X



【悲報】ロシア支持のケンモメン、5ch中で晒し上げられてる模様 [308389511]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:39:29.73ID:G13+x1VD0
>>833
ドイツ内の鉄鋼とかのでかい工場がエネルギーコストの上昇に耐えられなくなって既にいくつも閉鎖されてるよ
欲しがりません勝つまではの精神なら足りるのかもね
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-H0+r)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:46:15.09ID:KPvWpayZ0
>>614
本気で言ってそうで最高にダサい
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:50:16.71ID:Ry2gIk9ld
プーチンってやたら崇拝してるやついるんたよな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-n4HH)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:45.60ID:rZRiNo/T0
ガスは足りてるッ!足りてるんだッ!に関してはドイツの話しかできないのが辛い所
欧州トップクラスに金があり沿岸部に液化ガスの備蓄施設がそこそこ整っていたドイツだからなんとかなりそうってだけ
内陸国で金が無いハンガリーなんかはどうしようもないからなんとかロシアとの関係改善を願ってるようだが
それが気にいらない勢がEUからハブりにかかってるね
いやいやそこ切り捨てるんだったら最初からEUでもNATOでも無いウクライナ切り捨てとけよwというおかしな事になっている
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:19:37.01ID:EwCJN6WlM
でもぶっちゃけ仮に欧州がガス不足で阿鼻叫喚になったとしてもウクライナ戦況に殆ど影響ないと思うんだよね
短絡的にはガスを外交の武器にしたロシアにヘイトが集まるわけで
じゃあウクライナへ武器供与や支援止めようとはならんでしょ

仮の仮の話で欧州大陸国がロシアに屈服してウクライナへ支援やめたとしても
アメリカとイギリスの軍事支援だけで今の戦線を維持するだけなら十分足りそうだしな
ロシアの勝ち筋が全然見えん
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:22:47.39ID:O33B5UGX0
それこそ戦略核使ってウクライナ全体を焦土にするくらいじゃないとロシアの勝ちはもう無くない?
キロトン級の戦術核を何発か前線に落とした程度じゃ戦局がひっくり返るとは思えん
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:29:26.32ID:EbDIRbe80
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:04.95ID:O33B5UGX0
https://i.imgur.com/N32LmRH.png
今年の北半球の冬は欧州でもアメリカでもだいたい平年より暖かい予測が出ているしな
欧州がガス節約で生産落としたせいで世界的に景気は後退して原油価格は下げ圧力が掛かってるし
実際に6月をピークに下落傾向だし
ロシアが夢想する「冬になれば欧州で凍死者続出」は非現実的なシナリオだと思う

最悪、厚着して薪でも燃やせば何とかなるだろw
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:41.65ID:8iXVh28Y0
>>867
冬は超せるんだよ
電力そのものは使いすぎな国が多いんだからEUは
デパートなんか無駄に明るいわけで

そうじゃなくて、エネルギーを土台にした発展した資本主義だもんで
倒産が出るんだよな

こればっかりはエネルギーが高騰したら倒産する
もしくは国が金刷ってあげることになるか・・・
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:59.29ID:O33B5UGX0
日本がこれだけコロナで客足落ちたのに小売業の倒産数が少なかったのは国がジャブジャブ補助金注ぎ込んだからだろ
欧州でも今年限定でどうせ同じような政策が実行されるんじゃない?

だいたい、欧州で企業の倒産が少し増えたらロシアの勝ちなのかw
ムービングゴールポスト乙としか言いようが無いんだが

ウクライナでの戦争で勝ち目がないからって
苦し紛れに資源しか取り柄のない国が欧米ぜんぶ敵に回して経済戦争仕掛けてもたかが知れているんだよな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:31.39ID:EbDIRbe80
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:13.36ID:8iXVh28Y0
プーチンはEUの首相もアメリカンの大統領も、自分が待っていれば政権から去ってしまうって思ってるからな
プーチンは無期限の独裁者だけど、バイデンは最長であと6年、ショルツやトラスも微妙

プーチンは最低でもあと8年は政権に居るだろうしな再選されるだろうから

だから、倒産件数がEUで増えると首相退陣って話にもっていけちゃうじゃん?ってロシア側は考えてるんだろう
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:49.05ID:8iXVh28Y0
ヨーロッパは別に崩壊しないよ

政権が支持率を失って退陣しちゃうと、親ロシア派政権が誕生する可能性があるでしょ
それをロシアは狙ってるんだよ

エネルギー自体は節約すれば全員が生活できるんだけど、
商売のほうは倒産とか失業が出てくるから、
そうなったら内閣支持率とか大統領の支持率はがくっと減るだろう
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:01.66ID:O33B5UGX0
>>892
ほんこれ
ワロス曲線で韓国崩壊!とか言ってたネトウヨムーブから何も進歩がないw
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:22.69ID:8iXVh28Y0
例えばイタリアってすでに親ロシア派の内閣になるからね

次の首相は女性で、プーチンと仲が良かったベルルスコーニが抜擢した若手
そりゃ戦争がいいとは言わんだろうけど、「ウクライナは停戦すべきだ」とか言い出す可能性はあるよな

でもって冬になったら、ドイツやフランスでも「イタリアのあの女が言う通りでウクライナは停戦交渉しろ」みたいな論調が高まる、と
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:53.47ID:O33B5UGX0
>>895
欧州が手を引く最悪のパターンでもウクライナに現状維持されるって事なんだがw

ヘルソン北西部は近いうちにロシア軍が降伏か殲滅されるだろうし
あれだけ血を流して手に入れたセベロドネツクも奪還されそうだけどね
下手したらクリミアまで攻め込まれるんじゃない?
もしヘルソンでウクライナが反攻作戦を完遂したら
クリミアも同じように陸の孤島と化すから
東部二州の完全奪還よりむしろ実現性が高い
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:16.63ID:8iXVh28Y0
>>898
今年の冬さえこえれば次の冬は対策も今年を参考にするだろうから、
妥協はしないかもな

要するにヨーロッパは一時的に経済が縮小するんだよ
無駄しまくりが偉いって価値観なのが資本主義なわけで、それにブレーキがかかるだけの話

ただもう既に93年経営した老舗を自分の代で終わらなきゃいけないパン屋さんの取材とか始まってるから
社会保障とか手を打つしかないんじゃないか、特に寒い地域は

日本とか何も対策考えてないようだけど、大丈夫なのかね
うわやっぱり無理でしたどうにかしてください、とか
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-n4HH)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:12:57.72ID:rZRiNo/T0
>>900
数年前ロシアにうまい事やられた地域があってそこからロシアは動けなかったか動かなかったのはわからないがともあれその後数年現状維持のままだった それをウクライナの勝利だ!と?
そして今年更にうまい事やられ更に新しいロシアを広げられたが
それでもウクライナの勝利だ!と
ロシアは全然進んでない!連呼の恥ずかしさは異常
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:14:12.38ID:8iXVh28Y0
EUには、ハンガリーとイタリアっていう親ロシア派の国がある
中央政権が凄い力をもっているアメリカと違ってEUは足並みが揃いにくい

ただウクライナの政権が英米連合と組んでいて停戦はしないって姿勢だから
ロシアは戦争を継続するんだろうけど

本当はロシアの内部から反戦運動が起きてほしいが、そうはなりそうもない
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:36.96ID:O33B5UGX0
>>903
太平洋戦争の敗戦直前まで旧ジャップ軍は広い地域を支配していたよね・・・
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:19:54.94ID:8iXVh28Y0
>>906
いや、あれは親ロだよ
ロシアのナヴァリヌイの持っている放送でも、頻繁に親クレムリンの政治家として取り上げられている

プーチンは政治家としてのモデルケースをベルルスコーニに見ていたって証言もあるくらい親しかったんで
人脈が繋がっているんだろう
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:02.05ID:8iXVh28Y0
いまEUの政治家がロシア政府と絶対に同意できない部分って、
LGBTQの扱いなんだよな
こればかりは、ロシアに同調して同性愛とかはいかがなものかって言ったらもう当選できない

だからその点ではロシアと意見違いますよーってみんないうけど、
でもエネルギーも欲しいわなって本音もチラチラしてる
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:25:17.08ID:G13+x1VD0
ベルルスコーニか。確かに奴は厄介だ
メローニが疑われるのも解る
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:42:02.17ID:G13+x1VD0
【朗報】腐敗した民主主義国家ハンガリーさんEU委員会に75億ユーロの分配資金凍結を勧告されてしまう
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:44:08.20ID:8iXVh28Y0
アメリカのレンドリースでロシア軍が崩壊するのかね

ロシアが大戦争で敗退するところって見たことがないもんな
アフガンはもとから現地の社会主義政権への加勢だったらしいから、
敗退ってのともちょっと違うけど

みんな思ってるのが、来年中にロシアは総動員かけてくるのかっていう
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:55.07ID:cyDcSAxx0
ウク信がそこまで夢中になる理由が分からない
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a7-8naE)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:55:44.25ID:H7URQxr00
>>917
独ソ戦もレンドリース無しでは勝てなかった
結局、ロシア単独で勝ったことなんかないだろ雑魚狩りは別として
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:45.48ID:G13+x1VD0
>>919
あれワッチョイ完全一致してる…ややこしい
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-bwQ+)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:24.32ID:XzhXsAOed
>>1
これ何が嫌儲コンボなのか分からないんだが
ドネツク、ヘルソン、ザポリージャは依然としてロシアが実効支配

ヘルソンではウクライナが反攻に失敗して多大な犠牲者を出し、ハリコフ州はロシア軍が撤退したが、さっさと撤退を決めたのでロシアの被害は軽微
いわゆる縦深防御というやつな

ウクライナ側は外国兵が多数攻撃に参加してたが、攻撃直後にハリコフ、クラマトルスク、キエフの病院が負傷者で一杯、それでも治療者が溢れ出て治療出来ないんで航空機で外国に搬送したほど

つまり死傷者が多数出たってことだ

「チョンモメン」とか統一教会用語まで使って必死なことで
少しは尻尾くらい隠すくらいしたらどうだ?壺カルト
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-uuFr)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:25.53ID:Ss1AbvTU0
反ワクとプーアノンはマジで黒歴史
れいわのせいだろうな
まだ共産党のがマシだわ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-+7S7)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:37.02ID:kM6AZPQs0
>>1
知るか
俺は一貫してロシアもプーアノンも批判してきた
あいつらはプーアノン板作って隔離するべき
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-GMjf)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:03:12.10ID:SIOnOc6n0
でも管理人のジムやロンが
頭Qでプーチン支持なんでしょ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-2Pmu)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:09:35.91ID:nI1WULTC0
個人主義が行き過ぎて「ロシア政府がロシア国民に行っているプロパガンダ」よりも「西側諸国が自分に向けてくるプロパガンダ」のほうに嫌悪感を感じてしまう
どっちも自国に都合のいいことばっかり言って都合の悪いこと伏せてるだけじゃんと
戦地にいないと検証できない情報ばっかりだし
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:26:46.38ID:Lpv55Xfr0
左翼がロシア支持するのは馬鹿げてるけど右翼がロシア批判するのも同じように馬鹿げてる
大日本帝国よりマシなロシアですら批判するのなら大ジャップ帝国なんてクソの中のクソじゃん
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-UC+/)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:29:00.27ID:FZPIyfb40
嫌儲の恥さらし
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:42:00.28ID:swaJgK5m0
まだ勝敗確定していないからなぁ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-DgaW)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:11:52.39ID:lRK94zb00
ロシアなんて領土問題抱えてる隣国だし応援する理由がない
たとえウクライナがナチだろうがコミュニストだろうが隣国が弱るなら万々歳だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況