【悲報】国葬、5時間水だけ!!5時間も!水!!水だけなんですよ皆さん!! [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国葬参列者「5時間」水だけ食事なしに「苦行のよう」「罰ゲーム」の声…スマホはOKなの?
朝日新聞によると、「御留意事項」と書かれた1枚の紙には、「缶・ペットボトルなどの飲料水、カメラを含め、手荷物の持ち込みはできない」「場内に給水所を設けるが、バスへの乗車後、献花終了まで(5時間程度)、食事は取れない」と書かれていたという。
献花終了までの5時間、給水所の水以外は飲食禁止という内容が報じられると、SNSでは驚きの声が数多く上がった。
《当日、給水所の水以外は飲食禁止だなんて。しかもそれは5時間にも及ぶという。これは何の罰ゲームなのでしょうか。健康被害とか出るかも》
《給水所があるとはいえ、手持ちの水を自由に五時間も飲めないなんて苦行みたい》
《葬儀の場では普通のことなんだが、人数が多い分時間も長いのでとんでもない苦行になってる》
「スマートフォンの持ち込み自体は、式中に音が鳴らないようにマナーモードにしていただいたり、電源を切っていただいたりしていただければ、持ち込み自体は問題ありません。ただ、撮影に関しては一切禁止となっております」
ーー国葬の様子を撮影してツイッターなどに上げる行為は一切禁止?
「そういうことになりますね」
ーー5時間、給水所の水しか飲めないのは、外国からの要人も条件は同じ?
「飲食物の持ち込みが一切禁止になりますので、同様の対応になります」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cf301ab12d9063954ac591471f8993bfed0cc8cf&preview=auto
オンラインなら自宅で酒盛りしながら祝えたのに馬鹿だろ
安部の事が好きなんだったらその位耐えられるだろ
好きな安部のためにたった5時間の我慢も出来ないのかよ
本当に弔問外交がしたいなら30分か1時間で解散しろよ
五輪の開会式でもそんなに時間取らんし何をするのか謎
>>8 もちろん!あっでも名前住所や職場は控えさせてもらうね^^
当日にコンパクトな猛烈な台風が関東に直撃して欲しい
大勢の人間が一か所に長時間密接して集合するのは
セキュリティ上のリスクからあんまり望ましくないし、
コロナ対策の観点からも推奨できる事ではない
>>229 国民は一人40円も負担させられるんだから
国葬やりたくて仕方ない参加者が5時間くらい
我慢するのは当然だよなあ?
全てが裏目だな
クソメガネらしいね
週間電気予報だと雨時々曇りで気温も高くないし熱中症の心配はそれほどって感じだな
ソーシキ中に必ずトイレ続出じゃん
みんなウロウロ立ち上がる
みっともない葬式ですよ
5時間も何やるんだろうな 時間長ければエリザベス女王の国葬に勝てるとでも思ってんのかな
出席者が全員揃うまでの待機で1時間、菅が30分弔辞、
さらに10分ずつ3人が挨拶(党や安倍派の幹部)で30分、
下らないメモリアルビデオとかで1時間、残りの2時間で
献花とかだったら笑うわ。実際そんなところじゃないの
献花が時間食うなら献花を省略するって発想が出来ない
こんなの参加者の自己責任であって反対派・不参加者が咎める資格も義理も無いだろ😅
行かねえ奴らが騒いでるだけじゃん
意味のない批判だよ
俺の予想では
勝手な物を持ち込む国会議員が撮られる→誤解を与えてしまった(中身はただの水)
の流れが見えた
国葬参加者の前でジューシーなハンバーガーやホットドッグ食うデモやろう
葬式の最中に水以外の飲食したいとか『はしたない』だろ
国家に口答えするなんて『マナー違反』だよ
安倍ちゃんも4時間半水なしで頑張って最後死んだんだから水だけで5時間は余裕っしょ
サントリーが無償提供してくれた天然水だろ?文句あんのか😾
すごい苦痛そう
こんなん呼ばれても行きたくねーだろ
>>264 液体の危険物を持ち込むテロリストを警戒してるらしい
参加者はテロリスト予備軍扱い
>>264 ネトウヨはテロ対策のためとか言ってるな
正味1時間もあれば終わるだろうに5時間も何するんだ?と思ったけど弔問外交(笑)するんだったな
>>274 5年くらいはネタにできる映像が手に入りそう
水をカルピスに変えるだけでチョンモメン数万人分の年収が消えるんですよ?
「ダメだ。あの水じゃなくちゃ、ぜったいダメなんだ」
飲める水も「光ジャパン」の「神立の水」に限るとか
映画や舞台でも2時間くらいで長いと思うのに
5時間も耐えられんな
国葬って5時間も何やるんだ?
今までの功績(笑)みたいなのをずっと垂れ流すだけなんか?w
でも女王国葬の棺桶行列なんて8時間待ちとか2日間待ちとか14キロメートルとかいわれてるから
5時間なんてまだ赤ちゃんだろ
式場でムジョッコンダンスを披露するってな
やっぱり祝いは華やかにやらないと
安倍「水だけで20億?当たり前だよ!いい水出してるんだもん。」
6,000人が順繰りに壇上に上がって献花し続ける
あたおかセレモニー
チョ〇トリーが飲み物無償提供するんじゃないの?
もう国葬じゃなくて酷葬じゃん
行くのはマゾだけ
エリザベス女王の弔問するのに8時間並ぶらしいけどウンコやオシッコどうするんだろう
ウンコは食わなきゃなんとかなるけどオシッコは8時間も貯められないよ
人は水がないと三日と持たず死ぬが、水があると一週間生きられる
五時間ぐらいなんだよ
>>310 なんで訓練でもないただの葬式でこんな事させられなあかんねん
>>310 で、最後に水を口にしてから結局3日持たないの?1週間持つの?
行く前に駅で立ち食いそばでも腹に入れてけばいいじゃん
>>314 腹に糞尿が詰まった不浄な状態で元首相の国葬に出るのか?
>>263 それと大皿のオードブルも。
葬式と言えばビール、寿司桶、オードブル!
本物の方は1時間で終了だからな
何十年も前から計画されてたとはいえ死亡から10日でやるし
何でこんな無駄に金も時間もかけるんだろうね
安倍については30分で終了して、せっかくの武道館だから二階のモルカーものまねと麻生本人による麻生誇張ものまねオンステージが4時間半となります
安倍晋三の国葬みたいな朝鮮カルト向けのなんちゃって儀式と違って
日本のお葬式は来る人のことをよく考えてるよ
通夜は寿司ざんまい通夜振舞いがくいきれないほど出るし
翌日の葬式が終わったら精進落しがある
食ったり飲んだりする時間ばっかだ
あれ?まさか寿司とオードブルとビールと日本酒は振る舞われない・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています