X



【速報】ロシアさん、民間人30万人を投入 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-0j0X)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:44:38.16ID:NQ9jmpQFM
(´・ω・`)異を唱える偉い人が粛清されてるのも地味にやばい🥺🥺🥺
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eehn)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:44:46.55ID:YAlA1sGE0
>>568
共産主義国どうしのイザこざなんて珍しくないよ
中ソも険悪だったし中国はベトナムに侵攻してる
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:11.95ID:coTtAQwh0
セルビアの偉い人も第二次大戦以来のでかい戦いくるんじゃないか的なこと言ってたしな、これからが本番みたいよね
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-B1Vb)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:15.53ID:L4o7x/ODd
>>601
まともじゃない自民党が議席総ナメしてるからその理論は通らないだろ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-OLAe)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:49.75ID:ZKB2T7JeM?2BP(1000)

総動員じゃなくて部分動員なんだし民間人じゃないだろ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9B66)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:54.88ID:Fsjq519u0
>>596
侵略したのはプーチンなw

しかも自分で大ユーラシア帝国言っちゃってるじゃんw
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:07.80ID:9XhN1tQB0
>>608
まあ、自民党もまともじゃないところがあるのは認めるけど
現に議席を減らしてる、若い党員も増やせないのが共産党というのは
残念ながら事実だな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-msq1)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:21.56ID:zsujhhzm0
>>552
まともじゃないから反共思想なんて蔓延るわけで
まあプロレスだろうな
本当に政権取りに行きたいなら国民の意見に耳を傾けて党の方向性と名前を変えてるだろ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:29.19ID:klYHUQjK0
>>607
負け犬まだいたのか
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-h6w6)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:53.71ID:oqSf0wXj0
>>597
共産党は自衛隊は段階的縮小としか言ってないぞ
即時廃止なんか考えてたら立憲と組まない
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-B1Vb)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:23.31ID:NbpcFHBxd
ロシア側に中国付かないと世界大戦にはならんやろ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:35.88ID:klYHUQjK0
>>615
前にリークされた遺族見舞金データに
沿うと49000人説
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:56.75ID:9XhN1tQB0
共産党は当初憲法9条にも反対してた連中だから
重武装国家を実現して、大日本帝国を復活させてくれそうな雰囲気はあるよな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:47:59.73ID:6+cAXJ1Ha
>>602
そんな常識は知らん
予備役は通常大規模な総力戦になるなら十分軍事的な人的資源として活用可能な人材と見るのが一般的
こういう人材を訓練済みという
現役とはまた違うが
極端に使える軍人と使えない一般人のような二極化して見る常識なんて俺は聞いたことないな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-0qRt)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:48:11.92ID:jdtWabLj0
晋さん…どうして…
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Nzna)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:48:31.17ID:t6wLXcE3a
https://blog-imgs-117.fc2.com/t/a/k/takiginohmotomas/h12.jpg
https://blog-imgs-117.fc2.com/t/a/k/takiginohmotomas/h13.jpg
https://blog-imgs-117.fc2.com/t/a/k/takiginohmotomas/h14.jpg
https://blog-imgs-117.fc2.com/t/a/k/takiginohmotomas/h15.jpg
https://blog-imgs-117.fc2.com/t/a/k/takiginohmotomas/h16.jpg
https://blog-imgs-117.fc2.com/t/a/k/takiginohmotomas/h17.jpg
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:48:43.77ID:poFPdCHD0
畑から芋掘り起こし出したか
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:20.00ID:H9zk91hJ0
職業軍人は使い切ったの?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:23.81ID:ZadFQ7Iqa
トイペ買い占めとけばええんか?
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:30.43ID:klYHUQjK0
>>626
要するに第二次大戦くらいで知識止まってるのな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:32.16ID:coTtAQwh0
>>626
そうじゃなきゃ予備役って制度の意味ないしな
…予備にならない予備役ってなんじゃそらって
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:50.22ID:9XhN1tQB0
実際、予備役を再戦力化するのにどのくらいの時間が必要なんだろう
2週間~1ヶ月くらい?
即応予備自衛官は年間30日訓練してるよな(細切れだと思うけど)
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-HR5S)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:52.87ID:y8yaePRk0
プーチンマンセーしてたフィギュアのプルシェンコとか率先して行くんやろなぁ
楽しみやなぁ🤗
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:10.56ID:HaQu2VXg0
ウクライナの総動員はまだわからんでもなかったが
ロシアも本当に総動員始めてしまうとは
泥沼…
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:20.88ID:BuZ4WTeG0
>>601
嫌儲にはかなり共産党ファン多いで?
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:21.07ID:zLrk2z8V0
>>578
え?まだAK使ってんの?
フェイクでしょ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:41.23ID:H9zk91hJ0
>動員対象は2500万人、30万人程度動員
80回以上おかわり可能だし実質ライフ無限になったな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:47.24ID:9XhN1tQB0
>>641
でも、実際党員になったり赤旗買ってるやつがどれだけいるんだろうな
口だけじゃないの?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:49.98ID:fPMd7jng0
>>610
ユーラシア帝国はeeuと中国の一帯一路構想の統合だぞ
そこにバルト三国は入らんのだよ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:58.77ID:+WrhGdkra
かみぱぱ@kamipapa_ro·1時間
プーチンが部分的な動員を宣言し、大統領令が署名された。

「現在予備役にいる市民で軍隊に勤務し、特定の軍事的技術と関連する経験を持っている市民のみが徴兵の対象となる。」

ロシアって兵役あったよね?
つまりこれ、現役の学生以外は全て動員可能ってことか。

https://w.wiki/4tn$
>ロシアは過去3世紀(ロシア帝国とソビエト連邦時代を含む)にわたり徴兵制度を採用していて、2009年時点では、18-27歳の男性が1年間の兵役に就くことが求められており、徴募に応じる義務がある。なお大学生は兵役を遅らせることが許可されているほか、ロシアの大学には軍事教練が存在し、これが徴兵制度を補っている。

まあ実際には
https://w.wiki/4hdG
>ロシア連邦では、21世紀の現在も名目上は徴兵制度を存続させている。ただし徴兵制度は形骸化が進み、裕福な層を中心に合法・違法な兵役逃れが横行している。先進諸国の軍隊やロシア国内の一般市民のそれと比べても極端に安い将兵の給与レベルや、新兵に対するイジメや食料事情の悪さ、居住環境の劣悪さなど多くの問題が徴兵制度の行方に影響を与えている。これらの理由により実際に兵役に就く者は全対象者の10%以下であり、それらの多くが文字の読めない者や犯罪歴のある者、健康に問題がある者といった民間会社ではあまり採用されない者達である。
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d4-Hs51)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:00.00ID:TJcaUsRr0
傍観し続けたらこうなるってことだな
もう安倍と同じ未来作るしかないでしょ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:02.03ID:6+cAXJ1Ha
>>634
ここの常識は何も変わってない
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-657o)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:09.83ID:94bu+wZb0?PLT(25001)

30万人でも1/100なんだろ
ロシアに勝てるとか言ってたウク信はバカとしか思えなかった
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-I3T+)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:46.62ID:050bWiIv0
少数民族動員すれば一石二鳥!
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:53.52ID:znkInPz70
ロシア寄りだった嫌儲の黒歴史がまた一つ増えた
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:06.97ID:poFPdCHD0
訓練してようがどうでもいいよ
ロシア兵士の士気は最低レベルだし
どうにもならんよやる気ねえんだから
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:17.92ID:klYHUQjK0
>>633
第二次大戦的な伝統的な比率だと
負傷者は死者の倍 1:2

きちんと後送できて現代的な医療を受けられると1:4

程度になる目安があるので
病院送りになってるのが10万から20万人
それも契約兵中心、ということになる
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:31.13ID:ekF+yeA80
ネオナチか?
今のロシア軍なんて120年前ぐらいから時間止まってるんやから
現代軍と違って動員したもん勝ちやぞ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-h6w6)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:49.99ID:oqSf0wXj0
>>633
その30万人分の武器と食料はどこから出てくるんだ?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:53:11.41ID:BuZ4WTeG0
ロシア人がいくら体鍛えてようが、ロケット一発で死んじゃうやん

兵站のほうが大事なのでは?
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:53:15.24ID:klYHUQjK0
>>648
歩兵に要求される
任務や訓練の度合いはどんどん高度になってきてるので同じではないよ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WV4B)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:04.22ID:/d9K9D67a
ロシアは戦争やってる振りして欧米向けガス搾るだけで西側に勝てるからな
てか欧州どうやってこの冬越すのよ?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-hQp8)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:05.07ID:ADAVxki80
面白くなってきたな
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f79-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:15.33ID:1EROA6660
>>649
ロシア派北朝鮮の兵器使うの?
不発弾が多くて怖いと言われてるのにねえ

ウクライナは兵士は100万人だよ兵器は西側から
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:28.70ID:6+cAXJ1Ha
>>661
同じだよ
歩兵の訓練期間はほとんど伸びてないし内容も増えてない
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777e-8AnN)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:41.97ID:ITYKyGo70
>>522
これも最早滑稽でしかないな
ロシアの権威の落ち方やべーわ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:01.94ID:klYHUQjK0
>>668
それは確かに知識が古いな
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:06.74ID:dNYmwzFF0
2500万人動員しろよ
なんだよ30万て
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:18.20ID:BuZ4WTeG0
今後の歴史ではプーチンはヒトラーと同レベルって歴史に刻まれそう
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-DUmR)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:08.56ID:dhn/FkS80
日本も台湾有事に巻き込まれたらヤバい
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:11.97ID:hhvW/QXA0
ロシアはどうも陸海空の連携システムが整えられてないみたいだから
動員増やしたところで米軍から衛星写真をほぼリアルタイム提供を受けてるウクライナ軍の的にしかならんと思うけどな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:19.71ID:6+cAXJ1Ha
>>672
君の知識が不正確なだけ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-OLAe)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:30.68ID:IoCyYqTT0?2BP(1000)

なんでネトウヨがこんなに嫌儲に湧いてんだ
動員かかってんのか
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:17.16ID:+WrhGdkra
>>683
徴用しないほうが早く終わると思うがw
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:36.91ID:klYHUQjK0
>>682
君が知らんなら仕方ないけど
この辺りって現代における徴兵制議論の前提なので
チェック的に書いて反応みたけど
ダメだね
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-OLAe)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:43.06ID:IoCyYqTT0?2BP(1000)

独裁者はダメだね
ネオナチ・ゼレンスキーとファシスト・プーチンの内輪もめだわこれ
どっちかに加担しちゃだめだよ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-YkME)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:52.33ID:PjsR09cP0
お前らほんと核攻撃にワクワクしすぎだろ😎
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:58:12.38ID:Q4OqCz4s0
負けてるこのままじゃマズイからの総動員だから
皮肉だがウクライナが一気に攻勢かけて勝った勝った騒いでなかったら総動員はできなかっただろう
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-u1Dz)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:58:18.90ID:UhdTTLBZM
>>679
巻き込まれるんじゃなくて鉄砲玉として積極的に関わるんだよ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-OLAe)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:58:29.21ID:IoCyYqTT0?2BP(1000)

バンデラ信奉者ゼレンスキーvsロマノフの幻影を追うプーチン
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:58:41.72ID:poFPdCHD0
>>693
安倍晋三死んでよかったよな
クソみたいな独裁者そのものだった
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:58:54.41ID:6+cAXJ1Ha
>>692
間違った前提な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況