【岸田の政策】 岸田がやりやがった!25年続いたカタールとの液化天然ガスの大型契約、打ち切り!!になったとの事 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「中東のLNG(液化天然ガス)輸出大国であるカタールが昨年末、25年続いた東京電力HDと中部電力の火力発電会社『JERA』との大型販売契約を打ち切りました。
岸田政権発足直後の昨年10月に閣議決定された、第6次エネルギー基本計画において“電源構成比で30年までにLNG比率を27%から20%程度に減らす”
と明記されたことで、カタールが日本との長期契約を更新する意欲を喪失したといわれます」(田代氏)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6a63a1e62f6bd60eaadb6bd6e8560b48d30963?page=2 >>510 稀代の無能
ここまで政治センス無い奴ひさかたみたわ
>>521 お前らって総人口の少ない限界集落の何を守りたいの?
>>509 ID変えたんなら黙ってさればよかったのになぁ
黙ってらんねえとこがホントだめなんだよ、お前は
>>1 岸田のせいで
また国民の負担が増えるよー🤗
>>521 壺とそうかの街があるのか
わかった
新設するとこは壺町な
>>525 爆発した時に迷惑を被るのはその乗っ取られた自治体じゃないんだよなぁ
こういうニュースがでるのが情強速報な所以なんだよな、全然知らなかったわ
>>527 何言ってんのかわからんけど
俺の勝ちみたいだね
落ち目の原発にこだわるのはやめた方がいいと思うけどなあ
>>532 乗っ取られるような市町村がある地域なんて
その地域全体が限界でしょ
開成入学が人生のピークだった男に一体何を期待するって言うんだい?
>>510 こうして見ると日本の利益のために動いているんじゃなく
自民党のイデオロギーのためにしか動いていないのか
日本人の生活にマイナスになることしかしないはずだわ
ちなみにロシアにあれだけイキってロシア制裁のリーダーとなった日本はカズワンの遺体を見つけ出しロシアで丁寧に安置してもらったことに対してお礼は言わず抗議をしたようだ
マリアっていう報道官?だかが話してた
遺体引き取ってからは知らないけど
そんな日本にガス値上げせず去年の3倍も売ってくれるロシア
>>535 周回遅れでやっと国内MOX燃料製造出来るようになったんだよ
見事に買い負けててくさ
国葬以外何が出来んだよこの眼鏡
岸田が玄関先で3日ほど土下座したら許してもらえんかなあ
関係ないだろ契約打ち切るために何かしらの理由つけてるだけ儲かるならわざわざ契約打ち切りなんかにしない
>>478 日本側から切ったってことかいな
なんでよ?
>>544 お前は眼鏡のカルト信者が土下座したら500万で壺を買うのか?
>>535 中型の水力とか海上風力とか送電網の構築とか
よその国におんぶされなくてもできるようにすればいいのにね
そんくらいけんもめんでも思いつくのに
輸入に頼るし捨て場も海外でしか無理なのに
原子力好きだなほんと
脱炭素社会とか言っているから今すぐ実現させてやるよとかいうことになってんだろ バカだな
>>546 アンモニアとかの混焼に移るからなのかな?
俺は石炭火力派
岸田君話し相手の悪意見抜けないなら政治家として致命傷だ
>>548 ケンモメンの浅知恵だからできると勘違いしてるだけやん😅
ろくに蓄電池のコスパ計算もせずに「再エネの不安定さは蓄電池を増やせば解決!」とかアホみたいなこと言うし
岸田総理は野党と争いになるようなことは何もしない癖にそれ以外の碌でもないことは仕事早いな笑
仕事の結果は最悪だがな笑
>>537 福島第一原発事故の時に外国の輸入規制の対象にされた都道府県が最大でどの程度の地域だったか知ってる?
LNG比率を下げるとか内外に宣言したって事は原発再稼働の為にワザと退路を断ったんだなつまり
自民党の鑑みたいなやつだな
国民を苦しめるのに全身全霊
>>555 やっぱカルト壺信者は今でも聖帝の意志を継いで石炭火力なんやな😅
安倍首相、国連演説を断られる
https://jp.reuters.com/article/idJP2019112901001076 >二酸化炭素(CO2)の排出が特に多い石炭火力発電の推進方針が支障になった
>>557 まあな
この位は官僚も試算くらいやってるだろうな
そんで
えぇ?原子力?はぁ〜、てクソデカため息ついてんだろ
>>559 自給率底辺で海外に食糧売れるような国じゃないからどうでもいいでしょ😅
哀れなジャップの猿は先進国EUやその他先進国で原発がクリーンエネルギー認定されることも知らないのか…
>>494 いずれ買う量減らすわって国に売るよりは
カタールさん売って下さいって国に売る方が
将来性考えたら賢い選択だな
ロシアのせいで今や完全に売り手市場なんだし
死ねよ売国奴
日本にとって悪影響な事しかしてないじゃん
安倍以下だぞこいつ
>>572 ジャップ猿ってガチでいまだに石炭火力より原発の方が環境に悪いと思ってるからね
知識をアップデートできないジジイが多過ぎなんだわ
>>557 原発だろうが再エネだろうが日本は地震・台風あるんでダメw
>>571 工業製品も検査対象になり金かけて証明書付けなきゃ売れなくなったんだよなぁ
>>577 じゃあもうこの国は電気使えないね
まずはお前から電気を使わない生活をどうぞ
>>95 それなら納得
普通に再エネ普及するからな
この減少分は補填できるだけのポテンシャルはある
批判してる奴はバカ
最近、クロ現かなんかで買い付けの役人の番組無かったっけ
普段再エネを持ち上げて原発に反対してる馬鹿は
>>587みたいな毅然とした態度を見習ってほしい
馬鹿ジャップが凍えながら飢い思いをして自民党万歳って叫ぶのか
胸熱
安倍という疫病神が死んだのに
どうなってんだ
おわりだよ
>>591 あー、国内左翼団体の自作自演ね😅
具体的にどこの国のなんて企業が証明書の提出を求めたのか一件でも挙げてみてよ🤣
>>595 お前のその書き込みこのソース元に名誉毀損容疑として各々に通報するわ
これからインフラが弱っていくのか
道路はガタガタ橋やトンネル、歩道橋は今にも崩れそう
電気も通らず冬に暖がとれず生水もそのまま飲めなくなりそう
>>599 自作自演の証拠も挙げず良い度胸だな
震えて眠れ
>>547 鶴の写真を踏ませてそれを動画で撮って一生脅迫しちゃおっかな
>>601 だってお前一件も挙げられないやん😂
ソース無いってことでしょ🤣
>>263 まさかコロナ感染はしてなかったりしてな
感染している割にはなんかつらい症状とかなかったよな
もう次の選挙で負けることは見越して
立憲政権を頓挫させるために日本をボロボロにしようとしてるんじゃないか?
萩生田が「ロシアのサハリン2から安くガスを買う事が経済制裁になる」って言ってしこれはカタールへの制裁解除なんだが🥺
>>605 立憲政権🤣🤣🤣
次はどう考えても維新やろ😂
これはロシアのせいでエネルギー危機が起きて世界中から需要が発生して交渉がうまくいかなくなったらしい
またもや閣議決定
閣僚同士の合意だけですべてが決まっていく国
>>501 野党の公約はもっと酷いのばかりだっただろ
再生可能エネルギー100%なんだから
化石燃料なんて枯渇していくんだからエネルギーの無駄遣い抑えて再エネやるしかないのに
どうしたって値上がりしていくの確定してるのに
つなぎで原子力はどうしても必要なのに
気候変動で世界は大ダメージで脱炭素しなきゃいけないのに
日本人さん馬鹿すぎやろ
火力を準備する時間はクソほどあったのに原発を使う為に何もせんかったからな
自民党も国民民主も維新も公明もクソ_φ(^ム^)
>>610 ほんとそれな
原発に反対するようなクソ野党支持者がこれに怒る意味わからんわ😂
>>612 いまだに火力発電とか言ってる原始人は世界中に呆れられてる現実から目を背けるのをやめような
安倍首相、国連演説を断られる
https://jp.reuters.com/article/idJP2019112901001076 >二酸化炭素(CO2)の排出が特に多い石炭火力発電の推進方針が支障になった
>>611 大丈夫や
日本人は減ってるし、更なる産業の空洞化で脱炭素達成や
>>614 逆だろ
原発を稼働せずに海外から燃料を買って国富流出しているんだよ
原発マネーを失った地方も衰退が進むしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています