X



【速報】遊戯王さん、最新カードがぶっ壊れすぎて荒れる... [986198215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-ks4g)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:24:10.51ID:59iIjVTv0?2BP(1000)

𝐏𝐇𝐎𝐓𝐎𝐍 𝐇𝐘𝐏𝐄𝐑𝐍𝐎𝐕𝐀
フォトン・ハイパーノヴァ
10/15(土)発売
https://i.imgur.com/a2ZVBEY.jpg


遊戯王 オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:21.54ID:mCPpaBQe0
これよりコナミのオナニーオリテーマのがヤバいだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-SbG6)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:11.03ID:f9Vszt2w0
発達障害の世界も大変だな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-AZvI)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:20:45.81ID:Lb1kJ/Ib0
そういえば作者死んだのか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-g7OV)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:21:25.81ID:9kti8LFM0
>>99
mtgプレイヤーだけどこれルールに書くべきことをカードに書いてないか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-QiQl)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:21:55.98ID:fbwjvhJSH
>>258
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-h6w6)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:22:23.71ID:i2QHRHgK0
https://i.imgur.com/DJTmVmd.jpeg
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-380f)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:22:31.36ID:0afuCE/ha
相手が2枚ドローするだけだろ
日本語読めない奴ら多すぎる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-QiQl)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:25:13.07ID:fbwjvhJSH
わざわざ1,2分けて書いてるのは相手がドローするためか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:29:04.06ID:znvMmiEk0
>>93
老眼になったらきついだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:22.70ID:PEO05GsU0
ハーピィの羽根帚、サンダーボルトでフィールドがら空きにしてから
デビルフランケン召喚、LP5000払ってアルティメットドラゴン召喚
巨大化付けてダイレクトアタック!

はい、僕の勝ち♪
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:00.95ID:5GRTYtcZ0
1枚初動でエクゾディア揃えられるし手札誘発以外はどうでもいいや
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hQp8)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:38:07.48ID:fd2EPAT+a
これのどれが壊れてんの?
遊戯王とかやったことないから分からんけど
1ターンに3枚ドローできるのがそんな戦局を左右するものなのか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-+qKb)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:39:44.89ID:2Ax7NhOk0
>>272
やっぱり最後はダイレクトアタックだよな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-sAwP)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:42:44.75ID:+U7eaPfM0
>>273
する…とても
1アド確定なうえに運が良ければ2アドも確定

誘発握られてなければこれが通し放題
誘発握ってても遊戯王の場合は相手の展開のクリティカルパスに刺してなんぼ
で、このカードには撃ちたくない
でもうたないと展開ルートは増えるし、制圧数も増える
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-380f)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:48.49ID:0afuCE/ha
>>277
どこをどう読み取ったら1アド確定になるのバカなの
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-BH2O)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:26.67ID:EkMuFJYw0
表でも裏でも特殊召喚成功してるから②こ効果は絶対発動できるじゃん?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-n243)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:51:35.63ID:128+Ovfe0
>>275
通常召喚が産廃過ぎるのが悪い
1ターンに一回しかできません、レベル5以上のモンスターを出したいなら前のターンに召喚したモンスターを生け贄にしないといけません
こんなの遅すぎてやってられないから強いモンスターを出そうとなると特殊召喚に頼るしかない
プレイヤーに一度特殊召喚する快感を味あわせてしまったがためにどんどん特殊召喚させまくる方向に進化していくしかなくなった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-380f)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:54:00.82ID:GwPCWmXcd
>>284
相手がドローするから
構築によるが基本博打、暗黒界で融合グラファ立てとけば強いな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-dmMB)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:54:38.13ID:+W2GFYcv0
>>262
笑ってもうた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-dmMB)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:35.35ID:+W2GFYcv0
俺はエレメンタルヒーローあたりから違和感を感じた
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-BH2O)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:23.94ID:EkMuFJYw0
>>288
②の効果の説明に「自分は」って書いてあるけど相手が2枚ドローするの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dKQ6)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:07:17.25ID:LR4Powug0
https://i.imgur.com/4l6FzFR.jpg
マスターデュエルで使用禁止の最強カード
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BsyE)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:09.14ID:dpLR41dy0
>>295
これとラーがいれば確実に勝てるやん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-U1Zt)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:38.09ID:eksLufiI0
>>292
ゴブリン突撃部隊ぶつけんぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Om8L)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:47.07ID:NsXgPAR40
相手フィールドに特殊召喚したら
相手はこのカードもらって良いの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-mD2+)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:25.34ID:1J3LcHf70
MTGに例えてくれ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-X9tB)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:45:15.16ID:qUNf7gyQ0
コンマイ語の学習にうってつけのカードだな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-GrPB)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:51:20.21ID:ZiiB2bK10
これ単体だとコントローラーが②の効果やで
つまりコイントスに勝てば1/2の確率で差し引き+1枚
負ければ自分は1枚損して相手にはただで2枚で-3枚の強烈なディスアドバンテージや
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-WdSQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:15.51ID:NzffGO8zH
>>32
いたずらってレベルじゃねえぞ!
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-yFSd)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:58.45ID:TV8YRvP60
上級モンスターを生贄召喚してた頃しか分からん
今は生贄召喚なんて遅くてやってられないと聞いたが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-qMJZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:26.42ID:ckkNgIJ80
>>314
元々めんどくさかったのがリンク召喚が出来てから更にめんどくさくなったから復帰勢憤死しそう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-YrCm)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:16.00ID:pGOYlxHy0
遊戯王はデバックやらずに出してるけどなんでだ?
毎回壊れを出しては大会禁止にしてるから謎
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-WdSQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:36.12ID:S5IJJX2WH
説明がぶっ壊れて裁定違いで荒れるってことか
てっきり禁止カード級のぶっ壊れという意味かと思ったわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Q4hL)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:28.15ID:MjIGUnad0
相手が使うリスクあるしそんな強くないんじゃない?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-qMJZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:54.87ID:ckkNgIJ80
>>323
ターンまたぎ必須で2枚使ってやる事じゃなくて草
遊戯王wikiに書いてあるけど誰も使わないコンボかな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b779-dKcq)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:19:03.70ID:0sxtGy7A0
これ強欲な壺じゃん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-J1On)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:23:13.20ID:u6IYbKsud
カード好きそう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf68-DUmR)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:16.20ID:bUql29SQ0
にわかだけど1ターンに召喚できる回数制限して相手のターンには何もできなくすれば良くなる気がする
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-oIoi)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:35:32.16ID:nGPlSjX70
Steamでやったけど、今はカード並べるのをひたすら待つだけのクソゲーになってなかった?
これ以上クソゲーになっても大した事ないでしょ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-s53i)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:37:57.73ID:x/gg4ZA80
>>32
反安倍で頑張った原作者に安倍死を見て欲しかった
安倍の死ぬ前日に死んじゃうとか可哀想過ぎだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-s53i)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:40:04.52ID:x/gg4ZA80
>>305
児童館に居る優しいカードお兄さん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-s53i)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:50:10.03ID:x/gg4ZA80
>>348
高橋先生「特殊効果発動!前のターン俺を生贄に捧げた事で、山上の攻撃力は+800!」
安倍「チョ、チョーゼバ、イテーキマース」
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-oGOt)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:00:16.87ID:IMuuGQnM0
>>14
それだけでもめちゃ強いやんけ1ターンに1枚の
ドローとのアド差大きいしデッキ総数からの引き算としても目当てのカード引きやすくなる圧縮としても優秀だしさらに言えば特殊召喚ならば通常の召喚権とは別に盾役呼べるしコイントスがハズレて相手フィールドに呼び出すにしても
攻撃表示で紙ペラ防御力のモンスター立たせて
貫通狙ったりとどう転んでもバカ強い
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:02:51.96ID:1r+FHG/70
どうせ封殺するかされるかしかないんだからコイントスにワンチャンかけてもいいのかもな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-jY5x)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:32:57.43ID:9T+F338P0
テキストの書き方の問題だろうけど

『自分』の手札から
『自分』のフィールド
『相手』のフィールド

と来て

最後が『自分』はデッキから2枚引く

これで相手が引くならこの文章作ったやつ頭悪過ぎだろ
・召喚フィールド側のプレーヤーが2枚引く
こう書けよ

『自分』が2枚引くの『自分』はコイントスした側にならないと『自分』の立ち位置がめちゃくちゃな優良誤認もん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況