X



【速報】第二次世界大戦の日本軍最強と言われた福岡出身の第56師団、2000人で中国軍20万人と戦い6万人葬るwww [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qku1)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:05.71ID:leRO1V22a
>>48
それな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:25:40.98ID:ycoLfLaH0
>>50
その陸路の先にどれだけ在庫があるのかもわからない状態でそんなもん強行しても仕方がない。

大本営としては大陸で勝てるだけの武器弾薬燃料食料を大陸に向かって送り出している。
アメリカが邪魔しなけりゃ勝ってたわけ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:37.07ID:orhGINFN0
>>51
いや強行したのが打通作戦ね
それで現地徴集でも保たなくなり補給線も寸断されて広西省から撤退したわけ
広西省はインドシナ半島と大陸の結節地だからな。ここを取られたら陸路の輸送は無理
日本は広西省を追い出せれて撤退してから、中国側への攻勢作戦はぱたっとやんでしまった
これまでのようにもう勝てないとわかったんだろうな。

あとアメリカが邪魔しなければとか意味のない仮定
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:06.80ID:orhGINFN0
戦争って軍隊の力くらべじゃなくて
諜報や外交のかけひきを含めた総合戦だからな
アメリカがいなければ勝てたというのは、そもそも外交の駆け引きで負けたからで
英米がなければ日露戦争でロシアが勝ったとか言ってる奴と同じレベルの負け惜しみを感じる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:10.40ID:ycoLfLaH0
>>53
負け惜しみじゃなくて
中国はアメリカにデカい借りがあるよって話。

ボクシングで言えば場外で日本側のセコンドをアメリカが殴り殺してしまった状態。
まともに試合が続けられるわけがないから日本は棄権。

ここらの文脈を全部無視してウリは世界チャンピオンアル!
って教育してるのが中国共産党。

まずはアメリカにありがとうでしょ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kbdb)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:17.86ID:cQvXthyK0
>>55
その理論なら蒋介石にありがとうだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qku1)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:24:37.21ID:6AmYiQEca
みんな過去思考だなあ
人生は一度きりなんだから明るく前向きに生きましょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ad-VcJj)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:50:06.46ID:mI6XV7po0
>>59
久留米の十八師団が菊兵団だね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ASS4)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:54:17.54ID:YfG0mUWv0
国民党軍はクソ雑魚だからな
こいつら日本がいなくなった後戦力的には圧倒的に格下だったはずの人民解放軍に完膚なきまでに叩きのめされて崩壊したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況