪の招致に敗れ、再び次の2020年五輪招致に向けて正式に立候補を表明した約1年3カ月後。12年12月に、それまで下野していた自民党が再び政権に返り咲き、第2次安倍晋三内閣がスタートした。
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。
「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723 >>30 もはやここまでの害悪が存在してることが不謹慎だわ
暴力による現状変更は許されないから
安倍さんの意向通り逮捕しないようにするべき
山上の思い通りにするな!
って訴えてくれよ民主主義への挑戦論者さんよ
記事読んだ感じだと招待に「消極的だった」というのが嘘でめっちゃ積極的に動いてるじゃん
安倍がうんたらてのも嘘でしょ
安倍死からのこのスピード逮捕は警察検察はちゃんと捜査してたってことよね
警察検察も末端は正義感あるまともな人が仕事してんだろな
上に行くほど人事をちらつかされて忖度まみれのゴミに
安倍晋三とかいうゴミは射殺されて当然だけど即死だったのだけが残念だわ
もっと苦しんどけよクズが
ここから安倍ちゃんが汚職に関わってるってなる可能性ある?
うわああああああああああああああ
やっぱり安倍って悪人だったんだなぁ
こりゃ統一教会への捜査をストップしてたのも真実味を帯びてきたわ
山上はようやった
これ何気にすげーぶっちゃけなんだけどなんでマスゴミはもっと騒がないの?
>>65 力技のショック療法で息吹き返してる真っ最中
実際、必ず守ってくれるのだから恩恵があるやつには安倍は有り難い存在だったろうな
仮にも一国の総理が司法の正当な活動を権力で捻じ曲げるという事態が
Yahooニュースみたいな誰でも目にする媒体に出るってどういうことですか
「さもありなん」「そんなこったろうと思ってたよ」で済ませられるレベル
をはるかに超えてるんですが
安倍が生きてたらどこかで邪魔されて逮捕まで無理だったんだろうな
殺人犯の山上なんかに感謝するキチガイが増えている
日本はおかしくなった!
そりゃこの有様じゃ安倍を殺した山上に感謝する人間も出てくるわ
案外警察関係者も感謝してるのいたりして
>>72 あいつらはスポンサー料貰えば犯罪者でも持ち上げるクズだから
報道1930とか報道特集ぐらいだろジャーナリズム残してるの
たった一人で一国の政治をここまで腐らせた安倍はもしや天才なのではなかろうか
アベシ庇うわけじゃないけど賄賂もらわんと仕事したらええ話しちゃうんか?
守るってなんだよ?
不正揉み消す気まんまんじゃねぇか
やっぱ山上やわ
因果応報って言葉があるのはちゃんと実績があるからなんだなぁ
つまり札幌も犯罪者による犯罪者のためのオリンピックか
山上すげーなたった2回の銃撃で罪人どもを暴き出したなんて🙀
な?悪政悪法がまかり通る独裁政権には抵抗権を行使して山上するしかない
たった1人の山上でこれだけ変わる
100万人が抵抗権を行使するれば日本の全てが変わり浄化される
これ東京地検特捜部だけで解決出来るのか?
地検の上部機関って公安や警視庁だろ?
その上が政府なら何も出来ないじゃん?
>>80 こんなことあっても政府は一切反省しないってのが目に見えてるのがヤバい
どこまで愚かなんだか
そりゃ至る所で葬式するわけだよ
業が深すぎて送れん
山上は戦後最大の日本の偉人として歴史に名を刻んだな
Shin Hori
@ShinHori1
・
14時間
「国葬に反対するのは自由だが、だったら勝手に欠席なり無視なりしろ。黙っていろ」という人がいますが、「反対」というのは「反対の意思を表明する」「反対の意見を論じる」ということなのですから、「黙っていろ」という人は民主制の社会の公共の言論という発想が理解できないことを示しています。
高橋だけじゃなくこういう密約結んで色々やらせた輩が他にもいるんだろうよ
>>38 地獄で戸愚呂弟と同じ目にあって欲しい
あれは自分で選んだものだけど
主犯:安倍
実行犯:高橋(電通)
お飾り:竹田
正義マン(本物):山上
>>108 そりゃ道理を曲げて国葬するだろ
死んでもルール無視それが安倍晋三
安倍国葬したがってる連中全員洗えよ
まだまだ逮捕しなきゃならねえやつらがゴロゴロ居るだろ
>>125 わざわざ論理的な説明しなくても「岸田も招待されていないエリザベス国葬見送るって表明してますよ」で終わっちゃうの草
自民党のレイパー精神最高やで!🤓
犯罪者だろうが国葬出来る圧倒的パワー!😂
レイパー山口の逮捕握りつぶしも、
「安倍さんに使えればこんなに守護られる」っていう影響力の誇示っていう
目的もあったかもな。
あのバカ本当にそんな権力あったの?
聞いてたバカどももなに考えてんだよ
>>138 会社に源泉徴収されない方法つてないんか?
>>116 それでも何故か野党よりはマシとかいう謎の思考が蔓延ってるのよな
こんな犯罪者担ぎあげてる政党より下なんて有り得んと思うけど
>>93 そもそもこういう賄賂って欲しくて金が受け取るものじゃないんじゃないの
上級同士で犯罪共有してお互い庇い合うシステム作りやろ
本来逮捕されることを「守ります」って時点で法治国家としてありえないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています