X



【石垣島・離岸流】20代女性2人、1つの浮き輪🌊👧⭕👧📱に掴まりながら海上からスマホで救助要請 [718678614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-r4iz)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:21.44ID:KS5dY2db0?2BP(1500)

また18日(日)午後1時ごろ石垣市崎枝(さきえだ)の崎枝浜で20代の女性2人が遊泳中に沖に流されました。
女性のうち1人が海上から電話で助けを求め石垣航空基地のヘリが2人を吊り上げて救助しいずれもけがはありませんでした。
女性らは沖に向かう強い流れ、離岸流(りがんりゅう)の影響で岸に戻れなくなったとみられ、1つの浮き輪につかまって救助を待っていたということです。

石垣島地方では台風14号の影響で波浪注意報が発表されていて、きのう午後は10メートルから15メートルのやや強い風が吹いていたということです。海上保安部はマリンレジャーを楽しむ際はライフジャケットを着用し最新の気象情報を確認するよう呼びかけています。

琉球放送


https://news.yahoo.co.jp/articles/9336a60ff243d09567cbd77191ccd6c604de16ab
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qM6N)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:52.36ID:rRd+locud
カルネアデスの板案件か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-eDCu)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:33.40ID:9IJVO/5YM
海にスマホもってはいってたとか
よくやるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-rzk0)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:13.44ID:opiJOg3A0
離岸流のところって遊泳禁止だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BH2O)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:43.48ID:MEnLoIMX0
台風来てんで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-keP6)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:46.12ID:2m0BORVc0
>>8
落としてもイルカが拾ってくれるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-q4O9)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:54.06ID:OXdO+c0w0
アホすぎるから救助代負担させろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:13.15ID:NYcaQbbV0
スマホ持って無かったら終わってたじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-NOMG)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:17.23ID:KS5dY2db0
>>4
おっさんの俺ですら海水浴中とか防水ケースに入れてスマホ持ってるぞ
貴重品を岸に置いといてパクられたら嫌じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-g7OV)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:55.02ID:ilTFQOkQH
石垣島は小さい島だし離岸流で二度と戻れないから怖いぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:43.61ID:ow05ZZEb0
えっ?マンコって海に入るときもスマホ持っていくの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-NOMG)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:46.81ID:KS5dY2db0
>>17
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-NOMG)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:27:27.47ID:KS5dY2db0
琉球放送
顔出さないでいいから
流された2人のインタビュー撮ってくれないかな
どういう感じだったか知りたいw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-LB3e)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:28:38.21ID:4m55RoOz0
今はスマホ持って遊泳すんのか
たまげたなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-GKDL)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:34.28ID:z+GH0+I/0
>>16
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-5R8c)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:30:00.18ID:k47Ft0A60
こういう時にスマートウォッチは役に立つのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:34:08.58ID:NYcaQbbV0
防水ケースでググると色んなのが出てくるな
今はそういう時代なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況