X



【悲報】スシロー、入って1週間のバイトに「仕事が遅い」と泣くまで怒鳴り散らすブラック企業だった… [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-qA7J)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:17.92ID:mvHftBIJ0
お前らが今18くらいだとして、飲食でバイトしようって思うか?

スタバみたいに競争あってステータス高いとこは別です
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xVW/)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:58.48ID:tdjIT5LVa
>>35
まあこれが真実だ
飲食で人生や仕事語り出したら終わりw
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-m+1s)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:03:24.35ID:vEu+kt8k0
客を騙すだけじゃなくて働く人にもこんななのか
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IMa6)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:39.95ID:BK8labwM0
飲食バイトなんて誰にでもできる仕事って風潮がよくわからん
他の仕事と同じく適性が必要とされる仕事だと思うけどな
例えば普通にスーツ来て仕事してるおじさんとかが飲食でバイトしてもまともに動けない人が多いと思う
職業に貴賎無しとまでは言わんが他の業種を「誰にでもできる」って見下すのは良くない
少なくとも俺は飲食や介護で働く自信ない
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xVW/)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:08:48.77ID:tdjIT5LVa
>>572
出版系だけど?
失礼も何も、実際お前みたいなのが居る現場の糞さは俺が見た事実だからね
お前ら教える知能ないじゃん、今の職場は怒る前に何故そうするのか理路整然としつこいくらい指導してくれましたわw
初心者は初心者と理解できるかどうかの違いなんだな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xVW/)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:27.99ID:tdjIT5LVa
>>574
俺は普通に両方出来たわ
考えて動けるとかアピールしてるアホは笑っていい
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:11.66ID:dGDmD1xz0
>>574
誰でも入れると誰でもできるの意味をはき違えてるよな

誰でも入れる企業や職場ってのは常時人手不足(常にパワハラ三昧ですぐ人が辞める)だから
面接代わりで実戦で面接してるようなもん
そういうのは誰でも入れるけど余程のスーパーマンじゃない限り続かないし難しい
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:48.09ID:/SU4xn3X0
高校生のやる初めての仕事なんて出来なくて当然だろ
オレも思い出すとヤベーやつだったと思うわ
よくあれで金くれたもんだよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb1-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:00.68ID:QprJDKoU0
外食って昔からそんなイメージだわあ
ホテルとか
中卒高卒が跋扈する悲劇
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-bn8U)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:32.23ID:xMMMwTIIM
回転寿司なんて食器洗いは食洗機だし、寿司握るのはロボットだし、軍艦巻きにノリ巻いてネタ乗せて店内掃除するくらいのことをもたもたやってたらそら怒られるわ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-4Yck)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:35.32ID:sqOvlDki0
研修ぐらいしろよ
そりゃやることなすこと手さぐりになるから遅くなるのも当たり前だろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-stwF)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:42.53ID:QAa/7KeUM
>>508
飲食のバイトって基本的に調理、清掃、補充の繰り返しで
普通の感覚ならそろそろ補充だなとかそろそろ調理の注文来るなとか
これやったあとはやることなくなるから清掃するかとか判断するんだが
世の中にはオーダー入ってるのに先に清掃始めたり、補充のことなんて秒で忘れて土壇場で慌てふためいたりとかびっくりするような無能がたまにいる
コンビニで言えば基本的にレジやって空いた時間にはその辺掃除しといてねって頼まれてるバイトが
レジで客が待ってるのに今は掃除のターンだからとずっとモップで掃除してるようなもん
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:26.05ID:KXwA5/Sz0
俺もSESやっててプロパー社員に仕事しなさすぎとか言われたから戦争になったわ
こっちはいつsierクビになってもいいんだわ
向こうの上司巻き込んだ挙句案件コールドした思い出
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-AGmC)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:27.57ID:opHgyqAz0
どんな環境でも不文律があって
現場の人間はそうだとすら自覚してないから
それらに触れないようにしつつ時間かけて汲み取っていく方法だってあるだろうに
「自分らに合わせない!無能!言わなくてもわかる!誰でもできる!」
頭悪すぎて草も生えない
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:27:35.95ID:dGDmD1xz0
>>587
だからそういうのが発達ガイジなんだよ
判断力や要領がどうしようもなく悪いんだから就かせるべきじゃない
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pXst)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:04.65ID:tpMP6aOaa
捕まらない程度にキレてやめればいい
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da8-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:34.70ID:/1dNaH5Y0
池沼は何やってもだめ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-SDFj)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:17.14ID:DMz4+rUg0
>>592
入って一週間
毎日かどうかしらんが数回のバイトでろくに教わりもせずにそんなことわかるわけねえだろ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-b61Q)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:18.53ID:BkRAbiq00
>>1
こんなバカ親だからガキも馬鹿なんだよw
こんなんに育てられた子供が可哀想
社会に出て恥をかくんだから
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:17.60ID:dGDmD1xz0
>>599
短期記憶ってこの手の肉体労働やエッセンシャルワーカーみたいな低賃金大変労働に必須な能力だからな
なのに発達障害はこの手の能力が一番苦手
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-Qm5y)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:27.82ID:PemIbs9O0
俺も工場で似たような経験をして
まともな職どころか職に恐怖心出来てしまった
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:43.56ID:dGDmD1xz0
>>608
メンタルの問題じゃない
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-Qm5y)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:51.87ID:PemIbs9O0
>>588
seってそういうのが顕著そうで怖い
変なとこテキトーそうだし
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:45.28ID:KxNzC3qr0
他のバイトでもたぶん同じ結果になって何度も繰り返し失敗してその時にはじめて気付くんだよ
あれ?おかしいのもしかして俺?みたいなさ
はやめに診てもらわないと時すでにお寿司でケンモメンになっちゃうよ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:39.29ID:dGDmD1xz0
>>613
意地悪なパートのおばちゃんは普通に性質悪い存在だけど
基本的に社員より権限上だし、男女の関係上こっちが殴ったらこっちが悪いことになるし
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-07HK)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:07.87ID:o2iBeteqd
>>590
テキトーで良いから速くやれ!を最初から求めたりするのがな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-07HK)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:22.49ID:o2iBeteqd
まぁ泣くとかプライド高えな
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d1-57Du)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:50.41ID:zBdgqMj10
一分前って

ドンだけはりついてるの?本人以外ダとしたら
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-8eQh)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:59.09ID:866zrEGS0
今の飲食チェーンて00年代前半とかの
まだ20代の連中がけっこういた頃前提に作られてね

氷河期世代使い潰して成り上がったイメージ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:18.79ID:dGDmD1xz0
>>624-625
氷河期ケンモ爺さんの悪い部分が出てるスレだよな
こういう時だけネトウヨと一緒になるから安倍も岸田も倒せないんだよ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6614-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:25.39ID:5iR9twWX0
正直時間給労働なんて労働者からしたら仕事早くこなすほど作業量増えて損しか無いんだよな
逆に企業側からしたら出来るだけこき使うのがメリットがある
基本給を最低時給固定にして仕事の速さで給料増やすみたいな感じにしたらそのへんの矛盾がなくなるんじゃないかな
まあジャップのブラックなんて最初から最低時給以上は払いたくないし
その時給でも出来るだけこき使いたいみたいな糞みたいなメンタリティなんだろうが
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-99wF)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:34.87ID:DKqfGBhVd
スシローって商品偽装したとこだったっけ?
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:11.33ID:dGDmD1xz0
>>630
高卒というか世間知らずなだけというか飲食の経験がないだけだと思う
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:48.37ID:y/yhdhRs0
マックとかの外資にすりゃあいいのに
ジャップ企業は合理性なんか考えない
パワハラすれば仕事を覚えると思ってるぞ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:05.08ID:dGDmD1xz0
>>635
あー確かにそういうのはあるな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-OVjx)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:56.29ID:wqbYESmPd
俺は何かあるとそく労働基準監督署にかけこんで話きいてもらう相談する癖ついた
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:26.80ID:yh09tlxp0
怒鳴られたら怒鳴り返すぐらいしろよバイトなんだから俺は何回もクビになってるけど困らんわ俺が嫌な思いしたら相手にもさせないと損だろ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:16.32ID:yh09tlxp0
>>374
殴り返せよwww
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:53.52ID:q0NxMxjU0
ニュービーいじめ(未経験者・新人いじめ)は複雑性PTSDの症状
いわゆる
ADHD
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:34.18ID:yh09tlxp0
>>644
流石に今は大人になってかからないようにつばはく位にしてるけど殴られたなら殴ってもいい
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-8eQh)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:09.65ID:866zrEGS0
飲食にしてもコンビニにしても絶対昔より仕事内容複雑になってるよな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:10.02ID:q0NxMxjU0
レジリエンスが低い被害者も発症することがあり
後輩を虐待する(虐待連鎖)ようになる
複雑性PTSDは公衆保険問題である
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-kck2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:53.64ID:FTz0xN+d0
はい、不買
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:39.89ID:dGDmD1xz0
>>642
といっても実際それできる子は少ないよ
というか向こうもそういうの分かっててイジメてるから
イジメってそう言うもんじゃん
歯向かえない、歯向かっても怖くなさそうな弱そうな奴をターゲットにする
最初からオラついてる高校生だったら何も言わないぞ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:05.74ID:yh09tlxp0
>>651
これはある…軽くオラつくのは大事だわ
あと大声出すの大事管制室で学んだわ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:55:33.19ID:dGDmD1xz0
>>654
ただしオラつくのも才能が必要
発達はオーラからして弱者感半端ないから無理して慣れないことしても
かえって滑稽で舐められる
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:00.26ID:zu6CDzyS0
>>656
そもそも声が出ないし一瞬で喉を壊すから笑える
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-85rq)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:14.28ID:utft9K4F0
あちこちバイトしまくったけど能力なんか関係ないぞ
怒鳴られるのは現場がクソなだけ
そういうとこは面接の時点で大体わかるから避けるべき
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:52.89ID:zu6CDzyS0
>>659
そりゃそうよ
歴史は繰り返される
虐待の連鎖
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:11.66ID:yh09tlxp0
>>656
元自だけど自然と身につく
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:59.49ID:zu6CDzyS0
>>660
そりゃそうよ
底辺企業は底辺を呼び込み底辺を殴って生き残った底辺が上り詰める
そして殴られて育った底辺は先輩を見習って殴る教育をすることで強い底辺を見つける
そうやって生き抜いていくのさ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:11:55.09ID:ZgXcn31J0
トロかったら3時間立たずに叱るだろ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:12:56.73ID:zu6CDzyS0
>>665
まず頭がゴリラ以下だから機械の調子が悪いと機械を叩き壊す
そして機会が壊れましたとか仕事できないとかホザク
もう殴るしかないんだよな
それで学習できる人間が選ばれた人間よ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-M5wR)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:14:17.28ID:0jjjeiR9M
すぐやめたほうがいい
仕事に付けなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況