X



日本政府「子供にSDGs教育開始だ」→子供「人間は不要」「人間のせいで地球が滅ぶ」「人間を減らせ」日本政府「」 [835580331]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-uD5J)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:13.06ID:F1jWOblY0●?2BP(2000)

行き過ぎた「SDGs教育」で子どもが「人間はいらない」 お祭り騒ぎをしているのは日本だけ? 

NHKのEテレでは「SDGsのうた」が流れ、書店の「SDGsコーナー」には関連書籍が百花繚乱と、まさに「SDGs祭り」の様相を呈している日本。

 学校教育の現場でもSDGs教育は盛んに行われており、ある小学校3年生の保護者は「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』と言う」と頭を抱える。

 さらに、取材を進めると、SDGs関連の児童書に携わってきた編集者までもが、「動物がかわいそう、地球が滅んでしまう、と言って豊かな生活を人質にとった上で脅迫のような形でSDGsを正当化することには疑問を感じていました」と複雑な胸の内を明かすのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63b4c9a20fa498f0c7cd5c7ea35d80fc5485687
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:02:10.10ID:pBUB/epU0
>>95
今は環境保全で山に木の実とかの食べもの増えすぎて獣の個体数が多くなりすぎてるって聞いたことあるな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76f-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:03.79ID:5C/Ol0Th0
そのためのデビルガンダムよ!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:07:34.15ID:F92PPyzi0
小学生はまだ環境保全とか、活動のガワだけで十分過ぎるほど
啓蒙思想とかと同じで、本体のなぜするのか?のほうは年齢が上がってから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1pAb)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:39.59ID:ztIqXJ8c0
シムアースでもやってろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DRVQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:13:44.75ID:tgexpZ620
あー気づいちゃったか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N85Q)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:13:51.76ID:7yWbmhaLM
生態系がどうとか以前に今この状態から人間だけ消えたら原発とか諸々がですね
まあ人間いててもどうしようもなさそうだけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DRVQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:17.76ID:PY6Y7GUd0
それ狙ってやってるんだろ?
バカみたいな刷り込み
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DRVQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:04.53ID:tgexpZ620
SDGsなんて上級の遊びだろ付き合うだけ時間の無駄
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:22.62ID:Myc7yYj60
>>1
こたつ記事で全文読む気が失せた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:58.72ID:F92PPyzi0
大事なのは、他人から強制されてやるようなものじゃない
成人してからやりたいと思ったやつだけやればいい ってところまでちゃんと教えること
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:46.65ID:Myc7yYj60
デイリー新潮の記者がSDGsを理解してないで記事書いてるだけやん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:20:37.46ID:Myc7yYj60
最低限、ある主婦やある母親やある子どもが具体的に存在していると思わせるような記事を書いてくれや
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:12.94ID:Myc7yYj60
でないと、スレタイにあるようなやりとりが行われているとは到底思えないのだが
0125!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:31.36ID:ZpBHYa6z0
自然を守ろうとしたら
まず最初にこう言う考えになるからなぁ
だって破壊してるの人間だし
そこを共存にもってく教育したかったらまず大人が
自然を守る態度見せなきゃいけないんだけど
下に押し付けるばっかだし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-qbkk)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:23:40.57ID:eD2n3t1Id
SDGs抜かしながら原発推進する狂気😁
クリーンエネルギー(爆笑
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1763-2oUU)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:25.21ID:0On35qYb0
わたしは ネオエクスデス
すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:24:59.44ID:Myc7yYj60
>>125
それならそうとそう言う記事にすれば良いだけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-sFSl)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:19.62ID:dd5C5gc20
あんたが抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの! いわば地球の一部。それを忘れて、何が自然の、地球の再生だ!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:21.13ID:Myc7yYj60
混ぜっ返しの議論しか生まない不毛な記事だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DV0M)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:57.02ID:1M5K5Uca0
人間は滅ぶべき

まあ子供が言えば聞いてくれる先生ーが居るけどw
オッサンになったら誰も聞いてくれない

君が何を考えようと発言しようと意味はないんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XcMj)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:44.14ID:4E16qk300
最近のSDGsブームは誰が仕掛けたんだ?
利権になりつつあるし、企業も無駄なコスト支払ってる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-+HgJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:13.78ID:jtCN8rb60
あのな 何でも行き過ぎると良くないんだよ
SDGsだけの問題じゃない
こういうのはやってる感+αぐらいでいいんだよ
エコの為に裏紙使って節約してますA3→A4に切り取って節約してますなんちゃらマーク取得!みたいなもので
強制するものじゃない 各自でそういう手助けになるように何かやってます程度でいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9731-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:33:30.03ID:t39ns/0/0
先進国の浪費生活が羨ましい!やめろ!
同情するなら途上国に金をくれ!
ずっと持続的にくれ!約束だよ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-a2YE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:09.58ID:dl5g582j0
>>101それ密猟とか狩猟大好き人間の主張ですね
解体した動物の横で笑顔白目写真撮ってた人みたいなやつ
もともとの気候で植物が生い茂ってるなら季節が巡ればまた復活するし、植物が減れば結局草食動物も減るし、つか熊はどこにでもいるし、人間が狩猟で生態系のバランスを保ってるなんて思い上がりだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a4-s6oW)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:27.94ID:R0ZZCQyX0
無垢なる子供が一番正直者なんだよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-uzlP)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:15.42ID:cF1elSiW0
>>5
資本家やエスタブリッシュメントやリムジン・リベラルからしたら、搾取と支配が出来ればなんてもいいのだから(´・ω・`)

貧困解消の試みはそれらの邪魔になるから、徹底的に順位下げてくるのは当たり前(´・ω・`)
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XNzZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:34.11ID:WJ4yK0p30
>>39
まあ無理だよね
中国人が先進国並の生活したらって程度でさえ資源が危惧されるぐらいなのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:45:02.29ID:WHpE6jVN0
ガキの頃一回は思うこと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9731-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:28.52ID:t39ns/0/0
貧乏なのはね、働かないからだよ
ガタガタ文句ばかり言ってないで働きなよ
おじさんは飲みすぎたから寝るけれども
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd5-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:50:12.16ID:L9tLckQo0
>>32
「上級の金になる」部分だけつまみ食いされてる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9731-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:55:30.60ID:t39ns/0/0
名刺にまでSDGsマーク入れてるおじさん見てニヤニヤするなよ
人間は不要!とか言ってるかも
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:48.26ID:F92PPyzi0
>>32
環境問題に弊社は取り組んでます!ってのは楽だからな
大企業だったらそりゃやるのは平易だろうし、やってる感出すだけで良いイメージが出る。要するに企業イメージに利用される

統一教会がSDGsをカモにしてたのも、良い団体のイメージを貰いたいのと
裏でSDGsの核の部分と真逆な思想活動をやってもどうせ(ガワだけしか見えず中身なんて)分からないだろうとは思ってたとしても不思議じゃない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-tGKE)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:06:43.59ID:0sAFeR1e0
正しいじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-EGtu)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:12.52ID:4EcSN7R20
進次郎の言う通りだったね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:12:03.59ID:J1ZGP0Im0
まあそうなるよな
人間さえいなければ自然は守られる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-380f)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:44.00ID:S35thxQya
>>7
そういう理由で自殺する小学生が出たらSDGs下火になるのかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:57.09ID:fi8Go9s60
みんな反出生主義になっていくな(´・ω・`)
まぁ理性と論理性を持った人間はそうなっていくのが必然だが…(´・ω・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:22:22.58ID:DiuZjsdZ0
スイスに集うマフィアどもをぶち転がせ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:22:55.74ID:DiuZjsdZ0
ファッキン世界経済フォーラム
ファッキンシェルバーン ファッキンロスチャイルド
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:27:37.81ID:DiuZjsdZ0
優生学とマルサス人口論はセット
それをほんのり柔らかくしたのがSDGs
その中枢がスイスユニオン銀行のシェルバーン家とロスチャイルド家とウォーバーグ家
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:31:43.77ID:DiuZjsdZ0
ほっといても人口は減る
わざわざ宣伝するのは
サブプライムローンの後釜商品であるESGを売りたいから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:09:18.89ID:ntNeEtIO0
正論じゃん
現に日本は少子化な訳だし
みんな無意識の内にそう思ってんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-4wH+)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:54:48.93ID:tflZ/qy2H
クソみてえな政府がまずいらない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:10:13.68ID:VvOzKCf+0
貧困解消のために貧困者は死ねみたいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-QWlT)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:20:26.83ID:ccd6k6T50
実際途上国に環境破壊して発展すること禁止しようとしてブチギレられてるしね
しろんぼのワガママよ
ヨーロッパなんかもとは全部森のくせに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-MSc4)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:23:18.52ID:0Js8B4Ph0
サンキュー東方不敗
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-JHnp)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:27:59.64ID:cMjwJ5kK0
こういう事を大人になっても言うバカいるけど、SDGsとか地球温暖化対策は大前提として「人間が住みやすい社会・地球を作る為の行動」だからな
中二病のガキなら許しても大の大人が言ってたらアホ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:34:18.41ID:W10h6ZHf0
エイトが言ってたけど壺の勧誘手段に利用されてるからなセミナー開いて勧誘、そりゃ政府が力を入れる訳だ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f4-aPYX)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:37:08.05ID:A3Jyk4gZ0
東方不敗… あんたは間違っている!
何故ならば、あんたが抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの!いわば地球の一部!
それを忘れて、何が自然の…地球の再生だ!
そう!共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など、愚の骨頂ッ!!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TRFs)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:38:44.23ID:ke8AXQou0
ガキの方が賢いじゃんw
環境がどうたらこうたら言うなら人間減らすことが一番貢献できるからなw
アフリカや東南アジアで動物みたいに繁殖しまくってるのどうにかしないと地球終わるぞw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:45:30.79ID:964BzeYP0
コレ最初からわかってるだろ?特にこういう考えの時に足し算するのが欧州なんだよ、自然エネルギー開発しよう!とか。ジャップは創造が苦手だから引き算だけ。人が死ねば良いと。
でもオレも日本人だから自然エネルギー作るためにまた矛盾が起きるだろ?とツッコミたくなるけど、世界のルール作ってるのはジャップじゃないからな。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-+lRT)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:52:00.29ID:z4RV6fof0
>>47
てか殺そうなんてどこに書いてある?
お前も頭おかしいんじゃないか
減らすのと殺すのは違うだろ

医療の発達でアフリカでもアジアでも乳児がそんなに死ななくなってるのに
埋めよ増やせよって時代でもないわな

きちんとした性教育で出産をコントロールしていくのは貧困を減らすことには悪いことじゃない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6iZL)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:08:13.58ID:8/8jDq7ma
頭文字のSって絶対サタンだよな、悪魔崇拝だよこれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-6iZL)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:09:09.32ID:78UTts9yM
>>181
もー誰も言ってなくね?w
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-T3HE)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:21:34.60ID:0dyrgLhQ0
生産性の低い子供作るしか能のない貧困国に援助なんかしてるから人口爆発しとるやないか
こんなん自然界なら無能は淘汰される
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-y53A)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:24:01.50ID:3fJUhi+kH
政府の意図通りだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d3-bwQ+)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:59:26.25ID:G0s1tTr70
ゴッドガンダムと同じやん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XmM0)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:17:07.56ID:rxSou5h+0
金魚王国の崩壊
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-gRCE)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:32:05.16ID:LNhVpxpmH
論理的思考で正解を導き出してる賢いガキじゃねえかw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:35:41.14ID:E+zva4RZ0
量産されるRPGのラスボス
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-TFDZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:36:29.52ID:YAhqhdz30
これ半分ケンモメンだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:44:08.26ID:NsSSfpxd0
Gガンダム見せましょうね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f54-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:27:34.84ID:9FXHFANQ0
アフリカの飢餓の原因って食料供給に対して人間増やしすぎって話だろ?


貧乏だった頃の中国は一人っ子政策で切り抜けた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f54-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:29:29.11ID:9FXHFANQ0
どんどん貧乏になってる日本が「少子化ガー」って騒いでるのはその意味で逆行してるしおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています