【悲報】統一教会、会見でブチギレ中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [808839874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>288 これもう自白だろ
信者が勝手にやってるとはなんだったのか
1990年代の行いで統一が規制されるなら、アカの人達もアウトじゃないか?
罪のない警察官や自衛官が沢山犠牲になってきた責任は取ったのか?
>>368 それをさらに強化するということでしょ
破防法の拡大とどう違うの?
印象悪くなるだけなのにねぇ
いつもそうやって恫喝してんだろうなぁ
つくづく自民と同じ
この会見どう見ても壺のイメージダウンにしかなってないよな
また何か別の理由見つけてやってほしい
>>336 紀藤弁護士は
最初から「与野党関係なく統一教会に関与してる議員がいる」
っていう言い方だったから優しいほうだぞ
しかも
「与野党の超党派の話し合いによって、どうにか解決して欲しい」
って姿勢だからな
確かに左翼系だな
左翼ってのは敵にも優しくて、問題の本質を見据えて解決を望む人達だからw
>>370 さっきまで適用が増えてくのが危険と言ってたのに支離滅裂ですな
あなた食口でしょ
なんで突然CIAは統一切ったんだろうね
ウクライナ問題絡めた覇権放棄なんかね
>>372 当然そうなるよね
20世紀以降で一番テロや虐殺やってるのは共産主義で
総連は現在進行形の拉致犯罪やってる北の独裁者を礼賛してるわけだし
>>381 共和党と民主党の小競り合いしてるから
統一教会は米共和党の指示基盤や資金調達になってるし
>>359 確かに本人はあっちこっち飛び回ってるからな
金平でもなきゃルカシェンコにインタビューできなかっただろうさ
これで国葬反対派がまた増えちゃうねw めでたしめでたし。
>>374 でフランスでは反セクト法は過剰認定されてるの?
規制対象は統一教会みたいな有害団体だけでしょ
>>372 例えば日本赤十字軍なんかは逮捕されたやん
統一も逮捕しようよ?
統一教会の工作ってめっちゃわかりやすいな
共産ガー
っていう反共主義丸出しだからw
しかも他人の言うことを全く聞かないしw
>>380 いや一貫してるよ
法律作るなら公平に適用すべきだし、そうなるとあれもこれもアウトになるよね
それって危険だよねと言ってるだけだし
だからそもそもいくらでも悪用できる法は作るなと言ってる
>>386 もう増えても意味ないだろ
後5日しかないんだから諦めな
>>369 山上さんは莫大な寄付をして、統一教会に喜ばれ、
安倍さんを射殺して、国民にも喜ばれる
山上さんの死後は国葬に決定だね
>>387 共産主義がアウトなことに変わらんよ
文鮮明なんてどうでもいい
>>392 法人格なくなって教団名義で資産や口座持てないだけだよ
宗教活動や思想に対する制限ではない
金金金の宗教は困るかもしれないけど
>>397 共産主義なんて大枠で語るなら
民主主義の名の下に戦争しまくった日本やアメリカを出されて
民主主義も責任取れよとか言うアホな話になるよ?
なんなの共産主義はーってw
過去の過ちだから許されるっておかしくね?
日本人から搾取してる団体であることに変わりなくね?
>>381 後、突然じゃなくて過去に日本から金を持出して米国で大規模ロビー引き起こした際にパージされてる
それを最近になってまた利用し始めた連中がいる
>>398 悔しいのはケンモメンが嫌いなジャップ日本人でしょ?ん?
何が不満なの?
幾ら騒いでも税金投入されて恙無く国葬は実行されるんだから喜べ
世界平和とか言いながら日本人から搾取するのやめてほしい
何がサタンの国だよ
レイシスト宗教じゃん
>>388 だからあれはあれでカトリックはろくに取り締まらないのに新興宗教狙い撃ちの差別法でしょ
そのフランスでいま問題になってるのがカトリック関係者による児童性虐待の組織的隠蔽で
約70年間に20万人以上の被害者がいることが発覚した
でも組織自体は非合法になってない。これ宗教差別ですよね?
>>406 宗教法人資格あるのがおかしいわ
自民党のせい
>>337 守ってるって言い張るだけだから無意味
実態なんていかようにでも隠蔽できる
>>405 だからそっちのカトリックも取り締まれと付け加えればいいだけで
全部許そうとはならんが?
>>337 第三者による査定が入らないコンプラ基準に一体何の意味があるの?w
統一教会は他の団体と絶対同列に語れない異常団体であって
ここが規制されればあらゆる法人が潰されるとか無いからw
権利濫用と公序良俗の法理から言って解散が妥当
結社の自由や信教の自由も法の一般原則の例外ではない
>>405 教皇や教皇庁が命じたとか教義上虐待を肯定してるとか
そういう話ではないので。食口の詭弁が酷い
K-POPと統一教会は芸能プロを通じて深い関係がある。「少女時代」も統一教会主催イベントに参加、フジテレビ=統一教会?
http://www.asyura2.c om/11/cult8/msg/461.html
愛知県・大村知事「パチンコは娯楽の王様」、芸術祭で慰安婦像、県国際展示場開場イベにK-POP→その施設で統一教会の集会
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659670134/ 30代女性元信者「韓流タレントのファンサークルに入ったと思ったら、統一教会のダミー団体でした」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660776886/ 1997年のアジア通貨危機をきっかけに韓国の政権と癒着し始め、日本から外貨を引き出すために活動し始める
日本では翌年から森を中心に清和会が力をつけその流れが現在に至る
清和会が親韓国で共和党ポチなのはこのラインで繋がってるからだろう
韓国の宗教工作団体を排除せよ←これが左翼扱いされる理由
>>337 細かいことは今から決める本部は知らん支部で夫々決めろってザルにもほどがある期待のしようがない
ネトウヨはもう入会することに決めたん?それとも賛同会員?
>>400 民主主義の名における虐殺も正義の暴走として批判されるべきでしょ
でも共産主義はそもそも暴力革命、独裁志向、宗教否定で
ほぼすべての国で自国民に虐殺やってるでしょ
統一よりやるかに危険ですよね?
>>410 日本のカトリックはただの支部であってカトリックはカトリックとして一体ですよ
ちなみに日本でもすでに被害者名乗り出てます
>>414 これ
擁護したい奴らは宗教弾圧だの話を広げて誤魔化そうとする
>>414 組織的隠蔽は性虐待の事実上の容認でしょ
実際被害者が拡大してるんだから
それを見逃すなら霊感商法だって末端の信者が勝手にやっただけで
組織的に隠蔽して容認してただけですと言われたらもう認めるしかなくなるよ?
>>414 他と同列に語らない事自体を二重基準の差別と言ってるのです
黒人の犯罪は厳しく追求して白人の犯罪は見逃すならそれはレイシズムですよね?
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)
魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
霊感商法のWikipediaで統一教会が名指しされててワロタw
なにが勝共連合だよ
極右自民の方が危険極まりないわ
人権無し主権無しの国を作ろうとしてるんだから
>>430 戦後ほぼ自民党政権で戦争も粛清もなく経済発展して豊かで安全になってますよ
仮に共産党でこれが可能でしたか?
勘違いしてる人が多いけど統一教会の教義は基督教を隠れ蓑にしたシオニズムの朝鮮人版だからね
極右で間違ってないけど韓国人の為の極右なんで
見てないけどこいつらは何様のつもりなんじゃ(;・∀・)
共産主義という共通の敵を持てば正義の団体になれると考えてたのか?自民党と統一教会の勝共連合
今は勝共連合のほうが日本にとって悪では?
対抗するために勝壺連合を作るべき
>>433 まさにそうなんだけど逆に言えば今の統一バッシングはユダヤ人陰謀論を朝鮮人陰謀論に置き換えたものってことになりますよね
期待はずれだったわ普通の回答でゲンナリ
端的な回答でYESNO入れてくる自民党より統一の方が頭良い
>>435 安倍自民を叩けさえすれば朝鮮人陰謀論や破防法の事実上の拡大の反セクト法まで正当化するのは正義なんでしょうか?
