【ブラック企業】お前らが勤めていたブラック企業の思い出を書いて行け [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-t0tf)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:31.19ID:0IYSxBM9H●?2BP(2000)

「勤務開始10分前に入ると遅刻扱い。社員はタイムカードがない」新卒でブラック飲食店を経験した女性
新卒時にブラック企業に入ってしまうと、おかしなルールに異議を唱えるどころか、気付くことさえ難しくなってしまう。飲食店で働いている
東京都の30代女性(年収250万円)は、新卒時に勤務していた別の飲食店がブラックだったと振り返る。(文:コティマム)
https://news.careerconnection.jp/career/general/143574/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-MK/e)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:56.72ID:8+HyZsef0
飲食の本社で事務員やってたけど任される仕事が胡散臭くなってきつつ明らかにやばい仕事なのにパワハラでやらされ挙句の果てに投資詐欺の片棒担いだ疑惑で裁判所とか呼ばれてた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:05.20ID:KRrYHhHE0
派遣くんの休憩所が満員電車で座れない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wr5R)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:28.34ID:UZ1e1pHW0
新卒100人以上採って一ヶ月後に半分、1年後に10人残ったが、採用担当者は社長から、
「何でこんなに残ってるんだ!今年の採用計画が大幅に狂っただろ!」
と怒られたとか
そのひと本人のグチで聞いたわ、俺
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-Ugut)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:36.67ID:5wsIukJU0?2BP(1000)

https://usijimakunnoningengaku.com/wp-content/uploads/2018/11/29-15.png


会社で自分から退職を切り出すよう促す、いわゆる追い出し

https://usijimakunnoningengaku.com/wp-content/uploads/2020/08/10-173.png

https://usijimakunnoningengaku.com/wp-content/uploads/2020/08/10-176-3.png

https://usijimakunnoningengaku.com/wp-content/uploads/2020/08/10-179.png

https://usijimakunnoningengaku.com/wp-content/uploads/2020/08/10-179-2.png

https://usijimakunnoningengaku.com/wp-content/uploads/2020/08/10-184.png
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:37.45ID:RxVCF2p+0
出張行けというから行ったらこんな額(特急自由席)の
交通費は認められないとか言われて揉めて本社預かりになった
原因は営業が交通費のことを考えないで見積取ってきたからだった
新卒入社一年目の冬だった

俺 > 大阪から鳥取まで鈍行で行けというのか
部長 > そうなんだけど事前に相談してほしいのよね
俺 > はい?課長の指示で動いてんだけど
部長 > そこをだねえ

とっても素晴らしい会社でした
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OESt)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:09.18ID:AM3bIshy0
休みますって電話したらその電話で長時間の説教
腹痛くてトイレから出れなくてだから下痢のビチビチ音を聞かせてやったら黙った
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:11.86ID:PJVz2OwO0
月時間外140時間で額面23万ボーナス年1回1か月分かな
9時出勤、宗教的朝礼あり上司の恫喝あり 平均0時退勤ひどいと3時まで残業
土曜は基本的に出勤 日曜も昼から営業先に前乗りで出発
まあ3か月しか持たなかったけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-DiF1)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:46.55ID:VWFLSaNE0
社長の本の内容から出題されるテストがある
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:18.49ID:y18jmEYb0
皆タイムカード気にしてるんだな
弊社はそんなもんないぞ
役員におはようございます、お先に失礼いたしますが勤務時間
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:42.61ID:68vNvn+x0
厄介者のキチガイババアが金タカってくるから
やんわりと断ってたら、ギャーギャー騒ぎだして
元々「やめてえ」って思ってたのもあるけど辞めるハメになったなあ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:36:03.92ID:CsAFqBUs0
お前らまだ1人で2人分3人分の仕事してそうだな
君が居ないと現場回らないとか言われてずっとクソみたいな仕事してそう
仕事で死ぬなよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:02.24ID:8uJbEQpr0
すぐ辞めるでしょ普通
よっぽど、仕事ないとか金ないとか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lWwU)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:35:24.60ID:qbQdhF6o0
レストランの営業終わって閉店作業して経理系の事務処理して売上報告メール送信し終わったら23時半にタイムカード切る
そのまま年間予算作成のために徹夜で作業
朝8時にネカフェ行ってシャワー
10時からレストランの開店準備

こういうのが日々続いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況