X



すまん、メイドイアビスのアニメ、かなり出来よくね?この十年で鬼滅の次ぐらいによく出来てると思う [931384736]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-+LbP)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:52.85ID:nYVT7gMf0?2BP(1000)

原作者のつくしあきひと先生完全監修!『メイドインアビス』ナナチの匂いをイメージした香水の3次受注分がカドカワストアで予約受付中!
https://hobby.dengeki.com/news/1676136/
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-SJzj)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:27:12.60ID:9CBh66ud0
今期どころか2022年度の最高傑作なのはもう確定だろ
圧倒的な物語とケビン・ペンギンさんの作る神BGM、
作画に関しては流石に鬼滅に劣るけど
そこいらの劇場版作品と比べても遜色ない

進撃のファイナルシーズンを推す人間もいるだろうが
個人的にはアビスだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-te1f)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:31:22.18ID:sEnSxllC0
>>8
あの原作をこれにしたのは天才だろ
倉田脚本の最高傑作といってもいい
ドルフロをあんなにした罪を減免してもいいレベル
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:42.31ID:XZ/Mj3YU0
今やってる話は正直、微妙だわ

リコは存在感ないし
ナナチはミーティーの話が非常にしつこいし
レグは自分の意思と記憶がない、都合のいい存在になって

ワズキャンの神がかり的な予測に乗せられて
勝手に物語が動いてるだけ
今、この瞬間がつまらないのだから
それは伏線とは言わない

ファプタの不滅の力が
メジャーリーグ級では無いってのは面白い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:37:51.15ID:KiYAxlx70
ミーティー2度殺しの話は本来イドフロント編でやるつもりだったのかなって気がするんだよな
ただそれをやるとあまりにイドフロント編の話がダウナ―になり過ぎるので回避して
次の成れ果て村編に回したと
逆を言えば作者的にはそれくらい入れたかった話なんじゃないか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-sFSl)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:38:26.06ID:kBj6b+eP0
慣れ果て村が思ったより明るすぎるけど、よく考えたら穴のほぼ中心だからあんなもんなのかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:16.26ID:Gv1x7u0J0
>>241
ミーティの話を2回やりたかったというより
ナナチを一時退場させるのとベラフ取り込みさせるのにいい理由が他になかったんじゃないかって思う
あとしいて言えば単にあの可愛い版のミーティを登場させたかったとか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:51:27.40ID:Gv1x7u0J0
いつもの喫ミーティ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-szDf)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:51:47.58ID:Yjlm0TmiM
ペド要素が無理って言われてるけどこれペド要素なかったら今ほどネットでキャッキャされてないだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-xx7G)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:53:59.27ID:40wfK3i90
>>224
マジか?11巻まで今日読んだけどそれほど待たずして新刊が読めるなら嬉しい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-s53i)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:54:14.90ID:wa45MktG0
社畜スレが元ネタかってシーン
😭マアァァァァ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9Bz9)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:55:04.40ID:WtfIbyPi0
ナナチの行動に違和感
殺してやってくれってオリジナルのミーティをレグに殺させたのにコピーのミーティ見て自分売ってるのが何か違和感あった
断腸の思いでやったあの決断は何だったんだよって

成れ果て村の話をしたいがためなんだろうけど何か不自然に感じた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-av1W)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:39.36ID:iQiVt0220
最新話が更新されなくてイライラしてる
遅筆すぎじゃないか?
学園黙示録より遅いんじゃないか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:38.79ID:cBEGkVMpa
へーおもしろいの?
今から1期とか見るのもめんどいけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Bwsx)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:18.45ID:ohZJKlwf0
あぶなーい横槍ドーンみたいにのを4回くらい見せられて馬鹿馬鹿しくなった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:13.85ID:J8r1IWJA0
>>260
あれ実際相当複雑だからな
原作読んでても完全に理解するのは難しい
まあ大筋は久野ちゃんが生みの親のママ(=あの村そのもの)の恨みを晴らしに
村人を皆殺しに来ました、くらいのことが分かってればいいよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Lr37)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:28.85ID:FljL3JXld
漫画はごちゃごちゃして分かりにくかったけどアニメでここまで分かりやすくしてくれるの助かる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9Bz9)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:08.22ID:TQLzo9u80
>>257
それはそうなんだけどちゅーちゅーされてたミーティはコピーでしかない
ナナチがミーティ断ち出来てなくてなんかなあって

他者に最愛の人の介錯を委ねたのが心残りで
コピーとはいっても自らの手で殺してやる事で真にミーティから脱却出来たとも言えるんかもしれんが
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:07:12.73ID:J8r1IWJA0
>>266
こっちのドラえもんもあんまり役に立ってないしな
https://i.imgur.com/m1Z96TU.jpg
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-6ADJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:08:26.02ID:mn3ZPBeN0
1話冒頭の探検隊で誰だよこいつら!?ってなったけど遙か昔の話なのに成れ果て化したことで現代と繋がってくるのうまいなぁと思った

1期からそうだけど見てるこっちの冒険心とか探求心みたいなものまで刺激されてる気がする
アニメの完成度も相当なもんだけどそれに負けないくらい話が面白いわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:12:35.13ID:J8r1IWJA0
>>272
鬼殺隊だの柱だの出てくるとジャンプ漫画らしくなってきてそれなりには面白い
その後は面白くなったりつまらなくなったりして最後は一応ちゃんと盛り上がる
あとはあの絵柄を受け付けられるかどうかだな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-yeP5)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:03.39ID:fAEFHUYM0
エベレスト登りに行くつって麓のベースキャンプで食い物の取り合いや痴話喧嘩してるような話でクソも面白くない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:56.40ID:502CMfE70
酒でいえば獺祭みたいな感じ>鬼滅
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JK4v)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:58.64ID:uIjltBXa0
間違えなく原作超えした
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Vm+I)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:27.82ID:SsaDwIZM0
これが小学生に流行ったら世も末
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-G+99)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:46.19ID:VdBoiSN+0
つくし卿はまさに鬼才と呼ぶに相応しい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-aYbn)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:41.70ID:OTuAlmIQ0
ロリ要素が余計だよ
これ無ければ久々に世代代表したレベルになれた
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-6Ns5)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:20.46ID:JVSVS3pz0
ちょっとレベルが違うな
完パケ納品だから作り込みも半端ないし
ただグロ過ぎて一般受けしなそうなのが勿体無い
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-G+99)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:59.03ID:VdBoiSN+0
>>283
そこが重要なんだろう
こんな話を大人の登場人物でやっても臭くてつまらん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Vm+I)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:01.57ID:SsaDwIZM0
隠しきれない性癖が一般人には無理
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-DAot)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:19.98ID:snwOtXgV0
>>252

コピーのミーティーに出会えてずっと一緒に居たいと思うのがなにが違和感なのか意味不明だか まあ感性はひとそれぞれだから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-oBpM)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:33.06ID:HzOsDo400
>>7
一話に丸々ガンジャ隊持ってきたのが上手かった
原作は成れ果て村について何となく分かり始めてからガンジャ隊の回想がポツポツ入る構成だからガンジャ隊がどうして成れ果てたかとか村の行く末とかクッソどうでもよく感じる
あと単純に連載がクソ遅かった、村編完結に4年はかかってる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:40.99ID:mo85/WjDd
出来が良くても村編そもそもおもしろくねンだわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:38:08.24ID:J8r1IWJA0
成れ果ての1人1人がめっちゃ丁寧に描かれてて
アニメスタッフの熱意と理解度すげーなと思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a0-nEBi)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:48:05.48ID:tMiiUkQr0
とっちらかりすぎ
解説してくれんと分からんわ

なんでナナチが所詮偽物のミーティにとらわれたのか
村の等価交換システムは誰が望んでああなったのか
子供を産みたいって望みのガキが何であの謎村作り出したのか
原生生物も等価交換で精算されるんちゃうんかい
等価交換の伏線はちゃんと回収されるのか
村人多すぎね?殺されまくっててもどっかから湧いてる
まーさん等価交換理解してたはずなのにいきなり他人のペット潰しにかかる謎


ただ子供リョナって感動的な音楽かけとけばいいだろ的なのが鼻につく
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-SJzj)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:22.12ID:T/kNIeX00
>>296
ボンドルドと仲間たちが必死にやってなんとか加工してたレグに
あっさり傷を付けられるぐらいだから
人間の尺度で考えると相当強いんだろうけどな
成れ果て村の住民も元は六層までたどり着いてる猛者達だからな

それにしても六層の原生生物が圧倒的すぎる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:51:13.42ID:2PpJV+fl0
仲間の命を食べて生きるより
不滅のミーティーを吸ってた方がマシと考えるベラフは
不滅の友人に死を与えてやったナナチより明らかに間違っていて
それが歴然としているだけに
退屈で、どうでも良い話を観せられてると感じた
もちろん、そのとおりに話は進み、なにも想像を超えてこない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a0-nEBi)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:32.07ID:tMiiUkQr0
謎の病が隊で蔓延した→
ガキに異形に変えてそれに産ませた異形を喰わす

この時点で理解不能だがそらにそれを食ったら治るってのも意味不明
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-DAot)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:56:27.83ID:snwOtXgV0
>>291

そりゃ コピーのミーティーて書いてたからな

惑星ソラリスの世界みたいなもんだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a0-nEBi)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:04.24ID:tMiiUkQr0
>>308
あのきっついお別れは何だったんだって言う
俺がミーティの魂が囚われてるから頼むから殺して解放してくれってとこで泣いたのは何だったのか
魂解放されたミーティに巡り回ってもう一度出会えるかもってアビスの底目指しとるんちゃうんかい
偽物とまったりは違和感ありすぎる

ガンジャ隊はどんだけ人数いたんだよ
明らかに慣れ果て村の住人数は多すぎる

オーゼンとの別れ~ボンドルドまではめちゃくちゃ凄かったのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-+FYz)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:06:22.38ID:BIa+qfmE0
複製だけどまた出会えたからリコたちとの冒険を放り投げても一緒にいたいと思っちまった自分の性根はそんなやつだった
ぽい事を自嘲してたじゃん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-SJzj)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:11:36.24ID:T/kNIeX00
>>315
>ガンジャ隊はどんだけ人数いたんだよ
>明らかに慣れ果て村の住人数は多すぎる

あとからきた冒険者が村に加わった事ぐらいは理解できないもんか?
内部時間でも150年、外部だとそれ以上の時間が経ってる訳で
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-DAot)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:41.05ID:snwOtXgV0
>>307

本物は火葬で送ってやってそれでおわり コピーが現れて今度こそはずっと一緒にいたいってのは自然な感情だろ なにが違和感なのか分からんがな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W93Z)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:14:15.35ID:/hCdkj/W0
すげえ面白いのにまわりに観てますかって聞けないしオススメもしにくいのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況