【悲報】マジでスクリプト居なくなってワロタ、逮捕されたんだなw [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逃げただけだと思うけど
逮捕はさすがに早すぎるけど
書き込んでないのは事実だからな
チー牛のノータリンまたケンモメンに負けたのかw
哀れすぎるだろ、顔も人生も終わってるよお前w
いないだけでこんな快適になるんだな
早く捕まってほしい
よりによって国葬関係はまずかったわな
もう池沼装うしかないだろそれでも逮捕はされるだろうけど
それよりヘアプアはどうしたよ
連休だってのに見ないぞ
こんな場末の掲示板ですら無敵の人が最強なのを証明せんでええて
流石にまだ早くない?
と思ったが平民じゃなくて総理の殺害予告だもんなあ
時節柄あり得るか
小便は済ませたか? 神様にお祈りは? 部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする心の準備はOK?
安倍の件があったばかりだし容赦一切ないだろうな
絶対捜査する
今日のガリレオでは完全犯罪を達成するためにかなり大掛かりな仕掛けを用意してたけど
山上徹也やこのスクリプトの件みたいに死なばもろともの精神で臨めばめっちゃハードル下がるよな
嫌儲にも馴染めず嫌がらせして憂さ晴らしとか底辺すぎて笑う
>>51 スクリプトには荒されるわケンモメンには無能だ自演だと煽られるわで腹が立っただろうなあw
専門板にいねぇ?
文字化けしたタイプのスクリプトだけど埋まってるスレがそれにやられてるみたいよ
これで逮捕されなかったら
ダッペイみたいな安倍一味確定
1人の嫌儲卿が自分の人生を投げ捨ててスクリプト奴と刺し違えたおかげで今の平和があることを忘れてはならない
今頑張ってパソコン壊してそうで草
家宅捜索されたらPCのHDDにヤバいもん一杯みつかって余罪つくもんね😏
😏😏😏😏😏
>>67 国葬関係はサイレント逮捕されてるみたいだぞ
ソースはTwitter
モメンに負けるってwwwwww
底辺極めすぎだろ
オレなら生きてられないわ
777 FAX ◆BXHOVdLrBY (ワッチョイ 1735-E+l9) 2022/09/17(土) 15:56:05.38 ID:rBr5fGwB0
念のため言っておくが
今回逮捕されるのは殺害予告スレを立てた者だけなので、かつて同じ内容のスクリプト(bot)を使用していただけならもちろん何の罪も適用されないからな
よって俺は無関係である
感謝されてた!とか強弁してたが控え目に言って死んでほしい
昨日は眠れなかっただろうな
お気の毒に
この時期に殺害予告はやべえもんな
スクリプト使ったら万が一があるから不用意につかえねえな
元スレ立てたやつは生きてるのか?
むしろこっちも震えてそう
776FAX ◆BXHOVdLrBY (ワッチョイ 1735-E+l9)2022/09/17(土) 15:55:03.74ID:rBr5fGwB0
以前同じスクリプトを使用していただけではもちろん共謀罪には含まれないからな
よって俺は無関係である
777FAX ◆BXHOVdLrBY (ワッチョイ 1735-E+l9)2022/09/17(土) 15:56:05.38ID:rBr5fGwB0
念のため言っておくが
今回逮捕されるのは殺害予告スレを立てた者だけなので、かつて同じ内容のスクリプト(bot)を使用していただけならもちろん何の罪も適用されないからな
よって俺は無関係である
778FAX ◆BXHOVdLrBY (ワッチョイ 1735-E+l9)2022/09/17(土) 15:56:44.77ID:rBr5fGwB0
>>786>>790
俺は配布していた訳ではなく、配布されていたのを利用していただけだからな
こんなレスをしていた模様
23:FAX ◆BXHOVdLrBY :2022/09/16(金) 19:40:10.94 ID:ktRdUT6N0
犯罪予告系文字は自動検出して弾くようにしているはずだが
28 FAX ◆BXHOVdLrBY 2022/09/16(金) 19:42:12.28 ID:ktRdUT6N0
ケンモメンって無駄に頭が回るから嫌いなんだよな
管理人時代の頃も難しいカタカナ語ばっか使ってて会話通じなかったし
41 FAX ◆BXHOVdLrBY [] 2022/09/16(金) 19:47:16.47 ID:ktRdUT6N0
普通「サツガイする」なんて書かんだろ
>>85 元スレは運営によって跡形もなく消されるという
珍しく運営が働きを見せたからな
>>89 >難しいカタカナ語ばっか使ってて会話通じなかったし
ギャグなら秀逸だけど真面目に言ってそう
3chとおんjにも居ないっぽいし部屋の片隅でガタガタ震えてんのかね
感謝されてたとか意味不明な事しか言って無いから動悸がようわからんかったな
金貰って作ってるんじゃねの?
考えたやつがスゴいと思う
実行する勇気もスゴい
こんなチンケな掲示板でも
快適に使えるとちょっとだけ幸せじゃん
やったスレ立て人はえらい
報道無いしまだやろ
近所に車停めて在宅確認中じゃね
どうせ逮捕されるのは一緒なんだから開き直って重複スレ建てまくればいいのに
無能だからまた引っ掛かることを怖がってるんだろうな
そんなとこが実に雑魚オブ雑魚
むしろ連休初日に5ちゃんにいるお前らのほうがどうかしてるのでは?
普通はサツガイって書かないとか
クラウザーさんディスってるのか?
岡くんやチンフェ以上に5chで可愛がられるマスコットが生まれるのか
危険性低いと思われたら逮捕まで最長半年はあるからな
逮捕は絶対に免れないから気長に待つわ
普通じゃない奴とは思ってたけど
国葬に合わせてまさか首相暗殺を計画してたなんてね
元スレのやつデマスレ立てまくってる無敵の人だったの草
>>92 土日はコテつけて出てくるのに見てないな
これはひょっとするのか…?
昨日も投稿してたんだし今後もちょくちょく投稿してほしい
>>111 でももし未成年だったら名前すら出ないよ…
警察「キミ、なんであんなスレたてたの?」
ヴァカ「ス、スクリプトが勝手に…」
警察「(お前、ゆうちゃんかよw)うーん、今はそういう言い訳通用しないのだよね」
留置所でこんなやり取りがなされるのだろうか?
どういう背景を持ってる人が荒らしてたんだろな?
スクリプトの身元が、もしも、統一ネトサポだったら、実質安倍派が予告したようなもんだよな?
これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇ・・・
家康が豊臣家を亡ぼすために言いがかりを付けたように、清和会を冷遇する大義名分ができちまうんだぜw
無能な働き者のせいで、とんでもねぇ話になってきたなぁ!
>>125 アンサイクロペディアの七星と同一人物という説があるが
七星は2007年の時点で中一のほかのユーザーより年上だったらしいので計算上とっくに成人している
さすがに今日逮捕は早すぎやろうけど、国葬近いしポリスもピリついてるから数日内にお話は聞かれそう
ジャップ警察がそんな迅速に逮捕できるわけねーじゃん
今頃部屋の隅で震えてるよ
>>111 名前から特定されたらラジコンぐらいはやられそうだな
政府は自分らの事となると超スピードなの知らんかったのか
国葬ならなおさら
>>135 ワッチョイは大手キャリアだったり
mvnoだよ
そもそも5chは海外から書き込めない
一応整理しとくと、人命に関わる犯罪予告は110番のみの対応で、インターネットホットラインは非対応
交番や警察署への直接相談は狙われてる人からのみ受付している
今後もし通報するなら必ず電話でよろしくお願いします
運営は威力業務妨害で被害届出せよ
攻撃された期間やアクティブユーザーと書き込み数の減少を根拠に数億円請求すればいい
埋め立てスクリプトとは違い若干のユーモアを感じた点において多少の好感を持った
ただ統一していたBeアイコンを変えてみたりスレ加速のためにコピペスレの2と3に書き込みを入れたりするのは良くないなと思った
どうせなら本スレの方を加速させたりしたほうが反感を軽減させることができたんじゃないのと思う
居なくなった上に逮捕で楽しませてくれるんだからたまらんわ
逆にあれだけやればもう絶対逮捕なり損害賠償なりペナルティ受けるのは明白なのに
なんでやれるの?無敵とか屁理屈通らんぞ
>>148 感謝されてると本気で思い込んでいるとしたら文字通りの確信犯なんだろう
まあ「みんなのため」なんてお為ごかしもいいところだが
>>148 ガチ手帳持ちかなんかだろ?
元スレ奴、結構前からあの手のデマスレ立てまくってて何ともねーし
しかし奴の言動を鵜呑みにするならこのスクリプトが捕まってもツール自体は他の人にも使える訳なんだから他の奴がそいつに代わって荒らし始めたら結局同じことにならないか?
今回はかなり大事になるよ
プロバイダが対応をサボったのもあり
ジャッポリに詰められまくる
そっちからも刑事&民事
凡人「コピースレスクリプトの文字列置換を利用して犯罪予告させるにはどうしたら…」
天才「ほーいw(直球カタカナ犯罪予告」
>>153 単に俺じゃないというログを残して取り調べで言い訳したいだけ
普通に組織ではあるだろうけどな
警備厳しくて標的変更とかあるからな
はやく捕まえんと
組織総出で嫌儲にスクリプト爆撃って
理由はなんだろう
別に予告関係無くあれだけ大規模に攻撃したら捕まらないものかのか?
山上事件の後で現役総理への予告はどう見ても不味いわな
場所や日付も指定してるようなもんだし
>>161 そこを今回プロバイダは詰められる
あきらかにプロバイダ責任を果たしてない
あれ・・・?
居なくなったのって・・・もしかして・・・ガチで実行するための準備・・・とかじゃないよな・・・?
スクリプトがーって言い訳するつもりなのかな
おまわりさんそんなの知らねえよってスタンスだからゆうちゃんの時みたいな冤罪祭り起きたわけだけど
海外だったら許してもらえたかな
おーい馬鹿ガイジスクリプトマン見てる?
ざっこw消えろゴミカスw
嫌儲爆弾岩くんとんでもなさすぎて草
こんなに笑ったのチンネキ以来かもしれん
考えてみたらチンネキが棲み着いちまうような環境なんだから
頭脳は明晰なのにリミッターぶっ壊れてる似たようなやべー名無しが他にも普通に紛れ込んでても不思議じゃないわけか
>>167 グロ画像・漱石・ワードサラダ爆撃・コピースレ立て・ワードサラダスレ立てはFAXだろね
以前なんJに湧いてた半島スクリプトも恐らくそうだろう
>>167 グロbotだけで危険人物とわかるわけで
これの放置はやばいとなるはず
>>167 それは別人みたいだけど同一人物扱いされて捜査されるのをビビって逃げた
捕まるのはスレ重複させてたバカ
なんぼ早く来るっても多分まだ捕まってない、ブルブル震えながらここ見てるよ
外国語やローマ字で書かれたら防ぎようが無いから対策なんて手動じゃないと無理
聖帝死亡→国葬前という戦後以来1番ピリついてるだろってタイミングで首相の殺害予告をするスクリプトくんに敬礼したいね
これ捕まらなくて何が捕まるのってレベル
重複の人とFAXは別人だと考えているんだけど昨日のFAXの焦りっぷりがどうも腑に落ちない
配布したスクリプトに俺が作者だアピールしまくってたりしてんのかな
効きすぎで草
マジでガクブルで心中穏やかじゃ無いだろうな
>>172 別人ってことにしようとしてる奴のワッチョイがおかしいのんでなん?
>>161 運営が被害届出さなきゃそりゃ警察は動かんだろうしな
むしろこんな異常にコロコロIP変えて連投してプロバイダからなんも警告が来ないのが不思議
こんなことで震えるようなやつがあんなウザったいスクリプトなんかせんでしょ
何だったらニチャしながらここ見てるくらいじゃないの
>>181 スクリプト配布したって話も本人の与太話しかソースないだろ
漱石・グロ・無意味文字列・スレコピーは入れ替わりで現れてたし
同一人物と考えるのが自然
逆に同時期に別パターンのサイクルで爆撃してたヴィーガンスクリプトは別人臭い
>>188 本人湧いたときの会話見るとめちゃくちゃ雑魚メンタルだぞ
愛知県警がそんなすぐ動くとは思えん
急ぐと交通事故起こしそうだし
自宅のチャイムが鳴る度に心拍数が跳ね上がってそう。
こんな低次元な荒らし何人もいないだろうからな
余罪含めて捜査してもらった方がいいのでは
グロスクリプトとワッチョイ被ったせいで嫌儲で人権無くなったわ
少なくともイカれたやつが関与してるということか岸田に伝わると良いな
>>189 【悲報】謎の人物、『岸田総理殺害予告スレ消してください(泣』と運営に泣きつく [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663339987/ 重複スクリプトの人が上記スレの◆8L7IkxJ8fgで間違いないとすると彼とFAXが同一人物とはどうも思えない
人格の使い分けがこのレベルと速度で出来るって常人の範疇に収まらないっしょ
朝っぱらにチャイムなるのを毎日ビクビクしてんのかな
>>205 無能無職無免許童貞短小包茎早漏低身長電車オタクsyamu未満クソザコういろうガチ恋勢イタチ巡りFAXくん!?
重複とFAXが自分で愛知在住言ってるしIPも実際そう
同一人物あるいは同一グループは間違いなさそう
組織とかでやってるのかなと思ってたら
あんないかにも無能そうなのが一人でやってたのが驚きだったわ
FAXが自分のことを何度か名前で呼んでたあたり自演はしてたろうけどね
ツール?配って複数人でやってたと見るほうが自然ではある 運営がこれに乗じて訴えればFAXまで届くんじゃね
別人だけど組織的にやってるか、もしくは仲間か何かってところかなぁ
やたらと別人アピールしてたし、芋づるで事情聴取や逮捕されるのを避けたいように思える
赤の他人なら煽ってそうなもんだけど接点あるような素振りだったし
まぁ奴がしでかした殺害予告以降静かなのが答えな気がする
>>205 運転免許の試験に落ちて無免許のバカにされたらブチギレるガイジだぞ
人格の使い分けとか元からねえよ
あいつ壺だろ
政治家に助けてって陳情でもいってんの?
アメリカが本気で捜査許してるから逃げられるとは思えんが
>>219 単純により安全な方(と思い込んでる)の回線で自白して別人を装ってるだけだと思う
そもそもワッチョイ理解してない、IDの理解すら怪しいガチモンだし
しかしガチで立てた奴とスクリプトガイジが両方捕まる訳だろ?
「スクリプトが勝手にやったから俺は悪くない等と供述している」みたいな、どっちがスクリプトなのか分かる報道のされ方ってするのかね?
下手したらスクリプトじゃない方の嫌儲の烈士がネットの玩具にされてしまう可能性もある
安倍と似たような奴だったな
人々に不快感だけを与えていく害虫のような存在だった
消えて本当に清々した。きっとそのためだけにこの世に存在していたんだろう
最初に立てたやつは足がつかないような手段でスレ立てしたんだろ
>>230 元スレマンは対策してるキチガイっぽいぞ
51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddd-FfIc) 2022/09/16(金) 19:49:29.82 ID:bYg6Ue890
元スレマンはどうすんの
327 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-cwoT) 2022/09/16(金) 20:35:24.44 ID:PGDVhRsm0
51
前から偽訃報スレたてまくってた人でしょあれ
無敵ノーダメ
>>233 出頭してたらはいノーダメケンモメン無駄乙~wwみたいな感じで荒らし再開してるだろう
dat落ち後にこっそりスレ削除してない?
万一運営が別のbe開示して警察に伝えたらこういうのどうなるんだろ
安倍が殺されても悪が滅びると分からなかったスクカス哀れやな
漱石もグロもスレ重複もぜーんぶいなくなった🤔
なぜだろう…答えは沈黙🤔
>>240 3ちゃんの管理人してたけどキチガイすぎて辞めさせられた元管理人
>>234 しかもそいつ空売りしてから株価を下げる為にその企業に爆破予告をするような
マジモンのパワー系ガイジなんだってね
聞いた時は笑っちゃった
元スレマンみたいなのこそサイバー犯罪対策課がやれよな一般人に踏み切らせるな
スクリプト勢複数人じゃねぇの?逮捕かは知らないがこの手の人材欲しがる企業って結構多そうだよな
2年後とかに来るからなあいつら
俺も捕まったとき全く覚えてなかったから
開幕「見に覚えがない」って言ったわw
421 ◆8L7IkxJ8fg (ワッチョイ 97af-NmTv) 2022/09/17(土) 00:34:59.30 ID:lvrgW7x+0
>>410 それは悪意ですね
荒らし扱いされてウザかったので
俺のスクリプトじゃない!別のヤツのスクリプトだ!連呼してたが無駄だな
串やらなにやら刺しててそう言い張れば誤魔化せると思ってるところがド低脳
警察「なんであんなテロ予告をしたんだよ」
奴「パソコンが勝手にやりました」
警察「精神科医を呼べ」
国葬の日もうすぐだし名指しでやったんだからもう動いてるだろ
意味不明な連投は俺じゃないって言っといて
そいつも消えてね?
>>262 FAXってコテハン付けてる奴が同時期に全くレスしてない時点でもう答え合わせだろ
せっせと溜め込んだ児童ポルノも消しておけよ
PCさん警察に見られるから
でもこれ今回たまたま上手くハメることができただけで
より巧妙な別の奴が似たような手口使ってきたら防げないよね
根本的な解決にはなってないんだよな
運営に言ってるんだけどさ
テロ計画してたやつが誤送信でスレ立ててしまってスクリプトのせいにしてたやつどうなったの?
早く捕まえてくれないと怖いんだが
>>78 FAXってスクリプトだったのかよ
何でこういう連中って糞自己顕示欲強いんだ
コテ・即・NG
あのスクリプトって組織的にやっていたんだろ
だから、あの組織が終わるよね
>>136 糖質やホモは飽きたからグエンラジコンやってほしい
>>155 一方ロシアは鉛筆を使ったのコピペを思い出した
まぁ漱石グロとスレコピーが別人だろうが同一人物だろうが、今回FAXが逮捕されれば見せしめ効果でスクリプトツールを使った荒らし行為は一時的には鳴りを潜めるだろうな
今後、第2第3の無敵モメンがどこに地雷を仕掛けてくるかわかったもんじゃないからな
コロスはNGワードにしてたのにサツガイはノーガードだったのアホだろ
FAX「よって俺は無関係である」
これ流行りそうね
愛知なの?
昔ニュー速で犯罪予告ばかりしてる(愛知県)がいたけど
なぜか全く逮捕されなかったよね
今どうしてるんだろう
何をキッカケに予告やめたのか
>>288 スクリプトとかお茶の間に言っても通じないだろうから「PCが勝手に書き込んだ、などと供述しており…」ってとこか
かかってこいよ!スクリプトなんか捨ててかかってこい!
スクリプトのクソバカが逮捕されて
顔写真がニュースで流れたら
嫌儲中に宣伝しまくってやるから
ありがたく思えよ😁
>>294 まるで頭おかしい人扱いじゃないですかそれ
まだ捕まってないだろ
なんでスクリプトやめてんだ?
心象とか気にするタマかよ
捜査官の方々にはF9のコテハンで書かれた過去ログ全部読んで
更生不可だとちゃんと伝えて欲しい
>>234 元スレ立てたのって例の嘘訃報スレ立て糞Beなのか?あいつ直後にいつもの調子で武井壮の訃報スレ立てて騒ぎになってたけどその後ナリを潜めたな
一昨日はトリップつけて言い訳してたがかなりブルってたな
まあ潔く逮捕されてくれや
実名と年齢とある程度の住所報道で必ず特定されるやつね😊
>>270 嫌儲は代を重ねる毎に強靭化していくからなw
なんか山上くんが紫雲院殿政誉清浄晋寿居士さんを地獄に叩き落としたら口曲がりアスホールさんとかケケ中平次さんが急に大人しくなったのに状況がそっくりですね
ケンモメン通報したってネットに書き込むだけで実際には通報してねーよ
安部政治を許さないって書き込むだけで実際には声すら上げず言いなりだったし
実際捕まったりしたら山上の功績の一つだよな
首相の殺害予告に現実的危険性が惹起されるほど信憑性高いんだから
>>316 元の予告スレだとスクショ付きで証拠画像上げてるやつかなりいたぞ
この時間でも現れないって逝ったか
悪いことはするもんじゃないな
今まで土日でも荒らしてたのに
完全にストップ
答え合わせ完了w
スマホを電子レンジでぶっ壊したりHDDにドリルで穴開けたりしてんのかな
>>300 昔にID加速中(=F9)が犯行予告してた時のスレ
通報しないでと反省してるフリ→逆ギレというパターン今回とよく似ている
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1529995743/
> 98:ID加速中◆JQ0WomUqiI:2018/06/26(火) 18:05:32.75 ID:tUtvuju7
> 本当に悪意はないんです
> 欅坂陣営の皆様、ここを見ていたらどうかお許しください
> 私は2chが生きがいでした
> ただ少し操作を誤ってしまっただけです
> 349:ID加速中◆JQ0WomUqiI:2018/06/26(火) 20:32:52.73 ID:gBIV4R86
> 犯罪者呼ばわりはやめろ
> 俺はまだ捕まったことないから前科もない
> 名誉毀損ですよ?
> 平手友梨奈様や欅坂46様にはには申し訳ないと思ってるが、お前らがやってることはイジメ、嫌がらせに他ならない
> 449:ID加速中◆JQ0WomUqiI:2018/06/26(火) 21:33:47.97 ID:gBIV4R86
> いい加減にしてくれ
> 流石にイライラしてきた
> 欅坂側や平手友梨奈さんには申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、お前らに対しては怒りしかない
> もしマジで捕まったらお前らのせいにしてやるからな?
> 覚えてろネトウヨ
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663339987/
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663345761/
> 93 ◆8L7IkxJ8fg (ワッチョイ b70e-Qupe) 2022/09/17(土) 00:09:17.84 ID:DWsqBRIy0
> スクリプトです
> 反省してるので通報やめてください
> 107 ◆8L7IkxJ8fg (ワッチョイ d7a2-GikS) 2022/09/17(土) 01:44:53.00 ID:fTWiMPyl0
> お前らの嫌がらせには絶対負けないからな
> こっちは元スレが存在する証拠、重複スクリプトがコピーしただけの証拠をしっかり揃えてやるから
> 222 ◆8L7IkxJ8fg (ワッチョイ 97af-slXF) 2022/09/17(土) 01:59:50.63 ID:Q7GYpXed0
> 岸田総理に謝罪なら分かるけどなんでお前らに謝罪しなきゃいけないの?
> 悪意を持った人物にはめられて、何故か俺だけ通報されて
> 完全に嫌がらせじゃんこんなの
今までの自分の業を見つめ直し
お芋をお引きになってしまったのではないでしょうか
スクリプトいなくなると同時に嫌儲に書き込めるようになったわ
>>319 今回の件のやつと半島ガイジ関係してるかってことだろ?
結果からいうと一切、関係してない
>>319 つか、無差別に荒らさねえし
一貫して政治スレだけが対象
安倍晋三射殺の後に、
現役総理大臣に対して殺害予告やぞ
動かないわけがない
>>321 送った後に表示される画面のスクショばっかだったぞ
>>252 もし仮にそれが事実なら逮捕しないといけない奴
なんで今は荒らさないの?ヒットマークw 言われたら荒らしだす
すごいわかりやすいやつ
全部が同一犯とは限らんだろう
ていうかスクリプト配ったんだよな?
台風情報のスレ埋め立てるとか人道に対する罪だろ
碌な死に方しないことをお祈りする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています