ツイッター「転売ヤーが絶滅した場合のデメリットってなんかあるのかな」 全員一致で「ない」と回答されてしまう 3.4万いいね [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無料のはずが高額で取引 福山城とカープコラボのマンホールカード、フリマアプリで転売相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8594008a2738170b88474e2d11420cc0261ae971 福山城の築城400年を記念に作ったマンホールのカードや「御城印」の転売が相次いでいる。大規模改修した福山城博物館の再オープンに合わせ、無料配布や販売をしたが、インターネット上で高値で取引されている。広島県福山市や同博物館は「城を訪れてほしいという本来の目的から外れている。転売はやめてほしい」と呼びかけている。
「転売はやめてほしい」と呼びかけている。
https://i.imgur.com/ZjXF78y.jpg えだま @kissshot51
転売ヤーが絶滅した場合のデメリットってなんかあるのかな。
>>230 ほんとそれ
日本人が本当にアホに思えてきたな
転売ヤーって問屋みたいなもんでしょ
問屋潰した方がいいよ
>>230 それな
しかもここでいう「転売屋」の定義がゲーム、おもちゃ辺りっぽいのがあまりにも幼稚で悲しくなってくる
Twitter民「◯◯はクソ」
↑
この雛形をスレタイに使えばどれだけクソな◯◯でも逆張りケンモメンに擁護させることができる
転売ヤーは金さえ出せば放出してくれるからまだ欲しいものは金積めば買える
限定品を買って袋のまま押入れに入れておくやつばかりだとどうしようもなくなるからな
そうなると欲しくても買えない
無条件でいなくなるならいいんだけど絶滅させるためにかかるコストや制限がめんどい
受注生産ってそんなダメなの?
ある程度まとめて作ってても利益少ないんか
都内限定のグッズなんか地方民からしたら交通費+労力を掛けなければ買えないから普通に有り難みを感じるよ
俺はウイスキー集めしてるけどイミローズモルトとかほぼ転売で買ってるしな
転売屋が利鞘を取ってるなんてどうでも良いもん
余程足元見られない限り普通に商品確保してくれてありがとうという感情の方が強い
転売屋と競争出来る環境にいる人間からしたら邪魔でしか無いであろう事は理解出来るけどね
転売の話を少数の悪人がやってると思ってるから絶滅だの何だの言ってるんだろうけどズレてるんだよ
メルカリとか見てると子供服とか売ってたアカウントが突然PS5売り出したりしてるし絶滅もクソもなく全員が転売屋なんだよ
>>222 そうこれ
国債は既発債の価格を参考にして新発債の利回りを決めてるからな
ただ介入してイカサマまみれになってるけど
>>238 「売り切れ続出!生産追いつかず!メルカリで転売屋殺到!」
こういう話題がメーカーにとって最大の宣伝になるんじゃないのかな
そうなれば関連商品も飛ぶように売れるし
小売が価格調整機能を持つべきなのに
馬鹿みたいに定価で売ってるのも問題だよ
高く売れるものは高く売るべき
転売ヤーがメルカリで売ってる価格が本来あるべき市場価格
定価で売れ残ってるものや値下げしてるものは供給が足りてるか魅力のない商品
既にいつでも買えるじゃ売れねぇんだよなぁ
貧民から絞り出すしかない
供給出来ないメーカーの怠慢だと思うがなぁ
季節やらで人気やらで価格の変わる旅行観光業界の方がたち悪いと思うが
今ハワイが数百万なんだろ?馬鹿じゃねえの
>>243 全くその通り
買い占めが不当とか訳の分からない事言ってる奴はこういう視点を持つべきなのよね
>>238 工場はそんな柔軟に動かせないよ、ひとつの商品作ってるわけじゃないんだから
PS5はやるゲームなさすぎて買えなかったことを感謝しろよ
やはり転売を肯定的に見てる人の方が賢いように見えるよな
転売屋ガー!って何でも転売屋のせいにして叩いてるやつは
欲しいものが買えなくて地団駄踏んでる子供のように見える
商社とかの転売ヤーいらんよな
コーヒー欲しいならアフリカ行って買えばいいしガソリン給油したければサウジ行ってドラム缶で買ってくればいい
ほんと転売ヤーの存在って害虫そのものだな
こいつらだけに効く殺虫剤とかないものか
>>238 物にもよるんだろうがある程度の数量作る前提じゃないと工場動かせないんじゃないか
>>230 ガンプラの元値見たらたかが3000〜1万ちょいで笑った
中学生の小遣いで買えるレベルじゃん
これに多少上乗せされただけで発狂する層ってお察し過ぎる
プロの転売屋と素人の転売屋がいるからね
素人の転売屋のおかげでゴミが売れる場合がある
>>182 とあるオタ界隈が転売屋に狙われた時に、界隈あげて転売屋から買わないよう徹底して転売屋を追い払った事例を知ってる
需要と供給の大きなギャップを作っているメーカー、そこに付け込む転売屋、転売屋からでも欲しけりゃ買う顧客それぞれに責任のある現状でことさらに転売屋だけを叩いてるやつは問題の本質をまったく理解してない
だいたい物語の始まりはメーカーだろうに
売れないから返品とかしないでちゃんと転売屋自信で在庫リスク持つなら別にいいんじゃね
商社は個人が買い付け無理なような物を入れてる所は別に問題ないと思うが
>>254 賢ぶるつもりは無いが憎む気持ちがよく分からん
むしろ買おうと思えば買えるってありがたいって思うし
転売を否定するということは
資本主義や自由主義の否定
つまり共産主義者の主張
>>34 株に例えるならインサイダーだぞ
怒るどころか犯罪だし
>>258 ガンプラなんてもともと子供が買ってた
小中学生の小遣いが月1000円とかなら
3か月分だから深刻だね
おっさんしか買えないわ
おっさんが買えるから気にするなとかアフォ論理
メーカーからしても店頭で売り切れて転売で市場価格より高く推移してるってのがいいんだよね
追加注文がドカッと入るから
で、その追加注文の品が店に並んで誰でも買える状態になると転売のせいで買えないと文句言ってた人はほぼ買わない
なぜかというとそいつが転売ヤーだったり品切れの品を持ってる優越感が欲しかっただけだから
並ばなければ買えないような商品を
金出せば並ばずに買えるようになる
転売ヤーに文句言っているのは貧乏人だけ
転売屋のなにが毒かっていうと
商材がほとんどクソガキってところ
ブランド商品だけならいいけどメスガキ商品だけたーげっとにしてるからな
>>264 インサイダー取引の意味を調べてからもう一度自分のレスを読んでみることをオススメするよ
現地でしか売ってない限定モンをネットを通じて少し高めに売りますとかなら転売屋の意義もわかるけど
ネットで誰でも買えるようになってる商品に殺到して売り切れにして値段吊り上げてメルカリ行き
なんて人はいらんな
>>262 だよな
結局転売叩いてのやつって
転売屋が私が欲しいモノで儲けてくやしー!ってだけが原動力なんだよな
だから何もかも浅い
生産数絞って品薄とか限定とかメーカーがやってるから転売ヤーが湧く
ナイキのスニーカーとか絶対転売ヤー消えねーわ
転カスはカスだけど転カスから買うカスはもっと害悪なんだよなぁ
IPO当選しなかったから発狂レベルのアホや
思考がガキだから一万ぐらいのプレ値プラモすら買えねの
スニーカーは転売前提の市場として成熟してんのに
需要以下の供給を続けているとPSVRやPS5になる(ゲームを買う・プレイしてくれる人が少なくなる)
需要をなんとか満たした任天堂ルートでも失敗するとWiiUになる
メーカーから見たらただの嫌がらせでしかない
>>228に対して誰も反論出来ないじゃん
結局のところ「人気商品の買い占め」がいけないんじゃなく、「転売屋が私達も買えるよつな身近な商品で儲けているのが腹立つ」っていう貧乏人の感情論でしかないんだよな
その証拠に美術品、土地、車辺りの転売に関しては全く触れずに、ゲームやおもちゃの話ばかりだもんな
>>273 貧困層や馬鹿は視野が狭いから視界に入らない
説明されても理解できない
人気商品は転売がなかろうが買えない
そして転売がないなら高い金出しても買えない
PS5とかbotで買われてるようなもんはともかく
転売が広がった事で敷居が下がり薄利多売や損切レベルのものも増えた
>>267が言うように手間賃ぐらいで買えるもんも沢山あるから一概になんともいえんな
転売屋が減れば転売価格で売るプロショップが増えるだけだと思うが…
面白いのがエヴァだね
クソ映画のおかげでグッズ壊滅中
転売屋は負債抱えてるんじゃないのw
>>14 俺がきっちり納税してる貿易業なんだが儲けると転売屋扱いされて超ムカついてるから
売る側ももう日本人の購買力が無さ過ぎてうちに売ってくれと頼みにくる時代やのに
>>264 転売ヤーって言うほどインサイダーなやついるか?
ガンプラで問屋が直接横流ししてたくらいじゃね?
アップルストアの社員がiPhone横流ししてたとか聞かんし
転売価格って、そりゃ定価よりかは高いが別に納得出来ない価格で買わされるってわけじゃないからな
結局価格を決めるのは買う側だし
>>277 貧困層はIPO理解できない
理解できても参加できないしかわいそうな存在だ
安楽死で人生リセマラできる社会を作らないと絶望した貧困層に焼き討ちされそうで怖い
転売に文句言ってる貧乏人が一番の害悪
競争に負けた敗者の言い訳、負け惜しみの理由を必死にこねくりだしてるが全く現実的でも合理的でもない
>>283 真逆だわエヴァは映画需要で抱えてた在庫クソ高く売れたんだわ古い商品まで高騰した
スニーカーとかネットのセールで普通に半額位で買えたのにメルカリで出すと定価で買う人いるんだもんな
何でも転売サイトで買う人らも別に金あるなら良いんだけど考えた方が良いとは思うが
>>231 届くまで1ヶ月待つか
抽選応募するかの違いでしかないよ
>>282 一般的にめーかー希望小売価格があるので
極端に値下げする商品は少ないと思うが
資本主義なんだから転売があるのは当たり前なのに
デメリットは?ってw
流石バカッター
受注限定生産の転売屋は神に等しい
買う側のデメリットないし
転売屋が扱ってるのってガンプラとかフィギュアとかだろ
まともな人間なら一ミリも被害被らないんだわ😅
>>261 ゲームはもちろん、人気のおもちゃなんかもほとんどの店が返品不可なのが当たり前だよ
頭悪いやつは転売なかったら買えると思ってるけどなくても買えないから
転売ヤーは金あるけど買うための努力するの面倒だと言う人の代行してるだけ
転売ヤーも在庫抱えて損するリスクとってるわけだが?と言われても、だからなんだお前の都合100%のくせに苦労してる風ふかすな
とは思う
BBCにヘッジファンド辞めてBOT屋なった人出てたが普通に市場として成立しとる
転売ヤーから買う価格は買う側が決めてるのはその通りね
高すぎる転売価格は誰もが見向きもしない
ある意味で最も健全な市場だね
転売が規制されないのは
生活必需品ではなく
趣味や嗜好品だから
転売ヤーって聞いたときに卸とか商社とか言いだすバカがいる限りは議論進まんだろ
文字通りの「転売」と「転売ヤー」を文脈で区別できないガイジとか
>>279 だから何なんだ?
違うと分かってるなら許される側でやってりゃいいじゃん
同じ理屈を持ち込むなよ
転売屋からでも買われるということは元々廉売しているということ
市場形成の健全性のために最初にちゃんと適正な価格を付けるべき
>>301 メーカーが在庫リスク持つと定価が高くなるよ
卸しが在庫リスク持つから定価を安くできる
>>305 えっ?
土地やエネルギーの転売って禁止だったんですか???www
これ本気で商社と転売屋を同列で考えてる人いて驚きだわ
スナイパー小屋を信じるような人達なんだろうが
転売屋買えとかそれこそ面倒
店にあれば簡単に買えるものを
なんでいちいちヤフオクでやりとりしなくちゃならないんだろうか
転売屋を擁護するやつらがクソなだけという結論
転売屋が得た利益は本来誰ものかと考えてるのかは気になるな
俺は小売だと思うけど
転売から買うのは深夜から並びたくないから金渡して人に買ってきてというのと何も変わらない
>>313 簡単に買える物はそもそも転売屋は買わない
ただし転売ヤーが全滅することもまた「ない」のであった
転売ヤーは何を言っても他人の褌で金稼いでる悪だから
そこだけは揺らがないから
>>221 理論のすり替えではなく、新しい切り口を提案したのだよ
単純に転売買い占めが悪かどうかを論じるだけでなく、そういう法規制がされていないという現実から論じてみてはどうかとね
そんなに害悪だと言うのなら、なぜそれが世界中で禁止されていないのか、君の意見を聞きたいね
>>313 ヤフオクでやり取りとかいつの時代の話をしてんの?
今を知らないなら無理に話に入ってこなければいいのに
規制なしの何でもかんでも自由な自由市場が正しいわけじゃないからな
転売ヤーを一番便利に活用できるのは時間のない金持ちなわけで格差拡大要素ではあるよな
玩具系は正規の問屋や小売りが転売価格で流しているのがガンプラ転売事件から判明されてるからさらに悪質だよ
正規の問屋や小売がせき止めたら定価で出回る訳がない
転売屋って発売して何日後に売れば言われなくなるんだろうね
転売ヤーから買ってるやつは転売禁止されてもその財力でお前より確実な方法で手に入れるからどっちにしろお前のもとに商品がいくことはない
これをわかってなさすぎるのが頭悪い証拠、そして転売禁止だと限定品はそれ以後二度と手に入らない
>>268 供給量が少ない
供給量が予想しやすい
転売価格で購入してくれる人間がいる
これを満たしているのは一般的にはブランド品だったんだけどおもちゃも満たしていたってのが発見なんだよな
今は転売という行為自体が副業として広まってるから主な購入者はオタクじゃなく転売ヤーだってのは笑えるが
転売ヤーって要するにお金持ちの買い物代行でしょ?
百貨店の外商と同じ
金持ちの召使いは昔からいる
悪ではなくてブチハイエナぐらいのものだな
ハゲワシとかハイエナの部類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています