【悲報】アップルストアさん、iPhone14の当日販売をカード払い不可、現金不可にしてしまう… [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.abe.jp 三上洋@mikamiyoh
アップルストア丸の内で異例の処置「iPhone14当日販売はカード払い不可、現金不可、Paidyかオリコローンかキャリア契約のみOK」と。現金NGとは驚き。転売対策? 6時現在80名前後の並びで中国語がよく聞こえる
9月16日 06:07
いいね:907
リツイート:726
>>262 普通に日本国籍貧民の名義借りるだけだろ
日本の司法に喧嘩売るようなことはしない
マイナンバー持ってる人だけ販売にすれば転売ヤー減るのにね
ジャップ円円安を飛び越えついに無価値になってしまう
>>263 こんな事でしか目立てないのか
こいつ芸人だろ
買って海外で売れば4万くらい利益でるんだろ?そりゃみんなやるよな
>>265 だから、そのスキームのためにペーディを使ったわけ。
アップル自身では個人情報の管理は難しいからな。
カード利用可の店でカード払い不可ってカード会社の規約に引っ掛からないの?
〇〇円以上じゃないとカード使わせないって店も本来規約違反らしいし
元締めから現金かプリペを渡されて並んでる転売屋バイトも多そうだ
ええやんこの方法
ps5もこうすりゃ良かったんだよ
ネットの方からカードで買ってその日に店頭受け取りはいけるんか?
昔8をそれで買ったことあるけど
転売対策しなかったらゴミ通貨のわーくにだと全台買い占められるからな
そもそもならんでも予約無しの在庫無いのになんで並んでるんだ?
ロシアの正規販売(?)は20万円だから日本で買えるだけ買って持ち込めば儲けられる
ちなみに日本で買って海外に持ち出せば消費税還付されるから119,800ではなくて108,900円
>>276 仮に規約違反だろうとアップルを敵に回す意味がないから関係ないよ
転売対策というか店舗に現金置きたくないんやろ?
iphoneは盗まれてもロックすりゃ良いけど現金はロックできないからな
店員がこっそり10万くらい抜いたって誰が抜いたかわかるわきゃないし
paidyは転売ヤーや中国人が困るようなシステムなのか?
分割だとホームレスに金渡して買わせる手法が使えないんだよな
日本円は信用無いからかな🤣🤣🤣
>>290 中国に輸出すると税金が返還されて10%戻ってくる
さらに中国で売ると定価より安いので売れる
アキバで高価買取してる買取専門店も大体これ
14じゃないけどストアで買おうとするとオリコローンか旧製品の引き取り以外販売できないって言われたな
>>290 アップルの想定レートが130円で値付けしたと言われている
つまり日本で買って海外で売れば10%利益が取れる
キャリア契約でアップル価格で現金かカードで払えるなら考えるわ
キャリア価格ならいらね
paidyは毎月振り込みせなあかんのクソ面倒くさい
>>213 14無印は全然人気ないからすでにダダ余りでいくらでも買えるけど儲けも出ない
高く売れるプロやプロマはまず普通に店頭に並ぶことはないだろうし今から注文してもひと月以上待ち
>>21 当然違法だけど植民地なのでアメカス企業は治外法権
信用なきゃ買えないってのはええやん
間違いなく人海戦術で買い占められて中国台湾に流れるからな
クレカNGって電子決済だけにしたのかと思いきや意味不明
人気のある高価格商品だから売りさばければ利鞘は大きいんかな
転売で儲けが出るのかは知らんが日本でのiPhoneの価格は安く設定されてるよね
13は世界最安だったのが14で2番目に安いぐらいに後退したようだが
>>320 マイチェンですらなく無い?
値段上げるために番号アップさせました
でしか無いと思うけどw
カードNGなのはプリペイドとかデビットでいけるからだろ
転売ヤーが無職に金渡して買ってこさせるのを防ぐため
後払いやローンだと確認あるし買った奴に確実に債務つくから気軽にできない
こういうのにマイナンバー活用しろよ
日本人でお一人様一つまででいいだろ
以前警察沙汰になったから絶対なんか対策しろと思ったが
見直したわ
そうか!日本人相手に転売するとボロカス言われるから外国相手に転売すれば良いんや!
そもそもローンで買ったやつはすぐに転売できんの?
物理的に転売不可能なんだろ
中国人の転売ヤーが大挙来店、それを狙って怒羅権も店の前で待機
>>336 田舎の自動販売機の光に集まる虫を待ち構えるカエルみたいやな
まあpaydyも現金化の温床になってるんだけどな
転売対策なら免許証かマイナンバーカードと紐付けりゃいい話
なぜノジマはこの対策せずに客に不快な思いさせる自称転売対策してたの?
これ認めたらそのうちドルしか受け取らない店が出てくるからアウトだよね
出来る限りの転売対策がこれって事なんだろうなあ
確かにそれでも買うって奴は自分で使う奴くらいになりそう
数ヶ月前も転売ヤーが尋常じゃない数のiPhone買い占めて積み上げた画像をツイッターで自慢してたもんなー
ただ中華買取に流すだけでうん千万儲かるから
>>189 ポケモンカードに詳しいホームレスもでてるしな
林檎農家って隠語があるくらいですからねー
ちなみに代理店とも癒着して契約回線数と引き換えにiPhone流してもらってるやつもいますよ
>>307 抽選にしたところでガチ転売ヤーはアカウント量産して応募するから一般人は買えないんだよな
>>320 アンドロイドだってそうだろ
スマホの進化なんてもはやない
発売日に現金不可って言うのアリなの?違法じゃないのこれ?
今後もずっと不可なら14発表時に言えよ?
日本円では買えないって
>>336 これからポケモンカードのコレクター宅の空き巣も増えるだろうな
ツイッターとかで自慢してるやつはすでに空き巣やられまくってるし
>>351 最近の転売ヤーの厄介なのが、店とつるむんだよな
だから入荷日とかもすべて把握してる
ジャップ仕様のモンキーモデルなんか中華でもバカしか買わない
>>265 香港は在住しか買えないように10年くらい前からしてるけど、それだと代行会社のやつが買っちゃうんだよね
だからマイナンバーだけだと同じことになる
>>276 秋葉原のパーツ屋によくあるカードだと割引なしみたいな実質カード手数料を客に負担させるようなことをしてても潰されないからな
カード会社は加盟店が減ることを嫌がってるからよっぽどの理由がないと加盟店にペナルティかさない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています