【悲報】35歳以下の一般ロシア人男性2500万、問答無用で徴兵される模様wwwなお勝手に居住地から出た場合は逮捕され懲罰大隊行きに [535650357]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
部分召集の第一陣は35歳以下の兵と45歳以下の下級将校。
В первую очередь могут мобилизовать солдат, старшин и прапорщиков до 35 лет и младших офицеров до 45 лет — Картаполов
プーチン大統領の動員命令発令により、ロシア国民で動員対象となる2500万人は、募兵事務所の許可無しに居住地から出られなくなるとのこと。
According to Russian law, since the start of mobilisation(Putin's decree published and in force), all eligible men(25M) are prohibited to leave their areas without document from enlistment office
http://jap.com
これが反米ガイジの嫌儲民が憧れた国か
こんなこと許されるの??
チョンモメン理想の全体主義国家
レベラルチョンモメン(笑)
>>4 ロシアは女も戦場で後方支援やる国じゃん
医者も多いし
これウクライナがすでにやってんだけど
マジで知らんかったんか
WW2のあと男女比メチャクチャになって大変だったらしいが、現代でも同じことやるのか
ウクライナ笑ってたらウクライナと同じことになってんじゃん
こんなに激弱な連中に我々はビビってたのか
損したわ
戦争なったらわあくには家の鍋すら取られるんだからかわいい方だろ
そもそも戦車無いのに歩兵だけ居てもどうにもならんでしょ
T-60すら引っ張り出してきてる現状で
>>13 CODとかやったことない?
戦場行ったらあちこちに落ちてる
そのうちの0.1%が暴動するだけで99.9%は助かるだろう
プーアノンさん、ウクライナの総動員令を批判してましたよね??
台湾有事の際には日本もこうなるから他人事じゃないで
医療従事者にも招集が掛かっている模様
尚、政治家などは免除
>>4 今のうちに種付けしておかないと国が滅んじゃうだろ
スターリングラード防衛司令官「銃は2人に1丁、前線から逃げる者は銃殺する」
これプーチンの居場所を定期的にアップするだけで革命起きるだろ
まぁ数秒しゃがめば致命傷じゃ無い限り死なないしどうにかなるやろ
さっさとキーウに核撃っちまえよ
総動員なんてしても結末が延びるだけで最終的なオチはそれだろ
まずは見せしめにジャップにポテドン撃とうや
それで戦争は回避されるよ
上流階級はすでに徴兵のがれしてるしな。
死ぬのは下流だけ。
>>39 あーこれ大ジャップ帝国と同じルート入ったな
>>37 プルトニウム満載した巡航ミサイルをモスクワに撃ち込まれるだけだから絶対にやらないぞ
ヒャッハー合法的に殺人が出来るなんて最高だぜぇ!!!!
ゼレンスキーの男は国に残って戦えっていう発言に怒り狂ってた音符アイコンどうすんの?w
低知能でロシア語がわからん音符アイコンでも突撃命令くらいはわかるだろ
戦争で役に立てるんだから早くロシアへ行け
Zマーク掲げて煽ってた奴は当然応じるんだろうなぁ笑
ロシア人も情けねえわ
山上見習って一丸でプーチン倒せねえのかよ
自分たちでプーチン万歳してたんだから何も文句ないだろ?
大喜びで戦場まで来てくれるだろ
士気上げるの大変そう
高給出るわけでもないんだろう
ウクライナもやってるって侵略されて国家存亡の危機のとこと独裁者の気分で隣国に攻め入ってるとこを一緒にするなよ…
>>65 レイプokにすれば士気もあがるよ
ウクライナを犯したれ
21世紀も20年過ぎてコレ
ロシア人が自分たちでプーチンやらないと終わらないね
プーアノンは忘れてるかもしれないけどレンドリースはまだ始まってないからな
ロシアの地獄はこれからだぞ
プーチン支持してたんだから自業自得
赤紙が来てから気付いてももう遅い
核が無い時代だったら、世界大戦になってるよな。ロシアに侵略して
資源を奪う大チャンスだもの
日本だって北方領土を取り返せるし
残念ながらそうならないけど、通常兵器でやりあって人口をどんどん
減らしてほしい。地球のためになる
ロシア人:「
・ウクライナ軍は壊滅状態
・我が軍の損害は6500人
・負傷者の大半は完治して戦線復帰
・で、動員数は30万人
何故こうなるのか理論的に説明できる奴いる?」
ロシアもこいつらが武器持って反旗を翻すとか怖くないのかな?
アルメニア行きの航空チケットが10倍以上に跳ね上がってるらしいw
モスクワのオーク共よ、お前らのせいでもあるんだから大人しくウクライナで死ね
嫌ならチビハゲを山上しろ
反米左翼は早くロシアに降伏するよう言ったれよ
事実上の総動員するほど追い詰められてるぞ?
ロシア人はマジでさっさとプーチン殺して阿呆な戦争終わらすべき
ロシアも少子高齢化ヤバいのに本当に国を滅ぼす気かよ
ケンモメンみたいなやつから肉の盾にされるんだろうな
>>78 本格的にヤバくなったら脱出するか……とか思ってた奴は無事死亡だな
本格的にヤバくなる頃には脱出できなくされてるんだよw
>>76 エンタープライズの撃沈報告を3回聞いた昭和天皇みたいやな
ポーランドは徴兵から逃げてきたウクライナ人を送り返してるらしいな
わーくには?
泳いできた露助を送り返すのか??
国家総動員きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>39 これだけ支持率高いなら志願兵だけで十分のはずなのに何故
ここに至って国外脱出とかダメだろう
支持して残ったんだから行かなきゃな
やっぱり45歳が徴兵の上限か
俺は大丈夫そうだが、息子を戦地に送りたくないなぁ…
>>90 入管で憂さ晴らしになぶり殺すよ
日本なんかに来たのが運の尽きだったな
笑えないぞ
日本でも壺系の政治家評論家が望む社会像だこれ
頭数を増やすのは良いけど武器の数は足りるのか?
中国やインドに頭下げて供与してもらうのかな
つくづく情けない国になっちまったなあ・・・
>>12 プーアノンはこれでウクライナ批判しとったんやが
ロシアがやると批判しないんやろな
安倍が望んだ未来をロシアが歩んどるね
山上に何回感謝しても足りないくらい
そもそも現在の前線の歩兵ですらまともな装備行き渡ってないのに
動員した奴等に何持たせて前線に送り出す気なんですかね
実際これだけ投入されると脅威だろ
いかなる対地攻撃でも完全撃破はできない
200万ぐらいはすり抜けてくるぞ
クリミア半島併合できたから
今度もキエフ占領余裕だと思ったんだろうな
ザマァとしか言いようがないな
戦争肯定してるんだから当たり前
プーアノン「これはこれ。ウクライナが攻撃したのが悪い」
相当追い込まれてる証拠だよね
プーチンはハッタリやめて停戦すべき
被害増やしてどうする
アメリカやイギリスがレンドリースしてるから素人ロシア兵が束になっても全部カタワにされるか廃人になるんじゃね
まあロシア終わりのカウントダウンだわなw
俺がお世話になったロシア人男性が全員当てはまりそうで困るのだけど…
もうプーチンをミサイルに縛り付けて月に飛ばして戦争を終わりにしよう!!
(´・ω・`)もうこれケンモメン徴兵です😭😭😭赤紙じゃー
デパートのおもちゃ売り場で駄々こねて騒いでる子供って今の時代いるのかな
プーチンって世界規模でコレやってるガキんちょだよな
岡山のロシア人ローマンは日本に来てるからセフセフ?
ケンモジの平均年齢よりは下か
日本もこうなりそうだけど
ケンモジは助かるな
適度に殴っといて「次から気を付けろよな」で撤退しとけば良かったのに
>>101 愛国者だけで殺しあってろクソウヨが
ウクライナの時と同じこと言ってあげよう
なぜ侵攻して優位に作戦を進めているはずの側が動員拡大するのか、一体ロシア人はどう整合性付けるのか
これからは自分たちも徴兵対象で対岸の火事じゃ無くなるだろうに
てことは35歳以下の女比率が上がるな(´・ω・`)
防衛側の総動員令すらあんだけ叩いてた平和主義者のプーアノンさんたちはさぞかしロシア批判してんだろうなぁ・・・
>>117 これ半分大祖国戦争だろ…
錆落としから始めないとな
2500万人をウクライナの弾が切れるまで突っ込ませ続ければ勝てる
すぐに死ねばメシもいらないから補給に優しい
特殊軍事作戦で予備役を動員するとかいう文字面だけで頭痛くなりそうな文章をロシア国民がどういう精神状態で受け入れてるのか興味あるな
そんなに人員割いてまでウクライナ侵略する価値あるのか?
普通に考えて全くないだろ?
中国やアメリカ本土、あるいはブラジルやインドでもあるまいし
ちゃんとSNSチェックして威勢のいいこと言ってた奴から順に徴兵しろよ
>>136 理性で始める戦争なんて無いという事だな
プーアノンともお別れだな
これからはロシア大使館に報告するわ
全く総動員じゃなく核も使わず振り上げた拳を重複乱立スレにそっと下ろすしかできないウク信達のザマ笑える
クリミアの時は早く終わったから世界がダンマリだったけど
今度の戦争は誰も擁護してないからな……チェチェン以外
中国ですらよく思ってない
煽った右派も自分の首が文字道理危なくなるから核使用とか過激論止まないだろうねい
プ「クリミア半島併合できたし、ここでウクライナ併合できたら歴史に名を馳せちゃうなぁ」
こいつほんと
35歳以下ってアホでしょ
少子化を避けるならむしろ35歳以上を行かせろよ
>>133 実際に親ロ派民兵にはモシンナガン配ってそれで前線に立たせてウクライナ側釣り出しの餌にしとるw
錆ないようにちゃんと油塗って保管してあるんよ、ロシア人は物持ちが良いからw
戦争あると人口が歪になるよな
特に少子化進んでる国は
プーチンの支持率は実際にかなり高かったらしいけど
これで潮目変わるんかなあ
開戦後も悠々自適にインスタに遊びの様子あげてたワイの知り合い逝ったなこれ
婚約までしてたのにドンマイ
現実問題としてロシアがウクライナに核撃ってもどこも報復してくれない気がするんだけど
>>149 戦争やると男性ホルモンでるし子孫は増えるよ
日本人も戦争やった方がいいよ
場合によってはロシアまた革命起こるんじゃねーかな
戦争続けたとこで中央以外誰も得しねーもん
>>131 引き下げもやろ
対象言うんはどんどん拡大されるもんや
>>12 しかも今回のロシアのは予備役だから
まだまだロシアは余力あるね
>>81 それでも経済はソ連崩壊後の時よりかなりマシな状況だからロシア国民はまだまだ平気って感じらしい
ルーブルもすっかり回復したし内乱なんて怒らない
ロシアでは14歳から売春可能なんだろ?
戦後は買春ツアーが捗るな
>>155 核の報復はしないと思うけど中印すらロシア制裁に公式には参加せざるを得ないだろ
西側の軍事支援も遠慮なくなるだろうし
戦争したくないウクライナ人と戦争したくないロシア人が戦場で殺し合うシュールな絵になるのか・・・地獄か
日本に泳いできたロシア人が今何を思ってるか考えると楽しい
地獄みたいな国だな
ロシア名物の投降だらけになるだろw
これ日本も他人事じゃないからな
日本の政治は欧米よりロシアに近いから
きな臭くなってきたらそっこーで海外に逃げられるシステム作った方がいい
物価安い国に別荘建てるとかで
日本も軍拡するし、台湾有事で自民党支持してる若者がこうなるんだな
支持率なんかいくらでも操作できるし、反体制派は全部戦場に送っちゃうし、むしろ磐石になる可能性すらある。
Hirano Takashi / 平野高志@hiranotakasi·3時間
ロシアで動員反対運動を呼びかけるグループ「ヴェスナ(春)」。
「状況は極めて深刻だ。戦争はもはや『何処か』にあるのではなく、私たちの国、家、愛する人のもとにやってきた。…プーチン政権の過ちを正すために彼らは死ななければならないのだ」
※モスクワとサンクトの開催は後ほど発表だそう。
https://twitter.com/vesna_democrat/status/1572501058022445056 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ちなみにウクライナからは女だけ出荷されてきてる
ロシアからも女が出荷されてくるかもしれん
頼むぞ岸田
プーチン暗殺してもさらに強硬派の極右勢力か台頭するので意味がない
軍部からも「プーチンは生ぬるい」と言われてる状況らしく、クーデターもない
総動員してもロシアの火力が増えるわけでも航空優勢取れるわけでもなく、ウクライナ優位は変わらない
おそらくロシアは戦術核の使用か、原発破壊をする可能性が高い
>>32 ガチで核鬱ってなったらクーデターだろうな
軍もそこまでは付き合わない
ロシア人が逃げ出せないならNATOで国ごと殲滅すればいいじゃん
国土防衛じゃなくて侵攻でこれやってんの謎すぎだろ
日帝すら似たような事やってたの本土爆撃のあたりだぞ
>>169 戦争言うんはやるしかないんとやらされる奴の二つしかおらへんやろ
ウクライナは前者、ロシアやないブリヤートは後者や
平和主義者の山本太郎尊師もさぞかし批判するんでしょうなぁ・・・
>>156 日本の場合は人口(女性)が多い世代が出産適齢期を過ぎたからオシマイ
って話だから男はどうでもいいでしょ
>>15 生き残ればめちゃくちゃセックスできるじゃん
10代前半露助ボーイは頑張りどころですね
>>182 NATO参戦するには、ロシアがABC兵器の使用か原発事故するしかない
>>184 赤札て本土爆撃から?特攻隊て徴兵じゃなかったのか?
プーアノンとかいう逆張りアホ共の集団ほんと草
7ヶ月かけてウクライナの首都はおろか東部の制圧も満足にできないクソ雑魚を信奉する気分はいかがですか?
>>174 若者は支持やったら後方勤務なんやろ
最前線送られるんは体制に逆らった懲罰や思うとるのやろな
>>149 一理ある
ジャップも50歳以上を徴兵して戦争吹っかけたらいい
今年36なったばかりだわ・・・まーたギリギリハブられた・・・
こういうのって一定額以上納税したら回避できるとか抜け道があるんだろ
マリウポリ攻略にはDPR軍中心でLPR軍の姿をほぼ見かけなかった
セベロドネツクリシチャンスク方面はその逆
これ知ってるとロシアは兵隊足りない!デマを鼻で笑えてしまう
50歳以上徴兵って体力がないからされないんだろう
軍隊の装備も運用も大金がいる、老兵に与える無駄な装備はないだろう
>>187 人口少なくても戦争やれば男性ホルモン出るから増えるって話な
いっぱい生むようになるんだよ
>>198 古今東西どこ見ても若者が愚かだから戦争になる
第二次世界大戦でのソ連の戦死者数が1450万人
いくらなんでも死にすぎだが、防衛戦争だからロシア人にも必死になる理由はあった
今回は無意味な侵略戦争だから、ロシア人にも死ぬ理由がない
それでも死にに行く間抜けが一定数いるのが、ロシア人てもの
総動員批判繰り返してきた橋下はもちろん批判するんだよな?
ユークレインがとっくにやってることだのになんでこんな大騒ぎしてる?
>>198 在郷軍人会言うんが銃後で戦争煽っとった奴等やろ
弱い奴を戦争に行かせるんは大概は中年と老人や
>>201 デマも何もプーチンが動員令出してるんだけどw
>>192 プーアノンは悪魔信仰でもしてるんじゃない?
世界が滅ぶのを望んでるとしか思えない
でも第一陣はウクライナに面した地域なんでしょう?ということはクリミアとドンパスの親露派は真っ先に動員対象じゃん!
徴兵されるために併合を望むのはアホです
>>204 若者が愚かなのはその通りと思うが
古今東西、戦争を起こすのは歳食った連中ばかりと決まっている
>>4 女子供と老人は一般市民にしておかないと全員軍人とみなされて無差別攻撃される
ロシア軍の有様を見ていると
「ワイがイメージしてたロシア軍と違う…!」
となるけど、老人兵・囚人兵・督戦隊・乱暴狼藉を見ていると
「あ、ワイのイメージしてるソビエト軍や知ってる!」
となる感じ
ウクライナがロシア軍に大規模空爆行う用意ができつつあるから死にに行くようなもの
地上は空からの攻撃にあまりにも無力
>>214 そうそうだから若者が賢くなればいい
実際教育のおかげで戦争減ってる(と言われてる)
西側の対戦車ミサイルだの爆弾ドローンだのに狙われながら前線に立つぐらいならそら堀の中での生活を選ぶやろな
問題はいざ核を使うにしてもどこに使うかよ
前線で使ったら(自称でも)親露派地域も巻き添え放射能汚染だし
各国の支援団体やロシア人も沢山いるキエフやリビウに使ったらいよいよ言い逃れできない世界の敵扱いになる
しっかしプーチンは戦争下手だな
若い男は全員徴兵する!と宣言して一斉に訓練してまとめてウクライナに送り込めば圧勝できるだろうに
戦力の小出しほど愚策はない
30万人これから用意する、じゃ何のハッタリにもならんだろ
日本も早く戦争しろよ
俺は兵役が免れるし後の日本の為に女と種付けしまくるから安心して神風してこい
>>210 自分が責任取るくらいやったら世界滅ぼすほうがマシ言うんがネトウヨやろ
ネトウヨの考えなぞればプーが何考えとるんかようわかるで
ウクライナ女犯しまくろう
種付けしまくろう
ロシア男児の力みせたれ
>>207 防衛側でもなく侵略してる側が総動員するお笑い国家に成り果てたから
>>207 ロシアは核保有国だからな
プーアノンはアホなのか
憲法改正してワガグンになったら笑えないからな?
あ、壺ウヨはジジイばっかだから気にならないのかw
>>174 その時になって初めて消去法で自民を後悔するんだろうな
もう遅いけどw
>>231 任務初日に爆殺されるだけじゃね
あるいは寝てる間に死んだことにも気付かず人生終えるとか
時代は変わっても敵に対してよりも自軍の統制や粛清に人員を多く割くスタイルなのね・・・
>>237 プーチン「はいフェイクニュースを垂れ流す事実陳列罪、おまえ独房行きな」
ちなみに国外行き航空券が2万から20万に値上がりしてます
もう
ロシア人って割れ厨ばっかりだしメシウマだは
白人が苦しい目にあってるっていうのもいい👌
>>230 お前の言うとおり、
SNSのエコーチェンバーで被害妄想の悪循環ネトウヨと、プーとその取り巻きも、変わらんな、とは思うわ
>>226 核、ないだろw
先ほどのプーのいざとなったら核落としまっせって宣言が世界が全然本気にしてない
そもそもクリミアにちょっとでも触ったら核っていってたのに空港ボコボコ砲撃されてロシア本土と繋がってる橋切られそうになってる時点で
やっぱロケットはともかく半減期の短い大量の核弾頭をイイ感じに爆縮するようにずっとメンテし続けるなんてアメリカ以外無理ゲーだったんだろうな
な、言ったろ?
