プロゲーマー炎上、深夜に大声で騒いでいることを貼り紙で注意され逆ギレ「生きにくい世界、今すぐ暴れたい」 [817260143]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
深夜の騒音注意に「生きにくい世界」「暴れたい」 プロゲーマー「逆ギレ投稿」が物議→本人がツイート削除
9/16(金) 11:38配信J-CASTニュース
プロゲーマーのNaotoさんが2022年9月15日、「23時以降 大声禁止」「近隣住民の迷惑となります」などの注意書きが書かれた貼り紙の写真を公開し、「生きにくい世界だ」とツイートした。
深夜の騒音への注意について「生きにくい」と評したNaotoさんの投稿には、賛否の声が相次いでいる。
■「近隣住民の迷惑となります 気をつけるようお願いします」
Naotoさんは、「元祖バトルロイヤルゲーム」として人気を誇る「PUBG MOBILE」を中心に活動するプロゲーマーだ。22年1月から、eスポーツチーム「DONUTS USG」のPUBG部門のメンバーとして活動している。
Naotoさんは9月15日未明にツイッターを更新。「生きにくい世界だ」とのコメントを添え、
「23時以降 大声禁止」
「近隣住民の迷惑となります 気をつけるようお願いします」
と書かれた貼り紙の写真を公開した。注意書きには男性が大声を発するイラストに禁止の標識があしらわれており、白い壁にガムテープで貼り付けられている。
注意書きの内容などから、張り紙はNaotoさんの自宅に貼られたものとみられる。
この投稿に対して、ゲームストリーマーとして活動する「のりゆん」さんから「ゲーマー用の物件に引越しましょ!笑」とのリプライが寄せられると、Naotoさんは泣き顔の絵文字を添え「さすがに」と返信。投稿に反応したユーザーに対して、
「生きにくいです 今すぐにでも暴れたいです」
とも返信していた。
「は? 夜は静かにせえや」
こうしたNaotoさんの投稿には賛否の声が相次いだ。
「ゲームやってるとつい声のボリュームどんどん上がっていきますよね 窓は閉めてゲームやらないとですね」「どの大会も夜間が多いから悩ましいですよね」など一定の理解を示すコメントもあるものの、「あなたが夜中に大声を出す事によって、生きにくいと感じる方がたくさんいるとは思わないのですか?」「は? 夜は静かにせえや」といった批判も相次いだ。
こうした反応を受けてか、Naotoさんは16日朝までに一連の投稿を削除している。
https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220916113602.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220916113533.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cb8eeae488b486a5a21db499fa4e43e400f53e マンションの防音・防振が標準で備わってりゃ済む話
つまりは建築業界および国会と行政が悪い
いつでも奇声を上げていいゲーミングマンションを作ろう
23時まではセーフなんてかなり配慮してくれてるじゃん
楽器化のマンションに住んでて昼間に練習してるのに苦情が来るの
何で、、、?🥹
ゲーム好きだけど、こう言う猿のせいで
肩身を狭くするのはクソだわ
プロゲーマーは大体社会性がないからな
これはしょうがない
こんなん当たり前やんけ
賃貸で音出したいなら防音しろや
騒音トラブルは最終的に命のやり取りになる場合もあるのによくこんなこと言えるな
いい歳してゲームwwなんかに人権与えたらこれだよ
きもちわりー
23時まで許してくれる寛容な住人に対して言うセリフが今すぐ暴れたいとか終わってんな
プロなら一般住居じゃなくて防音仕様の仕事場借りてやればいいんじゃないですかね
登録者1000人もいってない過疎Vが防音室用意してんのに意識低すぎだろ…
> 深夜の騒音への注意について「生きにくい」と評したNaotoさんの投稿には、賛否の声が相次いでいる。
逆張り以外で「賛」の立場の奴が居るのかよ・・・
頭がおかしい奴が世間に潜んでる方がよっぽど生きにくいわ
プロゲーマーの奴らって精神的に幼い奴多すぎない?
資格?があるならそこらへんしっかりしないと未来なくね?
うちの近所のガイジか
「賛」があることに驚き
ゲーマーにプロも糞もなくて金稼ぎしてる輩は単なるネット乞食だけど
仮にもプロを名乗るなら防音・空調くらいは整備して周囲に迷惑かけんようにしろや
今すぐ暴れたい?
いや、今すぐ死んで楽になれや
eスポーツ界隈ってホントゴミのような人間しかいねーな
大声出してるチー牛が逆ギレで暴れ出したら俺ならぶっ飛ばすね
音の問題ってマジで許すとか許さないとかそう言うレベルの話じゃない
そこで自己中なクズはさっさと暴れてブタ箱行ってこの世から消えろカス
>>6 収入に応じた住環境の標準があるわけで
高収入のプロゲーマー様なら夜中でも騒げる環境に住めるはずです
>>3 密閉されてるから防音室エアコンが無いと死ぬぞ
あとチャイム鳴らされても気付かない
気にせずゲームすればいいじゃん
発狂した住人にコイツが殺されれば世の中からゴミが1つ片付いてハッピー😳
警告与えるだけ偉いな
俺だったら警察に「クスリやってるのか知らないけど奇声あげてるやついるからなんとかして」って通報するわ
金あるんだから地方の一軒家借りたら良いのに
俺が隣だったらピアノ騒音殺害事件のwikiをコピーしてポストに入れるかもしれない
騒音なめすぎだろ
事件が頻繁に起きてるの知らんのかよ
また「プロゲーマーw」の評判が下がって何よりです
ゴミクズしかいねーなこいつら
たぬかなの件で思ったけど周りのプロゲーマーも人格破綻者みたいなツイートしてたし偏見とかじゃなくこの業界自体が終わってるんだろうな
ゲーマー用の物件てのがあるのなら最初からそこで住めばいいのに
>>51 室外の音に反応して視覚的に知らせるオプションがある
別に専用品買わなくてもそういう装置付ければいいだけ
マンションによってはチャイムがアプリ経由でスマホに通知されるものもある
認識が古すぎ
ゲームばかりやってると世間知らずの馬鹿になりますよって例か?
>「PUBG MOBILE」を中心に活動するプロゲーマーだ。
大爆笑
夜にギャアギャア騒いで指摘されたら逆ギレとかただのガイジじゃん
迷惑乞食配信者レベル
>>51 エアコンつけてチャイムの音を家の中で鳴らせば良いだろ
こういうのが居るから配信者の入居がどんどん拒否られるようになった
今は確認すらしてくるマンションある
雇い主は教育しろよ
プロゲーマーは非常識なんだから
このアホゲーマー君はスポンサーに連絡されなかっただけマシだと思えよ
それをわざわざ己のツイッターで暴露するとかアホも周回遅れのレベルになると手に負えんな
直接注意した近隣住民は優しすぎる
隣のバカ学生がうるさかったから警察呼んだことあるわ
ゲームばっかりやってると世間知らずになるって証明されたなw
住民にスポンサーとチーム名教えてやって
大々的にツイッターにチーム名とスポンサーと
チー牛犯罪者予備軍が夜中に大声出してるの録音した騒音投稿して拡散しろ
そしてスポンサーとコイツのツイッターとチームのツイッターにリプ付けまくれ
1番効くぞ
配信者はわざわざ防音室でやってるけどな
それか防音の強い家でやってる
やってないやつは晒されてもしゃーない、ただのアホ
他人事じゃねえからなぁこれ
24時間うおー!とかぎゃー!とか奇声が出るんだぜ?
うちのアパートにも居るわ
夜中突然叫び出すし朝は何か30分くらいドアを開け閉めしてる
プロ意識あるなら防音環境整える準備したり改善しろよ
別にいくつになってもゲームやってもいいし
ゲームで生計建てようと思ってもいい
ただ夜は寝ろ
もうプロゲーマーとかいうバカみたいな職業をもてはやすの本当にやめて欲しい
ガキの頃からロクに勉強もせずに、ゲームばっかして育った人間がまともな大人になるわけないじゃん
ゲームは息抜きに遊ぶだけの娯楽でいいんだよ
他人ことを考えず自分の主張だけは立派にする
幼稚な証拠っすね
まあFPSゲーマーなんてそんなもんだろうけどね(´・ω・`)
安眠妨害は迷惑だから死んでね
>>78 施主が選ばないんだからどうしようもない
使う量が増えなきゃ安くも出来ん
一軒家買えよ
プロゲーマーとか言って遊んでるから親が金持ちなんだろ
深夜に大声で騒いでて「生きにくい世界だ」じゃねーよアホ
防音対策してないならクレーム来るのは当たり前だろうが
一般的には21時までだろ
場所によっちゃ20時まで
就職もせずゲームだけやって生活してんだろ?
そりゃ社会性なんか身に付かないよね
こういうモンスターが現れても不思議じゃないわ
ゲームで大声出すのも異常だし自分が原因なのに反省もできず他所様のせいにしてる時点で人間性も異常だな
相変わらずゲーム外の炎上でしか話題にならん奴らだ
プロゲーマーってのは
>>8 そこに住んでるやつは配信者ですって言ってるようなもんだけどな
チー牛スポーツってマジでこういう奴しかやってねえのか
10万円も出せば簡易防音室買えるだろ
プロならそれくらい投資しろや
>>118 今は防音ボックス、吸音ボックスみたいなのもあるしね。
居室として長時間使うと火事のときとかヤバそうだから、防火マンションに住むとか、絶対火事にならないよう難燃材で埋め尽くすとかまあリスクは心に留めておく必要はあるけど
プロゲーマーって防音室みたいなのを作ってやるもんじゃないのか
一部の金持ちだけか
賛否って賛があるわけねえだろ
ただの迷惑野郎じゃねーか
>>128 結局プレイ動画見ても何がすごいのか普通の人にはわからんのよね
サッカー、野球、陸上競技といった人間離れした圧倒的な体躯から
スーパープレーを産み出すわかりやすさがないから
必然普通の人でもわかる迷惑行為でしか話題にならない
防音してんの?
してないでいってんならただのアホだぞ
自分も同じことされてようやく気づくんだよな騒音問題って
>>91 おにぎり食べてるsyamuに通ずるものがあるなこの写真
>>150 注意する側がライフスタイルの多様性にすごく気を遣ってるよね
実家は貧乏大家族で大学を諦めてゲームに打ち込んで日本一のチームに
https://i.imgur.com/oTMKkX3.jpg 逆に言えば23時までは大目に見てやると言ってもらえているんだからありがたいと思えよ
大体プロゲーマーなんてどこに住んでもいいんだから、回線がしっかりしてる田舎にでも引っ越せ
配信ボックス作るしかないな。
吸音して、周りの異常検知できて、外音取り込めて
ドリンクバーついてて中で寝れるやつ
大会でiPad Proとかの大画面が禁止されたとかで、スマホの小さい画面でやらされてるのほんま草
>>142 それはお前がその競技をある程度は知ってるからだろ
俺はクリケットのスーパープレー集見ても何が凄いのか分からんかったぞ
特定までできたのなら
こいつが配信やってる時にドアガンガン殴って分からせればいいね
>>165 ほんこれ
22時とかに騒いでる時点で殺意湧くわ
アビテックスだっけ?個人の簡易防音室を買えよ仕事なんだろ?
防音室を使うか声出せる物件に引っ越すかしなさいよプロなら
23時以降なんて優しいなぁ、クソ譲歩してくれてるじゃん
>>147 スマホゲーのがPCゲーより市場大きいんだし
賞金も規模に応じて出るでしょ
>>8 北斗の拳の帝都みたいに夜でもビカビカしてんだろ?近所迷惑だわ
リベラルがこんな世界にしたんだよな
なんでいちいち他人に気を使わなくちゃいけないの?
自由はどうした?なんでもかんでも規制規制!やっちゃいけないことばかり増やしやがるクソリベラル偽善者ども
既存の部屋内に防音室を設置するタイプで
ピアノやバイオリンの使用を想定したベーシックタイプが4.5帖で190万~、8帖で240万~
もっとしっかり防音効果のあるスーパーグレードタイプが4.5帖で290万~、8帖で350万~
防音室高すぎw
確かに23時って優しいな
この書き方だと23時までならそこまで静かにしろって訳でもなさそうだしw
超優しいな
なんでゲームして大声出す必要があるの
粛々と操作できないもんなの?
息苦しいわ〜ポリコレ棒で殴られて痛いわ〜正義を振りかざしてさぞ楽しいでしょうな棍棒!フェミさんダンマリか?
騒音問題ってまじで殺す殺されるになるからな
軽く見ない方が良いよ
スマホゲーとかちっさくてやっすい簡易防音室でも対策完璧じゃん
あまりにも常識がなさすぎたな
まあそれはそれとしてフェミニズムの台頭を許すことは無いんだけどな
>>140 普通は近所迷惑垂れ流し
金に余裕がある人は音大生向けの防音部屋があるマンションに引っ越したり
そもそも防音性が高い高給物件に引っ越したりだが
防音室って 嵩張るし高いし 広い家住んでないと入れられないし
https://i.imgur.com/33vrQxU.jpg https://i.imgur.com/94A2n5r.jpg https://i.imgur.com/zENO9WN.jpg 弘法は筆を選ばずてことわざしらんのかいな
どんな環境でも実力出せるやつが凄いのよ
>>192 ストリーマーなら大げさに喜怒哀楽を表現したほうがいいんでね
シングルプレイのオタクは淡々と静かなのに
オンライン対戦してるオタクってギャーギャーうるさいのはなぜ
かなり周り譲歩してあげてるな
こう言う時は22時ぐらいで辞めとけ
より厳しくなる
ドイツだとRuhezeit(休息時間)っていう概念があって、22時から6時までは大きな音をたててはいけないと法律で定められてる
賛否両論…?
否の他はよくて遠回しになだめるリプにしか見えないが
>>198 糖質じみた奴って大体音に敏感だからな
健常者の理論を一気に飛び越えて刺しにきてもおかしくない
近隣の騒音問題をなめるなは山をなめるなより上かも知れない
>>192 ゲーム中の感情の昂りで奇声が出るサルみたいのが一定数いる
だいたい前頭葉の働きが弱くて頭の悪い層(´・ω・`)
>>206 スマホプレイでプロ名乗ってる時点でいろいろお察し
>>200 なんか裁判になってたよな。
完全防音じゃないと死ぬ隣人vs何が何でも楽器の練習したい音楽家(にマンション売った人)
>>208 ドイツもかなり騒音に神経質な国らしいな
俺も隣のうるさいチーズにオラァ!したら即引っ越してったな
ゲームのストリーマーとVtuberがいる物件は地獄だな
5万もあれば防音DIYできるのに何故しないのか
DIYしたくなくても10万ちょっとでできるぞ
仕事でやってるんならそれくらい出せよ
>>190 プロ名乗るなら普通はこれくらい買える
安い中古もあるし
あとはサルでもない限り、厚めの鉄筋造マンション探せば騒音問題まで発展しない
>>213 こういう奴が大概イキって逆ギレするところもその辺関係してそうだな
反省できなかったり謝ったら負けだみたいな強迫観念無意識に持ってたり自閉症に近いのかもな
防音室でも買えばいいやん
200万出せば普通に買えるぞ
嫌なら防音設備整ってるマンションに引っ越せばいいだけ
ん?23時って超緩いじゃん
ウチなんか21時以降は静かにっつールールだぞ、だもんで21時にウーハー電源切れるようにタイマー噛ませてるわ
>>225 一般人が音楽流してる程度なら効果あるけど
楽器演奏や配信者の叫び声なんかには焼け石に水
陰キャさっさと暴れろよ
ヒューマンカースト最底辺なの忘れたのか?
死ぬぞ草
プロゲーマーとかストリーマーって みんな稼げるようになると東京出てきて高い家賃払いながら
「狭い」「PCの排熱で暑い」「家からほとんど出ない」
とグチをこぼす
オフラインの仕事なんて忙しい人でも月数回なんだから 郊外で広めの家借りるとかすりゃいいのに
近所の奴はどっかのVチューバーの時みたいにこいつの騒音を撮って公開しろよ
ゲームで大声が意味わかんないんだが
先に病院行ったほうがいいのでは?
就寝時に静かな環境を維持できない方が余程行きにくい社会なのではなかろうか
すでに突っ込まれてるけど
ネットゲームなんてどこでもできるし、山でも買ってDIY系You Tuberとコラボでもして、
隣家まで数kmっていう場所にログハウスでも建てよう
プロゲーマーでもないのに深夜奇声あげてゲームしてる奴ほんとムカつく
他の住人もイラついてるぽくてドアの前によく小動物の死体あって笑う
それはそれで怖いけどな
些細なことで、スポンサー剥がされるかもしれないのにようやるわ
ゲーム実況者は大声出すけどゲーマーは声を出さないしヘッドホンしてるだろ
>>156 あぁ…フィリピンのバーで出会った女の家に行ったらこんな感じだった
マジ、スクワッタービレッジ
ゲームが原因のうるさいやつなんて所詮チーズなんだから恐れずにオラァした方がいいぞ
ヘッドホン付けてる場合あるから出てくるまでドア叩け
>>216 あれはそもそもまだなにもやってなかった
階下の住人は精神病んでた
調べたら 7000人しかフォロワーみないじゃん
これで生計立てるの無理だろ
自然と大声出るならまだしも奇声上げるのが芸になってるような奴は死ねばいい
>>229 それ何もついてない「箱」の値段だからな
窓 照明 換気扇 エアコン 電気配線 設置費用(後々の撤去費用) 全部別料金
そこまで入れると倍以上掛かる
>>252 仕事と遊びの違いはあるかな
もちろん仕事の方が悪質だな
>>236 やはりリアルでの出会いが欲しいとかかな
それは分からんでもない
ネカフェでもいたな 周りの迷惑全く考えられないやつ
自分がよければなんでもいい
深夜3時に騒ぐ連中がいるが そいつらも何度も警察呼んでも直接注意しても全く理解してくれない
生きにくい世界だ( ー`дー´)キリッ
これは恥ずかしい
これは神経質とか寛容性とかの問題じゃないからな
生きづらい世の中ってお前が周りの住人を生きづらくさせてるんだよ社会のダニ
貼り紙だけでうだうだ言うとかどんだけメンタル弱いんだよ
俺は騒音には直接チャイム鳴らして文句言いに行くけど実際大学生くらいのやつは返事もせずに警察呼んだりするからびっくりする
テレワークとかテキストチャットで十分なのにマイク強要する風潮死なねーかな?
防音環境無しで大声出すのはアホ
プロなら仕事道具みたいなもんだろ
プロなら騒音対策ぐらいせえよ
ほんと社会性なしのクズどもだな
お前が生きにくいんじゃなくてお前のせいで周りが生きにくいタイプや
何を思ってこいつはそのコメントをしたのか気になるわ
どうせ大会とかもネット対戦なら田舎に住んだほうがいいよね
やっぱゲーマーだったのか
うちも近所で四六時中深夜や明け方も奇声を上げてるやつがいて
やべーところに越してきたと思ったんだけど
よく聞いてみるとお前らなんで協力しないんだよとかそこじゃないだろとかしっかりやれよとかw
まぁ普通にキチガイだよな
ゲーマーって新しい職業だからこそみんながみんな自覚持って礼儀正しくやってたら
評価されていくのに
なぜにこんなやつばっかなんだ?
よくもまあこんなバカなことを全世界に向けて発信できるな
たけえタワマンでもトラブルなるのにそら無理ドワな
Vtuberなんか一軒家でも駆除来てたからな
俺なんて二軒隣のアパートのゲーマーの騒音が丸聞こえだぞ
>>273 今の子供は「キミが大事、キミは世界で一つだけの花」言われて育つから自己愛が肥大した馬鹿になりやすいな
ほんとうは「みんな大事でキミも大事」なのに
頭の悪い親と学校が悪い
実況配信者とか隣の部屋いたら突き止めてネガティブコメントしまくるしなんなら刺し殺すまで思い詰めるかもしれん。
もう一件くらい殺人事件起きてるんじゃ?
【騒音トラブル】『このハゲー!』『ウヒヒッ』昼夜問わずアパートに響き渡る"住民の叫び声"...張り込み取材で確認された"騒音"の実態 住民「迷惑行為はしていない」(2022年6月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=yEmxky-jZ20 > こうしたNaotoさんの投稿には賛否の声が相次いだ。
賛があるのか・・・
警察呼ばれないのはゲーマーだからって思いがあるらしいが
我慢してでもキチガイには関わりたくないからだから
張り紙したやつは勇気あるわ
>>302 これニュースでみたわ
この人かよw
ニュースでみた感じだとかなりやべえやつだよこれ
日本は騒音で殺害まで行くから怖いよな
騒音に関してだけは、我慢が強くないw
音大むけの家でもたいした設備あるわけじゃねえからな
あれへ音出してもしにしねえやつ向けッテだけ
やっぱ俺のところだけじゃねーんだ
被害頻発じゃん撮り鉄かよww
おっさんのキモイ声なんか晒したくないというのがケンモメンの感覚やろ?
>>296 >>307 張り紙も特定するような言い方じゃないし優しいよな
宣言通りにさっさと暴れてコイツが豚箱送りになったほうが近隣住民は安心だろう
Pubgとかまだやってるやついるんだ
4年前のクソゲーやん
おんなじこと繰り返してよく飽きんなガイジだろうけど
>>301 実際似た話あったな
そんときはVだったけど、その騒音の音声を録音されて晒されて
そんでそれが特徴的だったから一発で身バレして謝罪に追い込まれてたな、今思えばその騒動でそいつ見なくなった
>>312 構わず警察呼んだほうがいいぞ
一応注意してくれる
なんでZ世代って他人様に迷惑かけていいと思ってんだろうな
仲間内で愚痴っただけだろ
大々的に晒すようなことか?
【DIY 自作 防音室】
動画検索したら
いろいろあるやん
深夜に奇声あげてたら迷惑なの当たり前じゃん
基地外かよお前
>>320 流石にこのサンプル1つだけで世代全体を括るのはどうかと
プロゲーマーの失言ってなぜこうも揃いも揃って幼稚なのか( ´ ▽ ` )ノ
他のスポーツ選手と比べて幼稚なやつの割合多すぎだろプロゲーマーって
こういうヤツほど逆の立場になったらブチ切れるんだよ
騒音はマジのガチで殺意湧く
殺されたく無きゃ静かにしろ
23時まで我慢してくれる住民は寛大過ぎる
大声配信してたら何時だろうと苦情入れるだろ
カラオケが歌える
リングフィットアドベンチャーで足踏みできる
窓を閉めれば核シェルター化
これを集合住宅の標準にしろ
>>320 そりゃZ世代だからだろ
パイルダーオンしないと正義の心も平和の祈りも無い無敵ロボ
大手のプロゲーミングチームに入ると
チームが髪を整えて メイクを施しと必死に見栄えを良くしようとするが
基本はデブかヒョロガリだから 違和感が強調されるだけで終わる
これは日本だけじゃなく海外でも同じ傾向だけど……
俺はいい歳して深夜までゲームしてるから地方に注文住宅建ててゲーム部屋作った
コイツが寝てるであろう早朝に爆音ならしてあげたいわ
>>1 幕末志士を見習えよ
あいつら、大声を出すからってわざわざ人のいない郊外に引っ越してそこで実況してんだぞ
プロならそこまでやってみせろ
こういうのってどっちもどっちが1番盛り上がるのに住民が理解者すぎてビビるわ管理人が優しいだけかもしれんが
そういえば専門学校の講師の依頼あったときプロゲーマー科なるものがあってその時点で失笑してたんだが
>>48 ある程度界隈に名前の知られてるストリーマーは結構小金持ち多いけど、プロゲーマーの大半はチームからの給料だから大して金持ってない
>>346 おどれがジジイなのに気づいていない滑稽さよ
いつでも大声あげていいゲーミングマンションはさすがに草
YouTuberは防音室買ったり防音材を部屋に貼りまくってるのにな
なにやってんだこの馬鹿は
夜静かにするのは当たり前だろ
しかもプロならもっと気を使うべきなのに
防音室入れるかDIYで防音材貼るか対策しろよ
>>319 越してきたばかりの頃は周りはなんで呼ばないのかなとか思ってたんだけど多分過去に呼んでも改まらないから一戸建ての地域住民は慣れたというか諦めてるんだと思うわそれを感じると越してきた周りのアパート住人は様子見のあと躊躇しちゃうよな
警察も普段パトロールしてるがこいつらが知ってて放置してるんだろうと
PC関連のyoutuberの吉田って防音皆無の部屋で長年配信やってたんだな
よく近所から苦情こなかったな
そういえばプロゲーマーではないけどやかましいゲーオタの弟を殺した姉ちゃんも居たな(´・_・`)
地方に戸建てで住めばいいのに
大音量でも全く迷惑かからんぞ
>>110 だからこそ法で規制すればいい話
住環境に関しては完全に行政の怠慢だよ
>>353 壁が黒と赤で塗られてそう(´・_・`)
結局こいつの独り言がうるさくて自分や家族が寝られないから
23時までは我慢してやるってことなんだろうな
そういえば専門学校の講師の依頼があったときプロゲーマー科なるものがあってその時点で失笑してたんだが更にその学科には座禅の授業があってうわあって思ったんだよな。
でもこういう夜中に騒ぐようなやつがいるならやっぱり座禅組ませるのは大事なのかもしれないなあ。
騒音問題はマジで気をつけないとな
騒音でのトラブルなんてナンボでもある
>>358 ゲームしかしてないんだから一般教養一般常識を学ぶ機会がないんだよ
プロゲーマーってなんで発言が幼稚な奴ばっかりなん?
スポンサーの匙加減で明日には無職になるって分かってないんか?
>>5 マジでこれ
俺の知ってる実況者も声の注意されて困ってるとか言ってたけど
困ってるのは近隣のやつらだろって思ってそいつの実況一切見なくなったわ
そんなにデカい声だしながらゲームすんのかよ
極度の興奮状態なんか
朝の6時から夜中の3時までノンストップでお前らしっかりやれよなんで協力しないんだよって大声響いてたときもあったなw
(ヽ´ん`)プロ配信者ってただゲーム画面に大声出して叫んでるだけだよね
マジでコイツが寝てる時に大声で騒いでやりたい
生きづらい世の中じゃないならクレーム入れることないんだよな
深読みは無用なんだけど誰でも叩ける話題を提供するサービス精神かもしれない
閲覧10のゴミ過疎乞食配信者でも苦情きたり
殺すぞとか言われてるし
こういうゴミが近所にいたら
排除するのが最適解
防音シートやら壁やら
こだわるやつなら防音室入れたりするやろ
>>8 配信者「隣がうるさくて配信できない」と言い出す
>>377 子供は注意しても大声出しがちでしょ?
それと同じ
>>356 警察呼んどけ
警察官が注意した後にまたやったらリアルに犯罪だから
条例違反じゃなく違法で拘留刑もあり
>>5 ほんとこれ。こんな奴が隣や上や下に来たらしばき倒す。
もしくはこいつが寝てるであろう日中に騒音を逆に出してやる
>>359 戸建アパートかなんかに住んでたきがする
実質一軒家だから騒音問題はよほどじゃない限り起きん
>>369 つーか月に数回は近隣トラブルでニュースになってんのによくやるよな
中には殺人事件に発展するのもあるっつーのに
どんだけイキってんだと
>>356 >>394 諦めず何度も呼んどけ
ちなみに俺は数十回呼んでる ここ4年ぐらいずっと
マンション下の共同広場で朝まで騒いでる ここ公園ではないんだけどな・・・
騒いでる一人は不登校の中学生なので 休日関係なく朝4時ごろでも平気で騒ぐからたちが悪い
分譲マンションなので引っ越すにも引っ越せない
奇声はまだ良い
キチガイになってくると暴れて壁蹴り始める
何度110番したことが
ゲームばかりやるからレイシストとかガキ臭い人間になるのか
レイシストやガキ臭い大人がゲーマーになるのか
何で防音室入れてその中でやらないの?
地下室とか
プロでしょ
登録者3万だか4万程度の配信者もちゃんと防音室つきの部屋借りてたぞ
一般人も窓全開で長時間通話するし
夜はギシアンうるさいわけでお互い様なんだが?
>>400 そもそも発達気味じゃないと長時間ゲーム出来ない
撮り鉄並のキチガイなんだなeスポーツプレーヤー(笑)って
対人ゲー配信者とか絶叫キーマウコントローラ投げつけ叩きつけ破壊台パン猿ばっかなんだろ?
そんなん寝てるときに隣の部屋から聞こえてきたらそら地獄よ
千葉あたりの戸建て買うか借りるかすればいいだろ
なんでどこでもやれる仕事選んだのにマンションなんぞに住んでんだ
ゲームで叫ぶとかwwwww小学生のままで知能止まってるwwwww低能チンパンwwwww
家の辺からもキャーーー!ヤダーー!みたいな女の叫び声が聞こえてきて
やべえレイプ事件か!?と思って窓の外見ても別に通行人とか普通に歩いてるしまあいいかと思ったら
次の日とかまた何日か同じ声が聞こえてきてホラーゲームの実況か足ツボマッサージということにした
ゲームばっかしてると人間性が育たないってイメージを体現してるな
日中に限るが町工場とかは機械音とかボクシングジムとが武道場とかはパンチ音や奇声が響くけどあれくらい許容されてる職業上の行為だと思ってると推察するわw
ゲームばかりやって常識も分からない頭になってんだろ
プロゲーマーとか配信者こそ田舎に住むべきだと思うわどうせ家にいるんだし
子どもみたいに自分とその周辺しか認識出来ないからこんなこと言うんだろうな
大人なら世間に認識しようよお前ら以外の人たちも同じ世界に生きてんだよ
配信中騒音で隣人に怒鳴られて引っ越したYouTuberは結構いる
>>400 煽りは文化みたいに思ってるキチゲェが少なくないからその延長やろなって思う
対人のあるゲームやってると陰湿なファンメがガンガン来るしな
>>405 長電話もギシギシもたまに一時間ニ時間ならな
こいつら朝から深夜まで毎日ノンストップだからな
リアルに木造アパートの下で23時以降にぎゃあぎゃあゲームしてるバカ兄弟おったわ
何度も凸しても改善しなくて民事訴訟すると言ったら逃げるようにでていったわ
近藤お前だよ
ヤマハの3畳で40dbカットの防音室250万くらいだぞ
プロのストリーマーならそれくらい買えよ
夜通し奇声あげて台パンして近隣住民の睡眠を妨害してるのに
当の本人は朝になって満足して夕方までスヤスヤとか、そりゃ殺意わくでしょ
ゲーマー同士でお互いの行動をどう思うってるのか ちょっと気になるわ
そういう動画ってある?
お互いが協力しろよとか死ねよとか罵ってるのかな?
(#^ω^)「くっそおおおおお!ゲームで負けたああああああ!くやちいおおおおおお!ママあああああああああああああ!👾」
🤣😂😁🙂
プロゲーマーってゴミクズしかおらんのか(´・ω・`)
>>320 ゆとり末期くらいの層から体罰が厳禁になって教師も叱ることに対してナーバスになり過ぎて怒れなくなったからワガママな子供がマジで増えたよ
マトモに他人に怒られた事ないから人の事舐めてるし都合の悪い事が起きると全部人のせいにする様なのばっかりになってる
生活騒音は犯罪になることもあるから気をつけたが良い
生活リズム逆のプロゲーマーが隣同士になるとどうなるの?
ゲームしてるだけでいちいち大声なんか出さんわ
幼児かよ
>>437 それ言われた人プロゲーマーになったんだよな
ノンレム睡眠→レム睡眠を妨げる夜の騒音はホントあかんでぇ
俺も経験あるけどどうやってソイツ殺そうか一日中考えてたな
夜中に歌ってる配信者けっこういるけど
どんな環境なんだかな
一応言いっ放しでなく解決策提案してたやつもいたよ。耳栓つければ良いって
静かな環境で過ごしたいなら防音のマンションに移るでしょ
近所がうるさいから苦情って安い家賃で住んでるカスのクレームだよな
文句があるなら防音完備のマンションに引っ越せ、と
ゲームで騒いだり物に当たったりするのがさっぱりわからん
さすがに俺でも「あっ…」ぐらいの声が漏れることはあるけど
>>453 実況者ってバカになりきって大声出さないと金にならないからな
そのせいじゃないの
夜中、対人ゲーやってるやつって頭おかしいのマジで多いからな
同じようにゲームしながら絶叫してたのが近所に二匹いたわ
片方は単位落として留年確定したんで親がキレて連れて帰った
逆に世の中って夜勤職で昼に寝てる奴は昼間に出る音は何一つ文句言うなのスタンスだから
病院も消防も警察も水道ガス電気保全もホテルもコンビニも物流も
みんな夜動いてるけどそいつらに昼間出る音は全部我慢しろってなるやん
結局隣家と20mくらい離れてるような田舎の一軒家しかないんよな
>この投稿に対して、ゲームストリーマーとして活動する「のりゆん」さんから「ゲーマー用の物件に引越しましょ!笑」とのリプライが寄せられると、Naotoさんは泣き顔の絵文字を添え「さすがに」と返信。
>投稿に反応したユーザーに対して、「生きにくいです 今すぐにでも暴れたいです」とも返信していた。
この「さすがに」は「流石に引っ越しは無理」って意図なのかな
楽器とかの騒音と違ってゲーマーの奇声って得体のしれない恐怖感があるんよ自転車乗りながら大声で歌ってるやつとかw
むしろ完全なる糖質とかのほうがわかりやすい
プロゲーマーなら黙々とゲームやってろよ
てめえの仕事は騒ぐことじゃねーよ
というか金持っててどんだけ壁薄いとこ住んでんだよ
別に普通くらいしか金稼いでないけど夜中にガンガンSEXしても苦情一つ来たことないぞ
防音だと3万以上上がるからな
貧乏人ほど騒ぐのに貧乏人には住めないというジレンマ
>>48 普通の壁に貼って使える防音壁紙売ってるよ
キチガイ系YouTuberも使ってる
>>453 うるせーぞ
周りのボイスなのか知らんが女の声もに聞こえてマジで不快だったわ
しかも寝室の下で騒いでるから寝れないんだよ
騒音主の近藤兄弟マジ忘れられないわ
1LDKに兄弟で住んでるしマジで迷惑やったわ
逆に言えば23時まで我慢してくれてるんだろ?
何で優しい人たちなんだ
複雑性PTSD
統一教会がICD11を日本人に与えない
よって
未治療のキチガイがそのまま放置されている
ミュージシャンでも自宅で大音量で演奏するやつはいないだろ
プロなら専用の場所で仕事しろ
めちゃくちゃ社会貢献度高いことやって近隣に迷惑かけてるとかなら
まだ多少は同情されるやろうけどゲームじゃなぁ・・・
しかもゲーム配信って海外プラットフォーム使ってんでしょ?
国外に手数料抜かれて近所に迷惑かけるってそら批判されますわ
こんなのが隣に住んでたら夜中大会中に死ぬほど壁ドンドアガチャしてキレ散らかしてやるわ
プロゲーマーがなんでeスポーツは将棋や囲碁より地位が低いのかみたいな事言ってたけどそりゃこんなんじゃな
>>463 昼間でもあんまりにもうるさいと文句言われるわ
赤ちゃんいる家庭もそこらじゅうにあるからな
静かにやるか人里離れた場所に住むかすれば
今田舎では空き家が増えていて行政も移住促進策をうってるし
それで移住していった知り合い結構いるわ
しっかりやれよ
なんでそこ協力しないんだよ
言っても分かんねえのかよ
なんてそこ?
マジわざとだろ
ああああああ
これを窓開けて絶叫ループで15時間一度体験しに来てw
しっかりやれよ
なんでそこ協力しないんだよ
言っても分かんねえのかよ
なんてそこ?
マジわざとだろ
ああああああ
これを窓開けて絶叫ループで15時間一度体験しに来てw
風鈴殺人なんてあるんだから殺されなかっただけマシだと思わんとな
まずゲームしていて大声が出るってなんかしらの病気だよ
普通は熱中していたり集中すると静かになるのが動物だからさ
ギャーギャーうるせえ配信者はマジで消えろ
子供が真似してうるさくてしょうがねえ
人が作ったゲームをポチポチやってるだけで金貰えるんだから勘違いしてここまで他人を舐め腐ってる態度になっちゃうんだろうな
Twitterのbioからひっそり尼の乞食リスト消しちゃってるのが可愛いな
騒音はまじで殺意沸くからなあ
少し前に女が殺されてたろ
普通に喉強いなって思うわ
和田アッコよりその点で上w
プロだったら防音室付きの部屋借りろよ
音ゲーマーのDOLCEは防音室でやってるぞ?
>>495 これだけもらってりゃ即金で買えると思うけど
どこのチームだよ
常識ないやつははずせよ
子供が真似したらこまる
初代プレステの北斗の拳でラオウを昇天させたとき声なんて出なかったけどなw
あいつらわざとなんだろう
>>497 「(味方の移動)遅い遅い遅い遅い!(敵の残りHP)ミリミリミリミリ!WOOOOOOO!」
配信してるFPSとかこんなもんじゃね
騒音キチガイは消えた方がいいと思うけど
>>495 平均30万なら郊外戸建ての借家に引っ越すぐらい余裕だろ
>>512 PUBGモバイルの大会で優勝してるし平均よりは確実に上だよな
>>359 夜中に叫ぶような配信してるわけじゃないだろ
アホ女といい
プロゲーマー(笑)ってキチガイばっかだな
>>5 >>8 なにこのキレッキレッのレス・・・
深夜一人でゲームやって大声出してたら完全にガイジか犯罪者予備軍と思われるだろうな
本人はオンラインで大勢とチームスポーツやってる気分なんだろうけど
防音室って幻想じゃないの
そうそう音なんか消せるか?
でもトッププロなんだろ?それがこの認識なんだから
俺の向いのアイツもキチガイに思われてるとすら思ってないんだろうなそれが恐怖だわ
でもトッププロなんだろ?それがこの認識なんだから
俺の向いのアイツもキチガイに思われてるとすら思ってないんだろうなそれが恐怖だわ
夜に屁をこく音がうるさいって苦情来た事あるわ
めっちゃムカついた
>>523 ちゃんとしたやつは爆音で楽器鳴らせるぐらい消音効果高いぞ
加害者が生きにくいとか言うなよ
人類の多数は祭りでもないのに深夜に奇声あげないから
みなが皆奇声あげる社会でそれ禁止されたのなら生きにくいは分かるが
そうじゃない社会だからてめーのはただの異常行動だ
うちの近所も、朝七時から琴の練習やってるみたいで音が響いてきてうざいんだが張り紙していいのか?
配信者向けに後から自宅に導入できる防音室とかあるじゃん
配信やってない時はどうせだま~ってゲームやってんだろ?
アホかコイツら
プロゲーマーってマジで頭おかしいやつしかいないんだな
モモモモバイルでプロゲーマーwwwww
プロゲーマーってだけでも恥ずかしいのにさあ
死ねとは言わないけどもっと世界の端っこで慎ましやかに生きてろよ?
田舎の一軒家に住めよ
ゲーマーならどこでもいいやろ
法律でガチガチに縛っちゃえよ
防音対策してない場合は罰金って
>ゲームやってるとつい声のボリュームどんどん上がっていきますよね
イミフ
23時以降配信って普通の出勤時間の視聴者にはだいぶキツイから常識的な時間内で終わらせてもらったほうがいいンだわ
>>1 お前ひとりの問題だから、田舎化山奥に引っ越せば済むことだろ
>>12 最近は防音小部屋買って気軽に部屋に設置できたりもする
>>6 断熱機能と防音機能はある程度連動するからな
騒音問題は全て断熱と言う概念がない原始人ジャップ建築の被害者ではある
ゲームやる奴ってホントクズしかいねえな
もう法律で規制すへきでは?
そもそも雇ってんなら防音対策ちゃんと出来てるとこ住まわせろよ
プロゲーマーとかただでさえくせぇのに
モバイル()とかギャグかよ
おうちゲームスポーツ
障害者差別騒音
外のスポーツ
婦女暴行女性軽視
スポーツやる奴は犯罪者
張り紙で済むうちに反省しとけ
そのうち警察呼ばれるぞ
https://i.i;mgur.com/hE07y7w.jpg
https://i.i;mgur.com/kcS0FSr.jpg
https://i.i;mgur.com/fq1F3iq.jpg
これで開き直って自室を防音仕様にDIYするとかすればそれでまた金稼げたのにもったいない
>>385 隣のうるさい配信者と配信権をかけてesportsや
プロじゃなくて未成年クソガキが連日深夜から朝まで吠えながらゲームするのを体験したがあれはマジで地獄だったぞ…
親御さんに連絡することで追い出すことに成功したが親は良識あって本当に助かった
防音室を買う金もないならプロゲーマーなんてやめちまえクソ底辺
プロゲーマーって他のプロ界隈に比べて問題起こすやつ多いよな
共感性や想像力が欠落したような無駄に好戦的な一部鉄オタとかともかぶる
格ゲーのこくじんとか毎日深夜配信でクッソうるせー声出してるけど
ローンで一軒家建てて嫁に迷惑かけないように部屋の中に防音室組み立ててるぞ
あまえんな
>>346 確かにSFだよなこの国
別に50以上の女が悪いんじゃなくて、半分がそんなんでどうやって人口再生産するのって話
日本民族は絶滅するんだろうな
今の世代からは上級も白人との混血が目立ってきてるし
組み立て式の防音ルームでも作ればいいのに
プロなら経費で落ちるだろ
所属チームってこれか
https://usgd.club/ eスポーツの未来を塗り替える
( ´ ▽ ` )ノ
23時って貼り主の優しさと最大限の譲歩を感じるわ
しかも時間を明確にするってさ
常識人過ぎて泣けるわ
これにつにに貼り付けて逆ギレして賛同を求めようとしたキチガイプロゲーマーの常識のなさと自己中が際立つわ
>>576 そして自分から喚いといて風向きが悪くなると発言消す辺りもな・・・
この人は家の周りで毎夜毎夜騒がれても平気な人なのかな
もしもしプロゲーマーとか恥ずかしくて俺なら耐えられないよ
元気があってよろしい!地下牢にでもつないでゲームだけやらしてみよう
これで逆ギレして賛同求めるのがマジであり得ない
小学生並みの思考だわ
防音のしっかりした部屋でもないのに騒ぐ神経が分からない
職業上大声出しても平気そうな田舎で一軒家建てればよくないか? テレワークみたいなもんだろ?
受忍限度を超えてるかどうかは裁判所が決めることだしな
管理人や管理会社以外が貼ったなら無視でいい
イキった格好してるから、それでもやめないなら警察だぞ
完全防音の物件かぽつんと一軒家にでも引っ越せよ
好きなだけ声出せるぞ
ジャップランドの壁の薄さは異常
何から何まで中抜きされてるな
>>574 ゲーム実況の騒音対策でYouTuberやVTuberが部屋の中に置けるテントみたいな防音施設設置してその中から配信してたけど夏場はサウナみたいで死ぬほど暑かったらしい
>>593 マジでプロゲーマーとか何処に住んでてもいいのにな
山奥に引っ越せばいいのにと思うわ
ゲーマーやゲーム配信者の騒音の何が地獄かって、
声自体もやかましいけど喋っている内容が痛々しいくてそれが同じくらいキツいんだよな
映画とか見る時集中したいから防音室欲しいとは思うわ
なんならそこで寝たい
田舎に一軒家建ててゲーミングハウスとして売り出せよ
こんなのすぐ批判されるだろって思考に至らないのがもう麻痺してる証拠
普段から自分を肯定してくれるファン相手にしかやり取りしてないからこうなる
ゲーム中に叫ばなきゃいけないようなプレイしてる奴はプロじゃなくてただの猿だろ
おまえらもしもしでプロとか笑ってるけど
ソニーXperiaさんともちゃんとビジネスしとんやで
すごない?( ´ ▽ ` )ノ
Naoto/USG
@RtyG_
PMJL公式競技用端末であるXperia様から新商品の発表があるらしいです!?
楽しみですね😏😏🎮
引用ツイート
Xperia(Japan)
@xperia_japan
【Xperia新商品発表のお知らせ】
プロeスポーツプレイヤーとともに開発し
ゲームのために生まれた新商品を
2022年9月12日(月) 13:00に発表します。
Xperia公式YouTubeチャンネルで公開✨
チャンネル登録&通知🔔もお忘れなく😉
#Sony #Xperia #BornToGame
埋め込み動画
0:14
2.1万回再生済み
午後7:24 · 2022年9月10日
暴れたいのは近隣の人だろ
殺されてもおかしくない時代やぞ
>>600 壁薄ジャップランドだと家でくつろいで映画見るにもヘッドホンかイヤホン必須だからな
スピーカーなんて使おう物なら聴覚過敏のキチガイ大発狂
何時だろうとゲーム中に叫ぶのは病気なんで早めに病院へ行こう
プロゲーマーって高校大学とゲーム三昧で社会に出たことない承認欲求の塊だから
自分が世の中の中心で一般的な常識が理解できてない人多いのか?
>>609 法人名、社名ではなくブランド名に様はつけんなぁ
>>614 こんなのガキの時に親にしつけられる内容だろ
教育の問題
情報募集してツベに検証動画あげてゲーマー吊し上げたら100万再生可能だなプロゲーマーより儲かるかも
マンションで夜中だけど小声でボイチャしてる
音はイヤホンだからゲーム音は一切漏れない
ボイチャするときはマイクにめっちゃ近づける
時間は土日の昼から24時まで
これでもアウトなのか壁ドンされたことある
こんだけ対策してるんだから土日くらい許してほしいわ
うちの近所にもいるわ
ずっと悪態つきながらやってるけど何なんだろう
ピアノ騒音の死刑囚も執行されずに国内最年長だったか
音ゲーの姉もおそらく軽いだろ
騒音被害は同情の余地しか無い
うちも全戸に騒音の注意喚起のビラが入ってたわ
俺かと思ったが早朝深夜の子供の声や大声での話し声だった
子なしだし友達もいないから電話もしない
俺じゃなくてよかったわ
夜間に騒いでも良い民家を探す方が良いね
普通の社会人は夜静かに寝たいからね
ユーモラスな引越しおばさんのほうがまだマシかも
ゲーマーの怒号は笑えないから
仮にもプロ名乗るならちゃんと他人に迷惑かけない環境整備しろよ…
>>620 音に配慮した住居へ規制しない国が悪いんだけどな
お友達は助け舟を出してくれてるんだよな
「さすがに」じゃなくて「考えてみます」とか返信すればまだ印象がマシになったのに
ワシも経験あるけどこうゆう奇声上げるのてほぼ陰キャガイジ
大声だと普通の1軒屋でも無理だろう
庭とか広かったり田舎で家が離れてるとかでないと
それなりに儲かってる人はは防音室付物件でやってるものだと思ってた
これ家庭での教育の問題なんよ…
夜中は静にしなきゃいけませんよっていう当たり前を教えてもらってないんだろう
そういう親に育てられた子供は、なかなか常識を得る機会に恵まれない
大人に社会常識を教えてくれる親切な人は少ないからな
かわいそうな話だ
聞いてるとバーチャルなゲームキャラに全身全霊心の底から叫んでるのなw普通に病気だと思うけど
ゲームで騒音とか近所でまともに生きてる人たちは殺意しか湧かないだろうな
音に敏感なヤツが増えてるとは思うけど
最近は防音してる部屋借りてさらに吸音シート自前で貼ってる
配信者も割りといるんじゃねーのこんなのでトラブルって面倒だから
自分で対策したほうがいいと思うんだが
youtubeで歌ってる動画あげてるやつで明らかに賃貸のやつには低評価いれてるわ
加害者のゲーマーが何も対策しないで周りがなんとかしろってもはやジャイアンだろ
ゲームなんて部屋に引きこもるだけなんだから世界中どこでも生きていけるんだから日本から出てけば良いじゃん
> 賛否の声が相次いだ
こんな投稿に賛の声がある異常さ
生きにくい世界だよ
一軒家借りて住めばいいだけじゃん何でわざわざ集合住宅でやんねん馬鹿なんか
生きにくいってワード自体がマスゴミ並みの地雷判定ワードと化してる
隣に声楽が趣味の奴が引っ越してきても同じ事がいえるのかな
こんな世の中生きづらいwからのそれで批判が殺到すると誹謗中傷で訴えますと来るんだろヤレヤレだわ
大声が我慢できない人用に地下室とか作ってあげてほしい
底辺Vtuberでも防音室だなんだと自分の騒音問題に取り組んでるのにスポンサードされてるプロゲーマーでなんでこんなアホな意識なんだか
防音室も買えないガキは昼間にやるか黙ってやるか周りに何もないど田舎に住むかどれかにしろや
騒音の辛さ知ってる人は多いからな
ヤフートップに出たら大炎上すると思うぞコレ
隣の奴が窓全開でVCしながらapexやってる
マジでうるさい
お前ら行政を責めてるけどスウェーデンハウスの坪単価いくらだと思ってるだよ
あー調子乗っちゃってクビでしょうねクビにしなきゃいけない
配信ってコロナ辺りから凄い人気ジャンルになって知ってる人も増えたけど
近所に迷惑かけるのがNGなのは昔から変わってないからな
謝罪も何もないんだな
https://usgd.club/news たぬかなのところとは民度が違うわ
>暴れたいです
きっしょ…
てか騒音注意されてるのに暴れたいってゲーマー特有のイキリ散らしの一種だろうか?
生き辛い世の中って言葉がおかしい使い方され始めて使い辛い言葉になったな
注意を素直に聞けずに否定されたと反発するのはプライドが変に高いからだろうか
生きにくいってなんだろうね、我儘に生きてるだけじゃないか
となりの弱おじが真夏も冷房つけずに窓開けててこちらの話声が五月蠅いとかクレーム入れてくるんだよな
深夜に騒いだだけで貼り紙される日本は異常!
海外ではこれくらい誰も気にしない!とか思ってそう
>>1 防音室も作らずにこんな事いってるわけ?
ただのハッタショゲージじゃん
はやく死ねよ
これネットで不謹慎なこと言ったり誹謗中傷したりして裁判沙汰になった奴が
昔ならOKだった生きにくい世の中になったって言ってるようなもんだからな
一軒家のゲーミングハウスらしいけど窓全開で叫んでたんだってな
それ注意されて生きにくいって、もはや施設に預けるしかないだろ
ゲーセンとかでもよく高校生だか大学生だかが奇声あげてるな
暴走族みたい
銃の人殺しゲーやりながら
大声で「アベー!死ねー!」って叫んでるとか
池沼じゃん
プロゲーマーの口の悪さと撮り鉄は、被るものがある
もちろん彼ら全員が口悪いと言ってるわけではないが
>>688 その後さすがに窓閉めただろうがそれでもうるさいみたいだから
ゲーミングハウスと名はあるけど 防音設備皆無のただチームで借り上げてるだけの一軒家なんだろうな
騒音系は人が死ぬリスクも有るレベルだから
こうやって今のうちに叩かれてよかっただろむしろ
なんか知らんけど
人権ねええええええ!!!とか言って相手を罵倒するんだろ、プロゲーマーって
静かにしろよ
イキるのは勝手かも知れないけど騒音は本当に精神的に追い詰められるから殺されるぞ
ゲームに大声は必須だからな
意味もなく大声を出さないとプロにはなれない
再生数で稼ぐYouTuberじゃなくて
スポンサー料や賞金で稼いでるプロゲーマーが大声出すとかただのガイジやん
9割の配信者は周囲に気を使ってオーバーリアクションを避けてるんだよ
その辺無視して騒げばいくらでもプロになれるわ
プロゲーマー ←この時点でだいぶヤバい
深夜に大声 ←キチガイ
逆ギレ ←オーバーキル
俺等オタクでプロゲーマーさんを守るぞ!!!!
おれらオタクは大声出しても良いんだぞ!!!
>>565 カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタッターン!!(´人`)
チーゲーマーさんゲームの中でしか暴れたことないでしょ
やっちゃいましたテヘペロ~じゃなくて純粋に逆ギレしてんのがやべえな
ボイチャ必須のスポーツ系FPSとかやってると高確率でチー牛丸出しの
鳥みたいな甲高い声で発狂してるやつ遭遇するけどなんであいつらはあんなに沸点低いの
まとめ
Twitterに投稿したのは9/15
住民に直接注意されたのは9/3
9/3の深夜0~4時過ぎまで配信
・夜8時頃の練習試合の時から窓を全開にしてゲームをしてた
・深夜1時頃住民が直接苦情を言いに来る
・その時部屋にいる全員呼び出しされて怒られる
・ピンポンの時に騒音で凸かも怖い出たくないよ~とへらへらしながら玄関にいく
・住民が帰ると怒られちゃった、怖い~、悪いとは思ってる、ここ良い土地だから周り仕事人ばっかなんだよねと笑いながら話す
eスポーツ国内最高賞金の3億円プロリーグのプロ選手
今年前半の優勝チームのリーダーで賞金5500万円ゲット
選手全員が年俸350万円保証されてて金はある
場所は個人宅じゃなくてチームのゲーミングハウスで他の選手も一緒に配信してた
23時なんて気の毒なほど妥協してくれてるのにまだ文句言うのか
プロゲーマーだからってなんでも許される訳じゃないだろ
冗談抜きで、そういう奴の為にゲーミングマスクが実際にあるだろ。
そもそも生きにくい世の中になったって言うほど生きてねえだろうがクソガキが
プロゲーマーってのは要するに中身まんま俺らだからな
それを解ってるからこそリスペクト出来ないんだ
ゲームで負けて癇癪起こしてる子供がそのまま大きくなったようなもんだな
>>719 ゲーミングハウスで近隣住民からクレームってどうなってんだ
窓開ける意味もわからんし
スマホゲーのプロって実競技でいうとなんなんだろ
軟式野球や軟式テニスのプロとか?
>>719 ビラ持って隣人が直接苦情言いに来たあと、そのビラをガムテで部屋に貼ったってことなのかな
行動が色々と意味わからないや
>>719 失うものがある系の配信者じゃないか
何で自ら進んで炎上、業界追放コンボのフラグを建てに行くんや
>>719 とりあえずチーム全員で硫化水素自殺でもしろや
生きづらいんだろ?早く逝けよカスども
あの下品な女ゲーマーといい
ゲームしてきただけで社会に一度も出たことない輩ばかりだから
本当に一般常識が欠けてる
11時まで「ギャオオオオオンガイジガイジギャオオオオオン」壁ドンドン
ってできるのか
田舎に爆速回線引いて大声出してやれや
ジャップの集合住宅でやるのが悪い
>>738 建物がゲーミングでも近隣住民はゲーミングじゃないんだろ
大家がyoutuber嫌がること多いらしいな
理由はさもありなん
ぺこらとか実家で親も兄もいて叫びまくってるから家族の負担過ごそう
それチャラになるぐらい家に金入れてそうだけど
ゲーミングハウスって名乗ってるのに防音じゃないってなんだよ
ゲーミングPC名乗ってるのにグラボ積んでないレベルの詐欺だろ
騒音は本当にやめなよ〜
ごめんなさいで済まないからね
生きるためにあいてを消すことが選択肢に入っちゃうからw
騒音は本当に人間を狂わせるからな
相手が直接注意しにきた時点で相当我慢に我慢を重ねた末の行動だと思わないとヤバい
改善せず相手をぶっ壊した結果がよくニュースでも見るような最悪なケースだ
深夜に大騒ぎしても近隣住民に怒られない時代っていつ?
縄文時代でも怒られるぞ
PUBGはヘッドホンしてやるから
ゲーム音は漏れないな
声だろ張り上げてるイメージあんまないが
ノイキャンイヤホンの応用でノイキャン防音ボックスみたいの作れないのかな?
天下取れるぞマジで
>>767 まあゴミの出し方も一切読まずにわからんだろうしな
世の中には驚くほどバカやキチガイが多い
賢い人間は迂闊にもそれに気付いてない
他の人間も自分同様に共感能力や想像力があったりすると思ってるからだ
ところがどっこい、生得の脳の出来が悪い連中は驚くほどバカで
そんなものは持ち合わせていないガキで動物のまんまで過ごすのだ
境界知能もおおきく関係してくる
まして世間知もなく社会経験もないままネットやゲームに耽溺するだけの経験だ
まともなら少しは自分の小ささや無知に不安になって世間に合わせようとするのだが
基本はヤクザと同じように、低偏差値の脳は考えられない、共感を持たない冷血動物で
人間らしさから離れて自己中サイコパスに近くなる
ようは犯罪傾向が強くなってくる
これはこうした社会リスクとして常にある
実況者とかで馬鹿でかい声出してるやつは大抵防音対策してると思ってたけどやっぱこういう奴もいるんだな
人集まって楽しくなるとつい声が大きくなるけど
近所迷惑なんだよな
今は一人でも配信やマルチプレイとボイチャあるから興奮したら声が大きくなる人もいるかもな
音ゲーの人らは割と防音室導入してるぞ
バコバコ叩くし叫ぶし深夜も詰めるからな
プロゲーマーは稼げなくても食うに困らない暇を持て余したボンボンの巣窟
ピアノの騒音や野良猫の扱いぐらいで殺人起きるもんな
配信で夜に奇声をあげてたらそりゃね
スポンサー頼みの人気商売プロなら猶更、人に迷惑をかける行為はスポンサーに嫌われる
ていうか23時までは許容してるからむしろ寛大だろこれ
弟がゲームで実況とか会話とかしてたけど電話じゃない特有のうるささがあるんだよ
ヒートアップしたら普通に叫ぶのと変わらんくらい声でけぇし
>>782 たし🦀
自分なら時間関係なく常識外れたうるささが一日中続くなら昼間でも怒るかも
プロなら防音の部屋を仕事場として準備しろよ
経費にできるんだし
大声でゲームするとかメンタルガキなんか?
プロなら引っ越せ
>>320 「自分さえ良ければそれでいい」
そういうリーダーの背中を見て育ってきたからね。
23時までは我慢してくれるって相当優しい人間だな
さっさと謝罪しに回っとけよ…
俺も昔、夜中にギターで弾き語りしてたら玄関に
「夜中にCDを大音量で流さないでください!」
って張り紙された。
CDと間違えられちゃったよ、俺、歌上手いんだな。
と、ちょっと嬉しかった。
そして夜中に弾き語りするのは辞めました。
普通に警察呼んで実況見分やってれば管理人から追い出されるパターンかなこれ
プロゲーマーとか言ってる奴は考え方が幼稚なのを証明してて草
プロゲーマーって要は就職せずゲームばっかりやってたニートでしかないからな
社会性も常識も協調性もないただの猿
ただ残念なことにそんな猿に餌をやる動画勢とかいう迷惑なバカどももいるんだよな
声明出てるやん
即時防音対策すると
もちろん対策するまでゲーム禁止な、朝でもやかましいんだわ
23時までって相手側も相当譲歩してると思う
誠意見せるなら絶対それに甘えたりすんなよ
防音対策完了するまで喋りながらゲームするの禁止だわ、んでヘッドホン必須
>>759 うっかり彼氏が声を出したときに弟と言い張れる
よしんば本名を呼び捨てにされても父と言い張れる
多大なメリットや
うちは夜遅くにピンポーンって鳴って出たら警察官がいたよ
近所からカラオケの練習がうるさいって通報が
それ一つ隣の家だよって言ったらすぐどっかいった
通報者と警察官が間違えるパターンあって何度もやらかされて迷惑だった
>>764 騒音被害はどんなに追い詰められても相手はへらへらしてるからな
刃傷沙汰になるのも無理はない
>>795 ニートでもゲームは飽きる
飽きずに毎日同じ事を何十時間と繰り返せるのは本物のガイジの証拠
ニートよりヤバいよプロゲーマーは
睡眠妨害はマジで殺人事件まで発展するから気を付けろ
マジで幼稚すぎる
PCゲーマーって負けたら苛立って機器壊す障害者が異常に多いからそんな奴らだけ擁護してんだろうな
防音室つくったわ 10万もかからずにマイナス30dB達成や
今だとベベルボードの価格が上がってるからもう少しからかるかもだけど
引越し費用よりは安い
口調が凄い形式的で他のツイートと全然違うけど本人の言葉なのかな?
防音対策取るのは良いけど、本人もちゃんと反省してほしい事案である
Naoto/USG @RtyG_
先日のTwitterでの不適切な発言について
多くの方をご不快にさせてしまったことを
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はプロゲーマーとして活動していくうえで
周囲の方々への配慮を常に忘れず誠心誠意活動していく所存です。
何卒よろしくお願いいたします。
>>810 実態として、騒音加害をやめれば何でもいいんじゃね
被害者は近隣住民だしそこが解決してしまったら俺たちの出る幕はない
こんだけ謝っても騒音が続いたら、近隣住民がtwitterつくって被害告発始めるやろ
その時が第2ラウンドや
5chの働いてたら騒音なんか気にならない
敏感なのは無職だけ
とは何だったのか?
w
>>91 スマホでプロっていって発達のガキを増長させるのやめろよw
顔が幼くて髪染めてちんこ頭にしただけでイキってそう
>>811 またどこかでこの件で文句垂れたり逆ギレ言動見せても第2ラウンド始まると思うよ
プロゲーマー(笑)ならマジでやりかねないから困る
音を使った拷問ってあるからな。音で人は壊せるんだぞ
>>805 なるほど
勉強を続けられる奴もガイジだから紙一重だな
プロゲーマーハウスに住んでるならチームの運営側のマネジメント不足だろ
防音室、環境くらい作ってやれや
>>799 それが23時までって決めたの住民から直接苦情入った後に対策考えたマネージャーの案なんだと
怒られたから大声は23時までにってチームが決めたwwwww
23時が通用すると思ってる頭なんだよこいつら
俺もカラオケアプリやってるけど、戸建ての実家なのに親にうるさいって言われて深夜に歌えなくてマジでイラつくわ
みんなで盛り上がれねーだろがよ!
「生きにくい世の中になった」って騒音とか迷惑行為する奴が注意された時の常套句だな
本人は本気でそう思ってるっぽいし、もう精神構造が違いすぎるんだろな
>>819 なんだそりゃ、ガチの猿集団じゃん
さすがプロゲーマー()
この前亡くなった漫画家も生きにくくなったって言ってたけどどんな内容だったんたろう
まともな社会人のように週5~6で出社して働いてるわけじゃないんだし限界集落どころか山奥でいいんじゃないの
>>719 ゲーミングハウスで馬鹿騒ぎした挙げ句近所トラブルってもう個人がクソとかいうの越えて運営企業の管理責任だろ
周りの住人からしたら深夜に奇声を上げてる迷惑な基地外でしかないからな
住人が管理会社経由でなくて直接クレームとはよっぽどだったんだな
>>719>>819
こういうクソみたいな背景がある炎上案件ってマスコミ大好物だよな
マスコミに取材されてワイドショーで取り上げられて全国に知れ渡ってちょっと痛い目見て欲しい所がある
夜中隣人がうるさかったらなら降静かになるまで壁に電マ押し付けてやるわ
プロなのに防音の部屋に住めないのか
儲からないのねプロゲーマーって
全く知らないけど奇声発する暴言系配信しかできない引き出しの少なさが敗因だろう多分
オンゲは普通に生きてると会わないようなやべー奴たくさんいるんだよ
>>91 表情筋退化してフニャフニャの童顔で
青髭はえてて気持ち悪い顔
>>3 音大近くで防音の物件多いが「防音とか嘘っぱちだよねー」とか音大生が嘆いてたな
発狂3兄弟
チーゲーマー
中国人おっさん
あと誰?
>>5 俺も騒音のせいで自殺しようかと思ったことある
それぐらい騒音受けてる側はキツい
結局引っ越すことにしたけど
金持ってるなら防音設備がちゃんとしてる等の部屋に引っ越せや
これ酷いやろ
夜中に騒ぐなって注意されて「生きにくい」とか滅茶苦茶や
タワマンでも隣の住民がティシュペーパー取る音はっきり聞こえるってマジなん?
>>850 アスペや糖質には生きづらい世の中だから仕方ないね
いい歳してゲームで大声あげるとかガイジやろ
住むのはマンションじゃなくて隔離施設にしろや
こっちのゲーム実況者の発言もやばい
https://youtu.be/k_48j0Ba1OY?t=1306 https://youtu.be/neRCIzDUQ1I 書き起こし
「hikakinがスプラで中間の肌の色を普通と表現して炎上w
めんどくさw
そういう風に騒ぐやつが差別してんねんちゃう...気持ち悪いねん肌の色がどうのこうのどうでもええ
結局同じ人間なんやから
いちいち気にするやつが一番の差別主義者やねん
首くくれよそういうやつ」
言及したヒカキンの炎上
人気ユーチューバーのヒカキンが、9日に『スプララトゥーン3』のプレイ動画を公開。
その中で、自身がプレイするキャラの肌の色について「普通くらい」と発言し、ネット上で物議を醸している。
実戦の前には、自身が使用するキャラクターの性別や種族、髪型や肌の色、目の色や服装などを選ぶ「キャラメイク」を行うことになっている。
今回問題となっているのは、そのキャラメイクで肌の色を選ぶ際の一幕。
肌の色は、暗めの色から明るめの色まで全部で9種類あるが、ヒカキンはその中で「まあ普通くらいでいこうか」と発言。真ん中の色を選択していた。
しかし、この発言に対し一部ネット上では「ナチュラル差別」「それ以外が普通じゃない色になるってことになる」「潜在的に差別意識があるのでは?」「これを問題じゃないって思うのは人権後進国だけ」といった批判が殺到する事態に。
一方、この批判にネット上からは「中間色を普通って言っただけでは?」「日本人なんだから無意識で黄色が普通でしょ」「言いがかり」「日本人の平均の話ってだけなのに」「さすがにイチャモンすぎる」といった擁護や呆れ声も多く集まっていた。
>>854 口は悪いけどそんなおかしいこと言ってないような
それに関しては騒いでるやつの方が頭おかしい
開き直ってるのか本気で言ってるのかは知らんが
こういう認知歪んでる奴多すぎ
YOUTUBEーとか田舎にいてもできるんだから
道東とか四国とか九州の山の中に住めよ
プロゲーマーとかゲーム実況とかマジで人権を与えるなよ
チーム所有のゲーミングハウスにて、近隣住民に対する騒音による迷惑を考えたチームマネージャーの注意喚起の張り紙に対し
チームのマネージャーが張ってるんじゃねえか
近所に異様な大声出すやつが越してきてほんまきついつーか怖い
騒音トラブルは長引くとちょっとした物音にも過敏になって肉体的にも精神的にもメチャクチャになるんだよな
管理会社に相談や注意しても全く改善されないとそれのやりとりだけで神経すり減らされるし家に居ても心身を休めることができずどんどん追い詰められる
最終的に相手に危害を加えてでも分からせるか消してやるという思考にまで陥りかけるので本当に危ない
ご近所もガチャ運とか言ってるんだろ
人間の幸福度に影響するガチャが何回もあって意外に大きい要素かもな
子供もクラス分けで頭のおかしいのと一緒になったら
不登校児になったりレイプされたりするだろうしw
教師が性犯罪者かもしれないしw
後から削除なり謝罪なりしてどれだけ取り繕うが
馬鹿騒ぎして怒られれば逆ギレするようなのがこいつの本性であり幼少期から染み付いた変えがたい本質
再起のチャンスなんて与えちゃ駄目だわ、同じことを繰り返して周りに迷惑をかけ続けるだけ
自分がやった事で周りがどうなるかとか想像出来ねえのかな
そうだとしたら生きづらそう
俺の横じゃなくてよかったな、すぐにぶっころしていたわ
ゲーミングハウス()とかいうネーミングの建物で近所迷惑の懸念があるほど防音されてないってのもどうなんだ
それとも防音を貫通するほど常軌を逸した奇声を上げてたのか
大家してるけど
・深夜早朝は騒がない(掃除機、洗濯機、風呂等も禁止)
・単身用の部屋なら原則夜に他人を呼んだり泊めたりしない
これが社会常識なんだけど意外とわかってない奴いるよね
学生なんかだと最初わからなくて煩くしても注意すれば割と素直に聞いて守ってくれるが、職業プロゲーマー()が来たら入居拒否するしかないな
大学生が下宿するアパートは大学生で固まってると楽
同じ大学だと試験期間も重なるから理想
そして騒いでもお互い様だと大目に見てくれる
でも夜勤してた時昼に寝てたが、隣でマンションを建立してて轟音が鳴ってても寝てたな俺
ああいう機械的な音の方がまだいいのかもしれんけど
こんなん隣いたらドア蹴りまくって胸ぐらつかんで忠告するわ
あーまーたこの時間から騒いでるよ
なんでだろう マンション広場で騒ぐなよ マジでしね
>>878 掃除機洗濯機は分かるけど風呂禁止はねぇわ
どんだけ壁薄いんだよ
>>886 防音完備なところでも風呂って防音じゃないからな・・
意外と下に突き抜けなんだよ
たまにこの時間に風呂入ったりしすることあるが
1日2日かだと言われないが それが続くと階下から苦情くることがある
隣人にブチ切れられないだけ運がいいわ
俺ならドアガン蹴りする
水の流れる音って結構デカい
上の階で早朝洗濯機動かしてるけど洗濯機の振動音よりそっちがうるさい
騒音でトラブルになりそうだったら先に管理会社に相手がうるさいって言えばいいぞ
その後相手が管理会社に言っても何の信憑性もなくなるから
真夜中に水道管を伝わってウルトラソウルが聞こえる
ヘイって言っちゃう事案
>>891 その相手が誰だかわからんし複数連名で苦情出されたら終わりやん
>>895 そこまで派手にやってたらどのみち無理だろ
プロゲーマーじゃないが配信者のおにやは騒音トラブルのか諸々で退去命令出されてんのに無視しまくって居座ってたぞ
いや普通にアウトでしょ
近所迷惑だし、限度越えてるから文句言われるんだぞ
>>863 ゲーミングハウスなのに防音対策皆無だったのかよ
それじゃあただの一軒家やんけw
>>878 これな
隣に4月大学生が越してきて、壁薄いって言ってるのに大学近いから溜まり場泊まりまくり
生活音もクソうるせぇ
田舎から出てきたやつだから田舎の戸建て家の感覚でいたんだろう
都内と田舎じゃ違うしな、最初は我慢してたが流石にキレた
管理会社に直るまで何度も社会常識持つように言いに行ってようやく今治まってるけど夏休み明けからがこえーな
あなたの学生は割と素直に聞いて守ってくれるを信じたい
学生隣来たの初めてだったが学生お断りの物件多いのも頷けるわ
騒ぎ過ぎたら下の階からはしご使ってヤベえおじさんがやってくるぞ
>>863 23時まではOKって心広過ぎと思ったらチーム関係者の貼り紙かよ
田舎にプロゲーマー市をつくってそこでやるようにすればwinwinやで
>>878 掃除機の音も洗濯機の音も風呂の音も聞こえたことないわ
こんなゴミみたいな物件があるとか怖すぎる
ノリが学生よな
こんなのがプロを名乗っちゃいかんよ、社会的に考えて
配信よく見てるけど隣が配信者だったらと思うとキッツイわ
ずっと喋ってるわけだしな
>>45 そもそもまともな頭してたらゲームで飯食ってくって考えないもの
この人らの人生ってどこかおかしくなってんだよ
>>320 世代ではなく時代的なもので
「多様性を認めることは素晴らしい」
が際限なく拡大解釈されている気がするなあ
一人で大声ってwゲーマーって頭おかしいんじゃねえのww
2個隣の気持ちの悪いオッサンがうるせえわ
見るからに人生捨てた無敵の人だし一切関わりたくない
>>719 ゲーム取り上げられないと治らない子供かな?
警告されて感謝しないとな
ドアストッパーされたら人生終わるし
その大声で近所の住人に言い返して黙らせれば良いんよ
自称プロゲーマー → Youtubeでプレイ動画を配信してるだけ
このパターン多いの?
>>923 多いも何も、それがプロの主流よ
プロゲーミングチームに所属して「ストリーマーとして配信」or「大会に出場する競技シーンプレイヤー」
多いのは圧倒的に前者
企業が関わってるプロは流石にちゃんとしよ?
社会性皆無は問題外過ぎて呆れるんよ
Twitterで1個人に対して集団で寄ってたかる連中も生きにくいことしてるよね
頭おかしくないとプロゲーマーになろうと思わないから難しい問題だな
今大家に上階住人の騒音の苦情を入れるために録画録音して該当時間を記録したメモと合わせて送ろうとしてるとこだわ
まだ寝ている朝6時半頃から思い切り床を叩くような大きな音と振動で目を覚ます
数えてないけど少なくとも2年はこんな状態だからいい加減我慢の限界がきたよ
>>5 これ隣人キチガイやと殺人まで発展するからな(´・ω・`)
冗談抜きで昭和って黙って受け入れるしかなかった世の中だったよな
>>929 ほんとな
オンラインなんだし東京にいる意味もない
>>878 風呂禁止とかゴミ物件かよ
お前がごちゃごちゃ言う前に最低限の住居環境にせいよ
>>878 一人暮らしして彼女を呼べないとかありえないから
騒音問題は最悪殺しまでいくからな
殺られる前で良かったな
>>943 殺されるなんて生きにくい世界だ( ヽ゜ん゜)
こいつの仲間が擁護して反省してないのバレて再炎上まだ?
揉めた時は人数と大声だから負けるコレ理屈無いんだけどな
みんなでゾロゾロ出てきて取り囲んで怒号浴びせればすぐ退散したろうに…
お前が生きてるのが憎い
を略して生憎っていうんだよ
お前が殺されてもまわりの殆どは「ご生憎様w」って言うだけw
普通の常識なら9時にはデカい音は許されないのに頭おかしい
ゲーミングハウスっていう存在が謎だな
自分たちの中でゲーミングハウスって呼んでるだけで、なんら配慮もない普通の家なんだろ?
ゲームなんかやってると人格に悪影響があるのはもう明白だろ
チビは人権がないとか言い出すやつも現れたり
パソコンならまだしもスマホゲームのプロゲーマーとか恥ずかしくないのか
>>935 そいつが社会人なら会社に、学生なら学校や親に連絡してもらうと効果的らしい
大家に通報だけで収まらなかったら試してみ
外部を攻めたほうが効く
今すぐにでも暴れたいです
↑これが最高にキモい
自分が社会的常識の備わってない動物だとなぜわざわざ公言するのか
あ、常識が備わってない動物だからか
23時までは大声OKなのかwwww
むしろ良心的だろ
下手すりゃ昼間でも大声上げてたら通報される世の中だぞ
ガイジ
お前が寝てるときに横の部屋で大音量でAV流す刑にしてやるわ
稼いでるんならレオパレスじゃない防音しっかりした良いマンションに住め
こいつが寝る時間に隣人が大騒ぎし始めてもこいつは何も言わないのかな?
隣人がゲーム実況やってワーワー騒いでたらカチコミ余裕だろ
やめねえならポリ呼ぶわ
アパートちゃうぞ ゲーミングハウスやぞ
でこの騒動でようやく防音対策しはじめたんだってさ
それまでなんの対策もしてない どころか苦情来てるのに窓開けて配信してた
誰もが明日は我が身の出来事だぞ
ニュースで大々的に報道してゲーマーや配信者を牽制しておいた方がいい
>>878 腐れ物件やめろちゃんとした建物に立て直せ
暴れたいとか抜かしてるから強制退去させたほうがいいんじゃn
>生きにくいです
ここまでならまだ世間知らずのキチガイ
>今すぐにでも暴れたいです
この一文でマジもんのキチガイだと分かるな
ググったら1日前の配信動画がヒットしたんだが防音対策する前に配信したんか?
見てないから知らんけど
そりゃ23時から隣がチンパンジーやってたらブチ切れるだろう
会社勤めの生活してらキレるか鬱になるわ
>>863 ゲーミングハウスって何だよ、戸建で音が気になるレベルだったのか?
naotoさんはいい人だ!と擁護してるのがいたが、
ゲーム動画好んで見る層には騒ぎながらゲームを楽しんでる様子がいい人に見えているのだろうな
傍から見るとただの異常者なんだよなぁ
こういう奴って同じことをみんながやりだしたらまともに生活できなくなるって想像つかないんだよな
たぶん前にテレビでこいつが出てたけど15人くらいの大家族で大変そうだった
一人暮らしはじめてるんだ
>>980 そりゃプロゲーマーなんかになる奴だからな
>>981 15人家族?そりゃうるささの基準が他人と違うわな
隣に今年春から中国人留学生が越してきて夜中3時くらいまでゲームやってて奇声あげる
うまくいかないと癇癪起こして物にあたりつけるからさらに騒音
管理会社はもちろん留学先の学校も通して、もう7〜8回は苦情言ってる
外見は黒の靴+黒のズボン+黒のシャツ+黒のリュック+黒の帽子という全身真っ黒の小太り
これ以外の服装は見たこと無い
あとよく中国語の独り言をブツブツ言ってる
ゆゆうたとか夜にピアノ弾くからってカラオケみたあな防音の部屋に住んでたし
夜に音うるさいならそれなりの部屋住めばいいのに
ストリーマーって全員防音室で配信してるやろ
音対策してない奴はつまみ出されてもしょうがない
苦情が来た理由を理解していないからやらかすだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。