X



【乞食速報】漁師募集中。年8カ月働くだけで年収700万円…すまん、もうこれでよくないか [244872767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-lDmc)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:37.14ID:AZO2skbTM
>>101
なんだよ仕事上右目失明って
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a03-UT6X)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:46.22ID:KlExEfAk0
船上で24時間拘束だぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:40:08.77ID:MRy42b/N0
>>101
針引っ掛かって目玉取れたの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wmAd)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:40:35.54ID:neDUJRnh0
先輩漁師に眼窩ファックでもされたの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-f2Wo)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:42:33.81ID:RPJCGnyn0
風呂が海水とか頭おかしくなるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-b5a5)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:43:00.37ID:U4F/kTZA0
カツオの一本釣りみたいな感じだったらいいんだけど…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:43:03.68ID:Hs23z+bld
一度出航したら港に着くまでバックれられないから精神追い詰められたら投身自殺しかないやん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-3KnC)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:43:45.16ID:EmhvSsBj0
陸に帰れないんだろ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gvqO)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:44:14.40ID:7jR4Asek0
遠洋じゃ毎日休み無しだし一本釣りなら針で指とか目もとか飛ばしそうだし網なら引き込まれたりしそうだし怖くて無理だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:45:27.34ID:MRy42b/N0
休日も船の上とかホモセックスくらいしかやることないね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-wgkZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:46:34.33ID:u34YbK7k0
船出してる間にも休みってあるんか?
ないなら年休100日くらいしかないんやが…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VxgI)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:11.43ID:KYKsqbbh0
生まれ育ってそこならわかるけど今からそこに働きに行くのは南海トラフのこと考えたら怖くない?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-BaDR)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:17.34ID:/bQeepS/M
仕事上のリスクも高いのに8ヶ月海の上でおっさんたちと過ごしてそれっぽっちしか貰えないの普通に地獄だろ
倍貰ってもまだ悩むレベル
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:27.86ID:MRy42b/N0
風俗嬢二人くらい雇って載せとくべき
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-Gp5y)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:29.86ID:VTNYX1urM
ニシンきたかとカモメに問えばぁ~♪
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-0sWH)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:55:36.07ID:X84SuOOi0
「年8ヶ月」って年間の休みが120日ぐらいってこと?
正直全くアピールポイントにならんな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qRCS)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:57:36.50ID:6qAkZrfX0
>>101
命の値段が安いなぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a22-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:57:55.17ID:k0gi0iA40
カニ漁師(遠洋漁業) 1000万円~1500万円
マグ口漁師(遠洋漁業) 800万円~1500万円
カツオ漁師(遠洋漁業) 700万円~1200万円
イカ漁師(遠洋漁業) 年収900~2000万円
ホタテ漁師(養殖) 年収300~450万円
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wmAd)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:57:57.99ID:neDUJRnh0
>>148
お前が風俗嬢になるんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:01:22.46ID:LltCp4Y10
>>170
なんでこんなに差があるの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-aBrU)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:01:58.34ID:tGbg/YNlM
こういうのってヤクザや闇金が債務者派遣して中抜きするための仕事なんじゃないの?
ウシジマくんで見たぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:03:55.63ID:MRy42b/N0
https://i.imgur.com/E3AOhpH.jpg
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ISi8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:06:14.32ID:P6X5y0BxM
物心付いてから吐いた事も気分が悪くなる事も頭痛も発熱もしたことが無い俺には天職なんだろなぁ
三半器官がぶっ壊れてると思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-YSeZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:09:58.83ID:iISozVNTd
・遠洋漁業だと何ヶ月も船上暮らし
・携帯電波入らないから暇潰しは寝るだけ
・船長や他の船員から嫌われると事故を装ってあぼ~んされる、勿論本当の事故であぼ~んもある
・怪我や病気しても医者がいないから応急措置して寝て治すだけ
・風呂入れないから体が臭い、魚の臭いが付いてダブル悪臭
・家を長期空けるから奥さん不倫し放題
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-+uaF)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:10:39.68ID:Gh1+C4wsM
>>7
船の上は治外法権だからな
高波にさらわれたとか全員で
口裏合わせられたら証明しようがないわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:11:21.58ID:MRy42b/N0
https://i.imgur.com/aIA7EvE.png
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-kck2)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:50.72ID:D78insGC0
同僚がヤバイやつ
そりゃコミュニケーションとらなくていいんならいいけど
バカに絡まれるのは大損だぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da4-xbdW)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:20:45.36ID:Qmrp1Rrc0
ノルウェーでは漁師は人気の職業だそうです
https://pbs.twimg.com/media/E7MPG-BVkAQXSVz.jpg
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qRCS)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:04.14ID:6qAkZrfX0
>>193
わーくにではここまで労働環境が整備されるのにあと100年ぐらいかかりそうだな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-0q/y)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:23.34ID:Ws8gJ/Cud
クソ暇すぎて自分のちんこに自分で採った真珠を自分で入れたって話を知らん爺にされたことがある
陸に戻ったら風俗行って見せびらかすんだって
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-YNFo)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:49.83ID:ddDwME1X0
年収500なら地上と変わらんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a60-rkIw)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:44.63ID:8O4w/hWm0
カツオの一本釣りとか
軍人みたいな鍛え方してないと通用する気しねえな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed1-fMM9)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:26:21.63ID:kNfsW82s0
土方もビックリレベルの体力無ければ勤まらん仕事やん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-5jLs)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:27:05.74ID:4R/YBiHX0
年収2000はないと割に合わん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab3-VPVD)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:52.06ID:fQV5H4gE0
遠洋マグロ船に素人で乗っても1航海1年半位行ってせいぜい500万円~良くて600万円位だぞ
揚げ縄に1日18時間労働はしなきゃならないしお前らじゃまず務まらねえよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:38.51ID:z3MA8ow/0
荒れてると船酔いするから出来ない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e67b-W7+L)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:00.68ID:+ZmysN690
>>201
漁業なんて持続可能な収穫量なんて一定なんだから
その中でいかに効率化するかというだけ
虐めという前に脳死で働くの辞めたら
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-5jLs)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:16.18ID:4R/YBiHX0
アスリートレベルの肉体とメンタルが必要だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KAWz)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:13.54ID:vCrEacfOd
社畜が土日祝日GW夏期年末に平して取ってる120日以上の年間休暇をまとめて取ってるだけなのでは?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mqaI)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:34:33.59ID:3Hm7xJGJd
船長や船員に酒つぎやケツ貸ししながら明け方まで網や竿の手入れ早朝は朝抜きのお尺かケツ貸し
マジで風俗よりツラい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-ksRo)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:59.92ID:DYficJH20
知らないけど網漁じゃなく一本釣りなら、体力的には極端にはきつくなさそうだが 釣りしてお金がもらえるw
インターネットがないのが大きいね

katsuoippon.com/fisherman
> 漁具(釣竿、カブラなど)については、個人で用意するようになります。竿は多い人で20本程度積み込む人もいます。
お風呂もあるので、一日の終わりにはお風呂に入って、夜食を食べて、がんばった体を休めます。
myojinmaru.jp/morishitayasushi/interview/
> 大漁時は3~4時間もの間ずっとカツオを釣り続けることもある重労働。
> まぁ厳しいこと辛いことを挙げればキリがないけど、やっぱり釣れた瞬間は面白く中毒性のようなやりがいも感じていた。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-M5wR)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:54.20ID:2pBuNqG0M
すごい仕事だよ
尊敬する
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-M5wR)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:33.81ID:2pBuNqG0M
>>149
😂
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-QPdq)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:36.15ID:yTZ/W0f30
>>26
ベーリング海の蟹工船は3ヶ月で1億稼げるとか見たことある
不漁でも数千万とか
お前らならいける
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:17.09ID:z3MA8ow/0
>>216
海に落ちたら死ぬだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:25:22.56ID:BAfyafr0p
>>129
怖すぎるんや…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-KAWz)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:24.06ID:8pLP9f4zM
女だけどいける?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd1-YL4W)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:17.79ID:mhifxGhs0
プールでしか泳げないから無理
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-e325)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:56.50ID:Teu8NZPOd
地元で35GT-R乗ってる人仕事なにやってんのかと思ったら漁師だって
儲かるのはマジ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-UGq3)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:19.92ID:JPqhOM400
労働して給料が支払われてるのに乞食とは?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-st39)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:54:38.88ID:HIpewRO7d
船の上じゃ船長がお上だから殺されても事故で処理して水葬する権利まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況