【悲報】35歳以下の一般ロシア人男性2500万、問答無用で徴兵される模様wwwなお勝手に居住地から出た場合は逮捕され懲罰大隊行きに [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
部分召集の第一陣は35歳以下の兵と45歳以下の下級将校。
В первую очередь могут мобилизовать солдат, старшин и прапорщиков до 35 лет и младших офицеров до 45 лет — Картаполов
プーチン大統領の動員命令発令により、ロシア国民で動員対象となる2500万人は、募兵事務所の許可無しに居住地から出られなくなるとのこと。
According to Russian law, since the start of mobilisation(Putin's decree published and in force), all eligible men(25M) are prohibited to leave their areas without document from enlistment office
http://jap.com 支持率なんかいくらでも操作できるし、反体制派は全部戦場に送っちゃうし、むしろ磐石になる可能性すらある。
Hirano Takashi / 平野高志@hiranotakasi·3時間
ロシアで動員反対運動を呼びかけるグループ「ヴェスナ(春)」。
「状況は極めて深刻だ。戦争はもはや『何処か』にあるのではなく、私たちの国、家、愛する人のもとにやってきた。…プーチン政権の過ちを正すために彼らは死ななければならないのだ」
※モスクワとサンクトの開催は後ほど発表だそう。
https://twitter.com/vesna_democrat/status/1572501058022445056 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ちなみにウクライナからは女だけ出荷されてきてる
ロシアからも女が出荷されてくるかもしれん
頼むぞ岸田
プーチン暗殺してもさらに強硬派の極右勢力か台頭するので意味がない
軍部からも「プーチンは生ぬるい」と言われてる状況らしく、クーデターもない
総動員してもロシアの火力が増えるわけでも航空優勢取れるわけでもなく、ウクライナ優位は変わらない
おそらくロシアは戦術核の使用か、原発破壊をする可能性が高い
>>32 ガチで核鬱ってなったらクーデターだろうな
軍もそこまでは付き合わない
ロシア人が逃げ出せないならNATOで国ごと殲滅すればいいじゃん
国土防衛じゃなくて侵攻でこれやってんの謎すぎだろ
日帝すら似たような事やってたの本土爆撃のあたりだぞ
>>169 戦争言うんはやるしかないんとやらされる奴の二つしかおらへんやろ
ウクライナは前者、ロシアやないブリヤートは後者や
平和主義者の山本太郎尊師もさぞかし批判するんでしょうなぁ・・・
>>156 日本の場合は人口(女性)が多い世代が出産適齢期を過ぎたからオシマイ
って話だから男はどうでもいいでしょ
>>15 生き残ればめちゃくちゃセックスできるじゃん
10代前半露助ボーイは頑張りどころですね
>>182 NATO参戦するには、ロシアがABC兵器の使用か原発事故するしかない
>>184 赤札て本土爆撃から?特攻隊て徴兵じゃなかったのか?
プーアノンとかいう逆張りアホ共の集団ほんと草
7ヶ月かけてウクライナの首都はおろか東部の制圧も満足にできないクソ雑魚を信奉する気分はいかがですか?
>>174 若者は支持やったら後方勤務なんやろ
最前線送られるんは体制に逆らった懲罰や思うとるのやろな
>>149 一理ある
ジャップも50歳以上を徴兵して戦争吹っかけたらいい
今年36なったばかりだわ・・・まーたギリギリハブられた・・・
こういうのって一定額以上納税したら回避できるとか抜け道があるんだろ
マリウポリ攻略にはDPR軍中心でLPR軍の姿をほぼ見かけなかった
セベロドネツクリシチャンスク方面はその逆
これ知ってるとロシアは兵隊足りない!デマを鼻で笑えてしまう
50歳以上徴兵って体力がないからされないんだろう
軍隊の装備も運用も大金がいる、老兵に与える無駄な装備はないだろう
>>187 人口少なくても戦争やれば男性ホルモン出るから増えるって話な
いっぱい生むようになるんだよ
>>198 古今東西どこ見ても若者が愚かだから戦争になる
第二次世界大戦でのソ連の戦死者数が1450万人
いくらなんでも死にすぎだが、防衛戦争だからロシア人にも必死になる理由はあった
今回は無意味な侵略戦争だから、ロシア人にも死ぬ理由がない
それでも死にに行く間抜けが一定数いるのが、ロシア人てもの
総動員批判繰り返してきた橋下はもちろん批判するんだよな?
ユークレインがとっくにやってることだのになんでこんな大騒ぎしてる?
>>198 在郷軍人会言うんが銃後で戦争煽っとった奴等やろ
弱い奴を戦争に行かせるんは大概は中年と老人や
>>201 デマも何もプーチンが動員令出してるんだけどw
>>192 プーアノンは悪魔信仰でもしてるんじゃない?
世界が滅ぶのを望んでるとしか思えない
でも第一陣はウクライナに面した地域なんでしょう?ということはクリミアとドンパスの親露派は真っ先に動員対象じゃん!
徴兵されるために併合を望むのはアホです
>>204 若者が愚かなのはその通りと思うが
古今東西、戦争を起こすのは歳食った連中ばかりと決まっている
>>4 女子供と老人は一般市民にしておかないと全員軍人とみなされて無差別攻撃される
ロシア軍の有様を見ていると
「ワイがイメージしてたロシア軍と違う…!」
となるけど、老人兵・囚人兵・督戦隊・乱暴狼藉を見ていると
「あ、ワイのイメージしてるソビエト軍や知ってる!」
となる感じ
ウクライナがロシア軍に大規模空爆行う用意ができつつあるから死にに行くようなもの
地上は空からの攻撃にあまりにも無力
>>214 そうそうだから若者が賢くなればいい
実際教育のおかげで戦争減ってる(と言われてる)
西側の対戦車ミサイルだの爆弾ドローンだのに狙われながら前線に立つぐらいならそら堀の中での生活を選ぶやろな
問題はいざ核を使うにしてもどこに使うかよ
前線で使ったら(自称でも)親露派地域も巻き添え放射能汚染だし
各国の支援団体やロシア人も沢山いるキエフやリビウに使ったらいよいよ言い逃れできない世界の敵扱いになる
しっかしプーチンは戦争下手だな
若い男は全員徴兵する!と宣言して一斉に訓練してまとめてウクライナに送り込めば圧勝できるだろうに
戦力の小出しほど愚策はない
30万人これから用意する、じゃ何のハッタリにもならんだろ
日本も早く戦争しろよ
俺は兵役が免れるし後の日本の為に女と種付けしまくるから安心して神風してこい
>>210 自分が責任取るくらいやったら世界滅ぼすほうがマシ言うんがネトウヨやろ
ネトウヨの考えなぞればプーが何考えとるんかようわかるで
ウクライナ女犯しまくろう
種付けしまくろう
ロシア男児の力みせたれ
>>207 防衛側でもなく侵略してる側が総動員するお笑い国家に成り果てたから
>>207 ロシアは核保有国だからな
プーアノンはアホなのか
憲法改正してワガグンになったら笑えないからな?
あ、壺ウヨはジジイばっかだから気にならないのかw
>>174 その時になって初めて消去法で自民を後悔するんだろうな
もう遅いけどw
>>231 任務初日に爆殺されるだけじゃね
あるいは寝てる間に死んだことにも気付かず人生終えるとか
時代は変わっても敵に対してよりも自軍の統制や粛清に人員を多く割くスタイルなのね・・・
>>237 プーチン「はいフェイクニュースを垂れ流す事実陳列罪、おまえ独房行きな」
ちなみに国外行き航空券が2万から20万に値上がりしてます
もう
ロシア人って割れ厨ばっかりだしメシウマだは
白人が苦しい目にあってるっていうのもいい👌
>>230 お前の言うとおり、
SNSのエコーチェンバーで被害妄想の悪循環ネトウヨと、プーとその取り巻きも、変わらんな、とは思うわ
>>226 核、ないだろw
先ほどのプーのいざとなったら核落としまっせって宣言が世界が全然本気にしてない
そもそもクリミアにちょっとでも触ったら核っていってたのに空港ボコボコ砲撃されてロシア本土と繋がってる橋切られそうになってる時点で
やっぱロケットはともかく半減期の短い大量の核弾頭をイイ感じに爆縮するようにずっとメンテし続けるなんてアメリカ以外無理ゲーだったんだろうな
な、言ったろ?
現代戦争で徴兵なんてないってお花畑のネトウヨは目覚ませよ
人間なんて武器より安いんだよ
>>241 2500万一斉投入出来れば数の力でやりまくり
ロシアかっけえわ
それができる国家やからな
やってるゲームウラジオストクのクソロスケしかいねえから全員徴兵されてしなねえかな
これ流石に予備兵として登録されてる一般ロシア人35歳以下が2500万なんだよな?問答無用で成人で一定年齢以下全部とかじゃないよな
ロシア人死ぬのめっちゃ面白え
どんどん殺せ
ウクライナがんばれー
>>254 ロシア人は元来草食である
つまりウクライナの草木は全て食料なのである
モスクワや大都市の連中はまだ他人事だと思えるのかな
>>4 女は社会を回すために働かされる(今もだが)から徴兵対象にはされないだけ
>>174 すまんがロシアボコすとこ見せられて中国がアメリカと同盟国に向けて何か出来るとは思えないんだが
プーチン支持してるんだから
大喜びで玉砕しに行くだろーが
これって大日本帝国じゃん!
大戦で学んだ事
強い方についた方が楽
イデオロギーは銃弾の前では役に立たない
国の為に死んだ所で意味はない
ロシアの憲兵や警察は2500万人をどうやって監視・監督するの?
従わないやつをいちいち取り締まるの無理じゃね?
>>252 人口から逆算して子供を除外するとほぼ全数じゃね?
>>240 民主主義の礎やな
やからこそ戦争特に侵略戦争言うんはさせたらあかんのやが
日本もロシアが攻めてきたらこうなるよ
閣議決定すればいいだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています