【悲報】統一教会、会見でブチギレ中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [808839874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この会見じゃ
統一教会こわいっておもう人のほうがおおいんじゃないの
つかてっしーが相手を左翼弁護士云々言ってたけど日本は韓国に謝罪すべきっていう教団の教えって日本人から見たら左よな
もしかして日本人じゃないんかな
信者に無関係を主張出来れば良いのよ
幹部があんなに怒ってるのだから私達は無罪
これをするためのポーズ
>>143 宗教団体だと思ってるのはこの国の政府と自民党だけなのでは
カルト自民頭抱えてそうw
こんなのの信者を国葬するとか正気じゃねえしw
>>143 共産主義は宗教は阿片って言ってるから敵対する存在ではある
正しいような気はするがw
てっしーが教団は反日じゃない論言い出したがくるしいなあw
この会見で統一=悪が確定したな
オウムの時みたいに近くに関連施設あったら住民運動で追い出されるやつだわ
スパイ活動禁止法www
アホのネトウヨがバカの一つ覚えみたいに唱えてたのに統一が推進してたことが周知して言えなくなったやつだwww
本当草www
>>155 してるよ
教祖の発言以外の活動に関しては賛同出来るんじゃねえか?
パヨチンも統一マンセーしてる奴多いよ
なんせ、チョンカルトだから
「日本は過去の罪からありったけの財産を朝鮮に差し出さなきゃいけない」
これはパヨチンとしては、大賛成だもんな?
これから始めることなので プスー
今までの状況が悪いと全く思ってないから出る失笑ねw
安倍の精神性の幼稚さというか視野の狭さみたいなのと親和性がありそうな異端な感じ
公とは対極にあるような存在
田中会長より勅使河原さんのほうがいいな
誤解を招かないし堂々としている
田中会長は弱腰すぎてワイドショーに調子付かせることになった
>>180 マルでネトウヨやな…
オラ共産党しじしてないだ
もうこいつらイライラしすぎて無理だわ
泣き喚いた野々村と変わらん
洗脳のマニュアルと実績もあるしエバ国民は馬鹿だから簡単に論破できると思ってるんだろ
陰てでコソコソやってればよかったのに表にでてきたらボコボコだよ
>>180 それは教団側がヒートアップして話題反らししていた時の話
今も半笑いで今対応する理由を話したな
自らポーズである事をアピールしていくスタイル
被害者家族の前で笑うサイコパス系だな
>>179 カーチャンに受験勉強すればお金持ちになれるんだって言われた、日本国民はオレがカーチャンとした約束を守れって爺になっても言い続けてるお前らが幼児性の極みじゃないか
壺の力って結局政治家の後ろ楯依存だからな
安倍晋三死んだらもう崩壊よ
大量の壺お布施すると芸能人の信者と結婚できる
小額のやつはドブス
>>198 やり手だと思うぞ
キレ芸も含め、きっちり場をコントロールしてる
なんか既視感あると思ったら安倍晋三だわ
ヘラヘラしたり逆ギレしたりして質問に答えないの
眠たいこといってんのか鈴木エイトが寝てるように見える
文鮮明「日本は朝鮮を植民地支配したサタンの国だ! 日本人はありったけの財産を朝鮮に差し出せ!」
この発言に賛同するパヨチン手をあげてみ?
ほとんどのパヨチンが賛同してるだろ?
もうテレビで取り上げるのやめろよみんな飽きてるのにいつまでやるんだか
>>196 きもいんだよ壺は回線きって死ねよレスすんな
定期的に燃料になるために現れるのは好感がもてる
どこかの政治家みたいに卑怯者は表に出てこないからな
>>207 まだまだ飽きないよ
あと三年、衆議院選挙まで続けて欲しいよ
紀藤みたいな似非じゃなくて本物の弁護士だな
福本先生は
田中会長じゃなくて最初からこの人を出せばよかったのに
>>21 マスゴミが忖度して選挙終わるまで特定宗教とかほざいて統一の名前隠してたから
まさか自爆するとはなあ
聖帝のメイン盾に隠れてコソコソしてたときはクソ強かったのに
お天道様の下に出すだけでここまで世間知らずで空気読めないアホなのが露呈するんか
この会見流すだけでジャーナリズムだな。
統一教会広報局のNHKの連中には死んでもできないことだ。
日本はエバ国家で韓国人と結婚出来るだけで幸せとかわけわからん教え広めてることをそろそろ糾弾してくれ
この二人はなかなか前回の人は微妙だったが上祐もそうだけど優秀な人が多いなー
まあ日本の政治もそうだけど馬鹿をだますのが楽に生きていく方法だなと感じるね
>>211 時給1万円受け取りながらテレワークだといって5chで遊んでる給料ドロボーこそ嫌儲から出ていけよ
日本人は敵だしノルマもあると
よく聞いてると否定してるようで否定してないんだよな
あとは統一教会の政治主張を話してる独演会やから自民党やツイッターで頭あれな人たちの主張との答え合わせやな
解散まったなしだなこれは
この尋常ではない異臭は隠しようが無かったな
>>224 左が変なところで笑ったり失笑したりする以外は強いね
紀藤弁護士やエイト氏のような情報持ちと詰めさせないと本質は掴ませない感じに見えるな
>>229 「日本人は敵」ってサラリーマン公務員のことだけどな
自分が勝ち組になるために失われた30年をわざと続けている
てっしー私としては、私としては、って言い方ばかりしてるけどそれどーでもいいというか逃げというか浅い
要は宗教団体というか無税の訪問販売業ってこと
それともマルチに近いのかな
そこは何らかの法律の網が必要
選挙に絡むところは候補者の自己責任
>>224 田中会長は誠実だけど頭が良くないだよ
今回の2人はエリートで頭がいい
最初からこの2人を出してたらパヨも調子に乗らなかったのにな
>>178 612 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-E+l9) sage 2022/09/22(木) 14:55:42.12 ID:OU1LCrjT0
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/court/1224858170/l50 統一教会信者 弁護士 検事 裁判官
1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/10/24(金) 23:22:50 ID:ZPuU0LU70
福本修也弁護士(43期、第二東弁、元検事)
東大原理研、1988年合同結婚式参加
http://blogs.yahoo.co.jp/yasusan2525/57160780.html http://www.asahi-net.or.jp/~am6K-kzhr/k/7355.html
片や日本屈指の高級住宅街に豪邸建てて
片や子供のバイト代までお布施させるほど絞り取る
この信者格差はなんなの?
芸能人が入信したら幹部の合同結婚相手としてあてがう構図が見えたね
勅使河原、もううすら笑い半笑いの勝ち逃げモードやな
居なかったら学べば良い
組織的集金装置はかまわんのかw
てっしーは信者弁護士だからか時々ズレた価値観なこと言うもんで見ててニヤニヤしてまうな
>>232 確信をつかないとむずかしいね
最初の質問のときのキレのせいで後ろの勢いがそがれてしまった
なかなかだ
>>1 もへもへ
@gerogeroR
だって統一教会を反社と確実に認定できる?って話やで、なら顕正会は?反社なの?創価学会は?宗教じゃないけど民青や新左翼は?って話。
2022年8月25日
↓
「統一教会は反社的」自ら起こした訴訟でそう論じていた世耕参議院議員
2022年7月18日
その統一教会のいわゆる学生組織に「原理研究会」がある。文鮮明が示した教義“統一原理”を研究する組織として、主に大学の学生サークルとして活動しながら、信徒を勧誘している。
この原理研の出身であるような書き込みをされたとして提訴しているのが、自民党の世耕弘成参議院議員だ。
世耕氏は訴状で「原理研や統一教会に対して、反社会的な団体であるとの印象を抱く者が少なくない」と明記。
右の弁護士はこれ別に信者じゃないんかな
そんな感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています