【悲報】安倍国葬さん、オバマ欠席でガチで誰も来ない [682760744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>146 あのさ?
安倍さんもこんな混沌とした状況で国葬儀をやられるのは不本意だと思うぜ?
自民+政財界で「追悼式委員会」みたいなのを作って寄付やクラファンで民間有志の名目でやれば「追悼したい人々が自費でやる式典だ その気持ちを侮辱するのは不当」
など言って批判派を封じ込め静謐な追悼ができたはずなのに…
>>146 ありがとう、わざわざTwitterでネトウヨとか見ないから知らんかった
爆笑してくるわ
ネトウヨ「安倍ちゃんの死を政争の具にするな」
ネトウヨ「国葬おめでとう!安部ちゃんの死を外交に利用しよう!台湾の要人も呼んで中国挑発したろ!」
ネタなのかなんなのか
いい加減走り出したらやめられないっていうばかなことやめればいいのに
>>96 >どんな世界会議よりどんな共同宣言より有益
どこの世界線だよ
台風ですごい被害が出たらそれを理由に国葬中止できるんじゃないか?
お壺を招待すればすぐに満席だし例のダンスも無料で見れてお得じゃん
あれだけ安倍ちゃんが犬になってワンワン言うこと聞いてきたのに
アメリカご主人様擁護してきた壺ウヨがまるで馬鹿みたいじゃないか
ご主人様が国葬に参列しないとかあんまりだ🤣
今は意義など全て諦めて出欠マナーバトルの場になってるからななんかおかしいと思わないのかな
統一の問題が大騒ぎになってなければアメリカの要人バックにした岸田が民主主義を守るために~と国葬で言って憲法改正まっしぐらしてたと思うぞ
統一が我儘言って9月27日にしちゃったからこうなったけど
衝撃的な死だったとはいえ何でこんな間違った決断に至ったのか国葬後でいいから精査して欲しいね
二度と同じ失敗繰り返しちゃいけない
大恥やな
国葬なんてしなければ誰も何も言わなかったのに
あれだけ金取られて大使クラスかよw
日本の外交能力(笑)
なんでこんなもんやるの?
直前にイギリスで錚々たる顔ぶれが集まる本物の国葬があるから
それと比べた時のショボさをいかに誤魔化すか電通の腕の見せ所だな!
国葬!弔問外交!コスパが良い!→国葬じゃなくて国葬儀!16億!→マナー違反!国民は静かに見送れ!
ネトウヨって頭おかしいんじゃない?
カルトの広告塔で腐敗汚職の象徴みたいな奴が天誅されただけなのに来るわけねーじゃん
>>178 どっちにせよ正真正銘の国家元首ではっきり格上のエリザベス逝去が被ったから、安倍の方は格下送らざるを得なかっただろ
今となっては自分の子がいない事、すぐ死ねた事でまあまあ幸せに死ねたんじゃね
ジャップの薄汚さと浅はかさが世界に知れ渡って嬉しい
台湾のおばさんすら来ないのうける安倍ちゃんツイッターでフォローしてるのに、
やっぱ手製の銃で殺されたのが印象悪いよ
どこの土人国家だよと思うもん
>>10 この人にとっては安倍氏と並んで
トランプが世界のトップだというのがわかりやすい序列
韓国は来てくれるのか。さすが日本のいちばんのパートナーだな
>>1 元首相の国葬に誰も来ないと恥ずかしいだろ
もう誰でもいいからその辺の白人連れてこいよw
エリザベス女王という本物と比較して国葬されるべきなのか今一度考えるべき
世界最底辺クラスのボンクラ国家でもなきゃ「カルト宗教絡みの犯行」という情報は当然把握してるわけだから
そりゃ国のトップはイメージ的にも関わらないようにするでしょ
>>10 すごいよね
安倍だよ?
