X



小室圭さんの母親、元カレに1600万円請求「貢いだ金を返せ!」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-D19V)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:42.41ID:KTvU/ELZd?2BP(2001)

小室圭さん母が元恋人に「貢いだ金を返して」1600万警察トラブル

昨年、元婚約者に約400万円を支払い、和解した小室佳代さん。実は、かつて同棲していた男性がいた。彼女は最近、男性に対して金銭を要求し、脅えた男性は…。

今から数週間前の、晩夏のある日のこと。1人の男性が神奈川県警港北警察署を訪れた。年のころは70代後半から80代。細身の体躯に白髭を蓄えた彼は向かい合った警察官に対し、湧き上がる感情を押し殺すように口を開いた。

「“その女性”から多額の金銭を要求されて、困っているんです」

 そう言うと、事の顛末を訥々と語り始めた。男性の脳裏には、昨秋の光景が焼き付いている。9月27日、横浜市内の閑静な住宅街は異様な熱気に包まれていた。頭上には、けたたましいプロペラ音を轟かせた5、6機の報道ヘリコプター。夜7時過ぎ、50人以上の報道陣が詰めかける中、1台のハイエースがマンションに滑り込んだ。ちょんまげ姿で颯爽とアプローチを歩み、一礼して自宅に消えたのは小室圭さん(30)。3年2カ月ぶりに米国から帰国し、母・佳代さん(56)と再会を果たしたのだった。男性が警察署で名指しした“女性”とは、佳代さん、その人だった。


小室佳代さん
「実は、この男性と佳代さんの間で深刻な金銭トラブルが発生しているのです。次代の天皇の姉・眞子さんの義母が関係する事案ですから、一警察署だけで処理することはできない。情報は神奈川県警を通じ、速やかに全国警察のトップである警察庁の上層部にも共有されました」(警察庁関係者)

 日本中の注目を集め、令和皇室を揺るがした、小室圭さんと眞子さんの4年余に及ぶ結婚劇。混迷の根本にあったのは、佳代さんと元婚約者・X氏との金銭トラブルだった。世紀の結婚から11カ月。再び佳代さんに浮上したのは、別の男性との、第2の金銭トラブルである――。


https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3994
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-41M5)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:51.34ID:XJqHGI/60
ケイ殿にたかればいいだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-l0DW)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:22.38ID:rK9g1AWO0
マジで今の記事なのかよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-lMZP)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:36.95ID:rORqn9mX0
こえーよ…
秋篠宮は責任取れよ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-qG5y)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:01:00.55ID:X6bJHobg0
この母親も一般人ではなくなったから、強気に出てるんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7970-Ze+o)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:01:39.21ID:JgQ3YQCs0
>再び佳代さんに浮上したのは、別の男性との、第2の金銭トラブルである――。

どうみてもおかしいだろ
パパ活やってたんじゃねーの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:38.07ID:fgui4sH80
こんなので警察庁のトップに話行くわけねーだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:38.80ID:pZkhapBK0
秋篠宮「も、もう、やめて!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Mjpp)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:11.74ID:epF06Bz/0
K君の試験、手ごたえ無かったのか…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a63f-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:45.94ID:3fj8JrO50
有料会員になると続きをお読みいただけます
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-0rHi)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:08:32.65ID:u5qHZ9wd0
国民の税金返して😖
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-GYD3)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:32.24ID:A1ioS9VO0
400万パパと別口なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:35.41ID:zPST5VcnM
>>12
四回目はダメダメ!って秋篠宮言ってるとの女性セブン情報

https://i.imgur.com/ZI6puPe.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-Mljn)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:16.01ID:E4FD+/0w0
眞子はチンチンのことはもう諦めて縁切った方がいいのでは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-mn5H)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:54.03ID:KMO+CCN40
これ小室マザーが入れあげてた彫金師のことか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-YSeZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:13:21.80ID:qz9SMZtMd
母子揃って金銭問題が尽きないな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:13:52.95ID:zXTO3y830
金ねンだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd63-T1jk)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:15.51ID:HX74ATjt0
プライドだけは山のように高い連中だからな
意地でもなんとかするやろなとは思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:12.96ID:pZkhapBK0
普通の家庭だって、避けるようなヤツと結婚してるんだからなぁ。
戦前だったら、皇族メンバーは失神者続出だよなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:57.40ID:pZkhapBK0
眞子は離婚したら、皇族に戻れるのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-Mljn)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:03.16ID:E4FD+/0w0
ママ「金ネんだわ」
コム「金ネんだわ」

どういうことなのこれw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7970-Ze+o)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:03.35ID:JgQ3YQCs0
>>31
結婚時に報道されてたが、一度皇籍を離脱すると離婚しても一般人のまま
まあ本人も二度と皇室には戻りたくないだろうし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:05.67ID:OSkhTCrda
こうやって生計立ててきた黒い家だってことは分かりきってた

普通の家庭なら結婚許さないんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-tFG1)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:49.22ID:X0yoUF830
>>18
これはKママンが金返せや!言ってる別のお話し
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-Joc6)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:21:36.99ID:egIjUL490
日本史上最強の外戚だろこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-tFG1)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:23:18.35ID:X0yoUF830
>>39
女性週刊誌も付録商法やってるんだなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-9Tjx)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:23:57.15ID:baojFbAaa
母子家庭のパートの家庭でどっから1600万の金が出てきたんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:13.35ID:pZkhapBK0
もうさ、NY引き払って、Kの実家でこのお母さんと一緒に暮らせよ。地獄だろうけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:13.90ID:zPST5VcnM
>>45
100%PTSD再発するやんそれ。お前は鬼かw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a72-oBmt)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:19.73ID:kBvxrzhh0
後妻業でもしてたんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:59.96ID:WBnVB7sZ0
ケイママエロいよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-mVPo)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:57.85ID:ZtJNX4gI0
>>49
でも眞子は小室家に嫁いだから「小室家の母」にあたるわけで
末端の刑事なあrそら上にお伺い建てるだろな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QZ6V)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:25.49ID:juCaYQvpa
そもそも何であの巨顔おばさんに貢ごうと思ったの
木嶋佳苗みたく床上手だったとか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-rONL)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:23.92ID:kcLl+87C0
皇族終わらせた聖なる豚
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1i7w)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:16.79ID:88LkaW0o0
普通のやつでもちょっと敬遠する家だなぁ…
なんつーかモノが違う凄みを感じるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-jxej)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:23.67ID:GimgkZRgd
もうこのババアは措置入院でいいやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:48.47ID:ZvM5y4gXa
>>49
皇族時代に借金返すなって指示して思いっきり民間介入してたからなあのデブス
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-OYch)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:57.73ID:QxWR8yCn0

次期天皇って巨乳ちゃんだったの?!
知らなかったw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:58.72ID:Jvvo9MuAa
しゅごい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:03.35ID:Jvvo9MuAa
> 速やかに全国警察のトップである警察庁の上層部にも共有されました


パワーありすぎて笑うしかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Mjpp)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:03.73ID:epF06Bz/0
>>19
プロ受験生出来ないじゃん…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5jLs)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:06.54ID:AySl1agba
こんなに金銭トラブルする人とか危険すぎる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed5-ZduY)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:45.18ID:bCaCMVe20
>>55
一般家庭でも二代に渡って自殺してるとかそれだけで婚家としては除外するだろ。宮内庁の調査能力0かよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-HWex)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:31.90ID:BwMbrOKWa
(ヽ°ん^)グヘヘこりゃ大変だ
( °ᯅ^)デュフフどうなっちまうんだろうなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-IVFX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:01:14.81ID:g7Baj4FNr
もしかして尼崎の事件とかと同じ類の人間なの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-4xZq)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:37.08ID:NLNc1yqM0
ほぅらおいでなすった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-lMZP)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:07.95ID:rORqn9mX0
>>72
そりゃそうでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-mVPo)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:33.79ID:ZtJNX4gI0
>>67
記事によると貢がせたというより
元旦那が自殺した後に自宅で同棲して面倒を見た金を返せ
という話らしい
圭が中学に上がる頃同棲は解消したが関係(親交)は最近まで続いていたらしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-rONL)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:33.30ID:kcLl+87C0
>>68
早く家業継いで欲しいね!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:47.19ID:dZX4piCv0?2BP(1000)

なんだかんだ貧困なのに子供を大学行かせたのはえらい、と思ってたけど
自分で遺産使い込んだだけやったんか・・・(ドン引き
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:11.84ID:dZX4piCv0?2BP(1000)

それにしても宮内庁さ、もうちょっとちゃんと交友関係調べようや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1i7w)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:40.65ID:88LkaW0o0
こういうのは大人がガツンと言って悪役になって引き剥がすのが正解なんだよな
なんでも自由、本人の意思大事とか言ってホントに自由にさせると後々の始末が大変なことになって苦労する人の数が桁違いになる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-mVPo)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:03.78ID:ZtJNX4gI0
>>77
記事によると、なんかNYで圭と暮らしたいらしい
その費用が莫大とのこと

昨年十月下旬、佳代さんは約十五年間勤めた都内の洋菓子店を退職した。収入の基盤を失い、今は月に約九万円の遺族年金などで糊口を凌ぐ日々。
元々海外志向の強い佳代さんだが、息子夫婦と一緒に憧れのニューヨークで暮らすためのハードルは、限りなく高い。
「平均水準で家賃は五十万円、食費は月二十万円。通信費や交通費を含め、月百万円の出費は覚悟しなくてはいけません。
年収一千五百万円に達しないと現実的ではないでしょう」(現地在住のファイナンシャルアドバイザー)
 法律事務所で法務助手をしつつ三度目の司法試験の結果を待つ圭さんが、佳代さんとその父親を呼び寄せるのは、費用の面でも現実的ではない。
一千六百万円の金銭要求は、渡米計画を想定してのものなのか……。
 佳代さんに手紙で取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7970-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:21.15ID:qvPmdIY40
ハハハw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:07.93ID:roJTdegq0
もう凄いやん・・・他人から兼ね引っ張ることしか考えてないやん・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7970-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:11.55ID:qvPmdIY40
ッケイ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-7iqJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:31.58ID:ON0UDkl70
1600万でニューヨーク生活なんて3年も持たないだろ
退職金でフィリピン移住じゃないんだし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-XNbw)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:43.90ID:LtqntURZ0
こいつ大山ねずの命の信者だろ
ホント日本って訳の分からんカルト宗教ばっかだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:30.35ID:q0NxMxjU0
自殺一家(報道済み
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-naTx)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:48:47.19ID:KknVf1B+0
なんつうか付き合いだしたぐらいには
身元調査しろよ、
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1UL/)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:51:34.16ID:MDinkVu1a
>>48
やっぱり紀子は悪性腫瘍よな
>>50
無いわー 56に驚愕 70近いと思ってたわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-rONL)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:52:02.79ID:kcLl+87C0
山神様〜〜〜
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-Vhln)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:24.78ID:V+vNbFjc0
>>75
けっこうヤリマンビッチなんだね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-fOXy)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:08.22ID:bAGUGX8v0
眞子さん騒動は、今思えば統一教会が絡んでいてもおかしくない。
母親が、新興宗教の信者だし。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de92-ADFd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:37:32.72ID:By56Ssx50
もっとニュースにならないかなー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/SRL)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:11.06ID:Ezv++EI/a
なんつーか壮絶な家庭環境やな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-lMZP)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:34:24.20ID:rORqn9mX0
マジでやべー家に嫁がせたなw
眞子もこのヤバさが分からないってどんだけ頭お花畑なんだろう
許可した秋篠宮も相当おかしい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-wfmK)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:56:11.56ID:pAuvnaoxp
今更になって第二弾かよw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-kTup)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:31.61ID:/yn78HtDp
宮内庁、仕事しろや
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-4mx2)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:35:03.57ID:xyl7Ua2B0
この人間のクズの話はもういいよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DAUC)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:36:28.54ID:rQf6dz7/0
マコの見る目のなさは異常
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-lQTU)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:49:15.17ID:zJmKDN160
フランス(設定では)にでも逃げるといい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:49.45ID:zPST5VcnM
>>110
コムケイがビシッ!と1回目で試験通って置けばここまでガタガタしなかったのにな。そういう点ではコムケイにも非があるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18f-jdTo)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:55.04ID:ub6TUvhb0
星のカービィオリジナルシールて
小学○年生の付録か
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:45:46.50ID:IGzTvXHv0
恐喝こそわが人生とかいう映画のタイトル思い出したわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-tFG1)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:09:17.60ID:X0yoUF830
>>75
思ってたよりずっと酷い内容だった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7955-yvjJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:02.18ID:a1b1hnf40
ほんにこれ小室母子に関わってはいけません

初めから最後まで金
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:18:10.04ID:7RAhMwzB0
タイムマシン?
0127ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 668f-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:30.51ID:rMpUCu480
Xの場合、Kが結婚するのを見計らって騒ぎを大きくして金をせびってきた感あったけど
今度は小室母が自分から金銭トラブルふっかけたのか・・・
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-XNbw)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:34.24ID:LtqntURZ0
幸福の科学の大川隆法のは息子がやってるユーチューブチャンネルに小室圭の話が出てたけど興味深いな
宮内庁が反対するのも当然だと思った
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6664-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:40:00.73ID:8zyr06f80
>>122
結婚で一時金払った後は、自分達で何とかしろが当たり前だよなぁ。警備なんてもっての他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況