【正論】有識者「日本の税金は安すぎる。幸福度を上げるために税金を高くするべき。」 [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-rUqs)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:29.94ID:qOQGdup5p
税金あげても友達にお金ばら撒いて中抜きして終わりやん😅
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:13.49ID:wjZJN4NSd
朝鮮カルトの口車に乗せられる
愚かな右翼さんの汚いエゴ晒しスレwwwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-IMs7)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:32.12ID:inHQfdzaM
税金安いって嘘だろ
年金も健康保険も実質税金だし
会社が負担してる分もあるから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:02.80
>>90
消費が増えすぎて人手不足なんだが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:21.42ID:z/Aq3MRdp
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MmT+)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:51.35ID:aKiVDDFY0
重税国家は滅びる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-0qRt)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:07.17ID:MycYbtgFp
トリクルダウンやろな上級が税金しゃぶしゃぶして一般国民にはちょびっとだけ還元
税金あげるとかアホか?今の用途見直せよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7780-yARa)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:28.34ID:6+ShEZQk0
上級のポッケにナイナイ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c3-qbC9)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:31.80ID:Evq+EjsL0
税金を徴収して何に使ってるの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-PfD3)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:49.60ID:xkMQxB5Ga
金持ちより貧民のほうが多いんだから多数決で再分配すりゃいいだけ
でも貧民は馬鹿だから金持ちのポジショントークにすぐだまされて操縦されちゃうのよね
軽減税率導入の際に食品の軽減税率は金持ち優遇だからやめろ!とか河野太郎が言い出してコロッと騙されるやつ多かったわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:04.45
>>99
やってるだろ
税金は金持ちが多く払ってる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:19.48ID:yYd4/BXf0
公務員の給料はもっと下げていいだろ。
その代わり、子供手当てをもっと充実させる。

3人以上産んだら事実上給与アップ、2人以下なら事実上賃金ダウンとすればいい。
民間は疲弊してるのだから、公務員が少子化改善に貢献して貰わなければならない。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:47.19
>>100
すでに労働力が不足してるんだが?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-JRmp)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:59.08ID:M8ydGWxo0
収入がちげえだろ頭わりい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:08.66ID:htxq9Na80
税金が高いからインフレが進むと死ぬんじゃなかったか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:16.75ID:90P6lp310
>>1
じゃ利上げしろよ
税金を上げられるなら利上げもできるだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:25.09ID:KIdKDBB30
税率上げて税収が増えると壺利権者へのばら撒きや官僚の天下り利権が拡大する
幸福度は上がるだろうがそれは利権者だけの話で庶民には関係ない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-91vb)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:36.01ID:mcUbZpdPH
政治家ごっそり削ってAIにしてもらおうぜ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-B0bt)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:04.17ID:fTQ3MltC0
消費税だけで見るなよ
トータルで見ろよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RYbe)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:07.61ID:rbqjohkCd
ただの働き者から搾取して上級はオトモダチで回すからハンパな新興勢力は早く死ねってことよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-okPc)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:24.24ID:f0Qi7ZDv0
広く贈与と税控除を認めれば、自分に還流するようにシステム組むだけだし
税率が上がれば高所得者は脱税節税、海外移住を考える
全くもって非現実的で、著者の思うようにことが進むことは100%ありえない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-g/36)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:46.98ID:LmQGBHTn0
統一教会(自民党)は税率を上げて景気を悪化させるように命令されてるからね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-fb3+)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:56.49ID:ixxk4/XmM
これは正論だな
せめて半公半民くらいじゃないと
半年は国の皆の為に働くって意識が重要だよ
皆で国を作っているんだからね
より良い国にするためにお金を払うのは当然だし便利になって欲しいだろ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wfU6)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:29.40ID:uHT9YuIX0
有識者って誰?
山神するぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-I6qh)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:46.42ID:S6aIxmw00
納税してよかったって思える実感が普段あんまりない
実感したい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:39:13.15ID:LmeUP/B7a
草生える
自助するしかないね
為替取引パパ活副業この道しかない!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-jY5x)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:17.63ID:NRxiSVKLd
あのさあジャップは酒税もガソリン税も自動車税も高い
全部合算してみろカス!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7700-uj0v)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:05.26ID:78KQ4Ocx0
まともな政治をしてくれるなら負担率高くても良いけどな
現状政治家がゴミクズばかりだから払いたくない
何で政治家やその周りの私服を肥やすために金払わなきゃならんのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZwEE)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:30.42ID:XWctFWzx0
消費税すらケチってる奴が正論とか言ってて草
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-8J4z)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:09.98ID:5svJph8j0
ああ、世襲の政治家が全員死ねばそうすべきかもしれない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:55.21ID:KIdKDBB30
税負担が重い上に再分配が不適切でバランスを欠いた偏った歪な状態だから国が傾いている
国の借金がーとかほざいているくせにその放漫財政を一層加速させ続けているカスみたいな省庁が責任を取れ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7700-uj0v)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:32.25ID:78KQ4Ocx0
>>159
しかも社会保障給付にはもちろん若者も含まれてるって言うね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-yQpI)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:08.29ID:oRhYrkq10
>>1
カルト自民のラジコンネトウヨ「そうだそうだ!!」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+nWD)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:32.20ID:DSSUrA0a0
経済的理由で誰も結婚や子育てしなくなるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7700-uj0v)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:51.69ID:78KQ4Ocx0
負担はいくらでも良いんだけどそれに見合った政治をやれよ
再分配がちゃんとしていれば負担率が高かろうが問題ないんだよ
政治家が私腹を肥やしてるのが問題なだけ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-LOye)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:54.54ID:WuPzC/YBr
消費税上げたけど福祉でなく法人税下げるのに使われたよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-YNVq)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:02.37ID:otvq2R5up
再分配には触れないとかまた財務省の手先が金もらって書いたクソ本
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:51:56.32ID:90P6lp310
税金に集る輩の幸福度を上げるために
税金を高くするべき
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17db-UbhF)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:14.32ID:beXXXNPj0
自称有識者「奴隷制度作りたいニダ」

まず、借金じゃないから国債は。
通貨の総量を増やすシステムを借金に依存させてんのが本来ありえない。
で、脱税してる奴に対する通貨保有比率を下げる為の対策が、通貨総量を増やす通貨価値の減価しか存在しない。

累進税の比率上げて、不労所得に課税、輸出に関税を掛けろ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfac-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:21.32ID:Kbe5k8VZ0
日本の場合は現状じゃなんぼ増税しても幸福度に繋がらんってことが
有識者(笑)とかいう立場にいてもまだわからんの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ahfG)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:01.26ID:GLNBdvGv0
子供の負の再生産も助長する子供手当
たかだか1000万超えたくらいで補助金なしでそれより少し下の方が得になるアホかと
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:36.92ID:y/msu2IG0
OECD平均GDP比国民負担率33~34% 日本31~32%
税負担だけなら平均25% 日本29%

こんくらいに日本の負担は先進国の中では軽い部類

社会保障給付費は平均が20% 日本が22%と平均以上

平均以下の負担で平均以上の社会保障やってるから当たり前のように財政ボロボロ

ま、高齢化率が世界一なので社会保障費が多い理由は高齢者が多いからだけど
日本は昔からずっと先進国じゃ低負担の国だよ、高齢化率が酷くなる前から
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-zZiB)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:03.95ID:s/NbHCGoM
>>178
ならんな

寄付しているかにしても
脱税同然に身内団体に流すものを含むようだは
日本の口語文化じゃそれを寄付していると呼ばないもの

賽銭とふるさと納税はこれの統計上寄付行為に当たるべきだが
アンケートじゃ寄付と自覚していないんじゃな

そして腐敗の認識のスコアはだだ下がり
みんな政治家官僚に不審、不快化抱いているしどうしよもうない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-B1Vb)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:51.10ID:lBRNsFApd
消費税廃止しろや
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-g7OV)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:44.31ID:X/2Voxqc0
なんかこういう印象操作のスレ増えてね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:20.20
>>187
代わりの財源は?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:58.54
>>182
還元率って何か答えられる?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:43.49
底辺のケンモメンが増税を嫌う理由って何なの?

増税は底辺に有利なのに
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:04:20.54
>>162
不適切ってどういうこと?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-zZiB)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:05:26.52ID:s/NbHCGoM
幸福度ランキングは間違っている
これを前提としないとデータを取れない

とくに自由度なんて日本人が他所の
ランキング上位の国に移住してもまず自由と感じないし
社会的支援も残念に感じるだろう

1ヶ月以内に寄付したかを寛容さって呼ぶのは明らかにおかしいし
自称じゃなあ
毎月寄付を強要して既に寄付したと言わないと追加で寄付を求められる文化が加点とか悲惨すぎ
キリスト教、仏教、統一のうちカルト近いのが威張ってるほど点数あがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況