ツイッター「転売ヤーが絶滅した場合のデメリットってなんかあるのかな」 全員一致で「ない」と回答されてしまう 3.4万いいね [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無料のはずが高額で取引 福山城とカープコラボのマンホールカード、フリマアプリで転売相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8594008a2738170b88474e2d11420cc0261ae971 福山城の築城400年を記念に作ったマンホールのカードや「御城印」の転売が相次いでいる。大規模改修した福山城博物館の再オープンに合わせ、無料配布や販売をしたが、インターネット上で高値で取引されている。広島県福山市や同博物館は「城を訪れてほしいという本来の目的から外れている。転売はやめてほしい」と呼びかけている。
「転売はやめてほしい」と呼びかけている。
https://i.imgur.com/ZjXF78y.jpg えだま @kissshot51
転売ヤーが絶滅した場合のデメリットってなんかあるのかな。
個人転売ヤーがどれほど社会悪として見られているのかがよくわかるやりとりでした
この点についてみなさんは如何お思いですか?
卸売や商社も無い方がいいよなぁ
生産者は自力で営業して販売しろ
欲しくても並びたくない人お金持ちが買えない
はい論破
欲しい物を手に入れられない人達が出てくることがデメリットだろ
並んだり時間ぴったりにカートに入れたりするのがめんどくさい人達のために需要あんだよ
これに限らず様々な場所でおこっている個人レベルの転売ヤーというのは社会悪でしかないという認識でみられているようですね
そんなに悪なのでしょうか?
転売ヤーが稼げなくなる
はい論破
委託販売無し同人の入手方法がイベント参加者に限定されるのはデメリットかな
あるんだよなぁ
こいつらがブランド価値ってのを盛り上げてるわけで
失くなれば見向きもしなくなる
金になると思うから欲しくなるのは否定しよう無い事実だろ
あとこいつらがいるから後で手に入れようとして手に入れられる
転売ヤーの話に必ず商社とかが出てくる意味がよくわからない
中学生のコミュニティなのここ
>>1 欲しい人が買えなくなるだろアホか3.4万人
在庫が常にあるようなもんってあんまり欲しくないらしい
こういう底辺の馬鹿どもって企業が転売されることを意図的に狙って生産数絞ってる事も知らなさそうw
要は中抜き業者がいなくなるようなもんだろ
特に購入する側はデメリット思いつかないな
むしろ価格が安くなるっていい方はおかしいが中抜き上乗せ分を末端が負担しなくていいから適正価格で買えるのでは
あーでも一個あったな
多少高くても抽選とか並ぶのが嫌だからソレで手に入るってのはあるな
企業が努力して仲卸を介さずに価格下げを行っていても個人転売ヤーがそれを帳消し以上に価格を吊り上げているのがまさに現在起こっている事なのですが
この点については誰も触れませんね?
お前らが怒るのはそういう投機目的の品ではなく自分達が遊ぶためのおもちゃにまで手をだすから怒ってるのであって
絵画や車や土地、株なので勝手にやってる分には気にもならないだろう
>>14 転売ヤーでよくあるのが海外輸入のアリエクとかからの転売だし
似たようなもんだよ
>>17 それな
生産数絞ってブランド価値高める商法取ってるだけなのにな
なんちゃらプリームとかまさにそれ
取引所間の価格差を利用して利益を出すアビトラと一緒だろ?
中華製品に日本語の説明書付けて売るだけの簡単な商売や
>>3 水道管に例えると
卸売や商社:自分で水道管を引き、水道代を貰う
転売ヤー:人の引いた水道管の途中から水を引き抜きインフラを独占。水が欲しいなら金を払うとせびる
一緒にするのは無理ある
金で解決する人は困るにしろ
イベントオンリーや個数限定って
確実に手に入るわけですらないしなあ
転売嫌う自己責任者のネトウヨをいじるのおもろいよ
お前は市場原理主義に逆らうのか?自由を阻害するなこの社会主義者め!転売ヤーから買え!お前が努力して買わなかった自己責任!
って責めるとガチで発狂する
株取引とか為替とかまさにこれなんだがそれに怒るやつはみたこと無い
彼らも付加価値を生み出してるだろ
>>34 本当ですね
>>29 いや独占して高値で売る行為に近いから変な仮想通貨に例える意味はない
公式が流通をケチるのが悪い
どこでもいつでも手に入るなら転売屋なんて使わないんだかな
>>3 販路に勝手に参入してるだけで無駄なコストだぞ
一般の小売りは販売終了したもんは保管せずに安値で売り払っちゃうから
昔売ってたもんか欲しくなった時に中古しかなくて困るんよね
新品で保管してくれる転売屋はありがたい
定価の3倍位なら保管費用として出せるし
思い出すがいい
あのマスク不足のとき政府はマスク転売禁止した
それまでは金さえ出せばジジババでも買えたが
禁止によって朝早くから店に並べる人しか買えなくなった
その結果並べない社会人は危機に瀕した
転売ヤーが絶滅してもいいけど買取屋が潰れたら困るわ
>>34 損もすれば「得をする」こともあるからな
頭悪いと一緒にしちゃうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています