X



【悲報】エリザベス女王の国葬席順、王族の列では天皇は6列目でマレーシア国王と同じ列 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d713-CwFH)垢版2022/09/20(火) 07:12:21.74ID:WHx+9NU40?BRZ(10112)

エリザベス女王の国葬席順、バイデン大統領は14列目…英連邦14か国の参列者を優先

9/19(月) 22:53配信

【ロンドン=酒井圭吾】19日のエリザベス英女王の国葬では、ひつぎに近い最前列に、
チャールズ国王ら親族が着席したことが英BBCの映像で確認された。
この後ろに、英連邦でチャールズ国王を国家元首とする英国以外の14か国の総督や首脳らの座席が続いた。

中央付近には、旧植民地の国々が緩やかに結びつく国家連合「コモンウェルス」(英連邦)
諸国の参列者の座席が割り当てられた。
英連邦とは関係のない国の参列者はこの後ろに割り当てられた模様で、
英メディアによると、バイデン米大統領は14列目に着席した。
英国は、米国を「特別な関係」と位置づけるが、国葬では英連邦の関係性を優先させたとみられる。

ひつぎを挟んで向かい側には各国王室からの参列者が座り、天皇、皇后両陛下は6列目に着席され、
隣はマレーシアのアブドゥラ国王だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a55d8fde3e4b1b4c11f61cb3e73ccf908119c5af
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-t/yy)垢版2022/09/20(火) 07:14:52.96ID:9N4b0PU00
えっ?
天皇ってイギリス王室より格上って一時期、ネトウヨがはしゃいでなかった?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)垢版2022/09/20(火) 07:16:06.90ID:Q5nUrHBO0
マレーシアと同格なら大したもんだよ
これはホルホルするしかない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-s53i)垢版2022/09/20(火) 07:16:34.63ID:VC+8c/QT0
まあ順当じゃない?
連邦>王族>その他の国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9N+m)垢版2022/09/20(火) 07:16:35.05ID:NKspuorB0
4年目だし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 07:17:34.04ID:WISQu/px0
バイデン14列目の時点で単純な格ではないよって記事みてかくケンモメンレスがこれ
>>3

脊髄反射系の虫かな

見てると英連邦にしろ付き合いや在位年数がかなり配慮されてた順番だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1pAb)垢版2022/09/20(火) 07:18:09.89ID:yUo8bZ730
>>9
別に悪くもないやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-v4Ia)垢版2022/09/20(火) 07:19:21.96ID:J9XdDQ7dM
在位年数にしてはなかなかいいじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-s53i)垢版2022/09/20(火) 07:19:48.93ID:VC+8c/QT0
在位年数とか考えると普通のような
そもそもアメリカは反対だし。。。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)垢版2022/09/20(火) 07:20:41.79ID:KXZQDHB0a
他人の決めた序列でイチイチホルホルするのやめたら?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ASS4)垢版2022/09/20(火) 07:20:43.29ID:7dtK7Rwmd
なめてんのか
日本は名誉白人の国だぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-+nWD)垢版2022/09/20(火) 07:21:07.85ID:r+UMktbd0
国家元首の在位期間説も違うみたいだしそもそもそういう序列みたいなのが存在してたのかもあやしい
外交的に失礼だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-66tp)垢版2022/09/20(火) 07:21:10.16ID:ddXLppXO0
>>1
こういうのってだいたい就任期間順では?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-E+l9)垢版2022/09/20(火) 07:21:22.19ID:uzbJ/HUp0
なんでこんなクソ狭いとこでやってんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-do1G)垢版2022/09/20(火) 07:22:07.86ID:RBETHpjv0
>>3
@honest_kuroki
:イギリスから送られた称号は名誉称号。" いいえ。
1930年6月27日付の英国官報に、英国戦争省(陸軍省)の同日発表で正規軍として、天皇裕仁が陸軍元帥に6月26日昇格したと記されている。
Field Marshal:これは称号ではなく、軍人として最高位の階級 Regular Army:陸軍の正規軍という意味
https://pbs.twimg.com/media/EYXuM0JUEAYG8ga.jpg


天皇の金塊
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/20NIaEbciKTg33316.htm

陸軍中佐竹田宮恒徳氏は、日本軍がアジア12か国で略奪した金塊などを隠したフィリピンの山奥で最後まで生き残った人物であるという。
フィリピン全域に175か所地下貯蔵サイトを設け、それぞれ責任者には陸軍の将官がついた。
それぞれのサイトは出入り口を爆破して、1945年6月1日最後に残った8号サイトにその175人の将官全員が集合した。
その出入り口も爆破したのだが、175名の将官全員は、生き埋めにされて死んだ。
口封じのために消されたのだ。
爆発直前に地下倉庫からエレベーターで地上に戻り、地鳴りを感じながら山道を足早に去る3人の男たちがいた。
そのうちの一人が竹田宮であった。残りの2人は、山下奉文大将と、フィリピン人ベン・バルモス・ハーミン。
山下は戦犯として処刑され、この証言はハーミンによるものである。
2003年発刊の著書『ゴールド・ウォリアス―山下財宝のアメリカ秘密回収』(未邦訳)でハーミンの証言を公開したのは、アメリカ人報道作家スターリングとペギーのシーグレーヴ夫妻たち。
これら175か所に蓄えられている金塊の総量は、CIAとMI6の推定によると、14万1000トン。
バチカン名義分14000トン、皇室名義分24000トン。
世界の金の公称総生産量は年間1900トンだから、世界の総生産量の74年分ある。
日本は、戦争において敗戦国であるにもかかわらず、実質、世界最大の成金大国になっていた。
しかし、高橋氏によると、これらの金塊の本当の所有者は、戦争事業主である国際金融資本家、さらにその上にいるロイヤル・ファミリーの私有物である。日本軍は、金銀財宝をアジアから搾取するために利用された。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-dmMB)垢版2022/09/20(火) 07:22:31.61ID:u8iLPpDB0
来週は東京オリンピックの開閉会式と同じ嫌な思いをする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1pAb)垢版2022/09/20(火) 07:22:50.90ID:yUo8bZ730
>>26
それならてんのーが出席するんじゃね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-r42Q)垢版2022/09/20(火) 07:24:15.79ID:VUbUUOMz0
>>9
しょせん一般人との差かw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Kx6E)垢版2022/09/20(火) 07:24:29.46ID:bWdaw8hV0
葬式なんだから
そりゃ親族(英連邦)が優先だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2ux)垢版2022/09/20(火) 07:24:37.44ID:SHbDp8sBa
昔のよしみ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+nWD)垢版2022/09/20(火) 07:25:48.84ID:w5plIYXla
いや序列とか関係なく
こうやって王族貴族が寄せ集まって座ってるのはすごいよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-4+aG)垢版2022/09/20(火) 07:25:56.67ID:HCC6vnK2d
一見して土人席だったもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 07:25:57.48ID:WISQu/px0
BBCの記事や図解的に結構注目度高いのな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-TQyE)垢版2022/09/20(火) 07:26:45.24ID:fVQ9SMJT0
雅子がちゃんとお仕事してくれただけでオレ満足だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-mUZa)垢版2022/09/20(火) 07:26:55.06ID:4GOxMPhT0
他の王族は民族衣装もいたのにてんの~はなんでスーツ(笑)なの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Kx6E)垢版2022/09/20(火) 07:27:14.95ID:bWdaw8hV0
米国はもう英国から見たら他人なんだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-t9AK)垢版2022/09/20(火) 07:27:32.67ID:ut+KvYz0r
一列何人だよ
それにもよるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78d-5lM2)垢版2022/09/20(火) 07:28:28.98ID:+xEQsozi0
>>47
明治大帝の遺訓だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-0qRt)垢版2022/09/20(火) 07:29:19.56ID:eUcNYdtC0
どうしても乏しめたい🏺自民がいるなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78d-5lM2)垢版2022/09/20(火) 07:30:12.71ID:+xEQsozi0
>>33
天皇は天皇の大喪以外は一切出ないのが慣例
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-E+l9)垢版2022/09/20(火) 07:30:15.33ID:Xv+CJ3o/0
葬式の席順でシコってるのキモすぎだろ
死ねよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7fd-+HgJ)垢版2022/09/20(火) 07:31:04.09ID:5KYjiO3G0
>>43
・共和国じゃなく、事実上の王家を持つ立憲君主国
・昭和の時代に一時除名されたとはいえ、代々英国ガーター騎士をやってる英国外王家

まあこんなもんやろって処だな。

デンマーク女王があの位置ってことは、廊下から手前は
恐らくガーター騎士団の席だろう。
ナンバー順じゃねえかなこれ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E5%8B%B2%E7%AB%A0
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-TQyE)垢版2022/09/20(火) 07:31:04.66ID:fVQ9SMJT0
上皇さまと上皇后さまに願わくばご出席していただきたかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-cETI)垢版2022/09/20(火) 07:31:39.04ID:WYuNM94n0
土人と同じ格www
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-3cMW)垢版2022/09/20(火) 07:32:32.94ID:uQL3NaGGd
知らんけど普通に
イギリス王族

王族(在籍順)

文民
の順番じゃねの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-72qV)垢版2022/09/20(火) 07:32:46.40ID:Rc/LXIdl0
>>1
アホかな?
席次は王位継承が古いほど前で新しいほど後ろなんだよ、例外なしでね

そうしないと格とかで決めたら色々揉めるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-okD4)垢版2022/09/20(火) 07:34:03.26ID:rFqGPkt30
弔問外交の岸田はどこにいるんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-+7S7)垢版2022/09/20(火) 07:34:16.62ID:tfo6Ojx20
なりたてにしては良席なのでは?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1796-l0KO)垢版2022/09/20(火) 07:35:55.52ID:bNJZ1nF90
>>9
エエエエンペラーwwwwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-WQSo)垢版2022/09/20(火) 07:37:59.34ID:5X+SpMZD0
確か上皇の時は一番前とか最初だったよな
あれって在位年数が多かったからとか記事で見たことある
今の天皇陛下はまだ4年だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)垢版2022/09/20(火) 07:38:14.60ID:KD0j18QO0
>>9
デンマーク女王(即位1972年1月14日)

マレーシア国王(即位2019年1月31日)
天ちゃん(即位2019年5月1日)

まあ妥当じゃね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hl92)垢版2022/09/20(火) 07:41:33.47ID:PPlw79pmM
いい加減天皇の英訳をKingにしてほしいわ
時代錯誤感がやばい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-g/36)垢版2022/09/20(火) 07:42:13.98ID:d44D0ddh0
健康不安のある上皇を無理矢理出して席順を繰り上げるような無様な真似をせずに済んで本当に良かった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-72qV)垢版2022/09/20(火) 07:42:32.22ID:Rc/LXIdl0
>>78
完全に在位順やね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-RwGa)垢版2022/09/20(火) 07:42:51.72ID:Bt6/90v/p
天皇はローマ法王とおなじくらい権威があるってごちゃんでみたけど、うそくさい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)垢版2022/09/20(火) 07:43:58.64ID:KD0j18QO0
>>63
そうはいっても、「天皇は世界唯一のエンペラー!キングとは違うのだよキングとは!」と散々ホルっておいて
別格で扱ってもらえないのでは、ネトウヨの立場がないではないか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H1b-oXcY)垢版2022/09/20(火) 07:44:25.49ID:gqenqKAmH
>>88
ジャッ帝にそこまでの格ないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-+7S7)垢版2022/09/20(火) 07:44:30.29ID:tfo6Ojx20
専用車で乗り付けたバイデンが末席というのは笑える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)垢版2022/09/20(火) 07:44:43.34ID:F7bT/AuRM
天皇が習近平より偉いのがわかったんだから
それでいいじゃん。

日本が東アジアのリーダー。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77d-hT+V)垢版2022/09/20(火) 07:44:48.23ID:tWRW2aqz0
>>9
いやいい席だろって思ったけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-IU9u)垢版2022/09/20(火) 07:45:24.91ID:yOjcz1yKM
>>9
最前列のブロックやね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-72qV)垢版2022/09/20(火) 07:45:39.07ID:Rc/LXIdl0
>>93
ネトウヨは天皇のことが大嫌いだから「ざまあ」しか言わないよ

彼らが信奉してるのは安倍ちゃんだけでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77d-hT+V)垢版2022/09/20(火) 07:45:40.36ID:tWRW2aqz0
>>91
そっちはこれから桜を見る会主催で偽物の国葬やるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-5hGI)垢版2022/09/20(火) 07:47:40.60ID:EvtkWSXXH
>>9
バカ左翼これは悔しい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-TQyE)垢版2022/09/20(火) 07:49:00.64ID:fVQ9SMJT0
まあいいじゃん
雅子仕事したんだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-5hGI)垢版2022/09/20(火) 07:49:31.45ID:rlrZlWFp0
>>9
最近継承したばっかりでこれなら凄いな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4uFw)垢版2022/09/20(火) 07:51:04.91ID:vCn6f+tLM
板長連れていけば先頭だったのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-pERV)垢版2022/09/20(火) 07:51:49.10ID:/oeSGf3Tx
焼香の順番で揉めるような話しで
最高にジャップ

順位にこだわる必用もなし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4uFw)垢版2022/09/20(火) 07:53:05.93ID:vCn6f+tLM
>>111
順番に拘って在位順に並べてるのイギリスなんだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-do1G)垢版2022/09/20(火) 07:53:10.63ID:RBETHpjv0
>>107
http://i.imgur.com/fU9pwSj.jpg
http://i.imgur.com/zCmcYZc.jpg
http://i.imgur.com/85CWH6u.jpg
http://i.imgur.com/f935Q3Q.jpg
http://i.imgur.com/4s2M05U.jpg
http://i.imgur.com/3MyNNDm.jpg

雅子様優秀伝説
https://ameblo.jp/vivian1635/entry-11432832958.html

米国の公的機関のレポート

田園双葉の入試に2回落ちて、3回目にお情けで編入。
田園双葉時代の成績は頑張っても専修大がやっと。

アメリカの公立高校では語学最低レベルのESLクラスから出られず。
当時ハーバードで客員教授していた父のコネで女子部のラドクリフに入学。
中国系学生デビッド・カオと半同棲。トップレス写真を撮られる。

卒業論文も父のコネで普通の学生には不可能な経済界の大物達へのインタビュー。
それでも優良可の良にあたる評価がやっと。
普通の会話が続けられずパーティーでは壁の花。

東大への学士入学は簡単なものでしかもここでも父が当時教授をしていた。
授業にはほとんど出席せず、1単位も取れずボロが出る前に中退して
父のいる外務省にコネ入省。

外務省時代は内規違反をしてマイカー通勤しVIP専用駐車場に駐車。
通勤手当をもらっていたので返却することに。しかも連日遅刻。

仕事が出来ないため大切な仕事は任されなかったが、頼まれると失敗して泣く。
それなのに傲慢な態度だった。
しょっちゅう化粧直しに席を立ち、なかなか戻らなかった。
職場でも父を「お父様」と呼んでいた。

オックスフォードに国費留学するが、同期の中で唯一修士が取れず帰国。
米国、英国、外務省時代に同棲・不倫の噂多数有り。
皇室に入内後は父親の影響が及ばず、すぐに引籠もる。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e4-IwCt)垢版2022/09/20(火) 07:53:27.12ID://LCyBat0
そりゃ東洋猿は序列下がるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 07:53:45.02ID:tCPkmY8Gd
反日左翼悔しそう😅
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-jJE+)垢版2022/09/20(火) 07:54:24.90ID:T9KxnSyx0
>>71
ランエボに絶対なる信頼置いてそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)垢版2022/09/20(火) 07:54:49.78ID:5l2EmoIt0
安倍の国葬偽より明らかに格上のイギリスの国葬見てハッキリとわかったな
国葬とか別に意味ないしやらんでもいいくらいのどうでもいい儀式だって
ザベス葬ですら終わったらもうなにも残らない

ていうか東京五輪で嘘ついてなし崩し的にキチガイ五輪強行して失敗したのに
またすぐ似たような経緯で嘘ついて安倍国葬偽やろうとしてるんだからほんとキチガイだよ
そしてそれがまかり通り続けるんだからすごいねほんと白痴国家
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ca-MPMO)垢版2022/09/20(火) 07:55:25.91ID:Wt5hxQGH0
>>111
イギリスと日本は感性はにてるぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)垢版2022/09/20(火) 07:56:31.42ID:KD0j18QO0
世界に王族はたくさんいるけど、「The Queen」で通ってきたのはエリザベス女王ただひとり
「英語」だから当たり前だろと言われればその通りだけど、やはり英国王室は特別感があるわ

「The Emperor」と言われて「オー!ナルヒト!」と言ってくれる人は、世界に何人いるだろうか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-E+l9)垢版2022/09/20(火) 07:57:03.54ID:MqhZ5Sm+0
東洋のイエローモンキーの扱いにしてはよくしてくれたのでは
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-+7S7)垢版2022/09/20(火) 07:57:25.18ID:tfo6Ojx20
岸田なんぞがさまよい込んできたら車夫小屋で待たされてたな
改めて見ると格が違う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Aj9k)垢版2022/09/20(火) 07:57:39.31ID:UEssFMT20
>>59
上皇は叙勲されてるけど天皇はガーター騎士団とやらじゃないんでは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-WaVx)垢版2022/09/20(火) 07:58:12.03ID:J3Tmluv60
>>64
>>74
https://pbs.twimg.com/media/EHuE_3VUUAAcFgT?format=jpg
ネトウヨって本当に妄想好きだよな

在位順だか普通!とかいって言い訳してる奴
世界から敬われてる最古の王室はどうした?
そこらの有象無象の王室と変わらん扱いされてるんだが?w
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-pERV)垢版2022/09/20(火) 07:58:36.46ID:t/vDpfYS0
席次でどうたら言うのはあれだな
大昔に中華の皇帝に招かれたときに朝鮮代表の使者と席次でトラブったやつ
あの時代から変わってない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)垢版2022/09/20(火) 07:58:54.36ID:5l2EmoIt0
東京壺五輪なんて不快感しか残らなかったじゃん
ものすごい嘘ついて開催費用をものすごい膨れ上がらせながらコロナ感染爆発させながらやって
それで+の要素ゼロで赤字を延々垂れ流すゴミ箱物とアスリートに対する嫌悪と
無様が五輪やったほんと最悪のすぐ忘れ去りたいような経験して
実際日本人の誰もがもう二度と思い出したくないくらいの感じだろ

それをその翌年にまた全く同じ調子で嘘ついてあの馬鹿安倍を天皇と同列の葬式にするつってるんだからなすごいよほんとキチガイだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-ldZd)垢版2022/09/20(火) 07:59:08.00ID:L56yLijx0
情けねえ
こんな扱いだなんて
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-do1G)垢版2022/09/20(火) 08:00:03.52ID:RBETHpjv0
>>113
北斗の拳 リンの勇気ある行動
https://youtu.be/7I_NOtCmNcw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)垢版2022/09/20(火) 08:01:10.35ID:WBijQoeM0
>>9
アメリカ大統領より遥かに良い席じゃねえか
イギリス貴族やイギリス連邦の首脳でもないのにこの位置って結構な高待遇だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777e-btEt)垢版2022/09/20(火) 08:02:03.71ID:Uqh0ZlTa0
>>91
Holyを忘れるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-n9JC)垢版2022/09/20(火) 08:02:17.84ID:eIn36v/1p
>>107
外交の雅子仕事したん?
アベがいなかったらかなりやり手の外交官になってたろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-E+l9)垢版2022/09/20(火) 08:02:20.58ID:vJjJWa6M0
朝鮮壺カルトに染まった国が呼んでもらえただけでもありがたいことだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)垢版2022/09/20(火) 08:02:38.94ID:HTRdwlV50
こんなもんだろう
天皇じゃなく岸田が行ってたら立たされてたよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-15VO)垢版2022/09/20(火) 08:03:36.71ID:lr1GV1ul0
>>140
安倍とか関係あるの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1773-x4ES)垢版2022/09/20(火) 08:03:49.92ID:3hEFf+cb0
>>5
>>9
わかりやすい
あんた有能
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-PrvA)垢版2022/09/20(火) 08:03:52.10ID:EaSfvunS0
>>91
安倍も参加してるという画像だぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0ihN)垢版2022/09/20(火) 08:04:06.33ID:ihvXP+I0a
個人的には君主国(自然国家)より共和国(人工国家)のほうが本質的に上だと思うが、
慣習上は王国を優先だろう

で、ネトウヨはまだ不満なのか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0ihN)垢版2022/09/20(火) 08:04:09.89ID:ihvXP+I0a
個人的には君主国(自然国家)より共和国(人工国家)のほうが本質的に上だと思うが、
慣習上は王国を優先だろう

で、ネトウヨはまだ不満なのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-pERV)垢版2022/09/20(火) 08:05:44.66ID:t/vDpfYS0
安倍ちゃんなら昭恵が棺の横まで行って自撮り棒持ってイエーイってほんわかハプニングもあったかも知れないのに
やっぱ徳仁はクソだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2EAm)垢版2022/09/20(火) 08:05:56.67ID:H2svpPfF0
お前らの反応キョロキョロしてて中々味わい深い
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)垢版2022/09/20(火) 08:07:05.87ID:WBijQoeM0
まあでも上皇がまだ天皇ならもっと前の方だったろうな
徳仁天皇はまだ即位して数年だから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Qua6)垢版2022/09/20(火) 08:07:46.93ID:mnO97yuOd
ネトウヨの嘘がバレたな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc2-okD4)垢版2022/09/20(火) 08:09:09.76ID:EkQYsb2E0
>>133
遠い親戚の某自治体の元市長の葬式に呼ばれて行ったら席次が低いと悔し涙を流しながら怒ってる婆さんがいたな
親戚だと思うけど知らない人だったから黙ってみてたけど

席次で序列を知らされるのは今も昔も西も東も王族も庶民も関係ないな
そういうのを重視する人はどうしても一定数いるな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Aj9k)垢版2022/09/20(火) 08:09:25.88ID:UEssFMT20
>>131
王室の格とか関係なく在位順に座ってる画像並べて何がいいたいのから分からん
言い訳もクソもなく今回も同じように通例で在位歴の順なんでしょ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OESt)垢版2022/09/20(火) 08:10:32.78ID:wh07CnrjM
イギリス領の国でもないしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)垢版2022/09/20(火) 08:11:27.43ID:HTRdwlV50
>>166
こういう悲劇が起こらないように参列席が回転寿司みたいに回るようにしたらいいのに
もしくは棺が回ってもいい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)垢版2022/09/20(火) 08:11:47.24ID:7JAwNb1Za
>>163
😡
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-E+l9)垢版2022/09/20(火) 08:12:59.66ID:8AMOI2e60
エンペラーは一番えらいんじゃなかったの?wwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-E+l9)垢版2022/09/20(火) 08:13:18.13ID:MqhZ5Sm+0
>>147
これがまた一週間後に見られると思うと胸熱だな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-keP6)垢版2022/09/20(火) 08:13:22.33ID:RN0KQR560
欧州の王族って半分身内みたいなもんだろ
そりゃ前行くわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vA1l)垢版2022/09/20(火) 08:13:23.56ID:1ZNCkPRvd
列だとかどうでもいいんだけど
この空気感で外交ってできるの?
国葬が安い外交チャンスならエリ女国葬ももちろん外交チャンスなのかなとおもってたんだが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-5hGI)垢版2022/09/20(火) 08:14:56.03ID:rlrZlWFp0
>>130
レスから悔しさが滲み出てていいぞバカ左翼🤭
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ZnZE)垢版2022/09/20(火) 08:15:17.86ID:4l2ue9BC0
>>173
ちなみにその隣国って招待されてるんか?
招待されなかったならここで発狂してる連中の正体がわかってしまったかもしれん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)垢版2022/09/20(火) 08:16:06.21ID:WBijQoeM0
ニュースで国葬の模様見たけどこれぞ『国葬』って感じだったな
200以上の国と地域から500人以上の王族や首脳が参列したらしい

日本の誰ぞの国葬はイギリスの女王の国葬と嫌でも比べられるだろうな
ネトウヨにとっては本当に最悪のタイミングでエリザベス女王が崩御したもんだわw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf39-bi/5)垢版2022/09/20(火) 08:17:07.24ID:xGsT2pw60
>>139
ホーリーワロタ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-MmT+)垢版2022/09/20(火) 08:17:37.30ID:eIhksZFhd
デンマーク最前列やん
そんな仲ええのか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-xMId)垢版2022/09/20(火) 08:20:41.28ID:+dcwOUIaK
よくわかんないけどナメた態度されんなら出席すんなよ
ジャップって馬鹿なのかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-GMjf)垢版2022/09/20(火) 08:22:24.71ID:1mKZKOXv0
連枝,譜代,外様の順だから妥当だろう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-79pF)垢版2022/09/20(火) 08:23:14.46ID:paujmiYN0
だからよっぽど親しいとか近い親戚とか以外は在任期間順だから
王家の格とか国家の序列とかそんなの存在しないよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-ahfG)垢版2022/09/20(火) 08:24:05.51ID:PGansK5c0
>>6
こうしてお付きや警備なしで日本以外の場で見ると天候陛下もただのおっさんだな。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-U3If)垢版2022/09/20(火) 08:25:33.97ID:hNGd2tfZ0
こういうの気にするのバカみたい韓国人かよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-okYY)垢版2022/09/20(火) 08:31:02.94ID:WTLlfMum0
上皇ならもっといいところ座れただろ
在位年数から考えたら妥当
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-i5Kv)垢版2022/09/20(火) 08:35:59.63ID:3eUsI7wq0
>>9
痴呆ジジイこんな離れてたら見えないんちゃう?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-Ux/X)垢版2022/09/20(火) 08:39:20.29ID:2abRUYaI0
ポッド6はアジア枠
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ldZd)垢版2022/09/20(火) 08:40:21.41ID:UUlU7KZG0
ネトウヨは息を吐くように嘘をつく
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 08:42:29.18ID:WISQu/px0
>>187
在位50年やろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-dD6l)垢版2022/09/20(火) 08:44:19.20ID:z2u3MmXB0
英国王室に浩宮がアホガキだった頃の記憶が色濃く残ってて基本的に軽蔑してるから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-0cNv)垢版2022/09/20(火) 08:44:40.33ID:s8b5mtUDp
>>187
三いとこ
愛称で呼び合う仲
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 08:47:15.70ID:WISQu/px0
マレーシア国王(任期五年)
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-h6w6)垢版2022/09/20(火) 08:48:06.80ID:dIis9ekja
後進国らしいな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uLUr)垢版2022/09/20(火) 08:48:44.68ID:8ht8fIBjd
連邦の人らが前来るだろうしそんなもんじゃね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/09/20(火) 08:49:02.41ID:9XqCfzew0
在位年数順でしょ。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-j4IR)垢版2022/09/20(火) 08:49:03.93ID:L8lmKkjwH
マレーシアの王制のシステム初めて知ったけどおもしろいな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a9-dBhJ)垢版2022/09/20(火) 08:50:01.96ID:fgR2M2kS0
在位順なのにそんなに前なの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-+nWD)垢版2022/09/20(火) 08:51:39.67ID:PDOeMuLu0
大手マスコミも席順ガーやってて笑う
世界からどう見られてるか気になってしょうがないスネ夫民族
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 08:52:42.88ID:WISQu/px0
>>222
首長連合みたいな国なので持ち回りで元首やっとる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 08:54:08.48ID:WISQu/px0
>>229
席順は海外メディアやTwitterで言及されとるのでお前がそういう思い込みにとらわれとるんだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bi/5)垢版2022/09/20(火) 08:55:02.37ID:JAzZJBMOr
>>193
唐突な朝鮮人による自己紹介かな?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b792-QNcw)垢版2022/09/20(火) 08:55:27.86ID:6FIlWWCD0
イギリスと別に縁ないしな
普通に近縁が前でしょ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-dpZm)垢版2022/09/20(火) 08:58:43.60ID:R/K0S0tj0
>>142
それって夜はどうなるんだアッー
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 08:58:48.98ID:Vg+zJChVd
バカ左翼は当然バイデンの方が前だと思ってたんだろうな
バカだから😁
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-dpZm)垢版2022/09/20(火) 09:00:08.16ID:R/K0S0tj0
>>26
天皇の名代としてなのか皇太子としてなのかで変わる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-cEXX)垢版2022/09/20(火) 09:01:47.18ID:rin9Fvsh0
天皇は世界一尊敬されてるんじゃなかったの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-oNK9)垢版2022/09/20(火) 09:03:15.43ID:HTNE/+Yd0
>>26
名代として行くことになるから明仁の席順で徳仁が座ることになるだろう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-+7S7)垢版2022/09/20(火) 09:04:37.23ID:o23UVq5Yd
あれ?おかしいな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)垢版2022/09/20(火) 09:08:39.93ID:RnnPXIxj0
>>243
口を開けばサヨクガーかよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dd-d54b)垢版2022/09/20(火) 09:09:35.01ID:YaBGfL3V0
これキシダ行ったほう面白かったな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)垢版2022/09/20(火) 09:09:59.51ID:RnnPXIxj0
席なんか気にしてるアホがいたら煽ってやろうと見に来たけど…
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-K2DK)垢版2022/09/20(火) 09:10:09.62ID:EaK/q1gsa
>>139
神聖でもなければ
皇帝でもないし
マシは日本でもない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)垢版2022/09/20(火) 09:10:27.91ID:WBijQoeM0
ワイドショーでやってたけど
席順は血縁関係やイギリス連邦の首脳が優先で各国王族や首脳陣はその後ろらしい
だからこれ高待遇な方だよ
ナルちゃんはイギリスにも留学してたし女王と何回か会ってるしな

ネトウヨは最前列に座らせろとでも言うのかよw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:12:20.87ID:rlrZlWFp0
>>243
もしかして韓国が一番前かも知れないという淡い期待までしてたのがアホの左翼です😁
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 09:13:40.36ID:WISQu/px0
在位年数が長いのに後ろにされたりすると揉める

>
1993年8月の元ベルギー国王ボードゥアン1世の葬儀に際してエリザベス女王が葬列の最前列を要求したのに、
ベルギー側は「最前列は亡き国王が最も親しかった王族専用にしたい」と断ったため、
エリザベス女王としてはこれを「非礼」と受け取り、(中略)(ガーター)勲爵士がない状態が続いている。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(地図に無い場所) (ワッチョイW 97af-cA/Y)垢版2022/09/20(火) 09:13:40.59ID:Is/PePQH0
なめんてんなあ
安倍ちゃんの国葬呼んであげないからな💢
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:14:50.09ID:/QCzkkxkd
中国なんか一回拒否なんかされて泣き喚くから仕方なく入れてもらったというミジメな位置だぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-Jf2X)垢版2022/09/20(火) 09:14:54.82ID:WBijQoeM0
>>255
アメウヨは騒いでるらしい
バイデンもちょっと後ろ過ぎる気もする
アメリカもある意味イギリスの子孫みたいな国だしな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-X9jz)垢版2022/09/20(火) 09:15:45.51ID:XIW8+YYN0
まあそりゃそうだろアジアンだし
お前らもマダガスカルとかの王と同列だったら怒るだろ
向こうからしたらその感覚
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-La9X)垢版2022/09/20(火) 09:16:02.12ID:uq+k9vsf0
上皇がガーター騎士団の一員だから天皇は前の方の席だったんじゃねえの
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qd8r)垢版2022/09/20(火) 09:16:33.56ID:yvNyW5t8M
有楽町で右翼崩れのオッサンが

「日本の天皇陛下はエンペラーです!イギリス国王はキング!天皇陛下の方が格上なんです!」

とかのたまってて共感性羞恥憶えたわ

こんなせっまい島国の象徴(笑)がカナダやオーストラリア等の国王も兼任するイギリス国王より格上なんてとんだ島国ファンタジーやな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:16:52.71ID:yNe/dxLLd
在位したばかりでこの位置は凄いだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-H5Op)垢版2022/09/20(火) 09:17:12.60ID:1sLKLAne0
どんだけ白人様からの評価気にしてんの気持ち悪い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-6Ns5)垢版2022/09/20(火) 09:17:20.69ID:PgdPxQCj0
😡天皇が世界で一番権威があるの!
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-+7S7)垢版2022/09/20(火) 09:17:54.57ID:zg0TyBFod
あれ?あれれ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:18:14.51ID:PghHTZYXH
>>277
もし韓国の方が前だった日には壺チョンは死ぬほどホルホルしてるクセにね😁
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)垢版2022/09/20(火) 09:21:04.91ID:9JpMJlNm0
ホ、ホルゥ...
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 09:21:15.45ID:WISQu/px0
>>274
わーくにの天皇は例外的にガーターもろてるけも格的にガーター貰えない欧州の君主(モナコとか)も今上より前のほうにいるからのう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7736-E+l9)垢版2022/09/20(火) 09:22:20.10ID:/OB1DBpZ0
フランス大統領の方がアメリカ大統領より前にいるのは大統領歴が長いから?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 09:22:55.29ID:WISQu/px0
まあ今上はまだガーターもろてないけどさ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:25:24.82ID:SBD06AcCd
>>283
とりあえず中国だけマスクして入場して馬鹿を晒してた模様
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WAUp)垢版2022/09/20(火) 09:26:15.51ID:Ki53P5rN0
>>9
我らが天皇陛下が末席でどないすんねん
キングよりもっと前やろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-wcE4)垢版2022/09/20(火) 09:26:42.14ID:s23lYw0n0
こんなお葬式に親戚でもないのに
前の方だと冷や汗でるわ
なるひとくんはさすがに当たり前な感じだけど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-3aDq)垢版2022/09/20(火) 09:26:49.66ID:fcsNgvzy0
世界唯一の皇帝で世界一格が高いってネトウヨ先生が言ってたぞ
イギリス王室に懲戒請求だ💢💢💢
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-YHg0)垢版2022/09/20(火) 09:27:48.10ID:svovN46ur
【悲報】田母神俊雄「安倍さんの国葬が違法?ほならね?在日外国人への生活保護はええんか?」


https://i.imgur.com/WohoslM.jpg
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-TFDZ)垢版2022/09/20(火) 09:27:48.62ID:2+HWpuay0
背の順にしてくれないと見えんだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-+HgJ)垢版2022/09/20(火) 09:28:03.47ID:X/2rk6Y5d
>>3
まあいつものネトウヨのデマだったんだろ…
わかってはいたけど
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:28:37.25ID:pPR6ZsqOd
>>291
それな
在位期間や在職期間の長い方が優先と言いつつ即位4年という短さでこの位置は優遇されてる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570a-DRVQ)垢版2022/09/20(火) 09:30:10.74ID:A0yRWsPh0
鎌倉時代あたりで途絶えてるよな
古墳調べてをDNA鑑定しろよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:30:23.82ID:s22tITd/d
>>296
悔しさで意味不明なレスでお茶を濁すバカ左翼😅
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-okD4)垢版2022/09/20(火) 09:31:31.72ID:Yijurfrb0
マスクしろよ天コロ

マスク警察どうすんのこれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d700-1Ebs)垢版2022/09/20(火) 09:31:40.63ID:f8WxiCo70
スマホで事前に席予約しとけよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-wcE4)垢版2022/09/20(火) 09:32:48.45ID:s23lYw0n0
4年だけどもう62歳なんだな
白人にまみれると若く見えるけど
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)垢版2022/09/20(火) 09:33:30.32ID:NG48JBF+a
>>9
デンマーク女王はどっちかってと親戚枠か?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a9-VtZc)垢版2022/09/20(火) 09:34:07.52ID:6vxK8gUF0
>>91
king of separation of powersだぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-DUmR)垢版2022/09/20(火) 09:34:13.50ID:95GyJ94U0
>>9
ライブに行くヤツならわかる
今上のはアタリの席
マクロンは通路席でまぁまぁ
バイデンのは糞席
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 09:34:49.61ID:GVK4AF97d
パヨクが崇拝する中国の席はどこなんだろうねえ(ニヤニヤ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-K7IN)垢版2022/09/20(火) 09:36:02.81ID:m3b9+WxAM
>>5
マレーシアは英連邦だったからな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a0-msoK)垢版2022/09/20(火) 09:39:55.74ID:uFnCLuXI0
>>6 天皇陛下の前列に座っているのは、ヨルダン国王ね。在位20年以上だからな。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2oUU)垢版2022/09/20(火) 09:40:07.48ID:fg9a3+A3a
マレーシアもダイエー帝国傘下だったのかよ
どんだけ世界を支配してたんだ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-K7IN)垢版2022/09/20(火) 09:44:28.37ID:m3b9+WxAM
>>311
すまん、今も英連邦だわ。
こりゃ、英連邦王室以外での最高位じゃん!!
今上大勝利!!!!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xETo)垢版2022/09/20(火) 09:44:40.43ID:taVv7k8ta
こういう順番決める仕事くっそ面倒だろうな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-+nWD)垢版2022/09/20(火) 09:49:50.92ID:trdkk01pa
>>126
エリザベス女王について「王冠を過度に神聖視しない姿が印象深かった」って書いてボカサとは対照的に扱ってるやん
どういう読解力してんだお前
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a0-msoK)垢版2022/09/20(火) 09:50:55.77ID:uFnCLuXI0
>>324 天皇陛下の前列に着席しているヨルダン国王は、英連邦ではありませんが。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbc-ldZd)垢版2022/09/20(火) 09:51:46.02ID:9SqzU6T60
隣歩いてるデカい金髪女に声かけたら
完無視されてサクサク歩いて行かれてたな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-FlCE)垢版2022/09/20(火) 09:53:00.29ID:C/FHwN0g0
ネトウヨが天皇はエンペラーだからキングよりも偉いとかデマを流しとるが
一般的に王族の序列は在位年数順
上皇様ならともかくこの前即位したばかりの新米天皇の序列はそんなもんだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-oDTX)垢版2022/09/20(火) 09:54:18.61ID:06ySpZE/0
>>9
バイデンの席www
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-j4IR)垢版2022/09/20(火) 09:54:23.10ID:L8lmKkjwH
>>212
定員あるから上皇が死ぬまで無理だろ
わざわざ剥奪するわけにもいかないし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UDw2)垢版2022/09/20(火) 09:58:02.57ID:4mCbLEyTa
世界各国の王族が参列するってすげーわ
うちの聖帝とは月とうんこだな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-FaRd)垢版2022/09/20(火) 10:10:44.49ID:F6/YMqJIa
今にして思うと2ch全盛期こそ情弱だったな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-T+Rm)垢版2022/09/20(火) 10:11:47.87ID:LU/SxDJ30
やはり天皇制廃止がいちばんだったか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-5hGI)垢版2022/09/20(火) 10:15:04.37ID:4Z5HshuRd
>>344
などと定型の工作レスをする共産党の虫🤭
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-T+Rm)垢版2022/09/20(火) 10:26:23.51ID:LU/SxDJ30
いい機会だから集まった王族ども全員まとめて北極に送ればいいのに
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-+HgJ)垢版2022/09/20(火) 10:28:02.88ID:X/2rk6Y5d
>>347
>一応は王や皇帝などすべてより上で天=宇宙クラスとされてるが

それはお前らの脳内妄想の世界で?
現実世界と折り合いつけるの大変そうだな…
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-sOv1)垢版2022/09/20(火) 10:29:08.86ID:Vx5wAjYvp
>>9
普通に優遇されてるやんけ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75a-dBhJ)垢版2022/09/20(火) 10:29:13.83ID:0HmYxdbx0
>>9
ええ席やん
王族はやっぱりええ席にして貰えるのか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-E+l9)垢版2022/09/20(火) 10:30:09.82ID:JW9/syEg0
元英連邦(植民地)の王族と同列
アングロサクソンの属国しぐさ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-8AnN)垢版2022/09/20(火) 10:30:20.40ID:f+nHE3tn0
晋さんなら女王の隣だったのに…
どうして…
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-wcE4)垢版2022/09/20(火) 10:30:58.88ID:jy0ooanE0
>>328
ヨルダン国王の前はその前席とは2メートルくらい空間がある、つまり狙撃される恐れがある
弾除けに前に座らせたんだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-vwla)垢版2022/09/20(火) 10:32:45.26ID:mP7aJ7k/M
マレーシアといっしょで何がだめなんだい?
チョンモメンお得意のマレーシア差別か?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-+BtO)垢版2022/09/20(火) 10:32:58.09ID:2GXeE2jP0
チョンモメンいらいらしてるの?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-brzV)垢版2022/09/20(火) 10:34:42.30ID:chmRyHB8a
細かいことでどっちが上とか下とか
韓国がよくやることだな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-LBTs)垢版2022/09/20(火) 10:38:20.95ID:BzCCsv7m0
>>9
この席なら銀テ取れるよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-ldZd)垢版2022/09/20(火) 10:41:31.29ID:1Q7FFfKE0
天皇の参列写真どれ見てもニコニコ笑ってんだが異常じゃね?
みんな神妙な顔してるのに
ジャップにいるとみんな異常者になるんだな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-U5WV)垢版2022/09/20(火) 10:46:04.87ID:mqYMmyk6M
>>9 >>78
国葬決まる前に既に割り振りルールは決まっていたっぽいな
さすがイギリス
思いつきのニセ国葬とは違う
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-4wH+)垢版2022/09/20(火) 10:51:45.18ID:4VOWfO9SH
失礼だろ
マレーシアニアヤマレ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-VDSa)垢版2022/09/20(火) 10:56:49.38ID:L53gGKoH0
まだ4年目の新人ですし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)垢版2022/09/20(火) 11:00:42.59ID:UVI6qUZGd
歴史だけなら日本の次にデンマーク王室が長いけど
今回どこら辺に陣取ってるのか知りたい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-wcE4)垢版2022/09/20(火) 11:03:17.10ID:s23lYw0n0
>>368

>>9

1番前っぽい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-8xHP)垢版2022/09/20(火) 11:19:04.07ID:FYOvazn40
>>218
もう孫の代だし
女王にはアフタヌーンティーに呼ばれたそう
天皇も皇后もオックスフォードに留学してるからそこそこ関係はいいのかも
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-U449)垢版2022/09/20(火) 11:21:56.12ID:LtNGhekY0
安倍晋三聖帝なら特別席があったのに
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-QNcw)垢版2022/09/20(火) 11:24:01.78ID:erKwq84U0
https://twitter.com/may_roma/status/1571641137303064576?s=46&t=MD6MH7RYzQxL9nrX4fCQ6g

イギリスマスコミ、ブータン、ブルネイ、タイなんかの王室はマジでガン無視している。。。
ジャパンだけ本当に特別扱い。さらに中国と韓国は完全に無視ですね。
韓国なんかはい、そんな国ありましたか?みたいな感じ。やはり日本はエンペラーいるのがでかい。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qMJZ)垢版2022/09/20(火) 11:24:31.50ID:Xbuo6RfEa
世界には王族ってのは一番多いからな。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-8xHP)垢版2022/09/20(火) 11:28:46.91ID:FYOvazn40
>>378
へえ
レセプションではオランダ国王と話ながら入場してたね
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-vxo4)垢版2022/09/20(火) 11:29:47.07ID:OQXQ4E/70
ガーター勲章持ちの上皇ならもうちょっと前だったのかな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 176b-ldZd)垢版2022/09/20(火) 11:30:57.49ID:OnAWwgHr0
 英女王エリザベス2世の葬儀に出席するため英国に向かった尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は
18日(現地時間)、ロンドンに到着したが、当初、その日のうちに計画されていた、女王のひつぎが
安置されているウエストミンスター宮殿内のウエストミンスター・ホール弔問はできなかった。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-H5Op)垢版2022/09/20(火) 11:31:26.14ID:1aVBv6Llp
こういう時の王族の順列は基本即位年数で決まるからね
4年目だとこんなもんでしょ
ネトウヨは発狂してるみたいだけど
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-H5Op)垢版2022/09/20(火) 11:35:26.12ID:1aVBv6Llp
>>9
こんな高いところから俯瞰で写真撮れるのすごい😳
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oNDd)垢版2022/09/20(火) 11:36:08.35ID:G7lbRwL9r
>>126
王族なんて時代遅れや
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-lWwU)垢版2022/09/20(火) 11:37:15.08ID:9iCprzkT0
>>9
特等席じゃんwwww
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MzFv)垢版2022/09/20(火) 11:38:20.51ID:h8iYnhQEa
>>9
やっぱ平民より非平民を優先してるのな
英王族>欧王族>天皇≧英平民>その他の平民
棺からの距離だと天皇は英首相よりちょっと優先されてる感じ
アメリカの大統領でさえも平民だからこんなに後ろ
ちなみに平民の韓国の大統領は平民のマクロンと同じあたりにいる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f786-vggc)垢版2022/09/20(火) 11:43:36.39ID:WGJRa7DE0
天ちゃんがそれなりに日本のメンツ守ってくれてよかったじゃん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-1Hl7)垢版2022/09/20(火) 11:45:11.75ID:y2c/IQv70
お前ら天皇が代替わりしてるの忘れてないか?

もし板長が出てたら普通にもっと前の席だったよ
ナルちゃんの在位年数考えたらむしろ優遇されてる方
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 11:45:27.00ID:WISQu/px0
>>147
いつみても最低の学芸会だな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-8xHP)垢版2022/09/20(火) 11:48:23.60ID:FYOvazn40
>>385
また支持率が下がるね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-2U9H)垢版2022/09/20(火) 11:53:27.93ID:qMxZzY3S0
上皇様も行きたかったろうになぁ
全部コロっすのせいやなぁ
0407!omikuji (ワッチョイW 9fb3-L2zu)垢版2022/09/20(火) 12:27:01.63ID:gODxSyzO0
バイデンとか10列以上後ろだったから
十分やろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a0-msoK)垢版2022/09/20(火) 12:28:21.10ID:uFnCLuXI0
>>361 コモンウェルスを含めた英国関係者は、外国王族の向かい側に座っているから、序列は比較できないよ。

外国王族の席次は、①デンマーク②スウェーデン③オランダ④スペイン⑤ノルウェー⑥ベルギー⑦ルクセンブルク⑧モナコ⑨ブルガリア⑩ギリシャ⑪ルーマニア
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-11227161/amp/Kings-Queens-mourning-alongside-one-Westminster-Abbey.html

こんな感じでヨーロッパの王族が続いた後で、ヨルダン国王やブータン国王、マレーシア国王などの後が天皇陛下ね。

アジア王族は在位年数順に並んでいるんだろうけど、ヨーロッパ王族とは区別されてるね。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-j0Sr)垢版2022/09/20(火) 12:46:53.74ID:ZK6zFsAL0
>>147
わかめ女今何してるんだろう?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-NVkQ)垢版2022/09/20(火) 12:55:26.94ID:qrV7bI/dp
岸田行ったら受付係だろ
0414韓国カルトの妻です (ワッチョイ ff8f-ldZd)垢版2022/09/20(火) 13:05:25.09ID:Wu3jcH6E0
平成が退位してなかったら在位年数でもっと前に行けたのに肝心なときに役に立たない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)垢版2022/09/20(火) 13:11:41.47ID:aMZyyZky0
>>414
前に行くことにそんな意味があるのか?天コロの在位期間がーとかくだらねえとしか思わんけど
0418韓国カルトの妻です (ワッチョイ ff8f-ldZd)垢版2022/09/20(火) 13:15:15.78ID:Wu3jcH6E0
>>416
はあ?それぐらいしか使い道ねーから肝心なときに役に立たねぇって言ってんだよアホ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-qU5Y)垢版2022/09/20(火) 13:20:10.10ID:qI45s8130
>>1
ウィリアムの結婚式も天皇陛下それぐらいの位置だったじゃん
すごい楽しそうだった
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-dD6l)垢版2022/09/20(火) 13:22:13.49ID:z2u3MmXB0
マレーシアって王国だったの?

王様、腰蓑とペニスキャップつけてそうだけど
そういう王様の出席もありだったの?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-9CTn)垢版2022/09/20(火) 13:48:10.72ID:YKSXdzsyM
天皇割といいポジションだな
BBCの中継とかダイジェストだとバイデンマクロン中国の人ばかり抜かれてたから
てっきり天皇なんて末席かと思ってた
まあ英国王室が決めた参列席次ってだけではあるんだけど
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-x4ES)垢版2022/09/20(火) 13:58:29.44ID:pnQvLSS5d
>>208
皇室メンバーが何らかの理由で誰もいけなかったらあり得る
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)垢版2022/09/20(火) 13:59:21.21ID:D856mlqn0
>>421
各国国王は在位が長い人順ってのが世界のデフォ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-x4ES)垢版2022/09/20(火) 14:00:12.16ID:pnQvLSS5d
英連邦でも大統領制の国は大統領、総督の国は首相なんだな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3tqm)垢版2022/09/20(火) 14:00:55.82ID:r8jbvxQsa
平成天皇ならもっと上だっただろうけど今は在位短いし妥当でしょ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-x4ES)垢版2022/09/20(火) 14:01:37.56ID:pnQvLSS5d
>>420
各州に殿様がいて持ち回りで王様をやる感じ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)垢版2022/09/20(火) 14:01:52.62ID:D856mlqn0
>>424
大統領はその国の人だけど総督はイギリスから派遣だからな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbc-ldZd)垢版2022/09/20(火) 14:43:10.84ID:9SqzU6T60
>>429
ttps://www.fujingaho.jp/culture/interview-celebrity/a36821737/queenelizabeth-myhusbandandi-prologue01/
ttps://www.sankei.com/article/20220909-EFCSVXLT75PVZK2FY566XYE2DM/photo/PLVNWPYK5NPGNBZZN2MECAMDQ4/
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ996WGDQ99UTIL03R.html
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ995WKGQ99UTIL00L.html?iref=pc_rellink_01

すぐバレる嘘つく人ってどうなってんだろな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f3-vY/h)垢版2022/09/20(火) 14:45:07.66ID:4LsPUsB60
令和の藤原古麻呂はおらんのか?


天平勝宝5年(753年)正月に玄宗臨御の朝貢諸国の使節による朝賀に出席。この時、日本の席次が西畔(西側)第二席の吐蕃の下で、新羅の東畔第一席大食国の上より下位に置かれていたことから、古麻呂は長く新羅は日本に対して朝貢を行っていることから席順が義に適っていないとして抗議し、日本と新羅の席を交換させている[4]。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbc-ldZd)垢版2022/09/20(火) 15:19:51.93ID:9SqzU6T60
>>435
単独訪問なんてお前書いてないじゃん

>まぁ上皇はエリザベス女王から一度も招待されなかったからね

単独訪問実現って自ら書いてるし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-okD4)垢版2022/09/20(火) 15:26:08.80ID:LPY+aFSl0
海外も結局年功序列かよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-HR5S)垢版2022/09/20(火) 15:33:39.77ID:6uQtNzn/0
世界の王族強さ議論スレか
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a0-msoK)垢版2022/09/20(火) 15:35:34.16ID:uFnCLuXI0
>>425 上皇陛下が出席された場合でも、第五列のブルネイ国王(1967年即位)よりは後ろだったはず。

その後ろがリヒテンシュタイン摂政で、その後がレソト国王(1996年即位)。レソト国王よりは前に来たはずだけど、リヒテンとの順番がどうなるかはわからん。
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ff-E+l9)垢版2022/09/20(火) 15:38:10.87ID:g1SB5pfl0
上皇だったらどの辺だったんだろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-9CTn)垢版2022/09/20(火) 15:44:51.57ID:YKSXdzsyM
>>443
王室は格式(皇室や各国王侯貴族優遇)を重んじて行政とメディアは実利の追求ってことなら
うまい事両方カバーしてるなって感じだな
やり方うまいわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-rZTD)垢版2022/09/20(火) 15:47:54.24ID:dZE6yHri0
イギリスも安倍の国葬に怒ってるという意思表示だろうね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Aj9k)垢版2022/09/20(火) 17:07:36.28ID:+BFZy6axp
まずは英国連邦国の王族(在位期間順)→その他の王族(在位期間順)でしょ?
まずは連邦国からってのわかってないでゴチャゴチャ言ってる奴いるけど
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)垢版2022/09/20(火) 17:16:07.95ID:D856mlqn0
>>451
英連邦の王って全部イングランド王が兼務だぞ
英連邦優先なのは元首席
国王席は別にあってそこは在位期間順
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 17:19:07.63ID:WISQu/px0
>>451
英連邦席は別だから
今上サイドだと
欧州君主席(だいたい親戚) 在位順

(廊下)

非欧州君主席 在位順

ぽいね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-0/rv)垢版2022/09/20(火) 17:37:25.98ID:lTYr8IMi0
>>3
皇族はイギリスの大学に留学するけど向こうは来ないよねwwwwwwwww
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-U3If)垢版2022/09/20(火) 17:40:00.68ID:2SkTdKjYH
むしろ在位年数の短さを考えると結構高いほうだな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)垢版2022/09/20(火) 17:40:46.22ID:PTkqVPg5p
>>454
ヨルダンの後ろだし良くはないだろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 17:44:11.69ID:WISQu/px0
>>458
ヤクザ渡世みたいなのならそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)垢版2022/09/20(火) 17:44:47.14ID:72GGYA+D0
常に誰が上が誰が下かを気にするのは、半万年属国だった某国家の伝統です。

そもそも王族の席次は在位期間で決まることすら知らないらしい。
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Aj9k)垢版2022/09/20(火) 17:47:57.18ID:+BFZy6axp
>>453
ガーター勲章もちの王室が前列で、スペース空けて後列がその他の王室の列なのか
上皇陛下が叙勲してるけど今上陛下は騎士団じゃないし後列なんだね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)垢版2022/09/20(火) 17:48:55.30ID:72GGYA+D0
>>420

マレーシアは、各州にスルタンがいて、5年おきに各地のスルタンから選挙で元首としての象徴の国王が選ばれる。サラリーマン国王みたいなもの。
イギリスがマレーシア全体を一つの植民地にするまでは各地でバラバラにイスラムのスルタンがいたから、まだそれが残ってる。
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 17:49:41.89ID:WISQu/px0
>>463
ガーター持ってない欧州君主も前よ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Pq9k)垢版2022/09/20(火) 17:51:37.24ID:WNq9UDzod
イエローのくせに生意気だぞ😡
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jY5x)垢版2022/09/20(火) 17:56:27.56ID:OULSGOxx0
>>6
安倍が生きてたら天皇の横に普通に座ってそう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)垢版2022/09/20(火) 18:00:15.92ID:D856mlqn0
>>459
日本も小室さん呼ぶかどうかわからんぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)垢版2022/09/20(火) 18:04:56.91ID:D856mlqn0
ガーターってどうなるんだろね
上皇陛下が返上する訳にもいかないだろし
天皇家として二人も入るのは色々文句言われそうだし
当分今上陛下のガーター入りは無さそうだね
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)垢版2022/09/20(火) 18:06:01.46ID:WISQu/px0
>>469
多分上皇なくなるの待ちになるんじゃねえかな?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4oAL)垢版2022/09/20(火) 18:10:27.29ID:W4BuARu+0
参加者全員がパイプ椅子レベルのイスにみっちり詰めて座ってるからほんわかした
「こんなに詰めて座ったの、いつ以来だろうね」なんて天皇もバイデンも奥さんと会話してるんだよ^^
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-ldZd)垢版2022/09/20(火) 18:12:57.80ID:D856mlqn0
>>470
皇室外交としてはチャールズ新国王に大勲位菊花章頸飾を授与するのと交換になりそうだから
当分お互いの行き来は無さそうだね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-H5Op)垢版2022/09/20(火) 18:15:13.52ID:TdqmmAU8a
>>9
デンマーク女王は親戚な上に在位長いからな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-7rzd)垢版2022/09/20(火) 18:18:57.23ID:TvtRsIFxa
>>461 在位期間と関係なく、欧州系王族は非欧州系王族より前に座ってるけどね。
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-7rzd)垢版2022/09/20(火) 18:23:06.78ID:TvtRsIFxa
>>86
ベルギー国王(2013年即位)
ルクセンブルク大公(2000年即位)
ブルネイ国王(1967年即位)
天皇陛下(2019年即位)

…という順番なので、単純な在位順では決まってない。

欧州系王族>非欧州系王族とか、国王>大公とか、色々な別ルールが組み合わされてる。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)垢版2022/09/20(火) 18:24:15.12ID:72GGYA+D0
>>478
在位期間関係あるよ。
退位した親と一緒に出席の場合、親の在位期間でカウント。
それにそもそも親戚だから。スペイン王なんて従兄弟だし。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-zLaA)垢版2022/09/20(火) 18:26:12.15ID:crRNbnLz0
なるほど在位期間てのも考慮されてんのか
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)垢版2022/09/20(火) 18:27:18.87ID:nuIrOC/l0
>>80
欧州だとたぶんこの辺だいたい親戚じゃね?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-7rzd)垢版2022/09/20(火) 18:30:03.07ID:TvtRsIFxa
>>480 欧州系と非欧州系を比較したら、って言っとるやろ。
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-/nJf)垢版2022/09/20(火) 18:30:21.57ID:FkWoj8Ef0
>>9
こんなわかりやすい席次表があったのか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)垢版2022/09/20(火) 18:35:29.51ID:72GGYA+D0
>>483
だから欧州系は親戚だから親族扱いだって。

スウェーデン王はヴィクトリア女王の末裔だし、モナコ公もイングランド王家の血を引いてるし、オランダ王室もそう。

スペインは従兄弟だし。
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-7rzd)垢版2022/09/20(火) 18:48:23.44ID:TvtRsIFxa
>>486 親戚になってる例も多いけど、要するに欧州王室はコネクションをつくってる感じなので、別枠になってるわけよ。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9712-oDTX)垢版2022/09/20(火) 22:05:33.76ID:YXL/8OO40
>>489
今回おんもに出てきちゃったせいで宮内庁から引きこもり禁止令出ちゃったな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-i73b)垢版2022/09/21(水) 07:09:22.07ID:dLtrCMGf0
>>488
オランダの王室は、ナポレオン軍による占領から1815年に独立した時に、ナッソウ家のヴィレム1世が即位して始まったのだが、ヴィレ ム1世の祖母であるアン王女は、イギリスのジョージ2世の長女だった。つまりオランダ王室はすべてジョージ1世の母の子孫なので、イギリス政府によればオランダ王室は全員「イギリス生まれのイギリス国民」ということになった。
https://geolog.mydns.jp/www.geocities.jp/keropero2003/zatsu/hitano.html#01
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-TOYN)垢版2022/09/21(水) 07:51:55.25ID:lQM5DJMu0
たぶん上皇だと2列目
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5MWm)垢版2022/09/21(水) 09:15:41.42ID:IwTbnoQ20
外国から呼んだ人は全部同格ってフランスのニュースで言ってたよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-EqIj)垢版2022/09/21(水) 09:53:39.90ID:qYZOPIgO0
なんか英連邦と英連邦王国をごちゃ混ぜにしてるやつが多いな
今回席次が優先されたのはチャールズが国家元首を務める「英連邦王国」14カ国(カナダオーストラリアニージーランドなど)だけであって
それ以外の独自君主を持つマレーシアや共和制であるインド南アフリカ等の「英連邦」は他の国と同じ扱いだからな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5MWm)垢版2022/09/21(水) 09:59:38.34ID:IwTbnoQ20
>>498
南アフリカって英連邦から脱退したんだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況