X



女児からBB弾を投げつけられたオッサン、逆上して女児の父親を滅多刺しにして殺害 旭川🔮2 [579392623]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-6CMx)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:56.92ID:0dSYAUm7d●?PLT(14001)

img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 北海道旭川市で男性がナイフで刺されて殺害され、56歳の男が逮捕された事件で、2人は男性の子どもをめぐってトラブルになっていたことがわかりました。
 
 旭川市末広3条7丁目の川口和人(かずと)容疑者は20日午後6時すぎ、自宅の玄関前で、近くに住む金澤孝雄さんの首や胸などをナイフで刺して、殺害した疑いが持たれています。
 金澤さんの妻も背中などを刺され、重傷を負いました。
 その後の捜査関係者などへの取材で、事件当日の午後、金澤さんの娘と友人が道路に落ちていたおもちゃの銃の弾「BB弾」を川口容疑者の自宅に向けて投げたことなどから、トラブルになっていたことがわかりました。
 金澤さん夫妻は謝罪を兼ねて、川口容疑者の自宅を訪問しましたが、川口容疑者の子どもに対する怒り方などをめぐり、口論になったとみられています。

川口容疑者の近所の女性
「(川口容疑者は)普通の温厚な人に見えました。母親たちとも仲良くて、大声を出したりなんていうのは聞こえない」
 
 警察は、引き続き事件の詳しい経緯を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a3dbe73e98c741786e58c71148df2f82e275751
※前スレ
女児からBB弾を投げつけられたオッサン、逆上して女児の父親を滅多刺しにして殺害 [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663827018/
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-BBYi)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:23.01ID:IR3yAGoLd
>>843
ガキの鞄蹴ったって話が出てたな
ソース不明だが

まぁナイフ持って出てったのがあり得ないわ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-npJW)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:42.01ID:uUYHro0Ea
>>362
だが容疑者は仲間でも後輩でもなかった
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-lbsD)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:43.46ID:fddihnfa0
絶頂バーベキューと同じ
DQN成敗で無罪案件
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:44.67ID:qnsAXGYsp
>>891
そういう土地柄なんだろう
この被害者も例の女のコおいこだ奴らの関係者だったりして
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-g1vc)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:47.08ID:utPKaCAH0
>>334
やるかやられるかの2択極論はまさにケンモ思想だな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:49.20ID:D2qZ0Fps0
これ因果応報だろ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-Xo4O)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:56.96ID:IGZol7Wb0
>>892
山上因子やね
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-TQyE)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:58.32ID:Ms8v0zpa0
プラスチックを外に捨てるな
グレタが怒るぞ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-v9er)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:25.63ID:o+HEe1FJ0
文句言いに行ったんか謝りに行ったんかどっちやねんな
まあなんにせよ他人にBB弾ぶつけちゃいけないってことを学べてよかったな
高すぎる勉強代だったが
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:27.40ID:Fbuj5S+k0
メスガキがゴミの不法投棄してんだから当たり前だろ
1000万円支払えよ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-xcNX)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:28.94ID:zEpayPE/0
>>849
どうせこいつの子供もいじめっ子だろ
他人にBB弾ぶつけるようなゴミだし良い薬になったんじゃないかな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-A4gQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:33.12ID:saCf5VC00
>>849
普通の表情の写真は無かったのか
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-3cMW)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:34.63ID:gYllkyMr0
減刑署名ならするで
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:36.68ID:ARrPSFGaa
>>835
それはサバゲーやる奴らが使うちょっとお高めのBB弾
糞ガキが使うのはまだまだ昔ながらのBB弾じゃない?
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dKcq)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:38.09ID:y7j9v9vn0
小学生の女にエアガン持たす親とか想像しただけでまともじゃない奴って分かるわ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:54.64ID:SNd9yQxTM
>>881
お転婆でもそれらは昔から余裕でやる子いるが、さすがに銃器のおもちゃは見たことない
兄か父の影響だよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:02.49ID:tBGDSL4K0
手で投げつけるだけなら音もしないだろうし気付かんだろうな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-hTqB)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:12.08ID:zMJd7y1V0
>>807
一般的にいう恫喝だろうね
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:32.10ID:3O+PTZnz0
>>10
被害者の態度がこの画像見るだけでも分かっちまうわな、無罪で
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779e-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:49.14ID:f8FViksX0
子供注意されて逆切れして乗り込んだはいいが返り討ちってコト・・・?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-79pF)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:08:00.63ID:0SjGSDDI0
>>10
まあ、見た目だけで判断は出来んけど察するわ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:08:23.30ID:Fbuj5S+k0
>>928
謝るつもりなんか1ミリも無かったろこれ
親が躾けしてないの全く反省してねーじゃん
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qbC9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:08:43.84ID:0mLX1k7bd
>>849
「Twitterより」
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:08:46.50ID:YFFmZTmr0
なんでデコしわしわなんや
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7725-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:54.35ID:tdouA1ct0
人は見た目で判断していい
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:24.50ID:qnsAXGYsp
>>930
そうだね
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-BBYi)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:44.64ID:IR3yAGoLd
>>849
出す写真全てイキリDQNでワラタw
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d700-1Ebs)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:55.44ID:1pmd352v0
>>940
左上の画像がTwitterからってあるしあるんちゃう
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973c-QNcw)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:23.22ID:/drUcDPk0
なぜか加害者に同情してしまう案件
こどおじや無敵の人は失いものないから怒らせないように注意しましょうってもっと周知するべき
40代50代はまともそうなのでも昔はヤンチャしてたやつ多いしカッとなったらどこまでも行くぞ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:42.57ID:Fbuj5S+k0
つうかこれナイフでさされたって本当にオッサンのナイフか?
このヤンキーのナイフじゃねえの?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:48.11ID:qnsAXGYsp
>>943
DQNも周りや家族には優しいからな
その周りがどういう人たちかも考慮しないと
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-gssq)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:20.35ID:T+Jokh6H0
> おもちゃの銃の弾「BB弾」を川口容疑者の自宅に向けて投げた

撃ち込んだんじゃねえの?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:29.40ID:x7fnL8EF0
>>940
被害者の名前で検索するとFBヒットする
画像見ると99パー本人だけど別人の可能性もあるから貼らないわ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:35.82ID:XA/I5rlK0
>>943
謝罪も「兼ねて」っていうのが最高に意味不明
謝罪と一緒に謝罪以外の何をするつもりだったんだよとしか
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-cA/Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:41.37ID:H+uxCq1J0
人と関わらないからやっていい事の限度が分からなくなる
刺し殺すほどの何かがあるのか?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:51.99ID:PcU5R+O60
>>66
当事者殺したら自分の行動を省みて更生する機会無くなっちゃう
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:52.10ID:GY4kGVn+0
お父さん多分入れ墨入れてる
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:25.30ID:5J1Oh9C10
>>849
写真で察するわ草
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:28.45ID:YFFmZTmr0
>>948
世の中はメンチ切っただけでも殴り合いになるて学ばないとな
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:31.29ID:qnsAXGYsp
>>946
察するに高齢親の介護離職で無職パターンとかじゃないの?
後付したかのような手すりが出入り口についてる

この場合敷地にBB弾あったら普通は切れる
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9712-oDTX)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:44.52ID:xS5qK+Hm0
>>528
記事くらい読めよ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-Xo4O)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:14:00.61ID:IGZol7Wb0
ざまあああああああwwwwwwww
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-G0tK)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:14:21.72ID:crEFmpGXd
>>849
あっ…
いや、何でもないです
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:04.66ID:5J1Oh9C10
>>10
仲間思い
後輩思い

フレーズがこう
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-zIvY)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:06.07ID:IiHA17210
死刑大好きのアホウヨさん、なんで今回は死刑死刑って言わないの?w
被害者の顔みて嫌な思い出がよみがえっちゃった感じ?w
それとも加害者のいじめられっこどおじに同情しちゃったのかなw
ねえねえなんでなんで〜?w
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:18.32ID:SVjvHus/0
DQN夫婦が悪いんだろうけど数十カ所めった刺しってキレ過ぎじゃね?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:18.70ID:qnsAXGYsp
>>972
それ報道しちゃうと情状酌量が強くなりそう
裁判員制度ある今だと特に
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-cA/Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:34.72ID:rfzKQtH40
絶頂BBD
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-ZQ1d)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:42.12ID:WU9nmXJ+0
>>4
容疑者宅に抗議なら夫婦じゃなく夫だけでいくだろ
よって謝罪を兼ねて訪問で
小5は悪気があったわけじゃなく
「あっBB弾が落ちてる、返そ」と容疑者の家に投げ込む

道端のゴミを投げ入れられた、と激怒
こんなとこだろ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:58.47ID:vu8qcCFG0
昔の銀玉鉄砲なら土の弾でそのうち消えたのにな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Ow2e)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:16:04.59ID:9d/UUhn20
>>10
チンピラ夫婦が勢いで怒鳴り込みに行って逆襲されたのか
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d700-1Ebs)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:16:24.74ID:1pmd352v0
>>981
中途半端にやると反撃されるから徹底的にやってしまうんだろうな
女はそこまで脅威ではないからやられなかったのかも
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:16:35.03ID:qnsAXGYsp
>>975
まあしつけが悪かったよな
なかなかBB弾他人宅に打ち込んで怒らせるってないわ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qbC9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:05.35ID:0mLX1k7bd
Twitterで名前を検索したらアカウント見つかった
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-TQyE)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:05.67ID:Ms8v0zpa0
>>923
はえ~
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:09.83ID:5J1Oh9C10
>>65
普段から打ち込まれまくったので
切れて注意したら親が出てきてみたいなストーリーぽくみえるな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-hmFM)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:31.27ID:pkmPPY+90
>>10
昔はヤンチャだったとか言われてそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。