高橋「五輪招致に関わったら逮捕されるから嫌」安倍「必ず守ります」→安倍死で高橋逮捕 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
「中心になってやって欲しい」
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致
東京都が2016年五輪の招致に敗れ、再び次の2020年五輪招致に向けて正式に立候補を表明した約1年3カ月後。12年12月に、それまで下野していた自民党が再び政権に返り咲き、第2次安倍晋三内閣がスタートした。
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。
「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723 >>682 スポンサーから金吸い上げてるのは招致決まったあとだろう
招致の功労者という権威を現金化しただけ
わざわざ安価付けて アホな陰謀論書いてこないで
裏東京五輪
どれだけ汚職・賄賂が出来るかの不正を競う
そういや五輪の会計担当者?の不審死みたいなのがあったような、、
あれはなんだったんだ
>>701 憲法に罰則規定がなかったことだけが悔やまれる
安倍に擦り付けって2020年五輪招致は安倍政権が肝入りで推進してるじゃん
それもなかったことにして高橋が勝手にやったとでも言い出すのかよ草
アベ友の黒田を定年延長して検事総長にしようとした
おっさんやからなアベは
勝手に黒田が転んで実らなかったけどなw
>>785 中村格や二之湯みたいな安倍壺トップの奴らにむかついてた奴は沢山いるだろ
安倍が黒すぎて引くわ
実行犯じゃねえか
完全に天罰なんだよなぁ
>>802 そうそう 黒川(´・ω・`)間違った
メッセンジャー黒田や 大阪吉本芸人
>>6 ほんと日本を変えた救世主だな
日本の夜明けぜよ
>>810 日銀総裁が黒田さんでよくごっちゃになる
捕まりたくから関わりたくない→捕まらないようにします→ほな収賄するわってただのアホでしょ
1回射殺されたぐらいじゃ足りないぐらいの悪行重ねてるよなゲリザベスって
これだけ司法を抑えてて国民に気づかれないって闇深いな
内部リークとか報道とか全部、潰せたってことだもん
それも山口敬之事件みたいな個人の事件まで揉み消してたら警察では安倍支配が周知の事実だったんじゃないかと思う
東京都の土地1/10で払い下げてマンションで儲けた連中の逮捕も宜しく
>>816 なんJ(G)と嫌儲はとっくに気がついてたから壺は工作しまくってでも潰したくて仕方なかったんだろう
>>30 本来だったら、ちゃんと捕まって欲しかったけどね…
>>817 りそなとオリックスからタダみたいな金利で金借りてリバーシティ21を2部屋も購入した次中先生とか、な
>>813 いざとなれば使い捨てにされるのでは?→みんなで手を汚せば一蓮托生、仲間に入る儀式だ→安倍さんの犬になります
>>821 ケンモメン「逮捕しろ!議員辞職しろ!」
無視してたからな
>>690 基本的に自分が贈収賄に手を染めなければ良いのだけど招致にしても贈収賄抜きには成り立たないってことなのかと
>>829 逮捕されるようなことしたら安倍の仲間に入れて今後ウハウハなんだが?
安倍が生きてさえいれば
五輪汚職と壺腐敗の何がバレようがどんだけマスコミが叩こうが
むこう三年間選挙もない一党独裁屁のカッパ
山上あと50人くらい必要
こういう事があるから俺はあまりスナイパー小屋も馬鹿にしないけどね(ヽ°ん°)
>>833 そうでもない
このまま岸田の求心力下がれば
壷連中に無理矢理退陣させられるか一か八かで解散総選挙するしかない
安倍の叔父佐藤が「総理の権力の源泉は解散権」と喝破しているように
こいつの弟もやべえ奴だなあ
高橋の親父ってテレビ朝日作ったひとりで役員だったのかよ
最初から最期までケチつきっぱなしだけど、それにも懲りずに札幌で五輪やろうってんだから本当にこいつらは頭がおかしい
関係者の頭を金属バットでフルスイングする競技を冬季五輪に導入してくれねえかな
>>65 【悲報】日本の司法、(安倍が死んでから)生き返った
だろ。
いうて安倍ちゃん死んでから逮捕まで早すぎない?
国外逃亡の恐れとかあったのかな
>>840 天に唾するもまともに言えない情けない人が総理大臣だったなんて我が国の恥だろ
あべって隠れて悪いことばっかしてたんか
ネトウヨもこんなの持ち上げててアホだなw
>>848 隠れて見えないところでやってるなら可愛げもあるが、隠れてないんだよなこれがw
>>848 ネトウヨ「清濁併せ呑むのが政治家(キリッ」
なお現実は濁しか無い模様
>>846 ███蔵さんとか実際に逃亡者がいるわけで🤣
>>850 なお野党のわずかな不祥事には過剰なほどにまで不正を糺そうとする模様
78歳になっても金に目が眩んで汚職しちゃうのか
孫に残してあげたいとかなんかね
安倍は死ぬまで約束を破らなかった漢だし、岸田も政権を引き継いだあと検察やマスコミに妙な圧力を与えていない漢
どっちに転んでも立憲に政権交代とかあり得んのなw
>「絶対に捕まらないようにします」
まじかよ国葬取り下げようや
>>779 むしろ高橋のクズさを際立たせてる記事だと思うよ俺は。実際に安倍にそう持ちかけられたとしても最終的に決めて好き勝手やったのは高橋自身だからな
>>848 自民党ネットサポーターズクラブがネットの空気を作った
日本人は付和雷同だから流されて支持したってそんな所だろう
>>853 カネは元々腐るほど持ってるから善意から汚職仕事に手をつけたんじゃないかな
>>857 おまえら死んだ親分と同じでほんとあれもこれも他人のせいだな笑えるわ
>>859 「悪夢のミンス」とか「野党はだらしない」みたいなフレーズで摺り込めば簡単に誘導出来るんだから
ちょろいよな
>>860 その汚職自体が「安部友を裏切りません」という仲間入りの儀式なんじゃね
そうやって手を汚せば安倍の影響力がある限り子も孫もおこぼれに預かれる
そのおこぼれの前に安倍が死んだだけで
半分高橋の口からデマカセだろうけど安倍なら本当に言いそうでコワイ
しかし山上の開けたパンドラの箱はとんでもないな
>>848 隠れていない。堂々と圧力かけて抵抗すれば苛烈な報復が有って誰も何も言えなかった。
>>863 安倍が持ちかけかどうか確認出来んのだからそれは言っても仕方なくね? 高橋の証言だけでは弱いのも事実やし、何より実行犯は高橋だぞ? なんで擁護してる様に見えてるのか知らんが少し冷静になったら?
こんな極悪人が何年も総理してたんですよ
ありがとう安倍晋三
安倍死んでから捜査進んで答え合わせになってるのに
まだ違う違う言ってる壺ウヨほんと草
カルト信者が
【朗報】岸田、国連総会で法の支配の重要性を訴える模様🤓✌ [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663100523/ Hey岸田君の国の法の支配ってどういう意味だい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています