【悲報】35歳以下の一般ロシア人男性2500万、問答無用で徴兵される模様wwwなお勝手に居住地から出た場合は逮捕され懲罰大隊行きに [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
部分召集の第一陣は35歳以下の兵と45歳以下の下級将校。
В первую очередь могут мобилизовать солдат, старшин и прапорщиков до 35 лет и младших офицеров до 45 лет — Картаполов
プーチン大統領の動員命令発令により、ロシア国民で動員対象となる2500万人は、募兵事務所の許可無しに居住地から出られなくなるとのこと。
According to Russian law, since the start of mobilisation(Putin's decree published and in force), all eligible men(25M) are prohibited to leave their areas without document from enlistment office
http://jap.com 頭数を増やすのは良いけど武器の数は足りるのか?
中国やインドに頭下げて供与してもらうのかな
つくづく情けない国になっちまったなあ・・・
>>12 プーアノンはこれでウクライナ批判しとったんやが
ロシアがやると批判しないんやろな
安倍が望んだ未来をロシアが歩んどるね
山上に何回感謝しても足りないくらい
そもそも現在の前線の歩兵ですらまともな装備行き渡ってないのに
動員した奴等に何持たせて前線に送り出す気なんですかね
実際これだけ投入されると脅威だろ
いかなる対地攻撃でも完全撃破はできない
200万ぐらいはすり抜けてくるぞ
クリミア半島併合できたから
今度もキエフ占領余裕だと思ったんだろうな
ザマァとしか言いようがないな
戦争肯定してるんだから当たり前
プーアノン「これはこれ。ウクライナが攻撃したのが悪い」
相当追い込まれてる証拠だよね
プーチンはハッタリやめて停戦すべき
被害増やしてどうする
アメリカやイギリスがレンドリースしてるから素人ロシア兵が束になっても全部カタワにされるか廃人になるんじゃね
まあロシア終わりのカウントダウンだわなw
俺がお世話になったロシア人男性が全員当てはまりそうで困るのだけど…
もうプーチンをミサイルに縛り付けて月に飛ばして戦争を終わりにしよう!!
(´・ω・`)もうこれケンモメン徴兵です😭😭😭赤紙じゃー
デパートのおもちゃ売り場で駄々こねて騒いでる子供って今の時代いるのかな
プーチンって世界規模でコレやってるガキんちょだよな
岡山のロシア人ローマンは日本に来てるからセフセフ?
ケンモジの平均年齢よりは下か
日本もこうなりそうだけど
ケンモジは助かるな
適度に殴っといて「次から気を付けろよな」で撤退しとけば良かったのに
>>101 愛国者だけで殺しあってろクソウヨが
ウクライナの時と同じこと言ってあげよう
なぜ侵攻して優位に作戦を進めているはずの側が動員拡大するのか、一体ロシア人はどう整合性付けるのか
これからは自分たちも徴兵対象で対岸の火事じゃ無くなるだろうに
てことは35歳以下の女比率が上がるな(´・ω・`)
防衛側の総動員令すらあんだけ叩いてた平和主義者のプーアノンさんたちはさぞかしロシア批判してんだろうなぁ・・・
>>117 これ半分大祖国戦争だろ…
錆落としから始めないとな
2500万人をウクライナの弾が切れるまで突っ込ませ続ければ勝てる
すぐに死ねばメシもいらないから補給に優しい
特殊軍事作戦で予備役を動員するとかいう文字面だけで頭痛くなりそうな文章をロシア国民がどういう精神状態で受け入れてるのか興味あるな
そんなに人員割いてまでウクライナ侵略する価値あるのか?
普通に考えて全くないだろ?
中国やアメリカ本土、あるいはブラジルやインドでもあるまいし
ちゃんとSNSチェックして威勢のいいこと言ってた奴から順に徴兵しろよ
>>136 理性で始める戦争なんて無いという事だな
プーアノンともお別れだな
これからはロシア大使館に報告するわ
全く総動員じゃなく核も使わず振り上げた拳を重複乱立スレにそっと下ろすしかできないウク信達のザマ笑える
クリミアの時は早く終わったから世界がダンマリだったけど
今度の戦争は誰も擁護してないからな……チェチェン以外
中国ですらよく思ってない
煽った右派も自分の首が文字道理危なくなるから核使用とか過激論止まないだろうねい
プ「クリミア半島併合できたし、ここでウクライナ併合できたら歴史に名を馳せちゃうなぁ」
こいつほんと
35歳以下ってアホでしょ
少子化を避けるならむしろ35歳以上を行かせろよ
>>133 実際に親ロ派民兵にはモシンナガン配ってそれで前線に立たせてウクライナ側釣り出しの餌にしとるw
錆ないようにちゃんと油塗って保管してあるんよ、ロシア人は物持ちが良いからw
戦争あると人口が歪になるよな
特に少子化進んでる国は
プーチンの支持率は実際にかなり高かったらしいけど
これで潮目変わるんかなあ
開戦後も悠々自適にインスタに遊びの様子あげてたワイの知り合い逝ったなこれ
婚約までしてたのにドンマイ
現実問題としてロシアがウクライナに核撃ってもどこも報復してくれない気がするんだけど
>>149 戦争やると男性ホルモンでるし子孫は増えるよ
日本人も戦争やった方がいいよ
場合によってはロシアまた革命起こるんじゃねーかな
戦争続けたとこで中央以外誰も得しねーもん
>>131 引き下げもやろ
対象言うんはどんどん拡大されるもんや
>>12 しかも今回のロシアのは予備役だから
まだまだロシアは余力あるね
>>81 それでも経済はソ連崩壊後の時よりかなりマシな状況だからロシア国民はまだまだ平気って感じらしい
ルーブルもすっかり回復したし内乱なんて怒らない
ロシアでは14歳から売春可能なんだろ?
戦後は買春ツアーが捗るな
>>155 核の報復はしないと思うけど中印すらロシア制裁に公式には参加せざるを得ないだろ
西側の軍事支援も遠慮なくなるだろうし
戦争したくないウクライナ人と戦争したくないロシア人が戦場で殺し合うシュールな絵になるのか・・・地獄か
日本に泳いできたロシア人が今何を思ってるか考えると楽しい
地獄みたいな国だな
ロシア名物の投降だらけになるだろw
これ日本も他人事じゃないからな
日本の政治は欧米よりロシアに近いから
きな臭くなってきたらそっこーで海外に逃げられるシステム作った方がいい
物価安い国に別荘建てるとかで
日本も軍拡するし、台湾有事で自民党支持してる若者がこうなるんだな
支持率なんかいくらでも操作できるし、反体制派は全部戦場に送っちゃうし、むしろ磐石になる可能性すらある。
Hirano Takashi / 平野高志@hiranotakasi·3時間
ロシアで動員反対運動を呼びかけるグループ「ヴェスナ(春)」。
「状況は極めて深刻だ。戦争はもはや『何処か』にあるのではなく、私たちの国、家、愛する人のもとにやってきた。…プーチン政権の過ちを正すために彼らは死ななければならないのだ」
※モスクワとサンクトの開催は後ほど発表だそう。
https://twitter.com/vesna_democrat/status/1572501058022445056 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ちなみにウクライナからは女だけ出荷されてきてる
ロシアからも女が出荷されてくるかもしれん
頼むぞ岸田
プーチン暗殺してもさらに強硬派の極右勢力か台頭するので意味がない
軍部からも「プーチンは生ぬるい」と言われてる状況らしく、クーデターもない
総動員してもロシアの火力が増えるわけでも航空優勢取れるわけでもなく、ウクライナ優位は変わらない
おそらくロシアは戦術核の使用か、原発破壊をする可能性が高い
>>32 ガチで核鬱ってなったらクーデターだろうな
軍もそこまでは付き合わない
ロシア人が逃げ出せないならNATOで国ごと殲滅すればいいじゃん
国土防衛じゃなくて侵攻でこれやってんの謎すぎだろ
日帝すら似たような事やってたの本土爆撃のあたりだぞ
>>169 戦争言うんはやるしかないんとやらされる奴の二つしかおらへんやろ
ウクライナは前者、ロシアやないブリヤートは後者や
平和主義者の山本太郎尊師もさぞかし批判するんでしょうなぁ・・・
>>156 日本の場合は人口(女性)が多い世代が出産適齢期を過ぎたからオシマイ
って話だから男はどうでもいいでしょ
>>15 生き残ればめちゃくちゃセックスできるじゃん
10代前半露助ボーイは頑張りどころですね
>>182 NATO参戦するには、ロシアがABC兵器の使用か原発事故するしかない
>>184 赤札て本土爆撃から?特攻隊て徴兵じゃなかったのか?
プーアノンとかいう逆張りアホ共の集団ほんと草
7ヶ月かけてウクライナの首都はおろか東部の制圧も満足にできないクソ雑魚を信奉する気分はいかがですか?
>>174 若者は支持やったら後方勤務なんやろ
最前線送られるんは体制に逆らった懲罰や思うとるのやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています