X



厚生労働省「マイナンバーの保険証機能の削除要望が出ると想定していないので機能削除はシステム上できません」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-uYD2)垢版2022/09/23(金) 08:11:01.39ID:c3iK7GVf0?2BP(1000)

 滋賀県栗東市が、住民女性(50)のマイナンバーカードを誤って健康保険証として使える「マイナ保険証」に登録していたことが22日分かった。市は女性に謝罪した。
国によると、登録は解除できないという。

 女性の話では8月18日、マイナポイントが付与される公的給付金の受取口座をカードに登録しようと市役所を訪問。
保険証機能は登録したくないと考え、窓口職員に意思を伝えたが、誤登録されたという。

 市によると、職員は本来、タブレット端末の登録画面を本人に確認してもらい登録を進めるが、保険証のひも付けに関する職員の記憶が定かでない、という。

 いったん登録したマイナ保険証が削除できないことに関し、
厚生労働省は「削除手順を整備していない。ひも付けによる不利益がなく、こうした(削除)望望が出ると想定していなかった」とした上で
「削除の要望が来ており、検討しているが、健康保険組合など保険者の協力が必要になる」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd9e5396e43af8c7e9a4dcd92bac20ed8ec6e56d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-IxVc)垢版2022/09/23(金) 08:13:14.49ID:s/B+0bLQM
想定しようよ
シロートじゃねえんだからさぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jflY)垢版2022/09/23(金) 08:14:07.23ID:TzOamjHH0
税金返せ!税金泥棒
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)垢版2022/09/23(金) 08:14:18.81ID:Sa6ex3gv0
機能の追加発注をしないと・・・
何億ぐらいかかるのかなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-VDSa)垢版2022/09/23(金) 08:14:24.93ID:2dS6Z9bP0
とんでもねぇ話だなこれ
欠陥だよ
今から追加すればいいじゃん

出来ない理由を考えるのではなく✊
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-PhD1)垢版2022/09/23(金) 08:14:27.76ID:qPTTaPgF0
まぁ意思に反してたっとこと以外別に困らんよな
不思議と理解はできる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)垢版2022/09/23(金) 08:17:49.23ID:E4i1bVziM
これ保険証機能を紐付けしても
マイナンバーカードを出さなければ
今まで通り保険証で診察受けられるよね?
まさか紐付けたら保険証で受診できなくなるとかある?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ntw/)垢版2022/09/23(金) 08:18:08.46ID:Nmqnzl5mM
意味わからん保険証機能あった方が便利やろ
て言うか機能の有無って選択出来んのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-hxpp)垢版2022/09/23(金) 08:19:37.55ID:6VJQ6Y2g0
できない理由を考えるのではなく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)垢版2022/09/23(金) 08:20:13.14ID:s2gLn0Cy0
とんでもない欠陥システムで笑う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)垢版2022/09/23(金) 08:20:49.17ID:E4i1bVziM
マイナ保険証で診察受けたら医療費高くなるのみんな知ってるか?

>国や自治体がほとんど告知していないため、知らない方も多いかもしれません。実は、マイナ保険証が利用できる医療機関などでマイナ保険証を利用すると、従来より医療費が高くなります。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pyxo)垢版2022/09/23(金) 08:20:53.20ID:YhXZI3Zn0
>>11
そういった不都合は一切ない
連携しようが保険証の方を提示する限り今までと何も変わらない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VlCX)垢版2022/09/23(金) 08:21:56.11ID:PvVVOllZ0
削除の希望とかくだらねえクレームは無視しろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+7S7)垢版2022/09/23(金) 08:22:07.69ID:aLoNAMRP0
なら100%使えるようにしろ税金泥棒
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pyxo)垢版2022/09/23(金) 08:23:13.56ID:YhXZI3Zn0
>>18
ちなみに誰が使うんだよと批判殺到したんで来年から保険証提示の方が高くなりまーす❤
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VlCX)垢版2022/09/23(金) 08:23:25.88ID:PvVVOllZ0
マイナポイントとか言ってないで保険証番号と置き換えたら済む話だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 08:23:46.13ID:idrcQMYYa
でもマイナンバーカードを保険証に使うってどうなんだろうな
普段住民票をどこかに提出するときはマイナンバーは非表示にしろって必ず言われるのに、その辺の町医者にマイナンバー晒すのはいいのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pyxo)垢版2022/09/23(金) 08:24:41.84ID:YhXZI3Zn0
>>22
来年から保険医療機関に義務化されるぞ
今みんな慌てて申請してレセコンメーカーが泡吹いて倒れそうだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)垢版2022/09/23(金) 08:25:37.30ID:E4i1bVziM
>>19
ありがとう安心した
と思ったら>>24
これ本当に!?
来年から保険証提示のほうが高くなるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-l8Hy)垢版2022/09/23(金) 08:29:15.76ID:bcuhJE040
>>29
所有者の意思で保険証機能を持たせないってのは想定してるけど市役所職員が間違って紐付けた場合にそれを削除するのは想定してないってだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-79pF)垢版2022/09/23(金) 08:30:11.49ID:QfInZJHV0
年寄りが詐欺師にホイホイ差し出しそうだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pyxo)垢版2022/09/23(金) 08:32:03.39ID:YhXZI3Zn0
>>28
ごめん正確に言うと既にマイナ保険証に対応してる保険医療機関では従来の保険証の方が高くなって
来年4月から全ての保険医療機関に対応が義務化されるからまあ従来の保険証の方が高くなるよねって話ね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-tzz4)垢版2022/09/23(金) 08:32:39.07ID:lv75okL40
中抜き機関整ったら削除できるようになるやろ🤗
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa0-8AnN)垢版2022/09/23(金) 08:33:15.20ID:teMcF/dT0
マイナアプリじゃなくてマイナンバーカードそのものじゃないとダメなの?あれを持ち歩かないといけないわけ?
0037!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu)垢版2022/09/23(金) 08:33:23.22ID:FncnEMbN0
この程度のシステムもサクッと作れないような奴らが
管理をまともに出来る訳がない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-H5Op)垢版2022/09/23(金) 08:33:43.87ID:ND8pi8sP0
国「お前マイナンバーカードに保険証機能付けたから紙の保険証は無しな」
これをジジババは恐れているマジで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pyxo)垢版2022/09/23(金) 08:35:51.67ID:YhXZI3Zn0
>>36
マイナンバーカードに関するスマホアプリはマイナンバーカードを認証する機能しかないぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)垢版2022/09/23(金) 08:36:01.59ID:E4i1bVziM
>>34
へー詳しくありがとう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)垢版2022/09/23(金) 08:37:22.63ID:Sa6ex3gv0
>>28
3割負担の場合

従来の保険証
初診 9円 -> 12円
調剤 3円 -> 9円

マイナ保険証
初診 21円 -> 6円
調剤 9円 -> 3円
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-H5Op)垢版2022/09/23(金) 08:40:59.23ID:DTznoC6z0
>>42
割引額少なすぎてセコいよな。マイナンバーカードなら3割負担が2割負担になるとか大胆なことしないと。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lWwU)垢版2022/09/23(金) 08:41:02.28ID:54ilYZ3Wa
いちいちカードじゃなくてスマホのアプリ会員証みたいにサーバー側で認証してQRコードでピッとできないのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-w8J1)垢版2022/09/23(金) 08:42:30.23ID:/3UwGfXSM
というか、口座とか病歴とか
紐付けされて困るのは

脱税とか?詐病系?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9719-E+l9)垢版2022/09/23(金) 08:42:40.69ID:z0zeBTWB0
マイナンバーカードの普及状況 交付金配分の際に考慮 政府方針固める
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dbf049d64b4028a54f20c679fe81d550c3e210b

>政府はマイナンバーカードの普及を加速させるため、
>来年度のデジタル関連の交付金の配分に自治体ごとのカードの普及状況を反映させる方針を固めました。

この事業やばすぎだろ。反対する自由がない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)垢版2022/09/23(金) 08:50:57.28ID:Sa6ex3gv0
>>46
薬歴も・・・
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-HMly)垢版2022/09/23(金) 08:57:13.74ID:faS9/BZv0
これ転職して健康保険変わるのちゃんと対応してるんか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 08:58:24.42ID:BIVDe6woM
>>18
来月10月から逆転するからな
保険証のほうが高くなるぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-eehn)垢版2022/09/23(金) 08:58:41.34ID:kLQTSVDf0
ぼろぼろな要件定義
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d3-TA3R)垢版2022/09/23(金) 08:59:31.78ID:s4MjOXMo0
オプトアウトとか個人情報保護の時代に逆行してるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-jflY)垢版2022/09/23(金) 08:59:39.25ID:HK+ApRAI0
>>54
来月からなの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d3-TA3R)垢版2022/09/23(金) 08:59:59.62ID:s4MjOXMo0
削除機能抜き
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 09:01:05.78ID:BIVDe6woM
>>53
今は会社にマイナンバーを届け出するだろ
紐付けされるから安心しろ
社保家族で届け出してないとオンラインシステムで保険エラーになるから、そういう奴らも早くやってもらわないと無保険と区別つかなくて医療機関に迷惑だから早くやれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-jflY)垢版2022/09/23(金) 09:04:32.89ID:HK+ApRAI0
>>61
急過ぎるというかマイナカード対応してない医者は実質値上げか
処方箋は大手の薬局使っとけば導入されてるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7fd-rZTD)垢版2022/09/23(金) 09:04:45.78ID:2Gy1aCF70
誤登録しちゃった場合どうすんだよ

削除できないというのは明らかに嘘だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73b-zKmg)垢版2022/09/23(金) 09:05:19.44ID:QIsD5NQv0
馬鹿じゃねえの
作り直せよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wcE4)垢版2022/09/23(金) 09:05:32.79ID:HuQfs9vta
相変わらず油断も隙もないね
今回の紐付けはやめておこう
どうせまたやるから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2UP3)垢版2022/09/23(金) 09:07:15.80ID:3IdE+noia
>>63
これ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-cETI)垢版2022/09/23(金) 09:07:55.90ID:Jq4Trce10
あちこちの病院履歴がばれる いろんな薬を飲んでるのがばれる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d3-TA3R)垢版2022/09/23(金) 09:08:45.32ID:s4MjOXMo0
>>63
誤登録はないものとする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-yqoV)垢版2022/09/23(金) 09:09:30.04ID:z+z3eifc0
>>42
こんな少額で差を付ける意味あんの?
事務が非効率になるだけだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-eepx)垢版2022/09/23(金) 09:09:41.41ID:dM/OlVyb0
名寄せとか大変だから
マイナンバーもっと手軽に扱わせてください
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pmc4)垢版2022/09/23(金) 09:14:46.13ID:yZ5WqboW0
無能
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)垢版2022/09/23(金) 09:16:39.89ID:E4i1bVziM
>>61
>現在はマイナ保険証を使うと負担が重くなり、批判が出ていたため、方針を転換した。

なにこれwwwwww
批判が出たから保険証提示と同じ料金にしました、なら分かるけど
保険証とマイナ保険証の負担を逆にして保険証を高くしました、ってズレすぎてない?
頭おかしいよ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-jflY)垢版2022/09/23(金) 09:20:10.69ID:HK+ApRAI0
>>72
税金泥棒が多いからしょうがない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)垢版2022/09/23(金) 09:22:58.07ID:WQ7TxGJC0
行政のシステムは「エラーが起きた時どうする」ってのが想定されてないのが多い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Uz7m)垢版2022/09/23(金) 09:24:37.69ID:Npt6pWusa
デジタル庁仕事しろ
税金無駄遣いすんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-QdPA)垢版2022/09/23(金) 09:25:30.98ID:1txe08hE0
いつもの調剤薬局へ行ったら、今まで無かったカードリーダーがカウンターに置いてあって、それがマイナンバーカードを読み取る専用のものだった
顔写真と住所のある表面を奥、マイナンバー記載の裏面を手前にしてカードを立てて置く、他で見ない専用のリーダーだった
おそらく、マイナンバー記載面を相手に見せないようにする為だと思うが
あとカードを置くだけで券面をスキャンするのか、リーダーにカメラが付いてた
結局のところ、こういう機器メーカーが儲かるだけだよなこれ
まぁ、自公議員のお友達企業なんだろうが
なお、薬局の前に行った町医者にはそんなリーダーも無く、マイナンバーカードによる保険証は未対応
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6Fps)垢版2022/09/23(金) 09:26:35.39ID:lqEjoOeba
>>4
マイナの方が高い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-fkcB)垢版2022/09/23(金) 09:28:32.61ID:udA707kbd
ほんと無能ばかりだなこの国
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)垢版2022/09/23(金) 09:28:52.31ID:WQ7TxGJC0
>>79
来年4月から医療機関は全てオンライン資格確認が義務になる
ありがとう自民党
今までの保険証でなんの不都合もなかったし
国民には何のメリットもない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-olZH)垢版2022/09/23(金) 09:31:19.93ID:mbjGCIb90
>>84
普通の保険証も使えるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-+nWD)垢版2022/09/23(金) 09:33:00.31ID:KzLCu2FA0
>>17
保険区分は関係ない
マイナカードはあくまでも保険証の代わりに提示する(読み取らせる)ので、そのカードに現在紐づいている保険情報を参照しに行く仕組み
だから国が便利だよーって言ってるのは、保険区分変わったり引っ越したりした時に一時的に保険証が手元にないときでもマイナカードなら関係なく提示できるよ!って言うもの
まあ、マイナポータルから薬剤情報等が観れるのは見れるが…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-rZTD)垢版2022/09/23(金) 09:33:23.19ID:xr2B7i7/0
真の目的は銀行口座と紐付けて庶民の現金を把握すること
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+nWD)垢版2022/09/23(金) 09:33:43.49ID:6yWDlfOdd
>>84
国民もこのレベルだからもうやめもうや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-z/Va)垢版2022/09/23(金) 09:34:26.89ID:RMLd0vpZ0
すげーなこの欠陥システム
絶対わざとだろ
責任者クビにしろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 09:35:33.35ID:Yku/ERLg0
え、馬鹿なの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-QZ8b)垢版2022/09/23(金) 09:37:55.08ID:G2K51Nwad
え?
バカ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 09:38:30.19ID:erE3saxTM
>>83
保険証が無くなって、全部オンラインシステムになれば
理論上は保険エラーが無くなって、医療機関や保険者側が人力でチェックしているシステムが解消することでコスト削減になり、保険料上昇を少しでも抑えられる、ということにはなってる
無効になったのに返送しないで保険証を使って医療機関に迷惑かけているやつは実は結構いる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-QZ8b)垢版2022/09/23(金) 09:39:00.28ID:G2K51Nwad
いやマジで何考えてんだよ
面倒だから考えたくなかったか?

クソゴミ公務員死ねよ
滅びろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-QdPA)垢版2022/09/23(金) 09:41:21.90ID:1txe08hE0
>>83
それは既存の保険証でも出来るからね
手入力かQRコード読取で照会出来るわけで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-QdPA)垢版2022/09/23(金) 09:42:07.68ID:1txe08hE0
>>95
派遣と無職を繰り返してるけど、そういう事が過去に多々あったわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 09:46:49.90ID:wxoViBqB0
>>95
これな
医療機関に勤めてるけど期限切れの保険証やら、仕事辞めて国保になったのに協会けんぽの保険証をしたり顔で提示してくるやつとかいて困るから全面的にマイナンバーでオンライン化してほしいわ

口座を紐づけるのに抵抗感示すのはわかるけど
マイナンバーカードの保険証化は社保⇆国保等の切り替えも恐らく楽になるだろうからメリットありまくりなんだけどな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-HNah)垢版2022/09/23(金) 09:52:45.03ID:97bgO325a
強制的にやらないから日本はおかしくなるんだよ、
全部左翼が悪い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)垢版2022/09/23(金) 09:57:29.72ID:+ljURnRu0
>>104
保険診療の履歴を国が全部管理できるようになったらやばいって想像すらできない?
お前らは黙って患者の提示した保険証を粛々と確認すればいいだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-NA2r)垢版2022/09/23(金) 10:02:09.08ID:9GgH0iLva
>>8
知らなかったら7500ポイント損してた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-NA2r)垢版2022/09/23(金) 10:03:45.37ID:9GgH0iLva
解約できたら、登録を繰り返し7500ポイントを何回ももらう奴が出てくるw

もちろん対策なんてできていない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 10:04:48.33ID:erE3saxTM
>>108
オンラインレセプトはとっくの昔に義務化されてるし
保険診療や薬の履歴は大昔から国や保険者側に把握されてるけど
むしろ把握されてないと何故思った?
嫌なら保険使わないで自費10割+消費税払うしかないけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 10:05:58.27ID:1Rq9wPwpa
別に見られて困るものもないけど、過去の通院歴、処方歴は病院側に丸見えになったりするのか?
今までの保険証はそんなことはなかったと思うから、勘繰り過ぎか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-AZvI)垢版2022/09/23(金) 10:08:21.31ID:Z+6V5J8J0
国保が働き出したらどうするんだよこれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 10:09:55.75ID:erE3saxTM
>>115
使ったことないから知らないと思うんだけど
マイナンバーカードを医療機関の機械に提示すると、
医療情報を提供しますか?はい、いいえ見たいのを選ばされるんだよ
嫌ならいいえを押せばいいよ
どっちか押さないと進まないシステムだから放置して勝手に知られたとかも無いよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-3KYU)垢版2022/09/23(金) 10:11:58.71ID:7o1sZRVWr
できない理由を考えるのではなく
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVbo)垢版2022/09/23(金) 10:13:05.99ID:6sTUDg260
>>80
10月から安くなるぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-fIjk)垢版2022/09/23(金) 10:14:56.03ID:m2X3KK7sp
マイナンバーって実は再発行出来るんだよ
番号自体を
それやりゃええやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ahfG)垢版2022/09/23(金) 10:36:44.89ID:mtToubA20
底辺って病院行きたいときに保険証貸し借りするんだよな
風俗嬢で親には無職ということで社保を持ってる場合なんかだと思うけど。
マイナンバーだけになると通用しなくなる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Pyxo)垢版2022/09/23(金) 10:37:29.01ID:YhXZI3Zn0
>>126
連携したら自動的に書き変わるから問題ない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)垢版2022/09/23(金) 11:06:21.21ID:+ljURnRu0
>>113
医療に関する情報は守秘義務があるだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)垢版2022/09/23(金) 12:06:05.63ID:GqtHoQVGp
出来ない理由を考えるのではなく…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-AZvI)垢版2022/09/23(金) 12:11:28.52ID:Z+6V5J8J0
よくある名前だから同姓同名が何人かいて
病院でもあやうくその人の治療を受けさせられるところだったことがある
そういう人にはマイナンバー紐付けは便利なのかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773b-AXRj)垢版2022/09/23(金) 12:17:56.66ID:Gshzjvrv0
この国なんだったらできるんだよ・・・
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-QdPA)垢版2022/09/23(金) 12:38:57.08ID:1txe08hE0
>>126
この国で転職は許されない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-+BtO)垢版2022/09/23(金) 12:39:47.88ID:KwhOVVy00
なんやこれ、アホすぎ・・・
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-9N+m)垢版2022/09/23(金) 14:52:35.43ID:93UNIw4c0
今更削除できないという結論に至った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況