X



ケンタッキーで使う魔法の粉の正体がネットでバラされ海外のネットで物議を醸す「食後にいつも気分が悪くなる理由がわかった」😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b7-9pEK)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:35.65ID:ZLtpzJ/f0?2BP(1000)

ケンタッキーフライドチキンといえば、カリッと仕上がったフライドチキンと、その独特のスパイスが魅力的です。決して真似できない秘伝のレシピは今でもネットで「こうではないか」という感じで出回っております。しかしながらホンモノのレシピが存在するわけでもなく、未だに謎な部分があります。そんな中、そのスパイスに含まれる謎の粉の正体が判明しネットで物議を醸しております。

最近、とあるユーザーがFacebookに投稿した画像が海外のネットをざわつかせております。その画像はケンタッキーフライドチキンで使われると思われる、スパイスの素。

スパイスについては未だに謎の部分が多く、詳しいことはわかっていないのですが、このように流出するというのは、やはりスマホやSNSの普及の影響なのかもしれません。

そして、そこに記載されている素材こそが、魔法の粉と呼ばれるもの。

その正体は……Monosodium Glutamate (MSG)です。

なんやそれ?と思うのかもしれませんが、日本語では「グルタミン酸ナトリウム」と呼ばれております。グルタミン酸ナトリウムは、一時期「有毒成分」として指定されていたこともあり、更に海外のネットがざわついているのです。


ある人はこの事実を知って

「ああ、食後にいつも気分が悪くなる理由がわかったわ」など、グルタミン酸ナトリウムが含まれていたという事実に関して、ショックを受けているようです。
https://yukawanet.com/archives/kfc2022918.html
健康情報を扱う「ヘルスライン・メディア」によると、「グルタミン酸ナトリウム」は1960 年代に有毒成分と見なされていた風味増強添加物。しかし、現在では適度な「グルタミン酸ナトリウム」の消費は安全だということです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TDCf)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:43.97ID:AAZzhMil0
味の素厨wwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-CxFL)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:53:55.86ID:OD24NDAWp
味の素じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:40.84ID:LF+mk3bi0
味の素じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:41.73ID:YTrtotF+0
>日本語では「グルタミン酸ナトリウム」と呼ばれております。グルタミン酸ナトリウムは、一時期「有毒成分」として指定されていたこともあり、更に海外のネットがざわついているのです。

なにこのクソみたいな記事
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-keP6)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:03.94ID:2m0BORVc0
味の素うまいやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9769-AACn)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:04.34ID:MTfnqgh/0
調味料(アミノ酸等)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:14.02ID:NwTdI9tB0
やはりケンタッキーという情報を食っていた…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jeh7)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:22.36ID:t/xuFono0
味の素ダメとか言ってたら、リュウジのレシピ食えなくなるじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-rmwS)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:30.24ID:exGtKn3w0
ラーメンにも入ってるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:36.23ID:y3NBD1Sja
味の素草
どうりで食べたくなるはずだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:46.76ID:yocadG+r0
くっだらねー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:50.25ID:LF+mk3bi0
よく分からないとかカスみたいな記事やな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-tnAB)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:09.94ID:Ve2sZD8M0
何にでも入ってね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9eyF)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:25.84ID:W2qk7mwX0
日本人の味覚に合うわけだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:34.55ID:OaHHy4TP0
添加物まみれってことか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-rZTD)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:36.49ID:JiY3Rwoj0
この記者大丈夫か?
味の素って風評被害にクッソ厳しいって聞いたが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:00.11ID:eMtWG3l00
いや、そんなんすぐ分かるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:01.95ID:ow05ZZEb0
鶏肉も入ってるらしい…ケンタッキーヤバすぎる…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-AZvI)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:59.51ID:5HGuFMRO0
全然独特のスパイスじゃないんだがw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-JGoR)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:15.94ID:t3KSWV9ud
味の素は有害だった……?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-cgKY)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:30.61ID:7apbPNkXM
パラダイス警察
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-5zhS)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:26.76ID:JP4/nxra0
マジソンスクエアガーデン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:31.43ID:R9BeBKg20
原料(サトウキビ)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:59:36.10ID:/7PEbnLv0
ケンタッキーも国に寄って微妙に味が違う
むかしプノンペンで食べたケンタッキーは感動するくらい旨かった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7763-M+c1)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:03.98ID:GFwK8rAb0
実際味の素の有毒性を証明した論文もないんだから有毒やら記事で書くと訴えられるんじゃないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-wr5R)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:06.99ID:wUIM/zLId
つまり味の素が毒だと言ってるわけか
この記事では
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-+qKb)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:24.17ID:gu2Jh5xj0
メタルソリッドギア
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-Xc7d)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:33.80ID:6giROlMr0
味の素かけまくる奴いるがアレ味変わらなくね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-JHnp)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:24.81ID:84KfDexg0
>>43
ほんとこれ
そういう奴に限って糖質たっぷりのジュースやマーガリンよりトランス脂肪酸多いバターは平気で摂取してるというよくあるやつな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:37.31ID:EV5623VG0
>ケンタッキーフライドチキンといえば、カリッと仕上がったフライドチキン
油ベチョベチョでまずくね?
家族が好きでよく買ってくるけど地獄だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-MmT+)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:37.66ID:KOzsohkB0
アル中カラカラの死因か
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-TiXZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:41.71ID:7Iaj5nli0
味の素世界征服宣言しろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-VDSa)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:59.53ID:ZsXU44260
原料が髪の毛なんだよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ebiH)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:04.20ID:+1p8yysId
気分が悪くなるだの健康だのを気にしている奴が食う物じゃねーだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-vc4m)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:06.25ID:4Ur7oMRR0
逆に入ってないジャンクフードって少なさそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-CxFL)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:45.08ID:as1XUS8up
>>44
美味しんぼの受け売りじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:52.66ID:LF+mk3bi0
>>62
たし🦀
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a3-ASS4)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:55.20ID:cBd4nmq40
DHMO感ある記事だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-YJF0)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:03:56.39ID:9TMYK3r80
グルタミン酸はトマトとチーズに多いんだよ
もうピザ食べられないねえ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-wx9k)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:04:28.50ID:Tgnz1/AC0
グルタミン酸ナトリウムごとき何大げさに言ってんだと思って一応URL開いてみたらソースが秒間サンデー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:08.11ID:CV5yOLfL0
アメップっていまだに美味しんぼの山岡みたいなこと言ってんのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:26.44ID:Xv0onq/F0
グルエース
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:28.12ID:ihlz/8aI0
と言うか海外では味の素売ってないの?
マジで捗るのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:52.70ID:9f4yF3jY0
>>13
あのおっさんの食べ物全部同じ味やん
頭になんか縫い後あるおっちゃんのほうが美味しかったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:06:00.74ID:c/iW8O1G0
猫が夢中になるアレ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aYbn)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:06:18.45ID:4ntpbGSCM
うーんケミカル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:06:47.87ID:NBHuT+YC0
>>42
まず鶏肉の質が違うだろうな
むこうのそこらへんで一番安く手に入る鶏肉とか、日本で言えば
天然穀物だけで育てられた地鶏みたいなもんだろうし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:06:51.91ID:NwTdI9tB0
>>13
とにかく食材にニンニクとごま油と味の素かけて加熱しとけば全部リュウジ味よ
あいつのレシピ頼る必要なし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:06:58.34ID:Dpzr6qHs0
ケンタッキーのあのスパイスにピーナッツが入ってるのは見抜いた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-tshm)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:07:28.14ID:BGB5hvRx0
>>72
スパイシーとかカリカリなんだが
何で同じことがオリジナルで出来ない?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YOOu)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:07:56.12ID:gz+12wycM
これジハイドロゲンモノオキサイドと同じくネタでやってるとことをマジで受け取った無学記者が記事にした感じ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-xUWI)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:22.84ID:3PXTLz9HM
uno1タオルと勝負だ!
かみちぃっていうんだね似てる人
あれも跳ねてないから男色という趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり統一教会知らんからでしょw
学生のロボット大会とは言わなく~なった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dpDe)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:24.21ID:Xa3p336Xa
薬で排出されてる事をよく分かってたサーバーのはずなんだアンチ連投時間か又ね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nD9m)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:26.57ID:Xa3p336Xa
登録しました!」(金)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-b52G)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:27.16ID:9LNlM8h1M
今こそゼノギアスを復活させよう
知らなかった時代のテレビで報道しないの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5De6)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:27.36ID:4Mbw/uBYd
なんGや嫌儲のゴミ共は生きている価値ないから今すぐ死ね自殺しろよwww
俺は荒らしbotを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんなんGや嫌儲のゴミ共には含まれないからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-kNua)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:27.83ID:9LNlM8h1M
言うほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-knD8)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:28.58ID:9LNlM8h1M
こっちの方があり、テロや暴力に耐える話やな
ジャニあるあるやろ
あべちゃんの時に売ってないから好きなニュースしか耳に入らないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況