X



ワクチン3回摂取、国民の7割に到達…俺2回しか打ってないんだけど… [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-VDSa)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:36:36.20ID:Z9V17ORp0
反ワクチンじゃないけど若い人は打つ必要ないと思うぞ。
無理して治験もしないワクチン打つべきじゃない。
高齢者は老い先短いから副作用出たとしても自己責任で付き合っていけるが、これからの若者が死んだり副作用で不自由するなら打たない方がいいだろ。
副作用は今のところ出てない?らしいけどぉ。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:37:06.34ID:oVtjsy1q0
この三段論法が、カイウスに関する限り正しいものと
思えたのだが、自分に関してはどうしてもそう思えなかった
・・・カイウスは間違いなくいつか死ぬし、死ぬのが
正しい。しかしこの私・・・ありとあらゆる感情と思考を
もったこの私は、まったく事情が別だ。だって私が死な
なくてはならないなんて、ありえないじゃないか。それは
あまりにも非道なことだ―。(『イワン・イリイチの死』)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-wwvj)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:37:16.04ID:uybRVDeHH
ケンモメンだから打つも打たないも自分で考えてやれば良いよ流される必要は無い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GiYn)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:38:08.64ID:d2zVe5U2d
>>281
あとコロナブーム前の若者の隠れ肺炎ってのもあったじゃん
あれも確実にコロナだったろうな

そう考えるとコロナ初期に何のまともな対策もしてないのに異様にジャップランドと韓国に死者数が少ないのも納得出来て
ジャップかチョン辺りが現コロナオリジン発祥の地なのではとも思えてくる(´・ω・`)
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:38:41.69ID:k5bXDGlm0
反ワクチンに騙されてはいけない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:18.25ID:oVtjsy1q0
19世紀後半のロシア。判事イワン・イリイチが45歳で
亡くなります。この小説は彼の葬儀から始まります。

イワン・イリイチの死の知らせを聞いたとき、この
オフィスに集まっていた 紳士一人ひとりの頭にまず
浮かんだのは、この人物の死が自分自身もしくは知人たちの
異動や昇進にどんな意味を持つかということであった。
身近な知人の死という事実そのものが、それ を知った
すべての人の心に、例の喜びの感情をもたらしたのだった。
死んだのが他の者であって自分ではなかったという喜びを。

「いやはやあの人もご臨終か。でも俺はこうして生きているぞ」
 銘々そんなふうに考 えたり感じたりしていたのである。
冒頭からこのような遠慮会釈のない描写が続きます。
判事という、高度な知識を要する専門職として
活躍した彼の死も、同僚にとってはその程度。

かといって、この同僚がひどい人たちかというと、
そうでもないと思うのです。他人にとって自分は
その程度の存在。そのことを率直に示してる。
このことは頭の中ではわかっていてもすぐに忘れてしまう。
でもこの小説はのっけからそのことを思い出させてくれます。


同僚の一人は、葬儀に参列したときこう考えています。

ピョートル・イワーノヴィチはその部屋に入っていったが、いつも
そうであるように、入った先でどう振る舞うべきなのか、
よくわかっていなかった。ひとつだけわか っていたのは、
こういう場合十字を切っていれば決して間違いないということである。
だがその際にお辞儀をする必要があるかどうかという点になると、
彼はあまり自信が なくて、それゆえ中間案をとることにした。
つまり部屋に入りながら十字を切りはじめると同時に、ちょっと
お辞儀めいた動作を付け加えたのである。

白状すると、これは私自身にとっても「葬式あるある」です。
20代の頃はそうだったなあ。100年以上前の異国の地の話なのに
「あるある」が出てくるし、冒頭から真実を突きつけてくる。
ここで私はこの小説にはまり込んでいきました。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:39.63ID:UJSKXRTc0
えてっs
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-oHMX)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:47.73ID:4oOlbA4J0
【政府を信じるとバカを見る、昭和の教訓】

「日本には供給力があるから
どれだけ国債発行しても大丈夫!」→国債紙くずに

「新円切替やるよ!旧円は使えなくなるよ!」
→引き出し封鎖で国民の金融資産全没収

「空襲は怖くない!防空頭巾被ろう!防空壕でしのげ!」
→防空頭巾被ってた奴だけ首から上が一瞬で燃えて死亡、
防空壕で丸ごと生き埋め死

「降伏しても満州は変わらない、現地でじっとしてろ」
→ソ連軍が雪崩込んで来て地獄に、
尚軍人と公務員とその家族はひと足早く脱出
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:40:05.78ID:UJSKXRTc0
まあ運営が露骨に規制してることをこうやって指摘しても
壺の左翼なりすましは当然この指摘に反応しない
ネトウヨってのは業者がルーチンワークでやってるわけだから柔軟な対応ができないんだねぇ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-V89k)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:40:12.93ID:ctc0BjkyM
>>287
薬害と政府の糞対応今まで腐るほどあって知らん人はいないはずなのになー
結局自分の身に振りかかったらと想像できる奴がほとんどいなかったと
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:40:13.28ID:VpmXq2W6a
>>43
>>73
それらはネタ気味のレスではあるけど
そもそも認定の問題じゃないということに
ジャップは他のお題についても含めて
気づいてなさそうだから
そこは突っ込んどく
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:40:24.27ID:UJSKXRTc0
●NGワード
「国葬反対安倍」この三文字をくっつけずに書くとBAN

こうなる

ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LM34)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:41:12.14ID:V9deajJs0
>>282
ブースターし続ける限りは発症予防は未接種よりもある
ウイルスを固める方のマクロファージが感染してADEに繋がったとしても、T細胞応答でカバーしている
ブースター辞めちゃった人はそれが遅れるからアウト
ブースター辞めちゃ駄目、それは未接種以下のゴミ
ちゃんと政府に従って規定期間で接種しよう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:41:51.53ID:UJSKXRTc0
1.あ倍、国葬、反対 セーフ
2.反対、あ倍、国葬 セーフ
3.国葬、反対、あ倍 アウト

NGワードが揃っていても順番次第で発動しない場合もある
今のところ3のワードセットと順番で1時間書き込み規制がかかる
壺民党ケツナメ運営による国葬反対の声を封じる露骨な言論統制ですなこれは
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-dKr2)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:43:27.32ID:E/zS0BXz0
ワクチン購入に税金ドバドバ注ぎ込んだから後に引けないんだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6U6Q)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:43:30.85ID:UJSKXRTc0
まあ運営が露骨に規制してることをこうやって指摘しても
壺の左翼なりすましは当然この指摘に反応しない
ネトウヨってのは業者がルーチンワークでやってるわけだから柔軟な対応ができないんだねぇ。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:46:47.82ID:VpmXq2W6a
>>316
お前は「他者の話を聞く」以外に情報の取り方と
選択の基準がないのか、ほんとしょうもないな
おまけに「誰が言っているか」って…
そんなものに己の命と健康をかけるとか
マジ理解できねえ、そんなに命が軽いなら
とっとと自殺した方がすっきりしてるんじゃねえの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-E9Vc)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:46:54.97ID:Y1QfFUAx0
>>263
怖いわけじゃないけど弱毒化進んでリスクが大きい
症状が喉痛は無いけど高熱とか副反応と変わらんやん
人によってはノーワクで微熱で済んでる人いたし
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:46:57.55ID:oVtjsy1q0
>身近な知人の死という事実そのものが、それを知った
>すべての人の心に、例の喜びの感情をもたらしたのだった。
>死んだのが他の者であって自分ではなかったという喜びを。

> 「いやはやあの人もご臨終か。でも俺はこうして生きているぞ」
> 銘々そんなふうに考えたり感じたりしていたのである。

元祖ファイティングポーズだろこれ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:47:51.65ID:VpmXq2W6a
>>6
俺は「非」接種だな
「まだ」じゃない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:49:48.37ID:+XHRWUsjH
がんばれモルモット達
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-8PL0)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:50:42.57ID:+/5yJ4Fo0
俺も2回だオミクロン対応まで待つ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:50:46.92ID:Mr8gCI8E0
  「そいつぁだれだ」


作詞:山中恒  作曲:渡辺岳夫  編曲:小谷充  唄:堀江美都子

https://www.youtube.com/watch?v=mbRJguyJNjw
2代目エンディングテーマソング、映像そいつぁ!表記
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:51:28.85ID:VpmXq2W6a
>>28
ジャップと接さずに生きていけるんだから
結構なことじゃん
病原体にまみれながら年何回も接種しなければならない
「ワクチン」と呼べるかすら怪しいものを打ち続けます
って、胸張って言えることでも何でもないだろうに…
いや本気で脳に欠陥あると思うわそいつら
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-GXSx)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:51:33.36ID:KvVmJSij0
ニート引きこもりの俺も3回うったわ
39歳以下の若者は打つ必要なかったよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:52:24.63ID:pkctmwll0
俺未接種ヒキニートだけど同居親が感染発症して俺も感染確定コースだと思ってヒヤヒヤしてたけど
親が対策徹底してくれたおかげで感染せずに乗り切れたよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:52:30.97ID:VpmXq2W6a
>>324
何言ってるか全くわからん
何かをごまかしているつもりでそのレスをしてるなら
別にこのまま終わりでいいが
>>318で理解できないところがあるなら質問してきていいぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:53:23.36ID:RrJMdrXZ0
>>323
岸田旅行割に合わせてタイミングよく打ちたい
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:54:15.10ID:VpmXq2W6a
>>38
これ過去形じゃないだろ
未知の後遺症の有無から、あった場合の内容まで
確認する必要があるだろうし
まあ治験を社会実験と呼ぶのかは俺も知らんが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f750-VGVR)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:55:08.37ID:z5rD7hOl0
反ワク雑魚はしょうもないこと気にして淘汰される運命なんよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:55:24.75ID:VpmXq2W6a
>>44
何が「まあいい」のか全くわからん
手前の身体のことなのになんでそんな適当なんだ
理解に苦しむ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GiYn)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:56:20.77ID:d2zVe5U2d
>>325
糞アメ公が世論捏造する際はよく使う手なんだけどな
ナイラの涙やらヴィエトナムウォーやらの時の初期報道と全く一緒だった

ただコロナワクチンに関しては誰も知らない反ワクおじさんおばさんが死亡!
ってのが各社メディア超大手の一面記事飾ったのは見て大爆笑した
アホバイデン政府はマジで露骨すぎる(´・ω・`)
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-hQp8)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:56:27.02ID:Z3oFMpOw0
3回目以降打つやつはバカだろ
職業的に半強制のやつを除いて
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:58:16.84ID:VpmXq2W6a
>>50
あれはデマだと思ってる、つうかずっとそう書いてる
何の確証もないことを断言して己の行為の
正当化に繋げるってのは、不安をごまかそうと
するときの行動あるあるでしょ
「ただの風邪」「反マスク」でワクチン忌避という
支離滅裂なことをしているやつらはそれだろう
全てにノーガードであるメリットなんぞ何もないのに
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WuMZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:01:07.66ID:GdldlJYg0
〇〇型対応ワクチン輸入開始って言われてもその頃には別の型が流行ってそのワクチンが遅れてる光景
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-XphO)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:04:01.00ID:C3RKpaZK0
3回目の副反応やばかったなあ打ったこと後悔するレベルで
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:04:21.56ID:5RlMQHU20
>>124
これだわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:07:00.86ID:oVtjsy1q0
トラックが目線に入る度に自分が乗っている車に
突っ込んでくるような錯覚に襲われるな
横切った際にはトラックが吐き出すあまりの迫力に
「当たったらイチコロだな」という感情を抱く

イチコロならまだしも当たり所が悪ければ
藻掻き苦しんで死ぬことになるし車が
炎上しようものなら炎に焼き尽くされる

皆「事故と自分とは無縁のことだ」と
誤魔化しつつ乗っている
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:09:29.01ID:oVtjsy1q0
"自分が死ぬと悟ったイワン・イリイチは、たえず
絶望に駆られていた。心の奥ではイワン・イリイチは
自分が死ぬとわかっていたのだが、しかしそのことに
なじめないばかりでなく、単にそれが理解できない、
どうしても納得がいかないのだった。昔キーゼヴェッターの
論理学でこんな三段論法の例を習った――
「カイウスは人間である。人間はいつか死ぬ。したがって
カイウスはいつか死ぬ」。この三段論法が、カイウスに
関する限り正しいものと思えたのだが、自分に関しては
どうしてもそう思えなかった・・・カイウスは間違いなく
いつか死ぬし、死ぬのが正しい。しかしこの私・・・
ありとあらゆる感情と思考をもったこの私は、まったく
事情が別だ。だって私が死ななくてはならないなんて、
ありえないじゃないか。それはあまりにも
非道なことだ―。(『イワン・イリイチの死』)
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:10:18.26ID:oVtjsy1q0
「死ぬんだ。そうだ、死ぬんだ。なのにやつらは誰一人知らないし、
 知ろうともしない 。知るのがいやなんだ。そして音楽なんか
 やっていやがる(その時、遠くのドア越しに、転がるようなソプラノと
 リトルネロの曲が響いてきたのだった)。やつらは平気な
 顔をしているが、やつらだって同じように死ぬんだ。愚か者どもめが。
 私が先でやつらが後、だがやつらもいつか同じ目にあう。それを
 のんきに喜んでいやがる。畜生どもが!」
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:12:05.68ID:3GUO0y8I0
>>347
チンパスで美味い汁吸う予定だった奴らじゃねーかなーと邪推してる
ワクチン接種とgotoとかチンパスとかセットにされてたでしょ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nO9n)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:13:42.43ID:amJT8Yr5a
なんで3回も打とうと思ったんだ?
アルファ株向けのやつでBA5には効かねえのに
アルファ特化型で他の変異株や他のウイルスに弱い体を作ってるだけだぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:16:01.56ID:sgkssK6f0
回数重ねるごとに副作用が酷くなっていってるだろ?
毒が体に溜まっていってんだよ
解毒処理が追いつかない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-vLHM)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:16:50.61ID:fs4PnHT/0
>>28
無職とキチガイの間違い
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:17:26.00ID:3GUO0y8I0
>>366
製薬会社は基礎疾患とか既往がある人は接種を避けてと言ってるのに
日本政府は正反対のこと言ってたり信用したくても無理だよな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Ouoe)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:18:35.42ID:ehdHKGCNd
一回も打ってねーわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-dX1H)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:18:42.07ID:1RyxG7jLd
非接種でヨーロッパシェンゲン圏に滞在できるMax3ヶ月旅してきた
一度も感染せず
割と毒チン?あんなもの打ってませんよって色んな場所でドヤれる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-CH+l)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:19:49.11ID:UCmEBdih0
ワイも2回や😥
3回目を感染者が増えるまで様子見しとったらかかりつけの医者で3回目の予約はもう受け付けてへんから集団接種行けゆわれて面倒になってもうた😥
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:54.54ID:k5bXDGlm0
頭Qのフェイク・デマに騙されず粛々とワクチンを打っていきましょう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ASS4)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:59.63ID:eOpEz5MEd
俺一回も打ってないんだけど至って元気🥰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況