X



九州と東北って終わってるけど雪かきと暖房費かからんだけ九州がマシか? [623230948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-iepu)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:29.50ID:CkELjfzy0?2BP(1000)

九州は低賃金だけど温暖なので支出も少なくてやって行けるフィリピン型貧困
東北は低賃金な上寒くて暖房や雪かき必要で自動車も必須で支出も多くなる北朝鮮型貧困のイメージ
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-zck4)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:29:28.71ID:NlMZWzCj0
台風はどうなんだ?
まあ台風考慮しても九州の方がいいだろうけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-iepu)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:29:37.93ID:CkELjfzy0?2BP(1000)

同じ低賃金でも暖房代とかそういう支出が安く済む分東北より九州のほうがマシだと思う
日本最下位のクソ決定戦だが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-iepu)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:07.47ID:CkELjfzy0?2BP(1000)

>>2
たまにしか来ないしすぐ過ぎる台風と長期間雪が積もり続ける冬だとなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-iepu)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:14.45ID:CkELjfzy0?2BP(1000)

平均賃金は九州と東北で大差なく仲良くビリだけど東北はその上生きるのに必須な支出が多い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:35.42ID:vsw6rfod0
きりたんとかずん子がいるじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395b-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:33:24.03ID:vd/xi2aq0
北九州は雪も稀にしか積もらんし地震もほとんど無いしええぞ
ヤクザが壊滅して治安も良くなったしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-iepu)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:29.55ID:CkELjfzy0?2BP(1000)

>>8
北九州は街を作るべきじゃない地形に本州への玄関口と言うだけの理由で無理やり街作ってるせいで坂が多すぎる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:21.19ID:pGC9yHVu0
寒いのは着ればいい
暑いのは脱げばいい
しかし生活の妨げになるのは寒いのだろう  
毎日大量に雪が積もるとか雪かきとか考えられない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-3yKd)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:45.53ID:qC+vm8jK0
クマもいないしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-80yg)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:03.53ID:vSKDRh7Gd
九州に住むなら福岡一択
それ以外なら関東圏内に住んだほうがいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-BxQ9)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:40.53ID:99lzbiQlM
けど台風で毎年家が破壊されるのもイヤやろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-pqEy)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:41:12.92ID:+3d8WIdw0
九州は虫が大きい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:42:23.60ID:vsw6rfod0
雪かきって一度やってみたいよな
山ほど積まれた雪を見てみたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a06-/v0B)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:43:41.67ID:ZhMylqqd0
東北の雪は年々減ってる感じがする
そのうち夏は東北以北しか住めなくなるかもな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-rxz5)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:45:35.61ID:X0SpF27Yr
雪国育ちは雪に慣れてるから雪を厄介視してる奴らが新鮮だわ
地震のない国で育った奴が日本に来て震度3の地震にビビりまくってるのを見るような感じ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14c-ztjR)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:07.47ID:QZDAmKfq0
>>16
関東圏て食文化が貧しいから嫌だな。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-/nAn)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:05.88ID:vhEt0zabd
九州って男尊女卑やからケンモメンにはパラダイスやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-MlGF)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:43.52ID:gZdyhkokM
>>28
その貧しい食文化をパクってるカッペはなんなの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ead-4Yck)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:56.89ID:ubWHml3q0
朝起きれんから雪かきなんて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況