どういう育ちをしたら「あの」安倍でホルホルしたいなんて感性が育つんだろう
信じられない
あんなに仲もよく色々言うこと聞いてきたのに
安倍さんの国葬に参列しないなんてあんまりだよ
トランプおやびん…
>>10 トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平
これツボウヨの好きな奴順の並びになってるのは凄いよな
神様が嫌がらせで本物の国葬をねじ込んできた時点で嫌われているであろう彼のあのエセ国葬に参加したら半分は地獄行きリストに名を連ねるようなものだ
>>203 ケント・ギルバートとパックンが来るから大丈夫
前大使とかさ
アフリカあたりの国と同レベルの扱いだろこれ
>>10 本当に安倍を中心とする夢の中で生きてんだな
>>203 確か桜を見る会に出席していた外国人いたよな
そもそもニューヨーク国連総会やってんのに
わざわざ国葬をそのスケジュールに被らせた馬鹿が悪い
何が弔問外交だよアホ
安倍の人望がなかったのもあるけど
警備体制不安視されてるのもあるよな
>>10 死者を弔う儀式をイベント扱いとかさあ・・・
中抜き五輪みたいに客席のシートに顔写真貼るしかないなもう
安倍真理狂徒と壺ウヨがスレで暴れるほどの元気がなく
意気消沈しているのが笑える🤣
家族葬したし韓国でもやったし山口県でもやるし何回葬式すりゃ気が済むんだよ
もう国葬アンチは日本人じゃないルートに移行したからノーダメだぞ
・スポニチ
トランプ氏来たら…避けたい“鉢合わせ” 安倍元首相国葬 悩ましい外交案件
[ 2022年7月25日 05:30 ]
9月27日に実施される安倍晋三元首相の国葬は多くの要人の来日が見込まれ、葬儀委員長を務める岸田文雄首相らとの間で大規模な「弔問外交」が展開される見通しだ。そうした中で注目されているのが、安倍氏と親密な関係にあり、参列を検討しているトランプ前米大統領の動向。バイデン政権との兼ね合いもあり、政府は頭を悩ませている。
世界中が注目する本物の国葬と
海外では多分1分くらいのニュースで終わる国葬偽 。・゚・(ノД`)・゚・。
確実に来るメンバー(岸田が断言)
アメリカのハリス副大統領
カナダのトルドー首相
インドのモディ首相
オーストラリアのアルバニージー首相
シンガポールのリー・シェンロン首相
ベトナムのフック国家主席
EUのミシェル首脳会議常任議長
・朝日
トランプ氏は国葬に参列する? ロシア・台湾は? 悩ましい外交事情
2022年7月22日 18時56分
外務省によると、通知を出したのは日本と国交がある全195カ国に加え、台湾、香港、マカオ、パレスチナの4地域と、国連などの国際機関。
外務省は各国からの参列者に人数制限をかける方向で検討しているが、誰を参列させるかは各国の判断となる。
弔問外交は?弔問外交でコスパ良いんじゃなかったの??www
・テレ朝
安倍元総理の「国葬」で弔問外交が大きく展開される見通しです。
葬儀には、アメリカのトランプ前大統領が参列を検討していると明かしたほか、韓国は韓悳洙(ハン・ドクス)首相らの弔問使節団を派遣する意向を示しています。
政府は、安倍氏が築いた外交姿勢を引き継ぐ場になると期待を寄せています。
↑
無論、後にトランプが来るかこないかの続報は出さない壺朝日であった
これスクリプト使いのFAXが首相殺害予告出したから警戒して欠席した事に出来ないかなぁ
あんまり安倍に恥かかすなよwwwww
あいつ地獄で顔真っ赤にしてるぞwwwwwwww
オバマとメルケルが来るすげえええええってなってたのに・・・
まあもう世界的に「カルトと癒着した挙句恨みを買って殺された男」って評価だからな残当
・産経
安倍元首相への弔問希望殺到 対応追われる外務省
2022/7/13 16:25
参院選の街頭演説中に銃撃され死亡した安倍晋三元首相への弔問を希望する各国からの連絡が殺到し、外務省が対応に追われている。政府は各国要人らが参列できる大規模な葬儀を検討しているが、葬儀の形式や招待者の対象範囲をめぐっては「参考になる前例がない」と頭を悩ませている。
外務省幹部は「多くの国から弔問の連絡があり、中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが、『少し待ってほしい』と伝えている」と明かす。ただ、政府は葬儀の形式を検討中で、外務省幹部は「誰に葬儀の案内を出すかなど政府の大方針が決まらないと動けない」と語る。
一方、各国要人が集結すれば、日本は弔問外交≠フ場となる。自民党の河野太郎元外相はツイッターに「日本外交を引っ張って来られた安倍元首相らしく、政府主催のご葬儀の式典とすることで、来年のG7(先進7カ国首脳会議)の前にもう一つ、日本での外交の舞台をつくるべきです」と書き込んだ。
安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」を提唱するなど、各国から高い支持を得た。葬儀は国際社会に名を残した安倍氏を弔うとともに、各国の結束を再確認する場にもなりそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています