高橋「五輪招致に関わったら逮捕されるから嫌」安倍「必ず守ります」→安倍死で高橋逮捕 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
「中心になってやって欲しい」
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致
東京都が2016年五輪の招致に敗れ、再び次の2020年五輪招致に向けて正式に立候補を表明した約1年3カ月後。12年12月に、それまで下野していた自民党が再び政権に返り咲き、第2次安倍晋三内閣がスタートした。
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。
「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723 やはり山神の奇跡的な数々の行動には天の意志が働いたんだな
よくこんなやつを史上最長の総理に据えたよな
ほんとバカ国民だわ
山上のせいで色んなことが明るみに出ていく
絶対必要悪にはなりえないんだけど残したものはでかい
>>657 銀英伝でも権力構造の腐敗は必ず
上から下に腐っていくって言ってたなあ
>>657 本来なら定期的に政権交代させるしか無いんだけどね
戦後から見ても殆どそういう機会が無かったからそりゃ腐ってくよ
安倍さんに守ってもらえるなら、企業から裏金貰わなきゃってなるのかい?
>>657 あまりの長期政権で官僚との癒着が酷いからな
自民を権力からパージすることなんて無理かもね。
まあ、知らない間に統一教会に支配されて日本が壊されるよりも
一応、統一教会に支配されたから壊れたという「理由を知りたい」は
満たされただけでも幸運だったと思うべきか
>>665 正規の手続きでは浄化できない国だったのは
恥ずかしい限りだわ
特定企業へ税金流し自民党へ還流させる仕組みを完成させたのが安倍晋三
失われた数十年の集大成(呆)
安倍に忖度して国葬やってるとかホント岸田はバカだ
小泉みたいに清和会のスポーツ利権をドンドン燃やして壊して「改革です、見てください大改革です!自民党をぶっこわーす」とやればいいのに
>>659 招致に関する事では逮捕されてないべ
スポンサー企業から金を吸い上げたから捕まっただけ
安倍って犯罪仲間にして裏切れないお友達増やすやり方なんやね
反社かな?
意味不明だわ
悪い事しなければ捕まらないのだから贈収賄前提で引き受けるのかよ
あと悪名高い内閣人事局な
あのせいで官僚が政治家に媚びへつらうようになった
まあなきゃないで官僚自身が腐敗もあるんだろうが
少なくとも政治家の腐敗を官僚がたしなめることも
亡くなってしまった
安倍ちゃんがオトモダチを潤すために五輪をすすめてオトモダチを守るために司法を抑えて
めっちゃ働き者だったんだな
何もしてない飾りかと思ってたわ
>>673 KADOKAWAやらAOKIなどのサポーターなんちゃら自体は招致のための裏金つくりのキックバックシステムみたいですけどね
だから産経や道新もグレーな金を高橋に渡している可能性が…
銭ゲバクソジジイたちによる不正と汚職に塗れた税金抜き抜き五輪
これで何をどう復興五輪やら日本の誇りやら思えるんだ
>>676 犯罪も込みで安倍が持ち掛けてたって事じゃね
庇うからやってよっつって
>>657 ジャップが自民党を支持し続ける限り立ち直ることはありえない
今でも支持政党で1番高いのが自民党
察してくれ
>>676 招致のキーマンだから安倍との会話で言ってるのは招致のことでしょ
賄賂使って東京五輪招致したのはフランス警察も調べてるわけだし
自助や自己責任を真っ先に宣う人たちが
誰よりも他人頼みだったのがよくわかるよw
いやこれ相当やばくね?
現役の総理大臣が個人に犯罪揉み消しますって言ってるのと同じじゃん
悪人ども<安倍さんが殺害されて絶望感しかない
成敗してくれてほんとによかった
大概なネタだけど伊藤さんの件とかあるから「そりゃそうだろ」としか思えない
投票したって世の中変わらないつってた西さん一味こそ山上を大絶賛すべきだろ
「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」どころか、投票では変わらなかった政治が暴力なら変えられることのこれ以上ない証拠になっちゃったわけなんだからさ
>>518 父親と元側近に情けが存在しないと言われた男だからね
別に不思議ではないね
司法の手から逃げる自信がある人達が暴力はよくないと
必死に言ってるのどう見ても後ろめたい事やってるからだよなw
高橋がブラックタイディングス社に賄賂払ってクロンボ共の票を買ったのは既に明白
山上くんをなんとか法定刑で1番軽い5年で手打ちさせる方法ねえのかこれは国民がなすべき課題
>>701 メディアとか使って親しみアピールとかしてくるのは危険なのよね
「良い人そう」 で支持しちゃいがちだから
『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。
だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。
悪いことする前提の会話!
実際法曲げてでも守ってたからな良く死んでくれたとしか
死後騒いでる自称事情通とか見ててもマジ碌な奴おらん
いまガクブルしてる人たち、自首すれば罪は軽くなるしあまり恥かかなくてすむぞ
>>466 高橋の手入れた金がさ
次どう動いたかって話よな
さだまさし「ほらね、安倍さんがんばってくれたんですよ。安倍さんが亡くならなければ高橋さんも逮捕されずにすんだ。五輪の輝かしい成果も無傷だった。結局、悪いのは山上徹也じゃないですか」
>>385 IOCのディアク親子とかリオの知事とかシンガポールのコンサルとか
>>707 五輪招致レースは賄賂で勝ち取ったわけだしな
諸悪の根源じゃん
こんなのが3回目の首相就任を企んでたんだから恐ろしい
何日も逃していたゴキブリをやっと仕留めたのと同じような安心感がある
>>1 2016年の段階でフランス検察が「日本の五輪招致は黒い」と踏んで捜査してたのにな
それを「もみ消した」の誰なんだよ
安倍と森元という時代の巨悪
自民は良心とか倫理観とか断捨離したんか
一票では変わらない、司法では裁かれない ←こいつを倒す方法
こんなクズが長期政権で国葬とか
ホント腐り切ってるな
安倍晋三居なくなってホントに良かった(´・ω・`)
嫌儲で昔から安倍友の悪事を安倍がもみ消してるって話してたけど
間違ってなくて草
>>718 言い得て妙じゃん
まー政権を途中で2度も放り投げ逃げてるからゴキブリより酷いけど
大抵の政治家は誰かしらに嫌われるがここまで死んで良かったって言われる政治家も中々いないと思う
>>718 山上が散々悩んで壺にダメージ入れるターゲットにしたくらいだからな
spが有能で2発目晋さんに当たらなかったら
今日も高橋は逮捕されてないし壺連中もやりたい放題だったんだぜ…
139 アフィサイトへの転載は禁止です。 (L3-5ad4) (ラクッペペM MMOn-rmCH) sage 2022/07/30(土) 21:10:27.87 ID:CNupf7dN
ひょっとして消えたコロナ予備費11兆って統一協会に流れてるんじゃね🤔? [929293504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659175682/ これも有耶無耶のまま
安倍の甘い誘い→アベノミクス
アベノミクスで人生詰んだ人は凄い人数だよなぁ
>>736 安倍が煽って戦争に突き進んでただろうな
ホムセンの鉄パイプと花火の火薬が世の中変えちゃった訳か
全ての悪は安倍に通ず
嘘つきは安倍の始まり
安倍が全て悪い
俺はこの3つを昔から言ってるが全て当たってて草
>>30 全く不謹慎ではありませんよ☺
山上神による因果応報です
安倍が死んでなかったら本当に逃げ切れてたんだろうな
どんだけ巨悪なんだよ安倍は😰