【宇宙】ビッグバンの前に「古い宇宙」あった可能性が浮上。研究結果から [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビッグバンの前にはもうひとつの「古い宇宙」があった:研究結果
宇宙はビッグバンから始まった…という通説は間違っていたのかもしれない。
現在の宇宙は、収縮状態にあった「古い宇宙」が膨張し始めたことで生まれたということを、
量子力学を用いて示す研究が発表された。
宇宙は常に膨張状態にあり、それは「ビッグバン」──無限大の密度をもつ高温の1点からの爆発によって始まった、と一般的に考えられている。
しかし、初期の宇宙に関する研究によって、宇宙はまったく新しいものから始まったのではなく、
古い壊れかけの宇宙から形成されたのかもしれないということが示された。
物理学者たちは、このアイデアについて長い間議論してきた。
ビッグバン理論では、われわれが理解している物理法則に反する状態から宇宙が始まったことになるからだ。
その代わりに、宇宙には「収縮」と「膨張」の2つの時期があり、
それがビッグバンのタイミングで切り替わったのだと考える科学者もいる。
このいわゆる「ビッグバウンス」理論は、1922年に発表されたものである。
しかし、宇宙がどのようにして収縮状態から膨張状態に移行したのか(あるいは逆に膨張から収縮に移行するのか)
を物理学者たちは説明できずに議論は保留されていた。
https://wired.jp/2016/07/29/big-bounce-universe/ そもそもこの宇宙ってループしてね?
地球規模でも同じこと繰り返してるように感じるんだが
存在してる事とバランスを取っていることはイコールなんだよ
>>136 おれは苦痛というのはあくまで個々の防衛本能だと思うけどな
その防衛本能があるからこそ種族が生き残ったのではないか?
俺独自の研究によるとその「古い宇宙」の前にもいくつかの宇宙があった可能性がある
>>16 人間体験はかなり中毒性が高いから地球から解脱するのは難しいらしい
>>136 死んだら、高次元に行けるエネルギーと低次元に残るエネルギーで別れる
敢えて低次元の世界に残る超高次元エネルギー体もある
そんなSF小説昔見た覚えあるな
故障で止まれなくなった宇宙船が加速し続け光の速さになり宇宙の最後まで見届けるやつ
>>20 時間も循環しているのかもしれない
この世界は生と死とか始まりと終わりとかの概念を超越しているのかもしれない
分かりやすく言うと、ちんこみたいに勃起収縮を繰り返してる
その「古い宇宙」で起こったビッグバンは、俺たちの宇宙の一回だけか?
他にも何度もビッグバンが起こって俺たちの宇宙の隣に色んな宇宙が同時存在してたりするんじゃないか?
この考えだと、結局宇宙の始まりってあるのってなる
何回目の宇宙なのよ
>>159 前世前世いうがそれって前の人類の記憶だったりしてな
膨張⇔収縮
を繰り返してるんじゃなくて
ビッグバン→膨張→熱的死→ビッグバン→
って繰り返してると思うんだが
今の宇宙の物理法則からみたらスカスカの死んだ状態になってるんだけど、別の物理法則から見たら偽の真空で
そのうちビッグバンが起こる
ビッグバンが起きたんだとしたらそれを発生させるための存在が存在するのは当然じゃないんか
じゃあ収縮膨張する宇宙の
一番最初には何があったの?
初回限定盤宇宙の前にはなにが?
>>174 すべてを包含する多次元の模様が一つあるだけだよ
お前たちが生まれた途端にこの宇宙が発現して死んだ瞬間にこの宇宙は消失すんだよ
宇宙も実は複数あるって言う理屈も未だに理解できない
( ヽ´ん`)←古い宇宙にもいた
( ヽ´ん`)←新しい宇宙にも出る予定
諸星大二郎の漫画で中国の古代思想について書かれてたけど、固まった状態から広がって、また収縮して一つの点になるって言われてんだよな。
まんま後追いでこれがはっきりしてきてる。
これ持論なんだけど宇宙って生物とか細胞みたいなもんなんじゃないの
ビックバンで膨張より受精して成長のほうがしっくりくるんだけど
人体だって細胞から見れば宇宙みたいなもんじゃん
宇宙の真理が分かれば恐らく今の地球上で起きてる程度の問題なら全て解決できると思う
研究の過程は何の役に立つのか分からないだろうけど
>>175 理論物理学はもうそうじゃない、このスレの話なら妄想
宇宙の前は宇宙
もちろん前も宇宙だからその前も宇宙
始まりとか終わりとかの話じゃない
色は何色が始まりか
円はどこから始まりか
そんなことを議論してるのと一緒だよな
この宇宙は誰かのちんぽかもしれないし
>>47のちんちんも1つの宇宙なのかもしれないも考えると感慨深いな
>>153 神が生物を創造する時に何故生物に痛覚を植え付ける必要があったのか?
神が世界を創造する時に何故自然災害が発生するような不安定な世界にしたのか?
それらは全て生物にとって苦しみが発生する原因にしかならない
はっ!我々が創造主と思っている存在の正体はまさか───
お祭りのときのヨーヨー掬いと同じだよね
宇宙の横にはすぐ隣の宇宙が存在してる
俺らから見ると一点に収縮してるように見えるけど実は一点に見える中に虚数の宇宙空間が広がっててさ
その虚数宇宙の膨張が終わって収縮して一点に集まったときにビックバンと呼ばれる現象が観測されてさ
そんでこの俺らがいる宇宙もいつか膨張から収縮に転じてみたいそれを繰り返す感じ?
バウンス理論を是としても量子的無からの宇宙創造は否定できないし(寧ろ最初のバウンス宇宙は量子的無から創造された可能性もある)多元宇宙を含めたブライアングリーンがいう究極の多宇宙、オムニバース、全宇宙、全次元、全時間軸の総体は解き明かされない。
まだ究極の万物理論には程遠い。
(´・ω・`)もう宇宙ヤヴァイとか言ってる場合じゃないな
訳がわからないよ…😭
宇宙は
膨張と収縮を繰り返して何度も再生されるビデオテープ
なんだわ
>>5 これは割とよく言われてる
ビッグバン否定としても使われるが、
ビッグバンと矛盾はしないんだよな
アカシックレコードに記録されていることしか事象は起こらない
拡大している今の宇宙も
最後は収縮してビッグバンが起こる
地球が生まれて人間の歴史も同じ事が繰り返し起こる
>>185 俺もそう思ってる
自分自身がこの宇宙そのもの
別宇宙と言うのもつまり別の人
>>171 熱的死からビッグバンが起こるってのもおかしいわな
熱的死を迎えた宇宙にビッグバンが起こるようなエネルギーがどこから来るのか?って問題もあるし
熱的死を迎えたところで宇宙が消え去っちゃうわけではないから
ビッグバンが起きたとして、それまであった宇宙はどうなるんだ?って問題もある
収縮し始めたら滅茶苦茶熱くなりそう
宇宙温暖化が心配
まあいろんな人がいろんな事言ってるけど誰も見たことないし言いたい放題な所あるからその内また違う理論出るよ
粒子なり最小のものを調べるのと宇宙とかって同じ話じゃね
これが最大だと思えない
頭おかしくなりそうだから膨張収縮無限ループ論はやめてくれ
SF小説の三体X
本当におすすめ
ってなんで俺が宣伝してんだ
むかしの人が地球の大きさすらわかってなかった頃みたいに、おれらも数百年後くらいにはあの時代の奴ら宇宙がなになにだと思ってたんだぜー馬鹿だよなぁとか言われるのかな
スマホとかいうの指で動かしてたらしいぜやべーよなとか言って
宇宙が膨張していることは間違いないらしいけど
素人の感覚だと、膨張しているってことは宇宙に外縁(膨張している部分と、していない部分との境目)があると思うんだ
この考え方が正しいのか否か、あるいは分かっていないのか…
宇宙科学の専門家いたら教えてくれや
>>206 なんか事故があったんだよ
世界が終わるレベルの
死後の世界は、やはりあるな
地獄は存在するぞ
死んだら無じゃない
>>217 宇宙は球の表面のように循環してて時間の経過というのはその球の半径がおおきくなっているということなんだよ
だからさ
この話は結局、じゃあその前の宇宙はどうやって生まれたかってことになるわけよ
前の宇宙も、その前のっていい出したらきりが無い
何もないところから始まったのが「奇っ怪」なんだよ
量子のゆらぎがあったっていうんだろうけど
その量子すらなかったんだから。無は。
まったくの無から生まれたのはもうマジックですよ
>>218 興味もたせて惹きつけてくるくせに、答えが出てこないあたりタチが悪いと思うんだ
>>206 観測事実から現在の宇宙が膨張し続けてるのは間違いないようだから
それを時間的に逆に考えれば宇宙は一点に収縮するんじゃないか?って事なだけよ
もちろん一点ではない可能性もあるけど
なら、一定の空間だった宇宙を現在のように膨張させるようなエネルギーはどこから来てるのか?って問題もあるし
結局は観測して少しずつ見極めて行くしかないんよ
その中に妄想が数多く足されて行く
そして真実を当てる者が表れる
なるほど勉強になりますあとさこういうスレでふざけたこと書き込みやめてください
宇宙って光も音も風も無い場所か殆どだよな
時間すら無いようなそんな空間、存在する意味あるのかとかよくわからんことを考えてしまう
>>8 真空の相転移が起きたらこの宇宙は消滅する
いつでもその可能性はある
今の宇宙もいずれはまたビッグバンして何もかもリセットされるわけだな
俺たちが生きてる世界はどこに向かってるんだろうな
>>222 最初なんてないよ
数字に終わりも始まりもないでしょ
両方向に無限
これ当たり前じゃね?
ビッグバンが宇宙の始まりだと思ってるのキリスト教信者だけだろ
この記事一行目のビッグバンから始まったのが通説ってところからして間違ってるんだけど大丈夫か?
宇宙の初期は超高温で超高密度だったという理論があるけど
それだとブラックホールになるんじゃないの?
ビッグバンとは別のイベントかもしれんがある宇宙内に存在するネガティブな勢力を別の世界に切り離す出来事があったらしい
それらの勢力は人間が所謂悪魔と呼んでいる勢力でそいつらを切り離した世界がこの宇宙なんだと
この世界が邪悪と闇に支配され苦痛と哀しみに満ちているのもそれが理由なのかもしれない
ラッキーマンみたいね
表宇宙とか裏宇宙とかありそう
実はな
こんなことも分かる人類のDNAの歴史って長いのよ
大きいものほどスローモーションになるから
宇宙が巨大生物の体内だとしても、その巨大生物が一瞬思考する時間で我々の世界は数万年過ぎるからコンタクト不能だよね
存在の次元が違うから競合しない
>>241 たしかに
よくわからんけど宇宙に中心が定義できないことの証明だろそれ
膨張してるってのもよく分からんのよな
だんだん星間の距離が広がってるってのは観測された事実なんだろうが
それが膨張以外の何かの影響って可能性もあるよな
銀河そのものもさらにでっかいブラックホールに影響受けて動いてるのかもしれんし
結局観測出来る範囲の限界もあるだろうしな
>>222 別に宇宙は「生まれる」必然性はないよ
俺達がいる宇宙は膨張してるから時間を遡ればどこかで0になるから始まりが必要ってだけで
大きさが一定だったり膨張収縮を繰り返すなら始まりがなくても矛盾は起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています