X



【悲報】Steam、ゲームが多すぎて訳が分からない。これもはや面白いゲーム見つけるのも才能だろ [244872767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-ctDE)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:53.67ID:qlEoDX9T0
Factorioがおもろいと聞いてデモやってるが仕事やってる気になってきたわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:45:26.94ID:smoX1ITm0
ちょっとリッチにしたフラッシュゲーが有料になった感じのゲームが多くて損した気分
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:20.12ID:saT/0pUO0
ゲーム文化はPCとアーケードが作ってきたんだよ

コンソールはお子ちゃま用だわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:57.61ID:egMKKFBRa
レーシングシミュレーターみたいなのばかりやってるからむしろ新作が無さすぎて飢えてる
このジャンルは2010年代のソフトを未だに引っ張っててここ数年新作が全く無い
rFactor2なんてもう10年くらいじゃないか?
レースゲームならアウトランみたいなのとかバーチャレーシングみたいなのがやたら出てるがあまり興味がない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tFb0)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:51.21ID:5vfSXqgld
>>342
未だにアセットコルサやってるわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:57.95ID:AikoeFdb0
安く買うとあんまりやらないんだよな
定価で買うと嫌でもやらなきゃみたいになるw
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:08.26ID:D3NWKgi7a
>>305
裏でゲームをレジュームしてたら明らかにメモリ足りてねえからなあ
PCのWebブラウザから見たほうがいい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:46.81ID:D3NWKgi7a
>>336
ウルティマをパクったゲームが国民的RPGになってる件について
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-WIhu)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:59.54ID:aken2F2w0
ネトフリアマプラSteam
世の中のコンテンツが氾濫すれば
必然的に価値は下がる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-FT2c)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:13:59.89ID:LpVNwMUH0
>>336
PS5買ってそうw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff3-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:19.94ID:m0INfy+90
その理屈だとPCやアーケードゲーセンが積み上げてきたものを盗んできたコンシューマが犯罪者なんだがw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:43.44ID:UXdBmno/0
いまSteamでドラクエ10オフラインやってます
Steam歴10年だけどマジでゲーム専用機いらん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-9xeJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:35.32ID:GmUIbvyBM
結構古いゲームタイトルの名前が挙がるあたり、最近のゲームクソなんやな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:33:06.99ID:UXdBmno/0
>>173
イリュゲーはSteamで買う理由がイマイチわからんのですが
modがデフォみたいなもんだし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-QC+b)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:02.31ID:sHerUJHf0
ストラテジー系はこのおっさんの動画みてウィッシュリストに突っ込んでる
https://www.youtube.com/channel/UCwX8RD5ivBjTm1QHIv7fm_Q
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f79-XjfY)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:49:08.52ID:KZHaLFJk0
紺碧の艦隊 2 ADVANCE 出してくれ
俺はこれのためだけにXPノート保有してるわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:01:50.37ID:D3NWKgi7a
>>357
単に最新ゲームやるのにも人生にも疲れた懐古おっさんモメンしかおらんっちゅうことや
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:28:57.64ID:3XfY7kd00
>>356
PS5でやってるけど苦痛しか無い
クリア前に売ってしまいそうだ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-UTSk)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:46.39ID:NvwBLHEl0
そんなことはない
フルプライスで買って満足する層は世界中に山ほどいる
フルプライスで買う価値があるかどうかの線引はあるだろうがどのハードであろうと最速買いのメリットはある
ないと言い切るほうがおかしい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f769-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:22.11ID:vKoBnswE0
10年前から【物理認証キーとしてのコントローラを売れ】ってレスしてたのに
箱に拘ったからもうプレイステーションって名前にも価値が無く成っちゃったね
『プレイステーションOSをインストールしてUSBコントローラを刺すだけであなたのPCがプレーステーションに成ります。』
って宣伝してたら馬鹿売れ間違いなしだったのに
大体さぁ今の時代、高性能グラボが刺さってるPCなんてのはどこの家庭にも有るんだよ
何でゲームしか出来ないパソコンモドキを売ろうとしてたのか本当に理解できねぇ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1713-oNK9)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:38.02ID:4rAYPoQ60
>>357
新しいタイトルはお前の目がスルーしてるだけじゃね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-+HgJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:27.30ID:CO4fpw0md
>>1
嫌儲のsteamスレで好きなゲームやジャンル書いて相談すればいい
アドバイスに従って買えば一割くらいの確立で当たりを引ける
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:56:31.30ID:3XfY7kd00
>>328
Steamも同様に抜いてるけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:07:08.57ID:dZI5Cz6Z0
今でも起動し300時間以上遊んだゲーム
teraria
noita
7DTD
EDF4.1←いまここ

---遊べなくはないけどやりこみもしない
Gloomgrave 4~5時間あれば全キャラ遊んで終わり
風のクロノア1&2 懐古で買っただけで実機でプレイ済み
corekeeper システムが大味でやりこみようがない
ori 雰囲気だけ好き

sterm1年目だけど面白いゲーム探すのが大変だな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-a+8Q)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:14:37.80ID:5xq2VvMw0
軌跡をsteam同時発売してくれファルコムさんよお
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:14:58.00ID:D3NWKgi7a
>>373
1年で1200時間はなかなかのハードゲーマー
1年11ヶ月かもしれんが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-u0g7)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:17.05ID:8fnDiwKI0
やり込みとか死にゲーとかは時間と集中力が無限にある10代には楽しいだろうが
40代ケンモメン世代はもうそんな気力ないわ
おっさんはもっと気軽にサクサク俺ツエーしたいんだわ
ゲームでいちいちストレス溜めたくない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-RRfN)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:18:08.45ID:naNyso/O0
>>375
法人向けのライセンス販売でしょ
そもそもマイクロソフトは別にWindows販売単体で利益出す必要もないだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f769-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:43:31.46ID:vKoBnswE0
>>386
何でこんなくだらないレスバしてるのか分からんが
登録したメールを経由してUSBの更新をするんだよ
ってか物理的手段はユーザーが考える事じゃねぇだろ
俺が言いたいのは【PCは有るからPCに刺すだけでプレステとして認識するコントローラを売れ】ってだけ
スルーするとか同意するとかそんなの売れないと批判するとかなら分かるんだが
作れるかどうかとかで絡む意味が分からん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:47:57.74ID:7k+eTKCm0
>>125
まあまあ領土拡張するゲームというより一族を存続繁栄させるゲームだから
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-W4tm)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:01.73ID:h3nwk9ZjM
嫌儲とsteamがあれば一生遊べるわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:53:05.20ID:ywgoqZ700
ずっとエルデンリングしてる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:44.18ID:IB2/Nyj80
冒険するの面倒だから圧倒的に好評なインディーズばっか買ってるわ
一番最近買ったのはキムタクだけど
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:46.65ID:ywgoqZ700
7億人間は感心したけど
元気な時しか遊べないわ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f04-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:54.78ID:04QuQRB60
普通に売上ソートしてその中で評価高めのやつを選べばいい
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-7hlg)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:53.23ID:58UnVFgD0
>>300
ポルティアの会社のゲームだっけ?
あぁいう感じのゲーム好きだな、ファンタジーライフみたいで
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:04.77ID:Ju8qnhJga
>>394
最近高評価に騙されたのはOneShotかな
内容は正直中学生が作ったツクールゲーレベル
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:22.01ID:OoChVutM0
>>330
何の話してるか意味わからんかったけど
ゲオで2500円ぐらいのPCOKっての買ったら普通に動いてんぞ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YiJu)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:39.75ID:DccfVgUK0
エルデンリングやりたいけどたけーよ
8000円ってなんだよ後期のSFCのカセットかよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ca-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:45.92ID:lfoS+lpD0
>>411
えっ8000円まで値下げしてたの?
どこで8000円?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LSm7)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:12.10ID:iByXkff10
kenshi面白かった
またやろうかな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:48.69ID:RPlXGQPVa
>>412
とりあえずAmazonのオンラインコード版は8400円だな
海外の鍵売ってるサイトだと52ドルとかあるけど
日本からアクティベート出来ないとか書いてあるわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:45.54ID:O+fBZyn3a
>>407
One ShotはUndertaleを終えたやつが似たような雰囲気の見下ろしアドベンチャーを探して辿り着くゲームだからな
たぶんアンテも合わんだろう
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:58:47.92ID:dJ/CfeDK0
>>415
アンダーテールは弾幕避けの戦闘とか
キャラや世界観や音楽とか魅力的満載だったけど
One Shotは広くて退屈なマップをとぼとぼ歩かされて
イベント進行の動線がわかりづらいのも相まって
とにかく苦痛で、船乗って村に着いてしばらく進めた辺りで投げちまった
センスない奴が二番煎じやると駄作になる典型だと感じた
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:26:36.29ID:AikoeFdb0
メタ演出とかドキドキ文芸部だけでええわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f798-+6j6)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:00:56.77ID:TSZehL330
ゲームできて羨ましい
ゲームすると妻がブチギレる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xVEX)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:50:33.00ID:vFudZXgGa
売り上げランキングで世界上位にすると結構面白そうなのがある
国内売上上位はステマゲーが多い
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:57:47.47ID:8UbKtlo7a
>>425
そんな古くから存在してて
アンテの100分の1も知名度ないとか
流石ゴミゲーだけあるな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e9-PnW9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:02.75ID:ZLIpfEQl0
無知が開き直るなw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-b9Yh)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:07:48.43ID:IN+6DbUQ0
ウォッシュリストにいれて満足するゲーム
どうせ買ってもやらねえんだ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7760-eAa0)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:43.14ID:zpQiv7+20
洗濯屋がいるな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-WoGb)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:03.09ID:0QXPR6lRH
寝転んでやりたいからゲームパッドオンリーだな
そうするも結構絞り込める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況