X



日本ってわざと崩壊してるよな。研究者冷遇、移民拒否、世界最悪の政府債務&高齢化率、ジンバブ円… [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7760-xVKg)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:47:16.72ID:3ErzFiOU0?2BP(1000)

●日本の社会全体が高齢化  日本株が一人負けの理由はいくつか考えられますが、一番大きいのは、世界の中でも日本がぶっちぎりで高齢化社会になっていることではないでしょうか。社会全体が高齢化していて、動きに俊敏さが欠けているように思います。

そして、日本は移民を受け入れていません。これはつまり、世界の新しい考え方や価値観が入ってこないということです。今の日本のままではイノベーションが起こらないのは当然だと思います。実際、世界に驚きを与えるような新しいサービスが生まれてきませんよね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/042f5580f8507e8ac91cc7003a4793a6a7f2da99
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-PhD1)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:27.41ID:x/tCfs8f0
日本すごい催眠にかかったまま中々醒めないせいだと思ってる
あと無駄にもろもろの貯金が多いのも悪い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-g648)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:48:51.44ID:dgLrqyJMH
統一の新円に切替させようとしてる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GO/m)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:49:24.50ID:R/u/Keq2M
それでも自民党に投票するカルト信者と洗脳済み国民
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:51:08.60ID:r26VWr/S0
統一教会に負ける訳にはいかない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-v941)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:51:50.17ID:5GoS+Shx0
>>2で結論出てた。
カルトってのはそもそも自滅に向かって
突っ走るからな。
悪い意味で自民党統一カルトとしてはぶれてない。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-p3Dn)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:14.32ID:kymoxZ89d
そりゃ自民統一教会党が日本破壊に励んでるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+nWD)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:21.19ID:8p7L0arGa
高齢者厚遇が全て
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:50.71ID:/7PEbnLv0
移民は要らないだろ
労働力なら氷河期がいくらでも居る
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-fkcB)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:32.99ID:WI8j6x0Ld
これT一教会でしょ。サタンを滅ぼすための作戦
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:44.79ID:vmXdh0Op0
人口動態調査を見ればわかるが

今年6月は

去年と比べて
出生数が9.2%減少して
婚姻数が14.4%減少している

結婚離れや少子化のスピードが加速してる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:36.07ID:vmXdh0Op0
出生数の推移だが

団塊の第1次ベビーブームが
年270万人

団塊ジュニアの第2次ベビーブームが
年210万人

今年は
年75万人ぐらいかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:07.59ID:7OI9fX0o0
中国に乗っ取られて貧乏国民はますます搾取される
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:20.80ID:vmXdh0Op0
01年 117.1万  出生数の推移
02年 115.4
03年 112.4
04年 111.1
05年 106.3
06年 109.3
07年 109.0
08年 109.1
09年 107.0
10年 107.1
11年 105.1
12年 103.7
13年 103.0
14年 100.4
15年 100.6
16年 97.7
17年 94.6
18年 91.8
19年 86.5
20年 84.0
21年 81.1
22年 75万人ぐらいかも
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:59:28.98ID:ZRSG0MA+0
それでも自民党に投票し続けます byJAP民
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-Mztr)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:59:56.66ID:3VXZN+St0
だってそれが自民党というか統一教会の方針だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:00:10.15ID:zpPQcSBy0
>>1
第一回消費税増税からずっとだよな
日本経済をわざと悪くする政策ばかりやってきた
アメリカの意向だろう
なんだかんだいってアメリカは自分が一番じゃなきゃ気が済まないからな
今ウクライナ戦争を利用してEUの経済を悪化させようとしてる
そしてご存じのように次は日本韓国と共同で中国を狙ってる
これによって日韓は相当金を使うことになり国が傾くことになる
相手の中国も当然相応の体力を使う
結局世の中乱れてるのはアメリカが悪人だからなんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BqYg)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:02:07.62ID:DAFrE31d0
年寄りと政治家が日本を喰い潰してるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-LD8Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:02:59.16ID:RhJvvPQd0
カルト自民党の最終目標は
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:03:47.13ID:xBtw3vns0
これも壺民党を崇拝するジャップの民意だから仕方ない。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:03:51.13ID:D2VcGqiV0
ただでさえ育ちの悪い猿が年を取り・さらにはボケ始めて周囲との関係が疎遠になる
→ 被害妄想をこじらせ収支・実用性の検討もせずに「最近物騒だから…」とかほざきながら防犯グッズに執心する
→ それと併行し、謎の宗教に傾倒して壺だか何だか後生大事に崇めだしたり謎の奇行を連発する
→ やがて何も分からなくなっておっ死ぬ

ボケた年寄りの島だからこそボケた年寄りの末路を地でなぞる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f786-vggc)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:05.41ID:ahmZjJVi0
研究施設としての大学潰しに関してはマジで財務省と文科省の中に売国奴がいたとしか思えない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:09.10ID:elz1o40s0
今信者になってる奴からは吸い取れるだろうけど
これから信者になる奴なんて存在しないレベルで危険度が周知されただろ
って思ってても取り込まれる奴はいるんだろうなあ、洗脳って怖いわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4wF4)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:06:33.68ID:RhIO/R3EM
積極的に移民受け入れたスウェーデンやドイツが今どうなってるか見てみろよ
それと選挙で勝つためには老人票取り込まなきゃならないから議会制民主主義である以上高齢化による弊害は絶対なくならない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cN8C)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:07:48.54ID:UsGtPstAa
マンコ国家にするための戦略
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:07:49.85ID:Pm7DT14w0
一人で一人を支える 一人で二人を支える 一人で三人を支える
どちらの負担が重いのか ジャップにはこんなことさえ理解できないのだよ
個人主義を履き違え低モラルな連中を量産した結果だな
国家として成り立たせるならせめて健常者の既婚者には
何人も子供産ませるように強制させないといけない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MPMO)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:08:08.81ID:CjVv4tTTa
韓国カルトと上級がタッグ組んで吸い上げてるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-0FcX)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:08:20.13ID:LM3Z6tVq0
それとネットに反対意見匿名で書き込むだけで実際に誰も声すら上げない言いなりジャップ国民
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f42-pkqO)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:08:52.29ID:MVbtfyi10
>>52
壺の言いなりだもんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff8-+HgJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:09:26.05ID:h3/7r/Ao0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
老いる水道管、全国に13万キロ 更新阻む財政難 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637409097/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/

2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-tUwv)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:09:39.78ID:Zlbf31/x0
反日売国政党が長年与党で寧ろよくここまで耐えてきたって褒めてやりたいわ逆にな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:10:40.49ID:G9Y9CobPa
壺は意図して誘導しているんだろうけど
小泉純一郎とか安倍は自分の欲望のままに政治やってたら最短コースで衰退したんだと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:10:41.37ID:elz1o40s0
東京汚職五輪で国民に広く周知されたけど
広告代理店とか有名企業の連中ってあんな金のやりとりを当たり前にやってたんだな

東京汚職五輪のはみなし公務員扱いだったから違法判定だったけど
それ以外のはみなし公務員じゃないから合法扱いなんだよな

マジでクズだらけ、クズが金回してんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78e-+7S7)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:25.65ID:NNv2XN9Z0
世界有数の環境だったはずが30年でえらい落ちぶれたな

多分、第二次臨調がターニングポイントか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-1Ebs)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:48.75ID:ZbDfjWRn0
アメリカの意向だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RRfN)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:58.62ID:XS8eqSU3a
移民拒否も純血主義の一種だよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f777-jY5x)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:12:25.75ID:STbVqtFI0
もともと日本なんてのはアメリカのためのサブ燃料なわけで、家畜として殺されるために生かされてた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:49.12ID:zpPQcSBy0
ロシアでさえ老人福祉には力を入れざるを得ない
なぜそうなのか考えたことあるやつは嫌儲にはいないだろうな
老人叩けば何か出てくると思ってるアホしかいないからな

老人福祉の充実は現役世代への消費拡大につながるから
どの国でも老人福祉は軽視できないんだよな
特にまともなモラルのある国ではこれまで国や社会に貢献してくれてありがとうという
老人いじめの日本では到底見られないことが、当たり前でもあるからだ
老後の安心は現役時代の消費行動に直結する

逆にいえばその流れをせき止めた老後2千万発言したやつは本当に悪い発言をしてしまった
現役世代はもともと可処分所得が少ないからあれだが
老後が見えてくる世代はほとんどみんな貯金に回してしまってる

老後の安心は老人の票も得られるし一石二鳥
だからどの国も老人福祉を軽視しない
もちろん道徳的な意味合いも大きいだろうし

まあ日本くらいだよな諸悪の根源は老人だと弱者いじめして
仕事もできるはずの若者が働きたくないから金よこせと喚いてるのは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:14.29ID:uFfiUr740
>>65
日本以外で20年以上停滞しているところあるの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-K0v8)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:59.36ID:AW1wUCUl0
>>72
× 人材不足
○ 奴隷不足
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Xik/)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:49.64ID:4u7EePES0
前に博士増やそうみたいな施策やったら、その後のポストが空いてなくて良くない結果になったっての見た。
科学技術重要だ、人材の育成に力入れようまでは一見俺には王道でセンスあるように見えるんだが、これだけじゃ雑なんだろうな。
適性のない人材含めないようにとか質的に工夫したりの知恵やセンスも大事そう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:39.09ID:3mVgscSP0
>>6
順調だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFfb-k/Y9)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:19:03.56ID:LACnL6RXF
NASAの1兆円の宇宙望遠鏡は成果でまくってる
一方ジャップは文科省主導の10兆円ファンドに賭けた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:19:17.46ID:3mVgscSP0
>>13
サビ残の話?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:19:28.44ID:3mVgscSP0
>>22
そうだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:19:42.14ID:q290UiU70
そう、統一教会だからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-1Ebs)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:19:55.35ID:ZbDfjWRn0
移民拒否は正しいけどね
異人種交配は間違い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-sFSl)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:20:34.38ID:UTYc5j0o0
サタンの国だからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-5R8c)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:21:29.89ID:FzDUeKfep
わざとやってるとしか思えなかったけど、山神のおかげでマジでわざとだったらしいことが分かったね
0087!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:35.26ID:aj8oJiP30
統一自民は日本壊すことが
目的だもの
サタンの国って言ってんだし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-5R8c)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:16.68ID:FzDUeKfep
>>38
ジェンガって例えいいね
ここはいけるやろ?ここは抜いても大丈夫やろ?っていう30年間な
上級のパーティーゲーム
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:05.68ID:3mVgscSP0
>>85
働き方改革の話だよね?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:36.74ID:3mVgscSP0
>>87
どうして壊したいんだ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:22.02ID:aq9pxIVs0
そりゃ罪を償って韓国に身を捧げるための活動をするのが国教なんだから当たり前だろ
日本人の総意だよ?
日本は消滅しようとしてるんだからさ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78e-+7S7)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:33.92ID:NNv2XN9Z0
>>70
それだって元は世界のトップランナーだったのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6Fps)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:34.40ID:uAMt3Znf0
政治家が自分達が儲けることばかり考えてこの国を良くしたいって気概が一切ないからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-9YhA)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:05.80ID:Ui8zO7Ea0
国民にもう経済成長する気がない
やる気を失ってる
家も買ったし車も買ったし白物家電も全部揃ってるしあらゆる娯楽をしたし美味いものも食いまくったしブランド物もひとしきり買ったし海外旅行も飽きるほどした
もうあとは死ぬだけだだし経済成長とかどうでもいい
そんな国民が大多数になってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:53.07ID:VH2jCS8x0
自民党結成以来それが悲願だからな
実に有能な政党だぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78e-+7S7)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:27:26.38ID:NNv2XN9Z0
>>95
皮肉なことにそういうこと言ってた時代のほうが日本は雄大で豊かだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況