どうせ日本人からの献金が無くなればやっていけない団体だから必死なんだろ?統一教会は
早く日本から出て行ってほしいわこれ以上日本人から搾取さないでくれ
>>436 ユダヤ陰謀論というのはユダヤ人のことでなくユダヤ教や銀行屋、富を独占する資本家のことを指すのでは?
壺信者の自分は保守というスタンス、ほんとやめてほしい
>>438 ほらそうやって宗教弾圧の話に広げて論点をすげ替える
>>443 韓民族にとっての保守なんで別に間違ってないでしょ
名前変えてこそこそと勧誘活動してるのも良くないよ
統一教会ってはっきり名乗れよ
>>444 統一狙い撃ちのバッシングは黒人狙い撃ちのバッシングと同じですよ
統一の信者(非信者かもしれないが原理研と接点のあるような連中)って在日コリアンや全羅道出身者を異常なほど敵視してるからな
あれ見ると少なくとも韓国人のための宗教ではないしむしろ民族の分断を狙ってるとしか思えない
スキップしながら見たけ妥当な回答でつまらん
そもそも宗教なんて0にすりゃ良いのにな戦争ほぼ宗教がらみだろ無宗教無神論者って宗教作ればいいよ
>>447 今まで散々霊感商法で日本人から搾取してきたんだろ?もう満足してくれよ
信者が勝手にやってたこととかいう言い訳は無理あるよ
さすがにわかるでしょ?
>>405 カトリック教会って昔は役所みたいなもんじゃん
フランスとかイタリアだと区画ごとに教会あるっしょ
産まれてから洗礼式、成人式、結婚式、葬式と人生のイベントみんな教会でやるし記録もとっとくだろうし宗教施設であり役所であり街のイベントホール集会場だったわけでしょ
それを新興宗教と一緒にされてもピンとこないんじゃない
リアルで見れてよかったw
面白かったよ ありがとう
自分は創価とか日本会議とかも嫌いだよ
政治と関わらないでほしい
>>421 自分は共産主義(社会主義)の国の下ではうまくやっていけず真っ先に虐殺されそうな人間だってこと?
よき労働者ではないんだね。
モリカケ桜同様に時間が経って飽きて忘れるのを待つ段取りじゃなかったんかい
やはりカルトってオウムが典型だったように
非常に綿密に計画して相手を執拗に追い詰める反面
一方では非常に稚拙で支離滅裂なのな
それって天皇は1500年の歴史と伝統があって特別だから
それにまつわる行事も含めて特別扱いしてもいいっていうのと同じですよね
>>454 逆に共産主義で粛清や虐殺もせず経済も持続的に発展したとこってどこですか?
>>445 ウルグアイの右翼政治家に統一は金を渡してたとウルグアイが報じてたって報道特集でやってたし日本の自民党やアメリカの共和党ともつながってるし韓国にとっての保守ってのも隠れ蓑じゃないのかな戦争起こしたいだけみたいに見える
騒動が少し下火になってきたところで
新たなネタが投下されてワロタ
>>455 モリカケ桜程度しか叩くところがなかった時点で安倍はかなりクリーンだったといえる
自民族中心主義がやりたいのなら他所の国では無く自分の国の中でやればいい
こんな連中を叩き出せなかった日本人は甘すぎる
>>458 まぁそこまで話し始めると陰謀論みたいになってしまうから
>>458 世界中のいろんな宗教団体や政治団体が政治家と繋がってますよ
統一に限った話ではないです
LGBTや妊娠中絶問題なんてもろに宗教と関わる問題なので
意見の一致する政治家をバックアップしてます
>>460 阿呆だろ
モリカケ桜「程度」って言えるあたりいかに安倍信者のモラルが崩壊してるかよくわかるな
>>424 カトリック教会は教団として法の一般原則に著しく反してる訳でもなければ
指導層の指示で虐待を実行した訳でも、知りつつ容認してた訳でもない
カトリックに責任あるなら訴訟で責任を問うことは可能。心に響かない詭弁ばかり
少しは社会からの批判に耳を傾けろ。そんな思考力は残ってないだろうが
>>299 そんなことしてたんかw
まあユーモアを持って伝えるって大事なコトだよね😂
>>457 困ったら共産主義ガー
やっぱ共産主義を共通の敵として自分らを正当化してるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています