X



Twitterが正論。「おっさんがリトルマーメイドの主役になれない理由をポリコレ論者は説明できますか?」 [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:32.57ID:K7qOObjp0
>>455
ならわざわざ変えずに、な。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9122-pqEy)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:37.51ID:YcoC38QO0
>>453
ここはディズニーのリトルマーメイドのリメイクのスレだからスレ違いですな
人魚姫のスレじゃないです
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8935-HeHb)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:48.77ID:nRzf0b+b0
>>442
お前無知すぎね
平凡なゲイカップルの恋愛事情を作品にする、なんてのはアメリカじゃもう10年は前からやってることなんだが
Modern family
https://youtu.be/q3xrdZpMdu0

しかもこれ10シーズン10年続いた作品な
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:49.10ID:a2aUa1ura
ケンモメンマーメイド観たいか?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:48:04.04ID:duI82E2s0
>>441
そりゃそうでしょ
いちいちポリコレがそんなのにまでチェックしないよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:49:40.48ID:9s+WonPUa
>>447
お前みたいに既存作品は差別的だと言い出すのが暴力だよな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tpie)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:27.06ID:pnT8KrCHa
無理だ人魚のSEX!
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:56.62ID:eUU/oWyZ0
既存のものに物申すのではなく新しい物を黒人が作ればいい
多様性を否定しているのは当人
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:51:02.13ID:duI82E2s0
>>454
そりゃ行為として怒る人は怒るだろ

何故ポリコレは呼び方の自由まで奪おうとすんだよ
何故全員を統率しようとすんだ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:14.61ID:/TSSt9Rh0
>>473
旧作のリトルマーメイドの何が差別だったのかを語ったら?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:15.28ID:thYBl5eC0
>>469
その通り

我々アジア人は白人に差別されるがだからと言ってシンデレラをアジア人に変えて映画を撮れとは言わない。
黄人の文化圏で作られた物語の主人公が黄人で在る事が当然であるように、白人の文化圏で作られた物語の主人公が白人であるのは当然だからだ。
竹取物語のかぐや姫が白人や黒人だったらゾッとする。
白人は白人の黒人は黒人の黄人は黄人の物語を作れば良い。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-TZ9R)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:22.18ID:BdY2JG0td
その程度の黒さならまあ悪くはないと思う
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597c-GSBE)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:28.01ID:f0VWyiUK0
みんなできない理由を頑張って捻り出してるけどできないなんて誰が決めた?
そのうち作られるかもしれない
それだけだろ
ゲイのスーパーマンだってもういるんだし
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-RDFZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:09.12ID:QVaGz81C0
リトルおっさん
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9122-pqEy)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:31.18ID:YcoC38QO0
>>474
黒人がやってもそんなに違和感ないぐらいの土壌造りは既にできてるってこと
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:37.13ID:KWP8hmrs0
まずリトルマーメイドのストーリーは
子供が恋を知って大人になって広い世界に入っていくってもんなわけよ
海が子供部屋、陸が世界
そこの王である親は、いわゆる親で人魚ちゃんを守ろうとして結果閉じ込めている

だから子供がやるのが分かりやすいんだけど
そこにポリコレガーて連中が「いや、大人でも内面が子供なら演じていいんだろ?w」って茶々を入れる

じゃあその「内面が子供な大人」が人魚ちゃんを演じたとしよう
エンディングには「親も最後には恋を認め陸に上がる(大人になる)ことを認める」ってまとめが待ってるわけ
それって「順当に大人になれよw」ってメッセージを「年齢と精神が離れたマイノリティ」に言わせることになるけで
ポリコレどころか差別の助長になっちゃうよね?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1512-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:26.52ID:JMqqAW8T0
おっさんがリトルマーメイドの場合は王子役はおばさんになる…?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-yJ+f)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:58.66ID:PejL48Kd0
あとポリコレアンチって認識が根本的に間違ってると思うのが
別に製作側が視聴者購買者に「多様性が正しいんだ」って説教したくて黒人やLGBT入れてるわけじゃないぞ?
今や「ポリコレ」とされる作品のほうが売れるからやってるだけだぞ
ディズニーは中国に売りたかったムーランなんかじゃ多様性やLGBT要素入れなかったしブラックパンサーのポスターは中国だけマスクをつけた状態で宣伝した
ディズニーはポリコレの説教をしたいわけじゃなく売れるものを作ったらノイジーマイノリティのポリコレアンチが発狂するものになっただけ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b62e-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:01.97ID:c1X2HRVl0
https://i.imgur.com/0NFdpFK.png
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:02.83ID:/TSSt9Rh0
>>489
旧作の何が差別的で暴力的だったのかをさっさと語れよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dc1-InxI)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:12.36ID:PCaw3cYH0
最近のSNSやポリコレやLGBTは自由や権利を求めてるように見えてそれを飛び越えてデストピアまっしぐらの主張しかしてない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-85rq)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:00.08ID:utft9K4F0
イケメンのおっさんアリエルなら見たいけどデブだとキツいな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:42.61ID:/TSSt9Rh0
>>492
ディズニーのポリコレをフェアだと言ってるディズニー信者にツッコミが入ってるスレだろ?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l4B6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:47.78ID:GtklSi/o0
なんで白人が作ったもんの主人公を黒人にする必要があるのか
黒人が作ったものを黒人がやればいいだけ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-t01Z)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:48.97ID:5yl2UX5uM
血の混じりはわからないけどトリトン王役は黒人じゃないみたいなんだよな
人間体のアースラーも黒人ではないっぽいし
なんでアリエルだけ黒人にしたのか合理的理由がない上に実際出てきたのが深海魚がいそうな海底でイメージぶち壊しなのも叩かれてる要因だろう
キャスト自体は前から出てたけどここまで作風が暗いとは誰も思ってなかったでしょ
You Tubeのコメント欄でも外国人はパイレーツ・オブ・カリビアン連呼してるし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597c-GSBE)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:57.43ID:f0VWyiUK0
>>6
王族だし成長の物語だし家族を大事にするし海洋生物と心を通わせるから何一つ間違ってないな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5969-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:01.56ID:thYBl5eC0
>>451
コピペにレスしてもしょうがないけど
このコピペは不完全だと思う

右翼はビビリ
左翼は無鉄砲
右翼は変化が嫌い
左翼は変化を厭わない
右翼は守ってたものが侵されると徹底的に駆除しないと安心できない
左翼は守っていたものが侵されると謝罪と賠償を要求する
右翼はゴキブリを見つけたら殺すまで眠れない
左翼はゴキブリを見つけたら粘着シートを置いて寝る

右翼がポリコレに怒りを露わにするのは変化を受け入れられないから
右翼がポリコレで守っていたものが侵されているから徹底的に反対する
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:27.99ID:/TSSt9Rh0
>>496
リトルマーメイドで具体的に?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:31.30ID:duI82E2s0
>>470
スチュワーデスをキャビンアテンダントなんて客室乗務員をそう呼ぶように航空業界が決めた事だろ

ポリコレが一般家庭の父親母親の呼び名まで変えさせようとは何の権利があるん
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9122-pqEy)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:32.20ID:YcoC38QO0
イギリスには、髪の色が原因で嫌がらせや暴力の標的にされる個人や家族がいる。
2003年には、20歳の人物が「赤毛であること」を理由に背中を刺された[79]。
2007年、赤毛のためにセクハラされ、虐待を受けた英国の女性の雇用主に、労働裁判所が賠償を命じた[80]。
同じ年には、ニューカッスル・アポン・タインのある家族が、赤毛を理由に虐待や憎悪犯罪の標的にされ、2度の引っ越しを余儀なくされた[81]。
2009年5月には、赤毛であることを理由にいじめられていた男子生徒が自殺した[82]。
2013年には、リンカンに住む14歳の少年が、「ただ赤毛だから」といって襲ってきた3人の男に頭を踏みつけられ、右腕を骨折した。

旧作のアリエルを赤毛にしたのは中々のポリコレなんじゃないかこれ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1512-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:52.56ID:JMqqAW8T0
正直これ同じ黒人でも美人か可愛ければここまで文句言われなかったやろ
肌は黒くしてもいいけど可愛いプリンセスの部分まで崩したらいかんでしょ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:22.06ID:P5OLNmr+0
>>12
はいそれ差別ね おっさんっはlittleではあり得ないというステレオタイプ
https://pbs.twimg.com/media/DRaGFBtVoAAHGMM.jpg
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:25.17ID:/TSSt9Rh0
>>507
何が具体的?リトルマーメイドの中で白人化されたものって何?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-Lty2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:50.59ID:92zQKTA/M
ビッグマーマンにはなれる
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:59.81ID:DqUG5ZSP0
>>491
弱男さんの主張は
何で俺様が美人で俺様好みの女と好き放題セックスできないんだあああ
って感じだから
どんなに人類が進歩しても彼らのターンは回ってこないよ
チャンスがあるとすれば機械式ダッチワイフくらいじゃね
まぁそれすらも機械の権利が出てきて終わる可能性高いけど
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:24.58ID:/TSSt9Rh0
>>514
内容理解してる?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:46.05ID:duI82E2s0
>>483
日本の象徴の肖像画に火を付け燃やし、踏みつける動画を一般公開されて怒る人は怒る

それと一般家庭の父親母親の呼び方まで強制させようとするのと何の関係が?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-WsmL)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:03.43ID:SINNWCEI0
チビデブハゲの脂ぎったアジア人のオッサンをヒロインにしろ!!!!!!!
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-tPRG)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:52.24ID:vQpXxxpm0
でもショタちんぽなら?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:53.31ID:/TSSt9Rh0
>>518
ツッコミの内容はお前のと変わらないだろ?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:01.50ID:jbLYOVu90
結局政治の問題でしかないでしょ
やらないとたたかれるからやってるだけ
「多様性とは」とか考えれば考えるほど絶対に無理が出てくるんだから
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:51.00ID:duI82E2s0
>>503
あれ寛容、不寛容の話だぞ

お前らやりたいなら勝手にやれば?→右翼

お前もそれやれ!とみんな横並びにしようと強制する→左翼
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:51.51ID:/TSSt9Rh0
>>517
白人化される前は何だったの?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:24.08ID:/TSSt9Rh0
>>520
お前がね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:31.37ID:P5OLNmr+0
赤毛って日本語だと「赤毛」だけど実際こういうのだからな いわゆるginger 
https://pbs.twimg.com/profile_images/3362798936/ba34f6a28778807a3147592b804ed8f6_400x400.jpeg
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000776671064/d6d25ecf3fa5e5c95893881aa0c39fc7_400x400.jpeg
https://pbs.twimg.com/profile_images/3605593263/67899d502401e7c8750240f0ec226ea6_400x400.jpeg
https://i2-prod.examinerlive.co.uk/incoming/article22907366.ece/ALTERNATES/s615/1_Screenshot_20220123-183731_Photos.jpg
はっきりと見た目が違うから憎悪犯罪の対象になりやすく>>509みたいな酷い事件が起きる
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-0cuI)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:09:18.66ID:81sskKAM0
>>11
客観的で判然とした基準きたこれ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:09:33.24ID:xL8BBd4za
>>497
女が主役の作品を男に変えるのはポリコレ的にNG
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea38-06R2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:09:35.42ID:duI82E2s0
>>526
何故それをポリコレ側がやるの?
一体何の権利があって?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MO8t)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:10:15.60ID:754I3XyUa
美女と野獣って実質野獣主人公じゃないの
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-ZYi7)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:10:24.33ID:xozlp4H90
逆に孤独なおっさんたちが徒党を組んでカップルや家族連れを襲う映画作ればいいのでは
現代版のファイトクラブを作れば売れるんじゃね
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-yJ+f)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:10:47.96ID:PejL48Kd0
>>525
同じ言葉でも発信するやつによって意味は変わるだろ
左派のツッコミの帰結点はディズニーは画面の中だけ美辞麗句を並べるのでなく現実でもやれだけど
右派のツッコミの帰結点はだからポリコレ(とされるもの)を全てやめて昔のよに黒人も同性愛者も出すなだろ
まぁ右派はreactionaryでしかなくそこまで考えてないのかもしれんが
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1512-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:13:13.25ID:JMqqAW8T0
喜んでる黒人の子供の裏で悲しんでる赤毛の子供も沢山いるんだろうなぁ
これがアリエルだよって小さい頃からプリンセスイラストを観て共感したり好きになったりしてただろうに
既存の物を無理やり変えるのは意味がわからん誰も黒人のプリンセスは駄目だなんて言ってないんだから最初から黒人で作れば良いのに
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-jxej)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:14:48.78ID:QY0o1set0
人魚が海の深いとこに住んでるなら肌白いだろうし
浅いとこなら日焼けしてるかもしれんし
おっさんならアクアマンかポセイドンみたいになっちゃうだろ
つまり設定次第だろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-/NGG)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:14:52.47ID:jDTLzqJp0
リトルマーメイドを白人で描いたのはどういう背景だったっけ?って北欧の話だからだろ
「日本人はなんでナチュラルに桃太郎を日本人だと思ってるんだい?」って白人に言われたようなもんだぞ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:14:54.53ID:GSBv/voT0
まーた誰からも相手にされない負け犬クソオスの屁理屈スレか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況