X



PC利用者1.3億人で「ゲームけん引役」プレステを圧倒 家庭用据え置きゲーム機といった1つの時代が今終わりを見せる [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:43:58.94ID:GLV6KtHC0●?2BP(2000)

ゲーム業界のけん引役が「プレイステーション(PS)」などの専用機からパソコン(PC)へ急速に移っている。
米国発のPC向けのソフト配信が台頭し、ネットサービスの利用者は1.3億人とPSを圧倒する。
これまで専用機を重視してきたソフト会社もPC向けに軸足を移し始めた。
ソニーグループもゲーム用のPC向けに新たな周辺機器ブランドを立ち上げるなど、専用機メーカーも戦略転換を迫られている。

世界最大級のゲーム...

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC12A5J0S2A910C2000000/?n_cid=NMAIL007_20220916_A&unlock=1
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZCWv)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:29:46.04ID:fBCVMZfMM
任天堂はソフトメーカーとして強いから
任天堂ソフトあり気で任天堂ハードをみんな買ってるし
「ハード売るよりソフトをpcで売ったほうが儲かるな」というタイミングが来れば任天堂ハードの歴史は終わるだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1713-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:30:53.51ID:WSmqvz3n0
PCとSwitchでやるゲームに困ることはないんだよなあ
PSは自社ソフトの強みがほとんどないのがね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-ZFum)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:34:38.50ID:75jrQcnE0
>>125
インク塗りしてるのでは?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f79-XjfY)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:36:25.78ID:8uaEfK6l0
steamでFF9やります
何年ぶりかなワクワク
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-hJU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:37:42.67ID:ldgqzW600
>>35 その頃からPCゲーも有名なゲームが増えて来たんじゃなかったかな。
2Dエロゲー全盛期、エミュ、ファイル共有()、MUGEN等々
バイオ4、人工少女2辺りも大体その頃だっけか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-zmXR)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:39:16.44ID:3Gyw3PBz0
5はなんで生産数絞ったんだろう
市場に出回らんから課金サブスクでも利益逃してる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-hJU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:47:06.41ID:ldgqzW600
>>135 PS1のゲームなんてスマホで完全動作するでしょ、エミュ走らせて
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-Kfb6)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:47:11.63ID:o+KPH5kL0
switchもPS5も今買ったところですぐ次世代ハードだろ
しかも過去ハードとの互換性も低い
だったらsteamやエピックでいいじゃんってなる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f79-XjfY)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:00:33.17ID:8uaEfK6l0
PCならゲームやりながらアマプラ見たり5ちゃんもやれるしな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:01:13.68ID:USJuWzfy0
ゲームするならFHDが最適らしいよ 27インチ
原口が言ってた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-13AH)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:06:03.58ID:xAeFXYVxH
PCもユーザースペック平均に合わせないといけないからめんどくせーよな
ゲーム機はそれ用につくればいいだけだから最適化も楽
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:08:45.56ID:+3ScwT6V0
俺はメルカリで中古で売り買いしたい貧乏モメンだからCSが主だわ
PCはFF14専用機みたいな感じ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcc-LbST)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:10:49.25ID:8WWbRhpW0
今はスマホの時代だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-sqj4)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:13:19.80ID:3JrkS1sU0
保守的な”ゲーマー”様が文句ばっか言うけど、Wiiでデバイスに進化の方向性を切った任天堂が正しかったってことなんだよな
ほっとけばソフトはマルチにしか向かわねー
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:22:52.02ID:6s+vjSnC0
ミュージックビデオくらいなら分かるのだがな
音を聞くのが本質で映像は手が
込んでいても本来なら二次的要素だし

>>145
ゲームやりながら他の映像を見るとか
どれだけ生き急いでるんだテメエは
ゲームやりながら→5chにしても
それゲームに集中出来ていない
証拠みたいなものだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-PZ0l)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:24:40.89ID:/kGunh230
>>152
こんなこと言うおじいちゃんがまだ息巻いているのが嫌儲の魅力
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Ri14)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:28:48.21ID:aUCgu1gI0
ゲーム機はブラウジング機能が糞
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:32:40.67ID:Ts5QpvcH0
ゲームとPCが同じモニターっていう発想がない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:34:58.35ID:pPRXCgvn0
8ビットマイコン時代から幾星霜
やっと時代が追い付いて来たか
と言うか未だに8ビット版のザナドゥが日本で一番売れたパソコンのゲームってのはまだ抜かれて無いんだっけ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:45:08.68ID:6s+vjSnC0
>>9
スマホ未所持なんでDMMにあるブラウザゲーと
NOX(androidエミュ)で入れたソシャゲしかやったことないけど(過去形)
ポチポチも何だかんだ馬鹿に出来ない要素だと思うわ
楽つうか惰性つうか暇潰しつうか思考停止つうか
掛け持ちしたり自己コントロールが働かないと
キツくなるがそれがなければ上述したことは利点にもなる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-WoGb)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:47:24.80ID:7Pi2rJdOH
最低でもマインクラフトが快適に遊べるようなのが欲しいもんな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-E9Vc)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:50:49.40ID:NtMdNQ170
PS5は日本市場捨ててるようなもんだけど本当に世界で普及してんのかよって
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:52:19.06ID:6s+vjSnC0
まあ成長なきこの国では誰が何を持とうが
豚に真珠(宝の持ち腐れ)ですわな

>成句 豚に真珠を与えても、豚はその価値を
>知らないので何の意味もない。 このように、
>どんな立派なものでも、その価値を知らない者に
>とってはなんの役にも立たないものである。

>宝の持ち腐れ
>せっかく役に立つ物、貴重な値打ちのある物を
>持ちながら有効に使わないことのたとえ。また、
>すぐれた才能や手腕がありながら
>活用しない(できない)ことのたとえ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f06-SbG6)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:58:11.85ID:gnGZoRC00
ゲーミングPC組もうとしたら15~20万掛かるからなぁ
それでいて寿命はCS機とそんなに変わらないし
あと電気代めっちゃ食うよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-w/J1)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:59:50.60ID:ZP/dNqOD0
>>56
オンにPS5以上に人いねえだろ
箱は論外すぎる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:01:46.53ID:E+zva4RZ0
セガ信者の残党はまだ箱とか言ってるのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZwEE)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:04:29.88ID:PsQttiCR0
スピーカー買った金で良いPC買えてた事に気がついた
まぁまた貯まったらゲーミング買うか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff1-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:10:42.14ID:UIsn9MKs0
今から10~15年前は「アメリカはPC普及率が日本に比べて高い→日本もぜひ促進を」→「日本は据え置き型ゲームが普及、アメリカはPCでゲームが普及してるだけ」「世界的な市場も徐々に上沖方になるだろう」
って論調だったのが、日本で据え置き型ゲーム売れなくなると>>1みたいなこと言いだす

こいつ等っていつも真逆なこと言って危機感煽りたいだけだよなw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:11:53.49ID:uWyTQe7m0
ゲーミングノートってもっと安くならんの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-9Yub)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:19:40.76ID:nugCeMFt0
コロナ前から半導体不足で数作れなかったのにコロナの影響で流通や製造が完全にストップして更に作れなくなったんだから転売屋がいようがいまいが買えない状況は殆ど変わらんよ
ソニーはお手上げ状態
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Ro70)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:01.19ID:7qsp7Xve0
>>3
実際PS5レベルのPCもってるやつ1割だしな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-MlzH)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:25:09.37ID:7b3KqSHpH
俺が小学生の頃に戻ったかのようだ
8801のゲーム広告何度も何度も読み込んで遊んだ気になってた
ファミコンの偽ザナドゥ遊びながら8801ザナドゥに夢馳せてた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ubhO)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:11.51ID:xt6WWZVC0
ちょっと前までPC市場はオワコン言われてたのにね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ZFum)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:59.42ID:QDMkQMkir
xboxはWindowsとして使わせろよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-bHXy)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:05.96ID:g15eQ8o60
PS5のマーケティングとか生産の責任者ってクビレベルやない?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:39:36.17ID:NcQ31qZO0
PS5とかPS4のゲームをやるゲーム機だぞ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Lv2v)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:57:24.65ID:4Ppy2req0
貧乏人はxboxsだろ
ps5はどっちつかず
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-Lv2v)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:01.47ID:6IdUnA9EM
>>185
FORZA
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-T5DN)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:01.68ID://R4usvjr
>>1>>2
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:01.41ID:QChbIkLL0
動画配信だな
ヴァエするタイトルがPSには無いので
けっきょくPC画面しか見ない

あれっ面白そう
STEAM?

PC買お

この流れだな
クソ高くてもクソゲーでも
ヴァエするゲームさえ大量に用意できなかったソニーのせいだな

ヴァエゲーで良ゲーが死滅するのが回避できただけでも良かったわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-33JI)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:40.61ID:u8FZV7fB0
switchの戦略が見事にあたってるな
Ps5やXboxは所詮PCの劣化版だし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ruWI)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:25.15ID:YQTmX7BV0
PCゲームはFactorioみたいな時間泥棒ゲームが好きで良くやるけど
やっぱりSwitchの方が遊びやすいとは思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:40.19ID:UwnsWAGN0
プレステ10万円だからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:24:37.96ID:UwnsWAGN0
>>14
xboxはみんな古いの遊べるし、Switchもおそらくそうなるよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:57.23ID:E4tDCXm00
そもそも要求スペックの高いゲームが流行するとは限らないっていうのは数々の2Dゲーが証明してきた
んでそういうゲームはプラットフォームの問題でスマホでは遊べない(遊びにくい)ものが殆だけど
オフィス用低スペックPCでもそういうのは遊べるからな
新作インディーだってかなり低スペゲー多いし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-hJU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:06.76ID:ldgqzW600
>>143 バーチャロンはしょうがない、ありゃあスティックが有ってのモノだね
わかりみ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-hJU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:03.62ID:ldgqzW600
>>185 PCでアセコロ、俺が知る中じゃぁコレ最強
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-YIFg)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:11.74ID:gbDa8rAAd
>>127
買う。そのまま積んで半年後にインストールしたら動かず絶望。返金もできず
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:55.47ID:UwnsWAGN0
売れたはずのPS5の2割くらいのユーザしかソフト買ってない
まさにゲーム機ではなく商材
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-kN9t)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:36.74ID:D4Gps9u/0
>>125
あいつアンチソニーにしか見えんのだけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ah6W)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:38.99ID:+vhMuMM2M
PCゲームに対する抵抗感って結局のところ
勧めてくる奴を見て「(こんな奴にはなりたくないな)」
と思っちゃうからなんだよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-tdFf)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:55.60ID:u1T+iMsLM
>>3
昨日か一昨日あたりにマイニングガチで死んだからこれからグラボクッソ暴落するぞ
たぶん4060とか3万前後で手に入るんちゃうか
そう思ったら割と手が届きやすくなったといえる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-sahY)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:49.20ID:sd0ePo5P0
転売屋に殺されたハード




おわり
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-sahY)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:59.22ID:sd0ePo5P0
>>186
分かる
PS5のグラ性能はRTX2060Sとほぼ同等
RTX2060S相当のゲーミングPC持ってる層は意外と少ないっSteamでも1060が最多だしな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:43.26ID:a00mamsM0
スマホに駆逐されるなんて言われてたけど結局PCに駆逐されるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況