X



PS5はなぜ失敗したのか? [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:24.38ID:ycoLfLaH0
宣伝で殴り合うより買い占めてシュレッダーしちゃったほうが安いってのがバレた。
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lbsD)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:04.88ID:2KpLf5eSa
失敗もなにも売ってない…😅
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:30.46ID:ycoLfLaH0
>>609
次からはPCに専用の機器を取り付けて
プレステのソフトを動かすようになるよ。
PCベースだとコピーとチートでゲームにならない。
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:40.65ID:RpTCNC1B0
中国人のせいで滅茶苦茶になったけど性善説で上手いことやれた日本が奇跡だったんだよ
堂々と大量のPS5をワゴンに入れる中国人集団見た事があるわ 携帯でやり取りしながら
スマートな仕事をしてた シロアリみたいな屑だけど対策しなければこうなるわな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:03.71ID:ltXHZPC+0
>>612
ゲームにならないって今PCでゲームやってる人たちはなんなの?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q7GG)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:50:08.20ID:aIyPd+Il0
本体在庫を確保出来ずソフトが縦マルチにされて劣化。ゴミに。おまけにベゼスダに逃げられ死亡
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:52:14.81ID:8VYJvoEXa
グランツーリスモ7に合わせてヤマダの抽選で買えたんだけど
肝心のグランツーリスモが思ったほどじゃなくてもう4ヶ月くらい起動してない
PS5のソフトそれしか持ってなくてあとはPS4だしPS4で十分な気がする
高く売れるなら売ろうかな
こんなの買ってもやるゲームあんまりないぞ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5OWS)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:30.27ID:QB9lY1FqM
一体誰が持ってるんだよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:59.71ID:oKotJwXH0
売ってない
んで売ってない間にSwitchとSteamにどんどん移植されてる
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-A4gQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:52.72ID:mwpV7VSc0
FF7R2発売までに本体十分に供給するの無理だろこれ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:42.22ID:QusBAoB0M
売らないから
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-K0v8)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:23.66ID:SzIj4AIw0
スマホを日常使用するついでにゲームもする
PCを日常使用するついでにゲームもする

ゲームしかできない据え置きはミニコンポみたいなもんだよ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-u0g7)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:00:11.64ID:8fnDiwKI0
でもPSはサブスクのPlayStation Plusはなかなか魅力的だと思うからとにかく
本体が出回れば挽回できるんじゃねーのかなぁ
Xboxのゲームパスは半分位は英語版でRPGとかシミュレーションなんて全然分からんし
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d54b)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:06:35.07ID:0/wNcMTK0
任天堂強すぎ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UTPu)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:14.85ID:fleOLBWA0
売ってくれ
そしたら買うから
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-8HtF)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:13:05.77ID:fCh6OddJM
pcでええやん
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-NVDk)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:18.31ID:mYR+00Wzp
転売とか半導体とか適当な言い訳つけてるけど
違うよね
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-gLlN)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:05.55ID:AOYoEYb00
>>635
やっぱやり過ぎたのかなぁ…
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BIH+)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:25:13.94ID:DqWVxg6l0
売ってない
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:02.24ID:QusBAoB0M
定価で売ってりゃ普通に買うって奴多いだろ
俺もPC調子悪いしMODとかもうめんどくさいからちょっとほしいし
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:02.64ID:ycoLfLaH0
>>818
韓国人が一時期ドヤってたFPSは
中国人ボットが数千人居着いてゲームにならない状態だよね?
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:23.10ID:YqO1+ek90
iPhone14買うかps5買うか迷う
価格帯ほぼ一緒なんだよね(´・ω・`)
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-EIhN)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:59.03ID:XAdTEojE0
転売ヤー経由でしか買えないから
保証は当然効かなくなるし、最悪中身弄られてる可能性があるからまともなところでしか買いたくないわ

>>17
任天堂が積極的にヤーを潰したから
具体的にはヤーが在庫を抱え込んだタイミングで増産を発表したりした
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7be-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:06.05ID:3XfY7kd00
>>643
あれも2年か3年は入手困難だったな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:25.65ID:rSxtOEVpM
ソニー的には転売ヤーが買ってくれてるし成功なんだろ?
メーカーからの信頼は失っただろうけど
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:59.09ID:34Ii0zRVd
ぶっちゃけ数がないとかよりps4でもとくに不便に思ってる人が少ないからってだけでは?
やりたいものもないのに6万円もだして買い替えなんて普通の人はしないよ


やらずにそのまま転がせば3万円もらえるなら転がす人多いのはそりゃそうだけど
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-onBt)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:24.23ID:fv9+ujId0
PS4と互換性もあるし、供給さえ十分ならスムーズに移行出来てたと思う
転売対策を怠ったのが致命的
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:14.68ID:iKVZ/b3m0
この期に及んでPS5独占にしたFF16の明日はどっちだ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ClxZ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:10.81ID:6OqyCa8Ma
PS4でなんとかなるんなら5を買う必要ないからな
ネトゲガチ勢なら必須かもしれんが一般ユーザーからしたら無いなら無いで諦めるだろうし
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a7-8naE)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:04.94ID:HhXsNNu20
ソニー信者がPS5持ち上げてるんじゃなくて転売ヤーがPS5持ち上げてんのかw
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-onBt)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:57:51.79ID:fv9+ujId0
一般人がハードを入手出来ない→PS5専用ソフトが売れない→売れないからメーカーはPS4とのマルチにする
→PS4で出来るならPS5要らなくね?→ハードの購買意欲がなくなる

ここから挽回するのってかなり厳しそうだなあ
そもそも今でも品薄だからそれ以前の話ではあるが
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-MPMO)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:43.86ID:OspZJ77lr
>>55
転売屋と訴訟になったんか?
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-xcNX)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:48.99ID:RuwD7At/0
世界的にみれば失敗ではないでしょ
日本以外では普通に買える
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MlzH)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:51.76ID:DUQnOtBca
PSアカウント持ってる奴に受注生産してやればよかった
こんな何年も手に入れられないアクティブユーザーが出るとは想定外だったんだろうが
そのせいでせっかくのアクティブユーザーも全滅しかけてる
だからゲームが売れない
ゲームが売れないならゲームは作られない
ゆえにユーザーはどんどん意識から消えて
コア層はSteamへ、ライト層はSwitchやスマホへ
もう二度とSONYには帰らない
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-W93Z)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:08.21ID:WWzQsard0
成功する要素あったか?
死体蹴りとかマジで任天堂信者のガキは性格が悪い
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-TFMY)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:01.21ID:GwCvJLiS0
>>663
供給出来てれば成功しただろうな
高スペックCPUと高スペックグラボだけで12万円ぐらい行きそうだし
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:02.24ID:DrwecNei0
デモンズのリメイクぐらいでPS5専用ソフトってなにかあるか?
だいたいPS4でもPCでもやれるのばっかじゃん
1年以上も手に入れられない状況ならもうPCで良いってなるわ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BBYi)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:25.66ID:UbHFktuH0
PS5持ってるフレが、PS4はまだロード終わらねーのって毎回煽ってくるから
ロード待ちさせてゴメンって謝ってマルチやらないようにしてたら
PS4を起動してきて笑った
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1c-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:25:53.51ID:pBiok6gQ0
性能的に物足りなくても頑張って対応すれば
かつてのPS2のように行き渡ってるSwitch版が一番売れるし
そこまでやればPS4でも問題なく楽しめるからな

あと実際にやる奴はあまりいないだろうけど
値上げでSwitchとSeries S買えそうな数字になったからな

更に言うと所謂ゲーム用ではなく仕事に使ってるPCだけど
それでゲームやるのも抵抗ないとなれば
いよいよゲーム機の入る隙間もなくなってくるし

不幸な出来事も重なったとはいえ難しいよねPS5
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:36:55.99ID:+nncxV220
ゴキブリ「最近はSwitchも買えなくなってるだろ!」
 
最新ファミ通・ゲームハード週間販売台数
 
Switch/27859台
Switch Lite/6640台
Nintendo Switch(有機ELモデル)/14万8377台
 
PS5/2227台
PS5 デジタル・エディション/637台
 

https://www.famitsu.com/news/amp/202209/15275946.php
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-5MWm)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:41:58.84ID:77HXPOQ10
利益率の高いソフトで儲ける仕組みのはずだった
PS5は逆鞘だから売れば売るだけ赤字
転売とマイニング需要でハードが手に入らない
そもそもPCの劣化版でしかない
ソニーのゲームに魅力がない(ゲームスタジオ解散)
外人に乗っ取られて内部から破壊されてるのでは?w
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-vSNS)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:43.56ID:DP0XhHa20
もうXBOXと同じ海外メーカーのハード扱いだねPS5は
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:41.13ID:f7FtlWwL0
PS5が不思議なのは2万とか売ってる週があるのに
誰も買ってないってところなんだよな

Switchが品薄で同じぐらいしか出てなかったときは
twitterで○○の店であった!とか情報共有しあってたのに
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:24.31ID:8Gw2JUmS0
失敗も何も始まってすらいなくね?
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-NlRZ)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:04:57.44ID:8fdANFjM0
どこで買えるんだよ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-vSNS)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:07.35ID:DP0XhHa20
日本に任天堂のゲームハードしか無かった時代に逆戻り
任天堂は日本の市場を捨ててくれたアメリカのソニーに感謝しないとな
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:54.86ID:OxxG2Bi6d
>>680
リージョンコードとか無いのかな
中国で売ってるソフトは日本製のPS5じゃ動かないみたいな
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:41.58ID:IB2/Nyj80
>>682
それすらSteamで過去作出しちゃって今後は展開も早くなるだろうしPCでいいやってなるんだわ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Aj9k)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:46.58ID:pDC7y56k0
買えないってほんと意味不明だよね馬鹿すぎる
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-afxl)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:54.56ID:gqHScqC20
転売屋しか買えないので一般層が買えない
てか転売でハードが失敗したって歴史的にも稀だよな
数用意できないソニー側が悪いんだろうけど
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-J8wF)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:28:01.00ID:fYuwh30YM
売ってない
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:13.37ID:lYV3vvgVp
通販サイトやフリマサイト見ると結構あるんよな
ただ十万くらいする
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:35:22.00ID:lYV3vvgVp
>>377
一般人が参加することでさらに供給の水を堰き止められるから強いよな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:42:09.60ID:d+Pb9Svy0
ゲーム機なんて子供のおもちゃなんだよ
ファミコンが6万円だったら買って貰えないだろ?
中学生高校生でもネオジオ買えたのはよほど気合が入った人だけだ

5万円も6万円もするおもちゃなんて破綻してるんだよ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:59.00ID:tb8ovv5E0
最近こういうスレ立つとよく感じるんだけどPC叩きってここ数年で急激に減ったよな
前は「PCでゲームなんてオタクだけ」とか「PCは全員チートしてるから対戦にならない」とか「ゲームするために何十万円もかけるなんて」みたいなレスが多かった
でも今はそんなのほとんど見かけない
PS5供給不足のせいで急速にPSユーザーがPCに移ったってのはずっと言われてるけどさ
PCのことを妄想でメチャクチャに叩いてたアホ共がそういう理由で渋々ながら移ってみると自分達の思ってたほどPCは悪くなかったってことなんだろう
「やっぱりPCは思った通りダメだった」なんて言ってる奴も見かけないもんな
で、俺は別にそういうアホを罵りたいわけじゃなくてさ
あれほどまでにPCを憎悪してた奴らですら真実を知った途端に叩かなくなるほど、少なくともCSに劣らない程度の魅力がPCにはあるんだから
もう今後はCSが新ハード出しても簡単には売れないんじゃないか、供給さえ再開されればなんてのは楽観論に過ぎないんじゃないかっつー話
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:54.93ID:8Gw2JUmS0
今Steamでプレイステーションのセールやっててワロリングwwもう駄目なんねww
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:20.50ID:f7FtlWwL0
>>698
おまけに当時は景気が良かったからなー
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:31.04ID:/bJXulYJ0
SwitchとPS5

両方転売屋が存在するのになんでここまで差が出たんだろうな
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:06:51.83ID:pKVoHcSX0
値段安くしすぎたな
結局作れば作るほど赤字だから出荷量も出なかった
仮想通貨でグラボの値段が爆上がりしたのもまずかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況