X



岸田首相、国連総会でロシアを名指しして非難へ [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WiB6)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:19:49.89ID:3fb5t2Qza●?PLT(18445)

岸田首相、ロシアを名指しで非難へ…国連総会演説
9/21(水) 4:00

 【ニューヨーク=藤原健作、寺口亮一】第77回国連総会の一般討論演説が20日午前(日本時間20日深夜)、米ニューヨークの国連本部で始まった。岸田首相は同日夜(同21日朝)に行う演説で、ウクライナを侵略したロシアを批判し、法の支配に基づく国際秩序や国連改革の重要性を訴える。「核兵器のない世界」の実現に向けた決意も表明する。
 一般討論演説が対面方式で開催されるのは3年ぶり。ウクライナ情勢が最大の焦点で、各国首脳らが事態打開に向けて見解を表明する。

 首相は、ロシアを名指しで「ウクライナ侵略は、国連憲章の理念と原則を踏みにじる行為だ。断じて許してはならない」と非難する。東・南シナ海への海洋進出を強める中国も念頭に置き、「法の支配に基づく国際秩序の徹底のため、力と英知を結集する時だ」と呼びかけ、国連の改革と機能強化の必要性を訴える。

 具体的には、常任理事国の中露両国による拒否権行使など、機能不全が指摘される安全保障理事会の改革について「文言べースの交渉を開始する時だ」と表明する。歴代首相に比べて踏み込んだ表現を用い、決議案の作成に向けた協議の加速を主張する見通しだ。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/88b2ca9a21e2f0747aa76bed343987e6d919ed20
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:48:25.04ID:HetA1IZM0
>>1
そんなことしても岸田の思想は欧米には好かれない
もう別に好かれんでもいいじゃないか
そもそも世界の趨勢はそういう方向に行ってる
欧米のことは気にせずロシアともうまくやれ
日本のエネルギー確保問題は安全保障で一番最優先されるべきだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-RAcS)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:54:45.32ID:TWvaAL280
この国葬メガネ、どんな大きな事を言葉にしても茶番で、実効性はないんだろうなと思ってしまう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-Tzxx)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:57:55.13ID:HDFY4F5f0
自分から喧嘩売りに行ってるわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-79pF)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:01:03.57ID:JFlHuJMBM
台湾地震に一言も無いのは中国に向けての配慮?
ロシアには配慮出来ないの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:03:40.41
日本に核ミサイル飛んできたら岸田の責任
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-i5Kv)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:04:01.43ID:m4uZOjrFp
岸田に殺される
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zAT6)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:05:24.70ID:fAIzujFjM
散々ロシアは雑魚だとか煽ってるやつら責任持って戦えよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb8-1Il0)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:07:44.13ID:XOgQfLBm0
必死だなクソメガネ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iH76)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:08:37.88ID:ZbBkkkJJd
プーアノンガチイライラやん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-oXcY)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:12:33.84ID:UKmiJOrea
バーカ
どうしていつもいつもスーパーイージーな二択を間違えるんだ 
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7q3o)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:11.47ID:4/OdCyg+0
馬鹿メガネ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Kpwt)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:18:52.30ID:2brATPw90
ロシアから石炭買えよ
電気代の暴騰対策しろ無能
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:20:57.40ID:coTtAQwh0
そういや遊覧船の事故の死体どうなったの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:19.51ID:0aT9RF6b0
>>221
トランプ疑惑で勝てそうな目がかなり出てきたのに調子に乗って「コロナは終わった」「台湾戦争に介入する」とか言い出して
また「こいつヤバいんじゃ…」と思われ始めてるらしいな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:22:50.63ID:S4eeWbFAa
まーた無駄にロシアに喧嘩売ってんのか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:25:39.79ID:Iz4vNcN90
ええカッコしいはホンマ迷惑なんだわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hVY3)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:07.51ID:QsATZvJv0
さすが対露制裁リーダー国😄
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-nfOt)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:21.31ID:bjGXALO+0
ロシア制裁のリーダーだもんな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:33.89ID:0aT9RF6b0
>>231
官僚や自衛隊もアメリカや統一とつるんでる奴しかいないとなると、割とマジで最近の
ウクライナの大反抗作戦の快進撃()とEUの天然ガス確保の成功、中国とインド・周辺の友好国からも見限られたロシアの孤立でロシアの政治的・軍事的両面での敗北は確定した、とかいうネットの与太話を吹き込まれてそう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:30:23.32ID:q995pELGa
自衛すらまともにできない国は他国を挑発するべきではない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-KmJ3)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:31:00.73ID:3/w4qw/g0
このイキリメガネ安倍以上に███なのでは
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:31:11.25ID:fUDMsSWX0
これ間接的に、ウラジーミルと同じ未来を見ていた安倍批判じゃないの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-mjuG)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:32:16.33ID:c1inuPSe0
安倍ですらもうちょっとまともな立ち回りしてたわ
無能は何をやってもダメだな早く死ね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-C/+v)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:32:20.59ID:plbC8xrPa
もうダメだこいつのせいで完全に敵国扱いされるわ蟹と明太子食えなくなったらどうしてくれる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F4iD)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:19.46ID:B9bX035A0
余計なことはやめてくれ
マジで核ミサイルが飛んでくるぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-YywV)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:34:41.86ID:+4PyWepj0
どうしようもないクズだな岸田
だいたい関係ない遠くの国の為に隣国と緊張感高める意味など無いだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:33.83ID:E3S8E6FF0
日本国民の損になる決断はとても早いよね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-36XQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:11.45ID:wuwauS/j0
岸田よくわからん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-1dm/)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:39:35.71ID:wuwauS/j0?2BP(1000)

ミャンマー軍事政権を痛烈に批判とかしてればわかるけどさあ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:40:22.57ID:kwz9Ytlp0
ロシア大使館の人見てますかっ?
これは壺の意思です私達の意思じゃありません
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-VcEf)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:40:31.49ID:VMW+nosVd
どうせこれも誰かの言いなりなんでしょ
どうでもいい場面では検討と注視しかしかしないからね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-tshm)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:49.07ID:OOpNTmgJ0
ライブで3人が座っているが全員ハニトラでアウトーって感じなの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-zLaA)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:07.60ID:oavFmTBl0
アホやろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-xH4D)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:43.94ID:impVC0rt0
この時期に挑発するとはマジでアホやろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:07:56.40ID:94bu+wZb0?PLT(25001)

というか、これでサハリン2を止められたら
日本人が凍死するんだろ…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uLUr)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:09:01.43ID:wgJ9ns8bd
サハリン2はよ撤退させろよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-E9Vc)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:13:44.29ID:2ALYwmJt0
こいつマジで何がしたいの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-iH76)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:14:36.69ID:bBM/61ZnM
でもこれのせいで国葬してるところにミサイル直撃したら評価するわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:18:12.80ID:bgDtG8T10
サハリン2もこりゃ駄目だな
鮭もイクラもカニも幻の食い物になりそう😭
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:22:26.59ID:lcwB55tK0
メガネ屋で毒盛られそう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4xhj)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:23:15.63ID:4JeIB4TCM
余計なことすんなし
変なとこで強気なんだもんな
アソーにもそれくらい強気で行けよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:32.00ID:M7mZv1vM0
隣国なんだから少しはオブラートに包めよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-rUqs)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:29:01.58ID:bDUPohVtp
岸田とかいう2択を外しまくるバカ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-0qRt)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:36:46.19ID:ns5oC1u10
バイデン「キシダはロシア糾弾のリーダーだ!」
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:39:21.65ID:MHLF6cmz0
ロシアと険悪にさせるのも統一の意志なんだろうな
国益考えたらロシアに喧嘩うるなんてできねーもん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:39:55.47ID:Q4OqCz4s0
ポチ感すごくて行動に深みがないのが怖い
普段検討しかしないのにこういうときだけ目立とうとしてるのか無駄に矢面に立って弾避けに使われるのホントアホ
エルドワンやルカシェンコ並の狡猾さとバランス感覚が欲しい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1xzs)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:40:33.75ID:KE1P0NDRd
次の鉄砲玉が決まったようだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-h/wt)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:42:21.47ID:so5P+8ik0
資源地帯を奪え
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:42:49.98ID:B+smQgsq0
ケンモメン「岸田批判する奴はネトウヨ」
これなんだったの
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:44:24.49ID:qnebQwTM0
んとに、ろくでもない首相だなぁ~
白人同士の事に首を突っ込むなよw
お前は黄色い猿だって事を忘れたの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-+BtO)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:49:38.42ID:AUaupcJ80
余計なことだけ異常に積極的なのは何なのこいつ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:52:17.41ID:51wJE5MB0
アメップとイギップに言わされてるアホジャップ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-9S1I)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:57:13.02ID:kHZOeOZj0
国内でめちゃくちゃ責められてるから承認欲求からロシア批判なんかしちゃうんだろうな
日本のこと何も考えてない
自分のことだけ
まじで早く総理辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況