X



【衝撃】元新聞記者「山上容疑者の銃弾で変わった日本は『とっくにテロに屈している』」 [379664699]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-wCvY)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:33.42ID:R3VBdEyVd●?2BP(2000)

山上容疑者の「一人勝ち」は「日本はテロに屈した」ということ
「まさか、ここまでうまくいくとは思わなかったな」と、拘置所の山上徹也容疑者はそんな風にほくそ笑んでいるかもしれない。

 自分が事件を起こすまでは誰も見向きもしなかった旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の悪質性に国民の関心が集まり、激しく糾弾されるようになっているからだ。

 安倍元首相殺害の動機については未だに明らかになっていないが、山上容疑者が自身の家庭を崩壊させた旧統一教会に深い恨みを抱いていたことは間違いない。その怨恨が事件にも影響を与えたと言われている。

 つまり、旧統一教会を徹底糾弾する今の日本社会は、山上容疑者が夢にまで見た理想の世界なのだ。拘置所で新聞や週刊誌を読んだ彼は、自分が成し遂げた「完全勝利」に酔いしれているに違いない。

「あんな卑劣な犯行をして極刑だと言われているのに、勝ったも負けたもないだろ」と思うかもしれないが、安倍元首相の殺害から旧統一教会問題まで冷静に振り返ると、どう見ても山上容疑者の「一人勝ち」だ。

 真相が明らかになればなるほど、教団だけではなく、日本政府、警察、政治家、マスコミなどが国民の信用を失っているのに対して、山上容疑者だけは評価が上がっているからだ。

 同情論はもちろん、英雄視するような声まで出てきて、減刑の嘆願やカンパも日増しに増えている。また、手記の出版や、彼を主人公とした映画などの「メディア化」の動きも盛り上がっている。死屍累々の旧統一教会問題で、山上容疑者だけが「得」をしている。

 これは、日本的にはこれはかなりマズい。「山上容疑者の一人勝ち」という現象は、「日本はテロに屈している」という事実を我々国民が受け入れてしまっていることでもあるからだ。

次のページ

政治家は叩かれ、容疑者は同情されるという構図
https://diamond.jp/articles/-/309742
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-S4Wi)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:58:10.26ID:0s6/6qhM0
嫌なら出てけ半日野郎!!!
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-CTYA)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:00:11.81ID:pX+3zSJea
なんでどっちか片方が勝ったとかいう論法使ってるの?
山上と別で自民と統一との繋がりは宗教分離出来てないどころかカルトズブズブなのは大きな問題だけど
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:04:59.92ID:E9XdXf+60
>>745
いくら反論されても分からないフリしてそこから進ませまいとしてるだけだよな
信教の自由持ち出す奴も
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:07:50.75ID:NhNamNAK0
自分で書いてて頭おかしいと思わないんだろうか
思わないんだろうな頭が悪いから
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fd-deTi)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:08:21.40ID:rpKeSw8o0
>>1
1人ではないな
統一教会問題が動き出したことで救われる被害者もいるだろうし

>真相が明らかになればなるほど、教団だけではなく、日本政府、警察、政治家、マスコミなどが国民の信用を失っている

これは自業自得だよね、国民に真実を知らせず、反社カルトとズブズブの関係を続けてきた連中が全部悪いだけだよね
今になって関係を断ちますとか言ってるけど山上がいなかったら今も関係を続けてたよね
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-Vq9C)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:16:39.28ID:EcrF2XmS0
>>1
なんだこの頭悪いポエム
さすがMMTなんか賞賛してた
三流紙だwww
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 667c-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:22:26.67ID:vtT6in3g0
「テロに屈する」の主語である国や政府は大前提として正義であることが求められるわけだけど
そもそもジャップ政府って悪じゃん
だからこんなにも問題が吹き出してるんだろ
正義が悪に屈することがあってはならないけど今回の悪が悪に屈しただけ、悪と悪が潰し合って小さくなってるんだから喜ばしいことだわ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:28:15.85ID:6uf6lr0j0
一人の男が一人の政治家殺しただけで絶望してる安倍友のバカ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:32:57.36ID:fXwhOS9Jp
>海外では自爆テロ犯や、銃乱射事件の犯人などの心情などの内面をメディアは無責任に報道をしない。
>犯人の人間性に魅力を感じたり、共感をしてしまったりして、模倣犯を生んでしまうからだ。

ここで逆に山上がテロ犯ではないことを説明してしまっているな
山上は自爆で他の人を巻き込むことはしてないし銃乱射事件のように弱い人を狙うってこともしてない
むしろ逆で関係ない人を巻き込まないように注意してる
そしてSPの命すら奪わなかった
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-2hLR)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:34:11.94ID:2imkeiVP0
長州藩とかいうテロリスト
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d170-dV43)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:43:52.65ID:XAyxm/KE0
山上が世論を反安倍・反自民に導いた結果は単なる偶然の産物に過ぎない気がする

1.山上の生い立ちに国民が同情したこと
2.マスコミによる統一教会の実態の暴露
3.統一教会と自民党の癒着
4.山上が安倍以外一人もかすり傷さえ付けなかったこと

これらが作用し合った結果、安倍や自民党に対する反感が更に高まった
だから勘違いした過激派の左派が真似して暴力で革命を起こそうとしたところで確実に無意味で失敗に終わるね
そもそも奴らの思想は多数の国民の共感を得ないのでね
安倍による独裁的な側面を持ちつつも一応自由で民主的な姿を持つ日本において、世の中を変えるのは絶対に暴力ではないはずだが、奇跡的に条件が重なった場合は暴力によって世論が反政権に流れるという例を山上は作り上げたよな
今後暴力を起こさない為に国民の思想まで抑圧するのではなく、暴力が起きないよう政治をクリーンな物にしていくべきだよ
"第2の山上"を出さない政治にするにはどうすればいいか、今回山上が擁護され世論が反政権に傾いてる理由を分析すればわかることじゃねえの?
国民を不幸にするような組織との癒着は絶対にあってはならなかったね
自民党も罪が重いよこれは
自民党は安倍を本当に尊敬してるのなら、被害者ヅラだけじゃなくて今迄自分達がしてきたことを猛省することも必要だと思うよ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e94-0sWH)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:45:52.02ID:uU6lTAKc0
パヨクはほんと野蛮だな
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-sk4t)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:52:38.94ID:1Blz34ZTd
朝鮮テロ組織に支配されるよりテロに屈した方がマシだわ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:54:50.56ID:vsw6rfod0
実際のところ、山上が一人で世の中変えたわけじゃないからな
安倍ちゃんがあそこまで統一とズブズブでなければ
統一が未だ霊感商法を続けてなければ
こんなに統一叩き一色に染まることはなかった
本当に世の中を変えていたのは安倍ちゃんなんだよ
本来の政治を歪ませ、ただの集金システムにしていたから
死ぬことでそれまで強引に隠していたものが出てきてしまっただけ
安倍ちゃんが真っ当に政治家やってれば殺されてもここまで悪事がバラされていくことはなかった
まぁ、その場合そもそも殺されることもないんだけど
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-W7+L)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:55:39.18ID:iqwbKk9R0
>>768
最初からひっくり返される運命
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-gWv5)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:55:44.34ID:Rvmvo6xed
汚職に塗れた権力を打ち倒した山上否定するなら明治維新も否定しろよ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-ajVi)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:57:48.22ID:qVxjBfcH0
五輪捜査もミヤネ屋とかの報道が未だに続いてるのもガス抜きとしか思えないんだよね
安倍がいなくとも圧力かけようと思えばかけられるしそれこそ不審死に見せかけて殺すくらいは平気でやる連中だし
それをしてこないってことはいくらでも風化出来るプランを持っているとしか思えない
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-uWem)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:59:09.44ID:+sc14qig0
アベちゃんが大人しくブタ箱に入ってれば殺される事もなかったのにな
法を捻じ曲げ続けた因果だな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d170-dV43)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:04:40.38ID:XAyxm/KE0
日本国民を陥れるような組織と選挙で勝つために関係を持っていたことが招いた惨劇と思うと皮肉だよな
統一教会と関係を持って何が問題なのかわからないと言っていた政治家がいたが、本当に考える力すら無く何にも理解してないんだろうね
ビデオレターを送る程統一教会と仲良しだった故に怨恨の対象が安倍になった訳だし
不幸な人を生み出すいわば反社会的勢力と関係を持つことはいつかこうしたツケが回ってくるんだよ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-C8ur)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:27:47.88ID:0swjol600
記事書いてて、俺トンチンカンなこと書いてるなあ…とか感じないもんなんだろか
すごく偏ってて変な内容だと思う
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addb-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:37:18.32ID:NIIHSN+D0
政治的なものじゃないし統一教会関連への私怨なのに何でテロなんだよ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:42:15.28ID:lJBvYQWM0
偉大な政治家が殺されたという感じでいうからおかしくなる

ゴミを殺してくれたって素直に言えばいい
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:42:38.94ID:a9W01bqI0
壺記者?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:43:02.42ID:LCk0iOLv0
本来は銃弾の前に報道が政治の暴走に警鐘を鳴らさないといけなかった
報道が権力に屈したのが残念でならない
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f171-5Mxy)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:44:46.04ID:+DgLmh740
国家の中枢が腐り切ってたら暴力しか無理だろ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:50:02.94ID:nD0W6iL60
>>1
山上くん徳してる?

奪われてきたものを
残り人生かけて取り返しに行っただけだろ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:52:04.44ID:vsw6rfod0
>>783
感じないんだろうな
そもそもこの記事書いた目的が統一擁護のための山上叩きだと思う
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:52:47.05ID:5Ku55TSR0
テロ?
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-QxF8)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:57:03.11ID:5VSPJ/Lkp
一人の悪に依りて、萬人苦しむ事あり。
しかるに、一人の悪をころして萬人をいかす、是等誠に、人をころす刀は人をいかすつるぎなるべきにや


日本刀や日本の剣術=大和魂の信念思想を一ミリでも理解してたらこういう発想にはならんだろ…w
日本人じゃなさそうね
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:57:21.65ID:vsw6rfod0
>>788
ほんとにな
一時の熱狂におわらずきちんと統一を批判し続け
俺たちも統一を許さないようにすれば
山上の家庭も壊れることはなかったろう
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:01:16.76ID:NC4cP7bH0
テロではなく抵抗権を行使しただけ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:02:09.87ID:vsw6rfod0
>>791
悪事がバラされていく悪党側からするとまさしくテロなんだろうな
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:07:14.32ID:CdFE/wpS0
お友達だけで税金つかみ取り大会やってる方がよっぽど反日テロなんだが。
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-TdR/)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:13:15.20ID:kHyXskyT0
もし山上徹也がテロリストならイスラム国を自国から駆逐したイラク軍はテロリストになるな
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-p1kv)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:14:23.04ID:0BcSaxjA0
>>804
これな
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l0DW)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:14:23.20ID:4XSCSgaB0
>容疑者は「この国の不条理を変えるには、実は暴力が最も効果がある」と身をもって証明したのだ。

としながら
模倣犯が出るのを心配していると
その心配を生んでるからテロに屈していると

模倣犯ねえ?

したい奴も真似できねえよ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-AmgE)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:16:50.03ID:4qbt9VWX0
一人勝ち?
数多の被害者や2世が声を上げることができて勝者多いだろこれ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-OYch)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:38:57.32ID:cTO5j9Y+0
勝ちだの負けだのいう時点でおかしい
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad73-BCfs)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:51.46ID:mjaGk7eD0
民主主義への挑戦に屈してたんだろ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6b-0sWH)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:12:16.60ID:jD6/sfa70
社会問題を問題化してこなかったことがテロだろ
山上がこれで幸せになれたとでも思ってるのか
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-sFZR)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:14:11.86ID:Hr4mL/6A0
その前にカルト宗教に屈してたわけだが
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:22:13.72ID:KPU0fysQH
✕テロ
○壺に対するただの怨恨
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:22:29.68ID:KPU0fysQH
✕テロ
○粛清
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-TgOT)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:26:22.83ID:HduxfN25H
自民党と維新とかいう国家転覆を
目論むクソ組織はやく潰せよ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53d-fJ5j)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:27:32.72ID:/cCBJIhW0
テロに屈するってのはテロを恐れて萎縮するってことでしょ
国民は山上の犯罪からテロを恐れて萎縮してることなんて何一つないがな

あ、自民党や電通の人は何か委縮しちゃってるのかな?
それならむしろ委縮しといてもらった方が国民のためになりそうなんだけど
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-S+Vc)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:32:11.44ID:prHqrtDv0
1ページだけ読んでやめた

ネトウヨということを抜きにすれば、山上は我々の代表といっていい。
彼女にいない派遣社員の氷河期世代弱者男性が歴史に楔を残した

赤穂浪士はテロリストであり美談である
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b2-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:32:37.26ID:8ldwqBWY0
本来なら安倍ちゃんを逮捕できたはずの検察が権力に屈してしまったからな
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4d-MX2Q)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:36:01.64ID:dpsw4vo90
実際テロ()で動揺させられてるのは財界と政界の上級だけやし

それも外国勢力の癒着と政財界の癒着という平時でも大問題になるものが厳正に対応されてるってだけやしな

夏野・竹中らは雲隠れ、壺とビジウヨがアジテーションして、一部情弱ネトウヨが間に受けて騒いでるだけやしな
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6cc-Bf1j)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:40:16.84ID:5a1/eqjV0
そもそもこれで山上が欲しかった家庭、自殺した父や兄貴が帰ってくるのか?家庭崩壊壺肯定擁護のサイコパスども!
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-JS/q)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:20.52ID:2s30wj2E0
つまり左翼の言論では社会を変えられないという事
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-dcHx)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:42:47.90ID:+KsHb+KYM
テロリストは安倍の方だからな。

山上さんがテロリストを成敗しただけ。
そう安倍は民主主義を破壊したテロリストだ( ´ん`)y-~~キリッ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-S+Vc)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:47:49.30ID:prHqrtDv0
山上はネトウヨだったが、ネトウヨパヨク弱者同盟にによる、自衛戦争

いわばまさに国民の生命財産家庭自由を守る集団的自衛権であります
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea19-lFyS)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:00:32.84ID:1VlIGTNc0
テロじゃなくて私怨だよね、私怨に屈してるんだよ😂
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-AmgE)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:04:05.21ID:uktqd3QdH
そもそも今の政府が法律無視してるテロみたいなもんだし
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tKM1)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:10:50.45ID:LGS+qWeFa
明治新政府もテロによって成立したものじゃん
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:45:51.67ID:3wsFlvJgd
俺からしたら政治家といえど個人がそこまで影響力もってたことが恐ろしいわ
なにが民主主義への挑戦だよ 独裁者並みの権力の集中だったんじゃねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況