X



【岸田の政策】 岸田がやりやがった!25年続いたカタールとの液化天然ガスの大型契約、打ち切り!!になったとの事 [219241683]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-eKVm)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:08:00.79ID:SSrUZvjLp?PLT(13101)

「中東のLNG(液化天然ガス)輸出大国であるカタールが昨年末、25年続いた東京電力HDと中部電力の火力発電会社『JERA』との大型販売契約を打ち切りました。

岸田政権発足直後の昨年10月に閣議決定された、第6次エネルギー基本計画において“電源構成比で30年までにLNG比率を27%から20%程度に減らす”
と明記されたことで、カタールが日本との長期契約を更新する意欲を喪失したといわれます」(田代氏)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6a63a1e62f6bd60eaadb6bd6e8560b48d30963?page=2
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-rPfy)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:37:12.72ID:Hew4hejJ0
>>845
いやだから、LNG減るぶんは原発再稼働でカバーすればいいと俺が>>783でいったら、
それでは間に合わないと>>791が言うから、
そんな間に合う間に合わないなんて短いスパンの話ならそもそもカタールは関係ないだろう(減るのはおそらく来年とか再来年の話)とおれが返したんだよ
ちゃんと話の流れ読めよ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:38:26.80ID:bRGvJccu0
政府は夏場乗り切れたから冬場もなんとかなるだろと楽観視してそう
でも状況はどんどん悪くなる一方
円安だけでも多少なんとかしてくれないとマジでシャレにならんぞ
オーストラリアが厳しい事言い出したら終わり
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:40:10.83ID:bRGvJccu0
>>851
だからもうこの冬からヤバいんだけど・・・
東日本の原発再稼働なんていつの事になるやら・・・
ちなみに東日本の再稼働をいつと予想してるの???

現状理解してないでしょ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-W93Z)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:27.26ID:Vz7mOQT+0
>>510
そりゃもう、国葬もんだよ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:44.27ID:bRGvJccu0
>>854
関電は2018年まで契約してる
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jqt/)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:44:31.54ID:hZmNYG1md
SDGsに騙されて日本人が持続不可能に😭
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:46:25.08ID:bRGvJccu0
>>858
高騰だけで済めばいいけど電力足りなくなる可能性もあるよ
原発再稼働で問題無いって言ってるけど東日本の再稼働の目算なんて全然立ってない
なのに「問題無い」って言ってるからそんな事が言えるのは実際再稼働出来てる西日本だけって言ってる
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-xMId)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:12.50ID:WEMS/i22K
電気代爆上げしてサタンに嫌がらせしたいだけの自演でしょうね
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:41.87ID:bRGvJccu0
>>870
お前は幼稚園児かw
具体的に何が通るの???
でどういうスケジュールで来年再稼働するの???

お前原発の事なんて何もわかってないだろw
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-spQ1)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:53:43.86ID:V4K6KcMt0
>>132
ホンマにガセだったら良かったのにね
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:02:35.72ID:tUhBOkxS0
電気代支払う余裕あるなら壺買えってことだろ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-i5Kv)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:32.25ID:qniSMIdZp
売国だけはすぐ実行
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:08:43.29ID:CGZJwdIQ0
君ら、自民党に入れたでしょって言うけど、選挙ですら壺に操作されてる可能性あるじゃない
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:46.32ID:Kv3pvIHxd
無能眼鏡が本領発揮してて糞ワロタ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:09.01ID:7B8sQT4vd
無能は安倍晋三のように殺されるべき
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:25:55.27ID:7B8sQT4vd
いつでも殺されるという恐怖が無いから政治家どもは国民を舐めきっている
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:55.66ID:f2sYR8KZd
岸田も萩生田と同じ結局は統一
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:53.47ID:dEGgc/Kr0
これ、ヤバい話では?
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-2Uwv)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:10.16ID:kQcs9SjDr
0562 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-dky/) 2022/09/16(金) 22:37:04.77
>>541
プーアノンやべえな
さっさと引き取らせてくれって言ってたのになかなか渡そうとしないから抗議したんだろ
3人目の遺体発見から2カ月以上だぞ

またこうやって壺ネトサポはデマを撒き散らす
日本の歪められた報道しか見てないプロガバンダに流される馬鹿
ロシアは遺体引き渡しを遺族の為に早めにって望んだのに国後の国境線で海上引き渡しとか馬鹿なことを日本政府が言い出した
カズワン引揚げみたいに失敗したらどうするんだよ
それで日本側が折れてサハリンまで空自の軍用機か海自の軍艦で引取に行くと

その後にロシア側の提案でロシアの船をチャーターするかサハリンまで民間の船で取りに来てほしいと
それでずっと日本が答えを出さなかったんだよ
結局海保の船で取りに行ったが

壺は情報を細かく調べないで都合のいい妄想を押し付けるからな
統一とネトサポは全員北朝鮮に行け
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-H/j3)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:18.06ID:FOaNCqhA0
日本人の敵って日本政府と富と利権貪る上級国民だからね
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-rTlH)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:30.27ID:vA/CvDWw0
注視注視言ってるのにここは注視せんのかーい
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:54.12ID:CkcCvf160
安倍ぴょんだったらこういうのあっても謎の力で擁護されるけど
安倍以外にそういう力は働かないんだ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:47.03ID:IWn4EkQB0
物価は上がり続け電気ガス料金も値上げなのに給料は上がらない
地獄かな?
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zl/C)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:23.98ID:NDqQD71g0
原発稼働以外の道を絶ってるんだろうね

薄汚い糞壺だよ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:45:36.01ID:f2sYR8KZd
>>901
岸田も麻生や萩生田と同じ壺なんだよね、結局は
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-0j0X)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:33.88ID:ZaQ8yGzvM
(´・ω・`)ほんとの事をいうと日本から工場が逃げ出した(技術が進歩した)から電力需要は減ってる

2000年当時の電力構成が石油50%、ガス・石炭・原子力が15%ずつだったけど、そこから石油の分の発電量の需要がまるまる無くなったから

ガス←ロシア、石炭←中国、原子力←アメリカ・自前でほとんど全電力はまかなえる、これがカラクリ🥺🥺🥺そして日本の領海で掘られた石油をアメリカから買ってるという不思議、だれも指摘しない
0907大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0Hcf-b1P+)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:53:47.15ID:x8QWTaHgH?2BP(0)

>>898
ほんと頭おかしいよな
意図的にやってるとしか思えん
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-9DfC)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:42.47ID:ydAd1Kgb0
ウンコ岸田ぶりぶりぶー
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:59.42ID:DEhOaEx5a


0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:16.39ID:oaBa889N0
日本、ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる -Sputnik
2022年8月、211.2%アップ。財務省の発表。

ウク信は今すぐロシアガス不買運動を起こすべき!
冷蔵庫の電源を落とし、炭火でコメ炊きはじめるべき!
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:32.55ID:7kAOB45g0
どうすんのこれ?いや冗談抜きに
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:58:17.11ID:dEGgc/Kr0
いやマジでシャレにならんのだが、岸田は日本を滅亡させたいのか?
それともカタールに代わる別の国との取引が既に決まった上でのことか?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:02:58.27ID:f2sYR8KZd
化けの皮が剥がれた無能岸田w
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1gFN)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:06.93ID:2SbfGreWa
原発動かすから高いガスは要らないって話だろ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-2Uwv)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:31.24ID:kQcs9SjDr
>>899
再稼働じゃ利権にありつけない
新設にこだわるのはそこ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-2Uwv)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:06:09.01ID:kQcs9SjDr
岸田は日本を戦場にしようとしてるぞ
ジョージ・ソロスがそれを望んでる
台湾をダシに日対中国だ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-0j0X)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:04.12ID:ZaQ8yGzvM
>>914
(´・ω・`)カタールのガスはヨーロッパに譲ったというか高値で買うやつが現れたんだろう

日本はロシア・中国から買ってるだろうな>>911みたいに、もしくはガス自体余っててそんなに要らないんだろ。理由は上記

たぶんこういうのも商品価格吊り上げ工作、本当はコモディティはコロナショックで経済活動が無くなり余ってるが売り上げ確保するために寡占カルテルしてる企業による値上げだしな🥺🥺🥺世間の言うこと全部嘘だと思ったほうがいい、ちょっと前まで今もカルトに支配されてた国
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:30:40.54ID:zSlXVmZk0?PLT(25001)

プーアノンと呼ばれていた博士の俺が正しかったと分かっただろ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-Ux/X)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:30:46.48ID:Z+L23y2p0
昨年末に打ち切りだったのか
つまりロシア侵攻前ってことだ
長期契約あるからしばらくジャップは大丈夫だと思ってたのに
そういうことならあスポットで買わされるわけでジャップ終わりじゃん
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-G+99)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:34:04.27ID:dOr7msOg0
もう何もしないでくれ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-5hGI)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:40:40.21ID:EVdAZfOH0
これなんで話題になってないの
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-JHnp)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:41:09.96ID:Zr/mOzLf0
原発動かした方がええやろ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-YNVq)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:57:38.19ID:Iow+MtWI0
原発でさらに日本人を汚すか
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-hdkw)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:07:48.28ID:XgkjM3hOd
カタールはより高く買ってくれる欧州に売りたいんだろ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f786-uONf)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:12:10.85ID:h8Cg4Om30
日本人は貧しくならなければいけない
教義の通りに進んどる
ほんまようやっとる
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:14:46.97ID:M9RWed4x0
失政の岸田
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:18:29.30ID:zSlXVmZk0?PLT(25001)

国民から恨まれるのは、ウク信
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-cUlg)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:20:58.30ID:MNqZLSzM0
>>935
俺も
みんなでこの国ぶっ潰そうぜ
壺は正しかったんだよ
俺たちの代で終わらせよう
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-e6KQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:21:02.86ID:IX1RqyUh0
その辺のおじさんに任せた方がマシそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況