現代戦争で徴兵なんてないってお花畑のネトウヨは目覚ませよ
人間なんて武器より安いんだよ
>>241 2500万一斉投入出来れば数の力でやりまくり
ロシアかっけえわ
それができる国家やからな
やってるゲームウラジオストクのクソロスケしかいねえから全員徴兵されてしなねえかな
これ流石に予備兵として登録されてる一般ロシア人35歳以下が2500万なんだよな?問答無用で成人で一定年齢以下全部とかじゃないよな
ロシア人死ぬのめっちゃ面白え
どんどん殺せ
ウクライナがんばれー
>>254 ロシア人は元来草食である
つまりウクライナの草木は全て食料なのである
モスクワや大都市の連中はまだ他人事だと思えるのかな
>>4 女は社会を回すために働かされる(今もだが)から徴兵対象にはされないだけ
>>174 すまんがロシアボコすとこ見せられて中国がアメリカと同盟国に向けて何か出来るとは思えないんだが
プーチン支持してるんだから
大喜びで玉砕しに行くだろーが
これって大日本帝国じゃん!
大戦で学んだ事
強い方についた方が楽
イデオロギーは銃弾の前では役に立たない
国の為に死んだ所で意味はない
ロシアの憲兵や警察は2500万人をどうやって監視・監督するの?
従わないやつをいちいち取り締まるの無理じゃね?
>>252 人口から逆算して子供を除外するとほぼ全数じゃね?
>>240 民主主義の礎やな
やからこそ戦争特に侵略戦争言うんはさせたらあかんのやが
日本もロシアが攻めてきたらこうなるよ
閣議決定すればいいだけだから
徴兵対象者が2500万で動員予定はとりあえず30万よ
とはいえ訓練やらで実際に送られるのは普通なら数か月後だろうけど
ロシアの事だから即送られるかもしれん
しかし、この先一番寒さのキツイ季節に送られる第一陣は殆ど死刑宣告みたいなものだろうな
アホみたいに兵隊揃えても
アメリカのアウトレンジ迫撃砲の餌食になるだけやん
兵隊の数でどうこうなる問題じゃ無くね
ケンモメンは対象外だな
自民党に入れたクソガキどもざまぁ
>>265 実際それが戦争だしな
ウクライナの男殺しまくって
女子供と物資を奪って陣取る
>>269 強いロシアから盾代わりにされて滅茶苦茶になったんがドンバスやで
>>266 思えないと言われても今回もロシアが侵攻するとは思えなかっただろう
中国は日本より国力が上、相手がやる気なら負けるだろうから徴兵もあるだろう
日本人が赤紙届いた時に怒りの矛先が天皇に向かなかったこと考えると
ロシアも全滅まで戦うコースかな
第三軍どこに消えたw
使い物にならん素人集めただけやったんやろなw
そしてまた同じ事をしようとw
ロシア土人はマジで民間施設や民間人は攻撃しない清い戦いをしてると信じてるらしいけど流石にそろそろ目覚めるか?
まぁ気づいてももう遅いけどな
ほらね
志願とかは最初だけ
ロシアに限ったことじゃないと思うね
>>281 米兵と違って脱走することにメリットしかねえからな
何も生産しないでただ破壊と殺戮しかしない集団を2500万人飼っておける国家など存在できるはずが無い
>>283 中国はロシアほど馬鹿の集まりじゃねんだよ
日本は女子供も戦力にしてたよ~
しかも竹槍持たせて戦闘機と戦わせてたんだ~
焼夷弾怖くないから突撃してこいってさ~
今のロシア兵ですらろくに防弾チョッキもらえなくて薄い鉄板みたいので戦ってるのに
新規に徴兵された男なんてもう裸で戦わされると思うわ
>>297 相手に主導権があることに変わりはない、馬鹿じゃないってのは予想であって
決定権はこちら側にない、馬鹿だったらどうするんだ?攻めないなんて決定権はこちらにないのに
日本も自衛隊が戦うから徴兵制ないって
武器が高度なので素人は集められないとか
ロシア見てたらうそやん
>>278 うちらの合理性なんて彼らにはないよ
もしもあるなら、キエフから撤退した時点でウクライナが優位な停戦交渉してる
後に引けなくなり続けてる
いつまでもソ連気取りのロシア人
ウクライナ侵攻で現実を知る
>>303 想像だけど
有事特別臨時入隊とか可能性もなくはないな
早くも空港で出国者が拘束されたみたいな話が出てんな
>>302 それ言い出したら憲法そのままでも攻めてくる可能性あるから軍拡した方がいいって話になるな
>>309 ロシア女子が細いのは10代までな希ガス
>>301 何でロシア人でもない俺がビビらんといかんの?
可哀想だから言ったまでだけど
>>295 そう言えばMMの日本鯖繋いでるロシア人なんて徴兵対象ど真ん中みたいなもんだよな
ツイッチで無邪気にゲームしてる露助達も連れて行かれるん?😢
このレベルまで来てだーれもプーチン殺そうとしない
現実ってこんなもんだよな
違ったのはフランス人だけだよ
>>312 とても良く似てるよね
もはやロシアの解体まで行くのが既定路線になってる
なのに、日帝とは違ってロシアは核を持ってるのがヤバい
>>315 あれはロシアの文化のせい
海外で暮らしてたりマトモな教育受けてる層のロシア人はあんなに劣化しない
>>300 日本と大陸は陸続きじゃねえから脱走はデメリットが有る
上の人の命令で戦場に駆り出されて
そこで死んだら悔しいだろうなあ
>>314 軍拡したら攻めたくなるからな、軍事が強い国は持ってる物使いたくなるんだろう
日本も9条維持したままもっと軍拡して我慢できるならいいかもしれないけどそんな無駄金使ってる
余裕はないだろう、増税嫌だろ
>>303 ほんまの有事言うんはそないなもんやろ
素人ほど裸一貫で最前線送りや
もう赤紙届いてるようだな
軍板覗いたら冷蔵庫に隠れているのを発見された動画があって悲しくなったわ
で、結局モスクワとペテルブルクからはオクラれないんだろ
ジャパニーズプーアノンの意気盛んなのに当のロシア人がロシアから逃げ出してて笑う
選挙で選ばれた大統領だから国民の自己責任だよね
嫌なら山上しろよ
>>324 氷河期と団塊ジュニアも対象案件じゃないか?
一般市民が戦場に行っても無駄に死者が増えるだけなんだよなぁ
大日本帝国を21世紀の今やっちゃうってどんなセンスだよ
>>321 ドイツもヒトラー暗殺しようとしまくったけど豪運で全部回避したんだよなあ
ロシアは日帝同じ
>>347 でもネットさえ断絶すれば国民誘導はできそう
>>329 日本が軍拡進めたとして中国に太刀打ちできるレベルになるわけもなく
侵略国化するとか夢のまた夢
>>322 大石の言うとったんは正しいが陰謀やなくて単なる必然やったいうとこが間違うとったんやろな
前にプーアノンが徴兵ネタでウクライナを非難してたけどさ
今回のロシアの徴兵についても一言もらえないだろうか?
>>344 ゆとり世代の上限は丁度35歳で下限が18歳なので対象は全部ゆとり世代だぞ
>>39 こないだの選挙でも与党圧勝やぞ!
なお対立候補は逮捕その他の圧力により立候補自体できなくされた模様
>>215 ロシア本土が攻撃されてるわけでもないのに意味分からんよ
あれ?
世界屈指の軍事超大国が
数日で落とすはずのウクライナに
コメディアン俳優が大統領のウクライナに
ここまで手こずってるの?
これが軍事超大国なの? KGB出身プーチンなの? アホなのロシアって?
>>345 日本の場合、オールジャパンとか言ってきそうだけどな
安全圏からZマークでイキってたプーウヨ共が戦々恐々で愉快痛快だよ
メリケン兵器の錆になってね
ロシアの核兵器は飾りか
この様子じゃ韓国がウクライナみたいに
犠牲覚悟で北朝鮮に攻め行ったら北朝鮮取れそうだな
>>354 全ゆとり全氷河期全団塊ジュニアだな
またしても団塊は逃げ切りか…
>>310 ガチの日帝しぐさやってんのか
Flights out of #Russia sell out, 'How to Leave Russia' top Google trend after Putin orders partial call-up. Direct flights from Moscow to Istanbul in Turkey & Yerevan in Armenia, both destinations that allow Russians to enter w/o a visa, were sold out on.
プーチン大統領が部分的な呼び出しを注文した後、#Russiaからのフライトは売り切れ、「ロシアを離れる方法」トップGoogleトレンド。ロシア人がビザなしで入国できる両方の目的地であるトルコのイスタンブールとアルメニアのエレバンへの直接フライトは売り切れました。
上級のオナニーで下級が殺される
自称軍師もちゃんと見とけよ過去と未来の日本だ
>>362 日帝ですら半年ってまだイケイケの頃じゃね?
今の日本国憲法って徴兵絶対ダメみたいな抜け穴もない文言書いてあったよな?
安倍が変えようとしてたけど
クソバカジャップって日帝のトラウマで戦争って言うといきなり総力戦思い込むから怖い
>>352 大石ってどの大石?
なんて言ってたの?
武器持たせて送り出したと思ったら回れ右で矛先が現政権に向く危険性すら
省みんとかいよいよだな・・・
>>252 徴兵がある国だから男子はほぼ予備役、実質総動員だよ
演説じゃ部分的とか言ってたが法令にはそんなこと書いてないしな
>>362 ロシアの体たらくを見てると曲がりなりにも占領地を数年維持できてた旧軍って
あれでも有能だったんだなって思い知らされたわ
>>347 人間が愚かやったら同じ未来はこの先何度でも起きる言う事やで
てかロシアさん勝ち確みたいな事ずっと言ってたのに何で急にこんな劣勢になってんだよ
維新と同じような無能だから、おそらく食料の事考えてないぞw
>>346 極東ロシアの兵士が死んで仏教式の葬式やってる映像はきつかったな
あれはネトウヨに見てもらいたい
>>366 当事者意識無く遊びで戦争やってたモスクワのオーク共ざまあw
ウクライナで死ねw
>>365 お前自分で何言ってるのか分かってねえだろ?
>>367 同じ未来をみてたしな
まぁ発言した奴は殺されたけどw
>>329 攻めるのに使える兵器を増やさなければ良い
例えばイージス艦とか戦闘機はいくら増やしても防衛力が上がるだけで侵攻能力はそんなに増えない
戦車は侵攻に使えるがその戦車も機動戦闘車と入れ替えていく予定で今後は減るし
機動戦闘車は高速道路を走れるから日本のどこを攻められても数日で展開できる代わりに戦闘力は低いという完全に防衛に特化した兵器
スレタイデマだけどな草
現実はロシアで集めるの無理だろって連邦下でもっとクソ貧乏な国に無心してるベラルーシとかノリノリでルカシェンコ殺されると思う
もうロシアみんなで戦地行って与えられた兵器もってウクライナに寝返って来るロシア兵全て寝返りさせたらいいんじゃね?戦争望んでるのなんていないだろ
ウクライナに行ったら電話で降伏できるんだろ
これから地獄の冬が来ること忘れてないか?
手足なくなる奴大量生産する気かよ
暖房の効いた部屋から真冬の戦場とか気狂うわ
>>379 極東で軍事パレードするいってウクライナのロシア兵を極東に集めた隙を突かれたとかなんとか
逃げる時間は大分あったし、なんならプーチン支持してたからな、何やってたんだ?
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士「共に駆けて駆けて駆けようではありませんか!」
>>392 そうだったロシアだったわ
ただ前線に行くのとは訳が違うな
>>397 ロシアって普通に選挙?
投票した奴で後悔してる人も多そう
ロシア兵がバックれた兵器庫突入したウクライナの特殊部隊が何言ってるか分かんないけどレンドリース言ってんのは聞き取れて吹いた
結局犠牲になるのは古今東西地方の貧民からなんよな
都市部の中流以上の奴等は即政権への不満に繋がりかねないからまず対象にはならないだろう
ジャップの場合だと
70歳以下が徴兵だな
そんで金属類回収令が復活するな
ロシア兵が最新兵器で殺されてる動画ってあるやん
あれ纏めてるのないの?
>>401 漢字とカタカナの文章ってなんかかっちょええわ
なんで廃止したんだっけか
>>405 プーチン1人をどうこうすれば良いって問題じゃないからこんなことになっとる
ロシアは民主主義で選挙あるよ
プーチンに反発すると█されるけど草
>>347 安倍ちゃんもプーチンと同じ夢見てトリモロそうとしてたやん
>>372 れいわの大石がロシア非難を利用してロシア分割の利益を狙う(奴等がいる)言うとった奴やな
>>402 親に連れてこられた5歳児がちゃんと出来た!3回入れた!ってはしゃぐくらいには普通の選挙
>>399 プーチンを単独で倒す奴出たら
ガチで伝説レベルの英雄扱いになるだろうな
安倍は戦争まではしてなかったからな
>>408 漢文スタイルで書くから学がないと読めない
公文書がこれだと庶民の大部分が公文書にアクセスできなくなる
>>400 北朝鮮は人口が減って2000万人そこそこしか
いないらしいから10万人も取られたらきつそうだ
だが食料と引き換えに10万人くらい犠牲にしそうではあるな
>>347 でも核ミサイル6000発持ってるからな
早くキエフに核ぶちこめよ
プーチンは優しすぎや
>>379 ウクライナの反転攻勢が見事に決まって一気に領土解放したから
精鋭部隊も溶けて潰走状態になってる
今月の勢力図の変わりようが凄いよ
>>409 プーチン1人どうこうすれば終わるよその代わりロシアの国家元首殺したら核ミサイル発射されて文明終わる可能性が50/50だよ
エアプ出鱈目抜かすな
プーチン体制の最期って感じだな
これで多少戦線維持できても長続きせんて
地方の貧困家庭に高給ちらつかせて引っ張ってくるんだろ。
>>420 維持費計算したらロシアみたいな貧乏国家がとてもメンテナンスできる量じゃない
これは日本でもやって欲しい例えば嫌儲民は強制的に前線で死ぬしか無いとか
>>402 当選すると困る政敵は立候補させない、させても難癖つけて資格停止にする方式
>>379 元々前線でロシア兵ぎょうさん犠牲出よってたやろ
あれだけ兵士が損耗しよったら補充が効かなくなるんは当たり前や
>>359 逆にチンコピアノさん凄すぎるわ
・KGBからの暗殺何度も回避
・開戦時に逃げず徹底抗戦
・西側からの軍事支援取り付ける
・ウクライナ三大都市を守り抜く
北方領土取り返そうぜ
ロシア潰すなら今しかないだろ
ナザルバエフは失脚したしプーチンはなんかもうダメそうだしルカシェンコはどうするんだろうな
とりあえず2035年だっけ?まで大統領やるみたいだけど
>>392 結局片道切符で使い捨てだから冬だろうがお構いなしに最前線に送ると思うよ
武器もロクに無い状態だろうから集団でウクライナ軍に突撃しないくこともやるんじゃないかな
>>404 まんま大日本帝国やね
兵隊にとられるのは貧農の次男、三男という…
なんか人口少ないイメージだったけど戦闘できる若者だけで2500万人もいるのか
高齢化とは無縁の国だな
>>415 レアメタル、ダイヤモンド、燃料資源まで出るサハは喉から手が出るほどほしいだろ?
>>39 この数字は微塵もアテにならないけど正直自業自得以外の何物でもないよな
俺たちは関係ないプーチンが勝手にやってるだけって意識で戦争反対の意思表示もしなかった連中
まともなやつらはみんな国外に逃げたから残ったのも本当にろくでもないやつらだけだよ
だから同情なんて決してしてはいけない
これでロシア産のエッチなサイトの管理者が徴兵されたらどうすんの
ゼレンスキーが責任とれよ
とりま死刑な
なぁ?
>>435 コメディアンから大統領になった男 vs 大統領からコメディアンになった男
…ってコト!?
>>430 維持費高いから半分使って減らせば節約できるやん
傍観者決め込んでる奴
これ日本も無関係じゃないだろ
どっかのウクライナ人みたいに日本に逃げてTwitterで情報戦やってれば大丈夫だろ
プーチンの目標はロシアの弱体化だろうな
それなら色々と納得いく
>>420 その中でどれだけちゃんとミサイルが飛ぶんか言う事やろ
ロシアのオリガークのクレカトルコでも使えなくなったからスーパーヨットの経費をスーツケースで現金で運ぶらしい草
やっぱり国家総動員になると真っ先に若者が戦場に行かされるだな
これなのに徴兵制復活とか世論を煽ってた女ほんこんってマジで某国スリーパーセルじゃね?
>>379 アメリカの武器をウクライナにやれるナンタラ法がやっと機能し始めたんじゃね
知らんけど
>>376 当時の政府や軍部が無能だったら今頃は日本語も無いし分割統治されて途上国だろうよ
欧米列強が暴れ回っていた時代で話し合いなんか無理 ケンモメン的には無能なんだろうけど
>>401 ちゃんと交通費でるんだな
大日本帝国意外とホワイトやん
>>415 それは陰謀脳
核戦争あって自分が死ぬリスク追うわけないだろっていう
おもちゃみたいな小さいドローンからショボい爆弾落とされてロシア兵が死ぬ動画が沢山あるけど
確かにロシア兵30万人が一気にウクライナに押し寄せたらドローンや砲撃で殺しても殺しても弾切れでウク占領されるわな
ロシアは人の命が安いから数で攻め寄せるとかプーチンも考えるやん
プーチン「ソ連をトリモロス!」← 大日本帝国になってんぞギャハw
てか日本も他人事じゃないと思うんだが
改憲したらこの道一直線だけど
メシアのおかげで多少時期があと遅れになっただけで
>>451 オレたちがガキの頃バブル絶頂期に来てたんだけど帰ったね草
>>404 ドンバスヘルソンの編入投票でロシアに編入→はい動員になると思ってる
その投票も賛成票ありきだろうね
反対したら逮捕されて徴兵
賛成しても徴兵
いくら欧米から支援あるとはいえウクライナ軍が想像以上に強かったわ
これより台湾軍のが強いってマジか
>>460 だから夏頃から急に「少数民族ばかり徴兵でウクライナに送られてる」と報道されだしただろ
シベリアを反ロシア政府にする気満々の筋書きだぞ
>>464 南方の現地に送られたら食料もないけどなw
この敗戦の策から起死回生が出来たらプーチンは歴史に残る英雄になるだろう
安倍が生き返る可能性より低いだろうけど
日本の政治家にそんな発言力ないからアメリカ抜きで同じ事言ったら国家崩壊するよ草
皆で一斉に逃げたら
捕まえるだけで手一杯で
混乱してオモロいのに
Samuel Ramani@SamRamani2 · 3時間
Flights from Moscow to Istanbul sold out after Putin's speech. A sign of flagging morale.
mssn65@jpg2t785·2時間
プーチン演説後、モスクワ発イスタンブール行きの航空券が完売したとのこと。
プーアノンが発狂しててワロタw
はよロシアで戦ってこいよw
ウクライナ侵攻にアメリカがしゃしゃり出てきた時から
俺は何度も
>>444>>472を書いてたぞ
西側の狙いは資源豊富なシベリア(特にサハ)をロシアから独立させて奪うこと
WW3まであとどのくらいですか
何買っといたほうがいいですか
衛星戦略核兵器で宇宙からウクライナに核攻撃すればいいだけだろ
早くしろよ
ロシア産の愛用サイトの管理者が徴兵されたら誰が責任取るの?
ゼレンスキーお前責任取れんのか?
プーチンスケープゴート立てて手打ちにしようとしてもここまで来たら消されるだろ
>>472 実際今まで最前線出てきよってたんは少数民族のアジア系ばかりやで
対象をロシア人まで拡大するわプーが言い出しよってこんな騒ぎになっとるんやろ
>>374 帝国主義は時代おくれ
これからはグローバル国家主義や!
胡錦濤に何か吹き込まれたの?
会談後、急にヤル気だしてさ
>>478 3.11地震で津波からすぐ逃げた人
今は笑われてるが
>>478 エルドアンの一声でモスクワ行きのターキッシュエアを欠航させられるかもな
俺の愛用サイトもついに閉鎖か
最強のサブスクサイトだったのに....
モスクワで他人事な連中召集しなよ
自分たちの国が何やってるのか知るいい機会
環境サミットにゼレとプー笑顔だったしCO2削減の為に下級国民一掃シナリオでしょ
>>463 日本語廃止はGHQが乗り気じゃなかったし分割統治は当初議題に上がってたが
ソ連がが第二次大戦終戦後に攻勢を強めたのをアメリカが危険視して無かったことになっただけだぞ
軍部はこれらに何も関わってない
老人兵と囚人兵だけじゃ駄目だったか
老人兵はともかく囚人兵は人殺し大好きだろうに
>>480 陰謀脳すぎる
もはやそういう状況じゃない
>>490 ワグナー「半年戦争行って生き残ったら100万ルーブルと懲役チャラにするからどうだ?」
志願者服役者6500人
また一世代のロシアイケメン達の9割が死に
ロシア美女が余る時代が来るのか
>>420 実際整備不良のゴミばかりで発射出来るミサイル皆無だろうな
れいわってバカなんだな
信者も含めて、バカなんだな
TVで徴兵きたら海外に逃げる言うてた兄ちゃん逃げ切れるんかいな
>>435 上半身裸でイキってるやつがピアノに勝てるかよ
でもロシア人難民なんてどこが受け入れるんかね?
「ロシア系住民」がいるだけで難癖付けて侵攻してくるような国がロシアなのに
でも、核は論外として
ウクライナはロシアへ攻撃しない
ロシアは地対地や地対空は使っても爆撃機から空爆しないと
なんか縛りプレーしてるよな
ていうか、元々義務で兵役ある国じゃなかったっけ?
そこんとこもしっかり踏まえて語って欲しい
北朝鮮ほどではないが結構長いと聞いた
ロシアに限らず海外の大体の男子留学生は兵役済ませてから来日するのでオッサンが多いのはその為です
だが上級はそこんとこまあ上手くそのやってんじゃないんスカ?
しょーもない独裁者の自尊心のために若者を数万人殺します
>>505 じゃどういう状況?
西側がなんの土産もなしにここまで加担するわけ無いだろ
サハが本来どれだけ豊かな土地かはググれ
中国にとっても喉から手の土地
>>424 プーチンを「やり方が生ぬるい」と極右勢力が突き上げてるんだよ
プーチン殺したら済む問題じゃない
笑ってるけどこれでロシア本気出したら世界大戦だからな、
オレはアメリカ海軍に行くよ草
ロシアの国土や都市もボコボコにやられてたら
まだ少しは擁護や同情するかもしれんが
所詮侵略戦争だし一方的に弱い者イジメしてるだけだからな。
ロシアがさっさと諦めれば誰も死ななくて済むのに。
バンバン送り込んでバンバン死んだらいいじゃない。
それでもまだプーチンや同様の政治家を支持するなら
もう救いようがないね。
>>519 核戦争が起きる一歩手前
そんなリスク追うバカいねーよ、ロシア以外
>>480 アメップはソ連のスパイに乗せられよって対日戦始めた思うとるんか言う事やろ
ガス代やら電気代やらでいくら煽られても徴兵されて戦場行くより万倍マシだよな
>>273 それはアメップ様の中東中南米への介入で言うべきやったな
プーチンはウクライナ人から糞恨まれてるけど
こないだロシア兵が騙されて戦争やらされたと暴露してたが
これじゃウクライナよりロシア人に恨まれて帰還兵や兵の遺族から殺されそうだな
国を守る戦いじゃなくて言いがかりで攻め込んで嫌々戦わせられてんだから
ロシア軍が人海戦術で来たらウクライナ軍もやばいのでは?
>>514 爆撃機は使いたくても使えないだけ
ロシアがウクライナの防空システムを無力化できなかったから落とされに行くようなもの
ウクライナの防空網から離れてたマリウポリに対してはTu-22Mが爆撃を行ってる
ロシアは崩壊するしかないな
誰も止められる人間はいないし暗殺か崩壊しか道はない
兵役は毎年30万人ほどが一年訓練するんだったか
全員参加だがなんだかんだで10%くらいしか参加しないらしい
武器も兵站も士官も溶けてるのでどのくらいで戦力化できるんやろな
日本みたいに核攻撃して降伏させられないし
ロシア版国民総火の玉とかどうすればいいんだろうね
>>529 今がアメップにとってのキューバとチリやな
>>532 俺29歳なんだけど詰んだか?
日本で改憲されたら即徴兵だろ?
何年後くらい6年は持ってくれぇぇぇ!
てか装備支給足りるんか?ノンカスAKに光学サイトも無しとか絶対当たる気しないんやけど🥺
ドイツ(クソ優秀)
「年内天然ガス涸渇して無理かも言ったけど液化天然ガスのポート2個作ってパイプライン魔改造して下手したら年明けには使えそうだよ」
>>282 元々ウクライナに8年前から攻撃されて滅茶苦茶になりよったからなぁ
この兵力でモスクワ陥落させた方が民衆は幸せになれるぞ
「西側が加担するわけ無いだろ」って、侵略されたウクライナに供与するのは当たり前だろ
核保有国の核恫喝を伴う侵略戦争を認められるわけがない
これもう開戦当初から言われてる事で、今の状況のヤバさ分からないなら、頭おかしい
病院いけよ
ウクライナがくたばる前にEUが経済の鉄壁作るからプーチンが死ぬか
>>545 鉄砲なんか与えられねーわ
手足壊死した肉壁よ、
>>521 極右が台頭してるのもプーチンが穏健派を粛清しまくってるからでしょ
>>531 エルドアンは自身に対するクーデターが起きたときもただちにトルコ全土の空港を封鎖して
ターキッシュエアが降りられずに燃料切れ寸前まで追い込んでから
着陸を許可させた実績があるからな
人かき集めても武器が無きゃどっかの竹槍()と同じやぞ
結局安倍と同じで引き返せるチャンスはあったのに責任を取りたくないから強行するしかなくなる
自分の過ちを認めて引き下がれる器量の無い者が権力を握るとこうやって周りを道連れにする袋小路に突っ込むしかなくなる
独裁国家は歯止めがきかないシステムだからどうしようもない、このジャップ島もな
>>537 そう、とても似てるよね
だけど日帝と違ってロシアは核兵器を持ってるんだな
たぶん使うよ
>>544 流石にこのご時世で6年で改憲は無理があるから逃げ切り余裕だろ
>>544 末期は50台やろと事務屋やろと徴兵やから心配せんでもええやろ
後になるか先かだけや
33歳ぼく
30過ぎてから気付けば階段3階分とかでもかなりの疲労感を感じるんだが
素人の30代徴兵したとこで役に立つのか?
>>543 内戦状態やからベトナムかニカラグアかグアテマラかアフガンかリビアあたりやな
お気楽にプーチン支持してたらいつのまにか前線で死んでたwwww
>>555 そうだよ
だから自分で自分の首締めてる状況
やめたくてもやめられない
>>468 天皇陛下からならわかるが外国人びいきの政治家達に言われてもデモ起きてぶっちしそう
下手したら自衛隊や警察すら動かないんじゃ、、、
これ結局NATOへの最後通牒だよね
ウクライナはもはや武器支援だけでは耐えきれないので、助けるには派兵しかない
大戦か否かを突きつけている
>>544 性転換するか中国人と結婚するかすりゃ徴兵されないんじゃね
知らんけど
人口1億4000万人の国で2500万人って結構な割合だな
かなりの労働力が無くなる気がするが
赤紙もこの時代に見れるとは…ほんとキチガイやなこんなの
>>570 他国と戦争する前にお前みたいのと戦争して国際紛争避けるよう
街角インタビューで余裕ぶっこいてた若者が死ぬんですね
ウクライナは子ども3人以上いる親は召集免除とかあったぞ
Twitterかなにかでみた
>>514 制空権とれてないから六十機も戦闘機落とされてるんだけどね
縛りプレーしてんのはアメリカ
与える武器制限してウクライナが勝ちすぎ無いようにししてたのにハイマース少し与えたらこれだよ
こんなのプーチンが暗殺されたとこですっきりしないよな。
生かしたまま刑に処さないと。
悲報 プーアノンさん支持していたプーチンに徴兵され最前線に送り込まれてしまう
>>553 休戦中の韓国が2年なんだしそんなもんちゃうか?知らんけど
遺伝子に刻まれた記憶が蘇るわ
完全にジャップじゃないかこれ
おれは身体測定のとき醤油一気やってわざと体調崩した
おかげで兵役免除されて予備人員に回されたからロシア人も醤油一気やったらいい
でも検査終わったらすぐゲロって胃を洗浄しないと肝臓ぶっこわすから気をつけろよ
>>575 ウクライナには悪いが、多少長引かせてロシアの生産年齢人口を削りまくった方が欧米日にとっては助かる
確か戦車を12000両も持ってるんでしょ
どんな状態かどの程度の古さか知らんが
兵士も予備役だの企業に割当だの数だけの勝負ならロシアのが圧倒的に有利やな
古い装備でも数で攻め込めばどうなるか興味はあるなあ
靖国に参るってこれ支持してるようなもんやぞ😲
目を覚ませネトウヨ
>>544 大企業て時点で割と真っ先に召集されるよ
>>564 基本的に30代は老兵扱いで役に立たんから旧軍でも末期までは徴兵してなかったくらい
そんなのを集めないといけないほどロシアは追い詰められてるって話よ
ソ連時代のオンボロ戦車なんかハイマースでふっとばすだけ
人が畑からうんたらの戦争を今でもやってるんだから凄いな
もう勝ち負け関係無しで持久戦上等で世界巻き込んで嫌がらせしよう
ヨーロッパも返り血浴びまくり
>>572 空前の売り手市場で就活楽勝だったゆとり初期だけ逃げ切ってて草
F-16納品しようとしてたんだけどウクライナの飛行場がガタガタ過ぎてF-16のフロントが着陸するとぶっ壊れるから無理じゃね?ってどうするか今話あってるスウェーデンの戦闘機なら道路からでも離陸出来るからなんとかなんねえかってウクライナが交渉してる
一気にケリつけられる情勢でもなさそうだし
兵士損耗が激しいんかな
>>567 小銃はあるらしい
でも重火器は足りないので、戦線は膠着するだろうけど、ウクライナ優位は多分変わらない
>>575 ロシア行ったことあれば分かることだが
そのへん見渡して働いてるのほとんど女だからな
男は軍人か廃人かしかいないんじゃないかってくらい
外資で働いてた場合、こういう時に本社がうちにおいでみたいに支店の社員守ってくれるんだろうか
>>544 自分で言っているじゃないか日本人が徴兵される事態なんてまだまだ先だって
BBCでさっきモスクワ市民のインタビュー出てたけど
男の人は総動員を懸念してると言ってて
まんさんはプーチンを100%信頼してるって言ってた
終わりだよこの市民
まさか日本以外の国で大日本帝国が復活するとは思わなかった
これが日本なら日本相手に戦う日本人が大量発生するのにな
>>597 マジで
確かに動画だと道路から離着陸してたね
グリペン最高じゃん
>>602 そこんとこの実情知りたいです
ロシアモメンなんて見たことねえしそもそも観光で行く土地じゃねえだろ旧ソ連だぞ
怖くて行きたくないわ
雪降ってて寒くて熊でウォーズマンでウォッカくらいしか思いつかんわ
美女が多いとは聞いていますが
>>606 ソ連時代だったら女性も徴兵されたというのに
>>600 キエフ突入で精鋭空挺部隊が壊滅して東部戦線で正規の歩兵が壊滅して
直近の反撃で精鋭戦車部隊も壊滅してと人も兵器も全く無い状況
>>587 ウオッカが切れたら工業用エタノールから靴磨きクリームまで食う連中に
醤油一気で脱兵技なんか通用しねえよ
>>607 日帝は誰でも心の弱い部分に潜んでるんよ
日本だと徴兵逃れの定番アイテムは醤油だけどあいつらは何飲むんだろうな
ロシア軍の滑走路は雑草生えてるのに
アメリカ軍の滑走路は人が集まったりすると解散の時小石とか落ちてたら拾いながら解散する
>>611 横レスだがモスクワじやないロシアの田舎生活なら
日本人ユーチューバーが発信してるよ
合衆国か敵国に加担する
日本の為には死んでも戦争しない
>>591 まだ半年ちょいだってよ
なんでかすごく長い期間のように感じてしまうが
軍の中でも現場の奴らは送り込まれてくる有象無象の30万に戦々恐々してて
上の奴らは数字おっかけてて
そんなイメージ
これプーチンが死ぬまで続くんだろうな
ロシアやばすぎ
部分動員されない人の一覧
・学生
・登録証明書を持つ人
・適切な勤務が制限されてる人
・防衛産業の企業の従業員
・上下院議員、高級役人
・4人か3人の子供の親
・妊娠22週間以上の妻の夫
・重罪で有罪判決を受けた者
・親の介護か第1グループの障害を持つ親戚を介護する人
高給で兵士募集してたがみんな死ぬのわかってたから逃げてたがやはりこうなったかさあ無駄死にするかプーチン暗殺かの選択の時が来たかもな
俺の30代なんてベトコンだったし
遠い昔だな最近の若いやつはほんとついてないな日本人もロシア人も
>>597 スウェーデンって最近政権与党負けておばさん首相が退陣したニュース見たばかりだが
その交渉は今もやってるのか?
>>625 家族残して死ねを受け入れるのが日本人なら俺は日本人じゃなくて良いわ
>>623 日本が戦争をするとしたらそれは合衆国のための戦争だろ
山神も伝説だけどプーチンの鬼の逆張りも伝説になるわ草ハゲ草
>>1 寧ろ今からやってたのかって感じw
ウクライナは開戦当初からこれやってるやんw
やる気ないやつを優先して戦場に
いやいや勝てるわけないやん
兵と、将校って時点で予備役だろ。
まぁ、核打つ前の段階だな。
一般の国民を招集する前に戦術核だから。
兵役嫌ならクレムリンの前でサラダ油被って焼死ごっこして遊ぶのだな
>>645 世の中には督戦隊というものがあってだな
ケンモメンみたいなのが後方から前進を支援してくれるんだよ
前線行かされてるのヴァグナーとかかっぺ兵士で正規軍後方支援しかしてねえから前線から帰ったヴァグナーの傭兵とロシア兵が殴り合いしてる動画とかリークしてるもう内部崩壊してるよ草
>>532 俺は年齢は超えてるが元自衛官だから無理矢理徴兵されそう
>>627 そいつらに武器渡すの怖いだろうなw
真っ先に自分ら撃ってきそうだ
>>149 男は何歳でも子作りできるから35以上でええやろ
>>654 数はいた方がいいんだろうけど人間の輸送、物資の輸送も必要だから兵站線ボコボコやられてるから負担も大きいと思うよ
東日本大震災で自衛隊は米軍抜きでは10万人展開出来なかったからな
お得意の勝つまで兵士を生贄に注ぎ込み続ける戦法か
ロシア人にとってはご愁傷様だわ
>>646 牟田口廉也司令官のお言葉とくと味わえ
>>260 >>648 ウクライナが丁度支援物資であふれてるマリウポリ狙うかもなぁ
>>648 現状でも足りてないから現地調達だってね
>>659 これでプーチンが殺されたら予言になるね草
>>303 でもまぁ氷河期世代はセーフだから関係ないやw
中国も焦ってそう
中国自身も自分の一番協力な味方と思ってたロシアがこれほど弱いと実施中国vs世界だもんな
>>659 そいつが真っ先に暗殺されてるのほんま草
マジレスすると徴兵なんかになったらガチ勢の氷河期はそのかなり前から民間軍事会社の傭兵で前線でもっとエグい事するよ🤗
プーアノンは今ロシアに行って志願すれば大歓迎されるぞ
前線に出たらアホなロシア兵に耳切られそうだけど
戦争っていうのはいきなり徴兵したお前ら送る前に死んでもいい場数踏んだベテランにクソ掃除させるんだよ
プーチンは引くに引けなくなった かつての日本軍と同じ
負けを認められないとこいう末路はしょうがないな
弱いなあ
古い装備で戦って西側の近代兵器でどんどん死んでもらいましょう🤤
>>39 これは支持しないと答えたら逮捕さらて最前線に送られるから
頭がいい反対派は政治は分からないと答える
>>671 日本に英国のようなノブレス・オブリージュ精神なんかないから
徴兵どころか参戦発表する前に上級子息だけ逃がすまである
そいつらのSNSよく見とき
一斉に海外旅行の写真アップしだしたら合図だと思え
40まででよくない?
38歳とか普通に体力あるのにずるくね?
さすがに50とかになるとキツそうだが
政敵を暗殺や牢屋にぶち込んでるから失脚は家族どころか友達にまで報復がくるんでやめられませーん
戦争する独裁者の末路
>>4 今の日本で徴兵あったら男女関係なく選ばれるだろうな
プーチンこの発言した瞬間にロシアの検索サイト
ロシアからの出国方法がロケット発射したからな草
>>1 デマ
召集されるのは30万の予備役
2500万は「その気になればこれくらいできるんだぜ」みたいなロシア側のハッタリってだけ
今から攻めてもスマホやプレステが残ってるエリアまで遠すぎてまじで命がけだな
>>683 「だってあの人の息子さんって戦争行かなかったんでしょ?」みたいなのは以後延々言われ続けてたからそれはないと思う
今の爺さん婆さんが子供の頃にそう言われてたって話が元号飛び越え令和の今でもあの家は・・・って言われてるぞw
>>684 40代の民間軍事会社の人間と正規軍の特殊部隊で突入制圧出来なかったら近代戦争は詰んでる
嫌々連れてこられてきたロシア兵を相手にする現場さらに人数では負ける
あーもう前線がぐっちゃぐちゃだよ
こんなんなりそうだけどプーアノン的にはまともに戦ってくれると考えてんの?
まずは予備役動員からで問答無用って訳ではないらしいが
まあ現代戦で徴兵はありえないなんていう日本右翼の妄言は打ち砕かれたな
戦争なんて敵も味方も全部巻き込んだ巨大な人権違反に過ぎない
>>654 需要と供給の一致言うたればその数ほんまに必要かどうかやろ
ロシアから分捕った武器で兵士の命が奪われてまたロシアから分捕った武器で兵士の命が奪われて...
大事な労働生産人口を使い出すと、本当に国内生産が落ちるぞ
もう70になろうとしてるジジイのワガママのために
若者が殺されるとかやりきれないなぁ
>>24 ただしそのうちの半分は
殺されるか
死刑判決出た後、戦場に行かなければ
即日処置されるとしたら?
>>704 嘘や正確には25万から30万
でも集まんねえよ
プーアノンはすぐ下の濃厚な反ワクスレに逃げ込んで傷を舐め合ってるみたいだなw
核さえなければ他国も参戦するんだがな
逆に言えば核のおかけで第三次世界大戦に突入していないとも言えるが
嘘のニュース流して嵌めにかかるような面接して薄っぺらい訓練で若いの前線送るとかプーチンダメだよ
プーアノンの理想郷
ロシア人はこれから侵攻戦争に否応なく駆り出されるのか
お前らどの国の民間軍事会社入るの?
オレできればイスラエルがいいけど多分アメリカ
>>721 懲役で済むなら懲役のほうがましだが粛清されそうだな
博打うちってなんで素寒貧になるまで目が覚めないんだろう
核を打つなら北海道が良いかもな
米軍の実戦部隊がいないから躊躇なく撃てる
千歳辺りに自衛隊が集積してるから狙い目
クリミアがあっさり取れたからイキっちゃった結果がこれよ
まあ頑張ってねとしかいいようがない(笑)
この国も明日は我が身、若者は頑張ってね~ここにゃおっさんじいさんしかいないだろうけどわら
>>724 >>725 懲役というかシベリアの森の中に置き去りにされるだけだ ろ
食べ物すらなし
「ウェイバック」って映画が参考になるかも
あんだけ資源がある国で中国と同等かそれ以上発展できなかった時点で黄色人種>>スラブ人なんやなって
あと招集されてもイヤな人は拒否するの手伝ってくれる団体があってそこ行けば拒否出来る
だからそんな人数ロシアじゃ集まんねえよって言われてる草
>>683 それ王族や貴族だけで成金なんか持ってるわけないだろ
日本でも皇族は行っただろ
チビハゲ調子乗りすぎだろ
ロシアの山上は何やってんだ
>>735 拒否するの手伝うって具体的に何をするんだろう?
斧で片手切り落とすとか?
>>733 宜しいシベリア送りだを現代で聞くことになるのか
>>704 自分が住んでる自治体から出るのを禁止されたやつが2500万人
大変なことだぞこれって
たとえば就職だってめちゃくちゃになるし、
長距離ドライバーとかいちいち確認することになる
つまり、長距離を移動する職業の奴は、密かに逃亡したいやつから袖のした貰って商売できるだろうな
戦争映画にでてくるけど、第二次大戦の映画だわ・・・
どこまで行ってしまうんだロシアは
>>737 成金を上級にカウントするか否か問題は今問うてないぞ
>>740 兵士の組合みたいのがあってそっちの発言力の方が強いらしい
だからエリート部隊とかみんな行かないんだよ
徴兵拒否で囚人になって強制徴兵とか完璧なシステムだな
むかしのわーくにを見てるみたいで面白いな
ほとんど餓死するんやろ
>>744 ロシアの物流メインはトラックじゃなくて鉄道と飛行機な
つまりシベリア鉄道のうち州をまたぐ列車には若いロシア男子が乗れなくなったということだ
とくさんトラップみたいだな。断っても同じ結果になる
35以下ってあれだよ、35過ぎの有能とかギャラが高過ぎるから歩兵とかやってくれないからだぞ草
民間軍事会社のガチ勢とかみんな40過ぎだよ
>>745 そもそも英国にも一般人にそんなものはないってことだよ
ウクライナ相手にマジになっちゃってるんだなあ
なんか冷戦から今も最強レベルの軍だと思ってたけど腐りきってんだな
アメリカもイギリスも今爆笑してるだろ
対空ミサイルの時代に戦争危機になってから子供を海外へとかバカの発想だろ草
いま注目なのはNATOがどうするかなんだよな
30万人が実際に戦線に出てくるのに半年はかかるだろ
まず書類の発送と訓練期間があるんだから
昔兵隊のやつでも、半年も兵役から離れていると感覚が失われてしまうって米軍のマニュアルにもある
ここでNATOがウクライナに増強の戦車かなにかを送ったらやばいね
>>760 アメリカなんてアフガンで大敗してまたやっちまった…中国に勝てそうもないし…からのロシアの盛大な自爆で向こう100年は飯食えるぐらい自尊心回復してそう
>>270 そこで赤軍の政治将校復活ですよ
大丈夫今なら元KGBもGRUも使い放題…
>>748 ウクライナがロシア介入してすぐそれやったんは笑ったで
>>760 明日は我が身じゃね
NATO軍は最強!みたいなことおまえらよく言ってるが
半年くらい前に見たNATOのインタビュー動画の背後で
部下の兵士らがおぼつかない足取りで訓練してたぞ
おれらの出番が来るときは世界が終わるときだからって油断しまくってたんやろなと
>>762 日本で報道されてないだけでラムシュタインとポーランド中心に臨戦体制で30万人スタンバイしてるぞ草
自分の国をまもる戦争ならモチベもあがるだろうけど、
他国へ侵攻して戦うのは嫌すぎるわ・・・
それで死んだら、もう死体はそこに置き去りだぞ
二度と祖国に戻れない
しかも相手はNATOの兵器で武装してて、守ってるのは祖国
>>1 スレタイ詐欺だな
問答無用で徴兵じゃないじゃんw
ウクライナもやれって一瞬思ったけど最初からしてたね
相手HIMARS持ってるの知ってて地図とライフル持たされて乗り込めって言われたら言って来た方に撃つ
ロシア国民は他人事で旦過切ってたからこうなる
一般市民の息子が無駄死にして息してる?
日本の35歳以下男が2000万人くらい
ロシアの人口は1.4億だから2500万人ってほとんど全員でしょ
ワロタ
ツイッターのロシア人が親戚とか息子に招集かかったって言い始めたな
やけにはやくね?
最初からこれ準備してたろ
プーアノンの理想郷ロシアップ達徴兵されて地獄の最前線へwww
でもさ、
こういうのって、実際に若者が10万人ぐらい死なないと反戦でもとか起きないんだよな
>>179 いったい誰が得するんだよ🥺
古今東西、大損するのは弱者男性と
決まってるが🥺
>>788 祖国戦争ってのは、祖国(防衛)戦争って意味なのだが
なにを守護ってるんだロシアンは?
最近仕事でクソ上司にネチネチやられたりする時
ロシア兵よりはマシと思うと前向きな気持ちになる
もう戦争したい奴だけ集めて北極で総合格闘技でもしてろよ
>>690 日本は女性様にそんなことしたら騒ぎになるだろ
Moscowiana大島????
@5XSSjZEDx2J13Zw
・
14分
????ロシアのリアル
ノストラダムス??
??立ち上がれ、巨大な国よ、決死の戦いに立ち上がれ!最後の砦。我々は勝つ???????
日本在住のロスケ、気を吐く
(´・ω・`)・・・ロスケ・・・
>>12 攻め込まれてる側がやるのと攻めてる側がやるのは意味が違うだろう
>>787 分かる
そして英雄の死体運びして前線から離脱するをループする
もしくは上官殺した後安全な家に住むかな
今から動員されて実働は何年後なのん
来月には戦場とかあるのかな
ウクライナの総動員に激怒してた平和主義者の皆様どうすんの
船主の名前別の人だけど船員名簿にプーチン直属のFSBの工作員の名前が見つかってバレて差押え食らっている草
>>804 Twitterでは赤札来た奴居るってよ
https://i.imgur.com/1q1S8wX.jpg ロシア人、Googleでロシアからの脱出方法を検索してしまう
招集来てるの予備兵登録してる人で普通の人になんか来てないよクソチンパン死ねよ草
>>810 一方、ウクライナの男性は脱出もできない
>>814 トルコアメリカから圧力食らってもうロシア人クレカもATMも使えねンだ
>>606 モスクワまんさんの発言追加
「指導者が要求するなら私たちはその重責を負う」
徴兵されないからと調子乗ってて草
>>814 兵役にいく年齢の金持ちの子供が誰かはすでにSNSとかで国民は名前も顔も知ってるからな
インスタとか今年のはじめまでやってる金持ち子弟が多い
問題はそいつらが兵役にとられないことが判明してから
ロシア国内でどうなるか
これで男が減ったら戦後は復興バブル+ベビーブームでロシアウハウハやろなあ
一派人なんかに招集来てないのにキチゲエ連投怖すぎる
てかロスケってネトウヨめっちゃ多い国民だろあそこ
ウクライナの悪口書き散らしてたネトウヨ、招集に耐えられるんか? (´・ω・`)
結局有能な独裁者よりも
最大公役数の民主主義の方がマシだという証左
プーアノンはこれは批判しないだろうな
でもそうすると、ウクライナの動員を批判していた過去と整合性がとれないな
ソ連の頃に作った兵器が有るだけでロシアはオリガークが使い込んで国家予算なんてないってCIAの分析が合ってた
マジレスすると本当にロシアが狙ってたのはソ連の時代の残りのウクライナの工業力だったんだよ
樺太から稚内に亡命してくるロシア人いるんじゃないか?
>>4 レーニンの頃から徴兵はされなかったが希望者は戦争に行けた
別に動員しても構わないよ?
お前らの国家親衛隊はもう皆殺しにしちまったからよー!!!!wwwwwwwww
ってウクライナのツイッターアカウントがめっちゃ煽ってくる
こりゃロシアさん本気出さないと、相手は乗りに乗ってるぞ
銃持たせて全員一斉突撃させればイケんじゃね?って思ってそう
>>135 「戦争」じゃなくて「事変」で国を傾けるほどの犠牲をつぎ込んだ国が昔あったんだよ
>>166 中国はほぼ味方だから知らんが
中立なインドや中東まで
非中立してきそうだわな
敵対してくれないのは南米やアフリカくらいになる
ロシア国内で軍人同士で殴り合ってる動画の数見ると草生える
>>303 わずかでも軍拡の隙は与えちゃダメだな。
>>829 ちょっと前に海泳いで亡命してきたロシア人は先見の明があったな
ウクライナ人の男は親戚のうちの誰かがやられたみたいな奴が凄い多いんだよね
これロシアに相当ぶち殺されてる気がするわ
親戚にコロナに掛った人がいる の割合より遥かに多いもん
変な人「イスラエルはロシアの味方するなよ!」
イスラエル「ロシアからガスも石油も買った事ねえよ!」
クソワロタ
>>283 ロシア側の兵器や、発展?や矮小化させた兵器使っている中国が
自国の兵器がヘボいとロシアが証明しちゃったのに
アメリカが出張るような戦争に踏みきれるかなあ~w
>>4 お前、いつもマンコは役立たず
って言ってるだろw
Tiktokでウクライナの戦車兵のギャルフォローしてる「発射!」叫んででかわいい🤤
大日本帝国って自称してるだけで、国土が大きかった事も天然資源が湧き出た事も無い
プーは自国民が大量に死んだ後ならガチでポチる気がする
米がどっかで計算して引けよウクは生贄になるけど
今回のことでわかったろう
そろそろ日本脱出を考えような
>>564 大日本帝国も素人総動員しただろ
バカな独裁者とかトップは頭数、帳尻さえ整えとけばそれでいいという発想だぞ
中国は2027に台湾侵攻するって宣言してるぞ
嘘っばっかの中国だけど草
And we would all go down together
皆死んでしまうのだろう
We said we'd all go down together
皆が口にした 『俺達は生き残れない』
Yes we would all go down together
そうだな 俺達は助からないのだろう
ビリー・ジョエル『グッドナイトサイゴン』
懲罰大隊に行く=死んだ方がマシな目にあう
ってこと?
プーチンに同じ道をとか言ってたクソバカが殺されて少しマシではある草
誰もロシアの領土に攻め込んだり殺してやろうなんてしてないのにな
>>564 甲種、乙種、丙種って色々あるから大丈夫大丈夫
>>418 そういう姑息な情報遮断の手口は
無駄に洗練されてるなわーくに
他の国も似たようなもんなのだろうか
>>850 徴兵制だから大学行って兵役免除された者以外皆経験者だ
パチンコで10万円すったからもう20万円投資するスタイル
嫌いじゃない
>>872 実際は良心的兵役拒否で同年代で1割程度とか
そこまで訓練する金もロシアには無いから勝手に軍縮してた
>>501 単に人口リストラのためだけの八百長だったら凄いな
早期停戦しないわけだ
映像の世紀にあったニーメラーの言葉を思い出す
手遅れなところまで行きそうだ
ジャップのキッショいチーズ牛丼も全員徴兵されて死んでくれないかな
プーチンのしてる特別作戦ってロシアの若者人口を減らすのが目的なのかな?
これはやばい。プー死ぬか核ポチるかどっちが先かだな。
>>260 ぶっちゃけあいつらウォッカさえあれば生きてられそうだよね
なんとか戦争したがってる壺ウヨだけ徴兵する法律作れないかな?
現代戦は素人が徴兵されることはないとか言ってなかったか
>>321 ?イタリアの間違いか?
フランス革命?
下手すると北以下だな
一人の独裁ガイジのせいでこうもアレな事になるか
>>888 よーわからん
でもここの人たち逃げ場がないな
カザフスタンにでもいくか?
ロシアに攻め込まれたウクライナさんが自国防衛のために徴兵すんのはまだわかる
攻めてるロシアさあ
お前戦力の逐次投入って下策だと知らんの?
しかも攻める理由が「プーチンが失脚しそうだから」しかない
とにかく抑えておくべきなのは、
ロシアはこれから戦時経済体制に入るってことだな
第一弾として30万人の市民を社会から引き抜いて、
他の者も移動を制限されるんだから
もうロシアのマクドナルドなんてジョークかましてる余裕はない
ただでさえロシアって汚職で社会が大変だったのに、
西側から経済的に孤立して戦時体制ってなったら、もうこれは大変なことよ
まず軍隊の依頼は100パーセント受けないといけないからな戦時体制では
獄門島の釣鐘とかももっていかれるぞ
プーチン支持してた肉屋の豚が出荷される時が来たのか
>>4 女は子供産んで育てて国民増やすから
差別だと思うんなら頑張って子供産めるようになれよ
ウクライナは上級以外逃げれなかったがロシアは猶予随分あったから有情だな
占領地が増えてるわけでも無いのに30万人動員とか
負け戦じゃね
来月からレンドリースが始まるから今のうちにミンチの原料を仕入れたのか
2500万人でクーデター起こせば良いじゃん
プーチン包囲しろ
>>900 戦争は血も涙もない老いぼれがバカな若者を騙して殺しあいさせる事だってニコベリックから教わった
>>39 日帝仕草といいロシア人とジャップは似ているね
>>260 牟田口英霊こんなとこで何してるんですかー
やっぱり兵士は畑で取れるの?
なけなしの1マガ握ってスコップで突撃始まるのか
>>39 >>1 日本も追随する予定だよな
令和4年4月時点で、国会の憲法審査会において、憲法を改正して「緊急事態条項」を導入すべきだとする議論が盛んに行われています。
憲法に、新たに緊急事態条項を設けるメリットとは何でしょうか?
「緊急事態条項を通されると私たちの自由はなくなる。誰でも逮捕できるようになる。日本人同士に密告させあって逮捕、無期限に勾留することができる。」
緊急事態条項の目的は、閣議決定で緊急事態を宣言し、国会なしに法律を作り、国民に対する国家権力を最大化するというものです。
緊急事態と政府の一存で決定し、緊急事態を宣言。政府が作った法律が即実行される、選挙は停止、永遠の自民党政権、つまり独裁体制になるということです。徴兵制、ワクチン強制、財産没収、なんでも可能になるのです。
コロナ禍の緊急事態宣言とは全く違うものです。あんな生ぬるいものではありません。
そしてこれを自民党は憲法改正草案にこっそり入れて、内容を国民によく知らせないまま国民投票に持っていこうとしているのです。
緊急事態条項とナチスの「手口」
緊急事態条項を背景にヒトラー政権が誕生し、ナチス独裁を敷くために乱用されたのも緊急事態条項
ヒットラーの意見に逆らったり抗議した人達を問答無用で逮捕拘束ガス室へ送る事が出来る法律です
>>22 でも入ってなかったり弾合わなかったりするし…
35以上はおっさん、死ねと言う差別をしていた末路ざまぁ!
>>7 全体主義を望んでるのは下痢便に従わなかったら日本から出ていけとか品性もなく頭の弱いお前みたいなウヨの方やぞ
>>927 若いうちに徴兵して反抗する力なくすんだよ
>>23 日本も今これに近づいてるよ。
閣議決定だけで徴兵でもなんでも可能になってきた
うんこ味のカレー食うかカレー味のうんこか食うかみたいな拷問だな
プーチン「大スラブ主義です、スラブ人の若者とスラブ人の若者に殺し合いさせます」
控えめに言ってガイジじゃね?
第二次世界大戦のロシアも狂ったような徴兵してたからな
こいつらやべえんだよ
2500万人攻めてきたらさすがにヨーロッパ全土が死ぬわwww
Compass Rose@hms_compassrose·4時間
そういやきのうのロシア下院の審議で脱走や徴兵拒否の罰則強化と並んで「自発的降伏」も刑法犯になることになったのでそこでも確実に日帝しぐさを継承している。生きて虜囚の辱めを受けるなかれ。諸子はウクライナ各地にて悠久の大義に生くるべし
>>430 維持費維持費うるせえな
北朝鮮やパキスタンでさえ持てる兵器だぞ
ロシアの人口って6600万人とかだっけ?
しかも男女比偏ってるらしいな
動員てそんなもんや
問答無用で撃たれるウクナチよりマシ
どんどんやれ
ロシアの若者がいなくなれば
ロシアの脅威は無くなるからな
ウクライナ側って、徴兵すべき連中は残ってるのか?正規軍なんて殆ど残ってないようだし。
今は外国人傭兵ばかりだろwww
25歳以上のロートル予備役とか役に立つのかねぇ これから猛烈に寒くなるというのに
>>950 ゼレンスキーが軍を掌握してると思ってるアホは素人
>>912 男1女99と男99女1だとどっちが増えるか明白だろ
流石に全滅するまでは送り込まんよ
特別軍事作戦は順調です。← へーそうなんか
↓
ウクライナ兵をざっと6万人殺しました。←ほーん
↓
我が軍の犠牲は5千人ぐらいです ←すごい順調じゃん
↓
そこで30万人を動員します!!!←全部ウソだったか
女余り(予定)のロシアと男余りの中国で丁度いいなとキンペー思ってそう
徴兵させるくらいなら
志願して士官になったほうが死ににくそう
>>174 でも降伏したら生き地獄だと考えれば予め準備して戦った方が安く付く気がする
ロシア美女ちゃん俺のところに逃げてこい
三食昼寝付きだぞ
大日本帝国が特別おかしいのかと思ってたが
外国も同じなんだな
戦争なんてテレビの向こうの事だったのにいきなり戦争行けなんて言われたら発狂するわ
どれだけ道徳の授業をしても人の命の軽さは変わらないな
これで中国も同じような未来辿ったら人口爆発問題解決すんじゃね
>>972 有事の時のための成人年齢引き下げだぞ
今頃気づいたのか?
平成生まれの男子は徴兵されて戦場行きだよ
中国は既に人口減少局面
インドとかアフリカの適齢期人口が減らないと人口問題へのインパクトはない
これもう大日本帝国をとりもろそうとした安倍と同じ未来見てるだろ
ロシア反戦派のリーダーってやつが一見してオカマ野郎で笑ってもた
>>266 ロシアと中国は条件違いすぎんか?
非軍事分野でのGDPは既に中国がぶっちぎりの世界1位で世界最大の資源国よ。
経済封鎖したら対ロシアどころじゃないインフレが起こる。
世界3位の核保有国だから軍事面でも制圧なんて不可能だし。
国を滅ぼそうとするのは滅ぼされる覚悟のある奴だけだ
>>39 独立系メディアの調査でもこのくらい支持率あるからこれがロシア人の実態
敵兵より背中に銃口向けてる味方の督戦隊方が何倍も恐怖だろうな
なお軍務経験者のみの模様
一般人も徴兵してるウクライナより緩いな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 47分 33秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。