X



【速報】高等裁判所、安倍国葬合法判決WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [808839874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/23(金) 10:23:43.81ID:nkzPor7P●?2BP(2000)

【速報】「理由がない」大阪高裁 安倍元総理の❝国葬差し止め❞求める市民団体側の抗告を棄却
https://news.yahoo.co.jp/articles/a087b1dcac57f2c9a395942c8cb0009b766fe033
安倍晋三元総理の「国葬差し止め」を求めた申し立てについて、大阪高等裁判所は市民団体側の即時抗告を棄却しました。

安倍元総理の国葬は、今月27日に実施することが閣議決定されていて、その費用は全額国費で賄われることとなっています。

これに対して、先月19日市民団体が、大阪地裁に閣議決定の取り消しや国費の支出差し止めを求める申し立てをしました。

今月9日、大阪地裁は、「閣議決定それ自体が国民の権利義務に直接影響を与えるものではないし、国費の支出により納税者の法的地位に直接の影響があるとはいえない」などとして却下したため、市民団体側が即時抗告していました。

大阪高裁はきょう、「抗告には理由がない」として抗告を棄却しました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/23(金) 10:23:56.28ID:nkzPor7P?2BP(1000)

まあそうやろな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-5NU2)2022/09/23(金) 10:24:04.54ID:PaUDTllL0
人治国家ジャップランド
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-UC+/)2022/09/23(金) 10:24:19.51ID:8R8q1FSR0
安倍ノ酷葬を見守るのが楽しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/23(金) 10:24:21.79ID:nkzPor7P?2BP(1000)

法的根拠がないとか妄言やしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/23(金) 10:24:32.91ID:nkzPor7P?2BP(1000)

これが答え
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-d8Cx)2022/09/23(金) 10:24:38.19ID:gtKXwIqm0
https://i.imgur.com/cnw7bUx.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UDw2)2022/09/23(金) 10:25:19.90ID:FICck8Fxa
地裁の判断はおかしくないってことよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dmMB)2022/09/23(金) 10:26:57.43ID:p0GXsfPP0
まだ忖度すんのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+nWD)2022/09/23(金) 10:27:35.76ID:go+hoZjA0
裁判所も壺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-cEXX)2022/09/23(金) 10:28:18.41ID:D90CGM8C0
てか違法判決出たとしても別に中止になったりしないし意味のない裁判だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-olZH)2022/09/23(金) 10:28:38.14ID:jOwU6hNz0
いや逆に何をもって違法だと思ってんの?
欽定憲法は書いてない事は違法だけど、民定憲法である日本は法で定められてない事は合法なんだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-CmEo)2022/09/23(金) 10:29:45.96ID:aad5xNAl0
結局“国葬”なのか“国葬儀”なのかどっちなんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-olZH)2022/09/23(金) 10:29:54.06ID:jOwU6hNz0
>>20
これ、悪い悪くないは別にして合法なのは当然だろ
こういうマトモなケンモメンが増えればええのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-E+l9)2022/09/23(金) 10:30:34.03ID:Mr8gCI8E0
統一教会に乗っ取られてるからしょうがない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)2022/09/23(金) 10:30:50.25ID:GE5ULMHU0
司法とは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)2022/09/23(金) 10:30:51.89ID:3YGcsP440
安倍の公共のデマは合法判決ぐらいおかしな判決だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-olZH)2022/09/23(金) 10:31:03.95ID:jOwU6hNz0
てか国会通せって国会は立法府だろうが
じゃあ内閣は何のために存在してんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)2022/09/23(金) 10:31:54.94ID:GE5ULMHU0
こー言うことしでっから司法全体の信用なくすんやよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-P36O)2022/09/23(金) 10:32:23.09ID:pqD383TD0
>>31
立法府であると同時に国権の最高機関だから
当たり前だろうが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-WoGb)2022/09/23(金) 10:33:09.39ID:3JPfyklhH
三権掌握してるからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-E04a)2022/09/23(金) 10:34:06.55ID:+gcX/3Fp0
>>30
法的にどういう所がおかしいんだ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-jQAs)2022/09/23(金) 10:34:24.91ID:WUpv0xWg0
内閣が立法したからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-olZH)2022/09/23(金) 10:34:34.95ID:jOwU6hNz0
>>34
どこが当たり前なんだよ
国葬云々は行政だろうが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-olZH)2022/09/23(金) 10:35:06.81ID:jOwU6hNz0
>>45
法に反してないならいいんじゃね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6J24)2022/09/23(金) 10:35:10.38ID:T8BZR8qX0
>>31
憲法83条だろ予算支出は国会通せってやつ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-mevU)2022/09/23(金) 10:35:14.86ID:J3grltCea
安倍さんは間違ってなかったんだ!万歳!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-P36O)2022/09/23(金) 10:35:36.98ID:pqD383TD0
>>44
予算を内閣が勝手に決められると思ってるのか?バカかお前
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)2022/09/23(金) 10:36:23.96ID:pJs8B/Ez0
>>37
的外れすぎる
三権癒着へ言い返すにしてももうちょっとまともなことが言えないのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dSde)2022/09/23(金) 10:36:47.33ID:jGou3keUM
これもう司法の私物化だろ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6J24)2022/09/23(金) 10:36:55.50ID:T8BZR8qX0
この判決って国葬そのものに合法とは言ってないだろ
国民は予算支出に異議を申し立てる権限がないって判決
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MPMO)2022/09/23(金) 10:37:08.25ID:QDLid/0ea
裁判官も替えろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)2022/09/23(金) 10:37:44.07ID:pJs8B/Ez0
>>51
莫大な内閣予備費枠を作って事実上自由に決めて動けるようになってますが……
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dKcq)2022/09/23(金) 10:38:07.33ID:2RhfR1Mv0
理由が無いから棄却って酷いな
理由ならあるじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-P36O)2022/09/23(金) 10:38:16.50ID:pqD383TD0
>>59
それ自体財政民主主義を崩壊させてるわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)2022/09/23(金) 10:38:24.80ID:pJs8B/Ez0
>>58
民主主義と対立してること言ってんね笑
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-EytU)2022/09/23(金) 10:38:26.81ID:9ZOFjL5E0
パヨクバカすぎwww
内閣府設置法も理解できないケセッキじゃんwwww
パヨクの主張は「根拠がないから国会を開くな」と言ってるレベル
賛成とか反対とか関係ねえよwwwwww
国の制度をまるで理解してないチテショッパヨwwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-elyn)2022/09/23(金) 10:38:45.24ID:m6Ey4pGA0
三権の王の葬式だから合法だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)2022/09/23(金) 10:39:02.60ID:ui2tfs4Aa
高速封鎖 コインロッカー使用禁止
裁判所は閣議決定の戒厳令を認めてしまった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)2022/09/23(金) 10:39:53.81ID:pJs8B/Ez0
>>64
安倍政権になるまではそうだったけど今は違うよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8CI5)2022/09/23(金) 10:40:10.14ID:L44hPZhE0
法的根拠が無い国葬偽に税金使うのは法的におかしいだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-EytU)2022/09/23(金) 10:40:19.63ID:9ZOFjL5E0
>>72
国葬に反対してるアホのことを俗にパヨクという
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-q+ZT)2022/09/23(金) 10:40:56.32ID:9pk/sV6n0
安倍晋三さんは日本のために頑張ったよ
国葬にふさわしい人物
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)2022/09/23(金) 10:41:27.09ID:pJs8B/Ez0
>>68
国民の生活の制限してるしそこらを争点にもっかい差し止めやれば止まりそうにも思える
間に合わなさそうだけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-E+l9)2022/09/23(金) 10:41:33.63ID:KsqALkQ/0
言っておくけど最高裁だってむこう6年は安倍有利な判決がでるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)2022/09/23(金) 10:41:59.84ID:pJs8B/Ez0
>>78
日本以外のための間違いだろ壺ww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-BvV6)2022/09/23(金) 10:43:04.38ID:BuMPNG0d0
国民に不利益がないというが
高速道路が封鎖されるという実害が出てるぞ
東京で訴えれば勝てるのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-KXRs)2022/09/23(金) 10:43:11.40ID:XYMcB3Sbd
>>20
その立法府が機能してないし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9xBV)2022/09/23(金) 10:43:49.43ID:pJs8B/Ez0
>>77
その論点ずらしはひょっとして伝統的な統一仕草なの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UDw2)2022/09/23(金) 10:44:25.30ID:FICck8Fxa
現行法じゃそう判断するしかないんでしょ
それに国葬が違法か合法かの話じゃないし
閣議決定と国葬を国費で行うことの話してんだし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-az5u)2022/09/23(金) 10:45:00.05ID:nTMGpQY80?2BP(1000)

森羅万象を束ねる男
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-U3If)2022/09/23(金) 10:45:12.32ID:VIb2+B730
三権分立
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-Qvs5)2022/09/23(金) 10:45:41.67ID:dgpajQOe0
棄却じゃなくて却下な
却下はそもそも裁判で判断することじゃないと門前払いする判決
棄却は裁判で判断して原告に理由がないと判断されること
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)2022/09/23(金) 10:46:18.33ID:LSTUP9QD0
有事でもないのに閣議決定だけで国民の行動を制限する前例が出来てしまった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-EytU)2022/09/23(金) 10:47:01.03ID:9ZOFjL5E0
左翼は法廷侮辱して楽しいか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-BvV6)2022/09/23(金) 10:47:18.75ID:BuMPNG0d0
カルトの広告塔を国葬するのは
日本のイメージを損ねるという事が考慮されてないな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-+HgJ)2022/09/23(金) 10:47:34.27ID:sOoKe6WZ0
こんなん下等裁判所やんけ

統一教会のいいなりの腐りきった司法
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-1Hl7)2022/09/23(金) 10:47:48.03ID:0UzSxFD10
アベノファシズム
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)2022/09/23(金) 10:48:13.38ID:+Sb8vurw0
日本に独立した司法がないからここまで腐ったんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-2DXJ)2022/09/23(金) 10:48:14.16ID:IURHsESZ0
>>46
中国並みの独裁国家で草
もう東朝鮮民主主義共和国でも名乗れよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-jY5x)2022/09/23(金) 10:48:58.51ID:QVfS0GD90
敵が強すぎる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-wwvj)2022/09/23(金) 10:49:02.89ID:uybRVDeHH
>>59
緊急事態に迅速に動けるようにする為って建前で
都合の良い様に使える財布だと思ってるのが自民党政権
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Qua6)2022/09/23(金) 10:49:23.22ID:gK/CJf800
まあそらそうやろな
侵害留保の原則考えればプロセスそれ自体に瑕疵はない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-0qRt)2022/09/23(金) 10:50:04.21ID:0UI61PJt0
この判断をした裁判官の名前は?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)2022/09/23(金) 10:50:08.24ID:gzByo34B0
死んだ安倍に屈服してるアホ裁判官
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-nR8c)2022/09/23(金) 10:52:41.66ID:pYuCK3gka
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-nR8c)2022/09/23(金) 10:53:16.15ID:pYuCK3gka
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-0qRt)2022/09/23(金) 10:53:25.29ID:0UI61PJt0
大阪高等裁判所 植屋伸一 裁判長か
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-nR8c)2022/09/23(金) 10:53:30.33ID:pYuCK3gka
文が鮮明に統一されていて新鮮度抜群な真理省と安倍真理教徒たちの作戦勝ちだな…

安倍尊師は復活する

肉体の死は死ではない

魂は死んでない

肉体を入れ替えて天から再降臨するであろう…

アッベーアクバル万歳!

気象異変と大天変地異(地震は特に)に気を付けろ!

近々、魔界列島🗾にアッベーアクバルの呪いで災いが降りかかるであろう・・・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-nR8c)2022/09/23(金) 10:53:50.95ID:pYuCK3gka
諸君!戦いはこれからである!!

安倍尊師は肉体を入れ替え聖戦士として最終猿🐒マゲドン決戦に戻ってくる!

目覚めよ!神軍!最終決戦!・・・

ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!…
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-nR8c)2022/09/23(金) 10:54:03.78ID:pYuCK3gka
カルト大魔界帝国の最終猿🐒マゲドン決戦が近づいた‥

この闘いには勝者も敗者もない

次の文明への羅針盤🧭となれ大和の民よ!

ジーク安倍尊師!
ジークジャップ!

ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!ジーク尊師!
ジーク尊師!…………‥…………………‥…………………………‥……………………………‥……………………………………‥……………………………
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FTzf)2022/09/23(金) 10:54:31.12ID:9QTJZogwa
そりゃそうだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-olZH)2022/09/23(金) 10:54:55.14ID:jOwU6hNz0
>>117
いや民定憲法下なら違法じゃないなら合法だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-OuJ4)2022/09/23(金) 10:57:02.72ID:AlfH8fACH
官僚のポケットマネーでやれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974a-EytU)2022/09/23(金) 10:58:07.38ID:W+tekxiV0
カルトか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-mY6t)2022/09/23(金) 10:58:27.35ID:i77+4YERr
納税者の法的地位って何?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8CI5)2022/09/23(金) 10:58:56.99ID:L44hPZhE0
安倍の国葬って統一カルトの餌になれて幸せですって宣言するようなもんだから本来なら右側の人たちにとって極大の敗北なんだけど どうして彼らは左側だけの敗北にしたがるのだろうか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-8lBP)2022/09/23(金) 11:04:37.29ID:i/yXnG8P0
>>45
ええよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6J24)2022/09/23(金) 11:04:52.22ID:T8BZR8qX0
>>59
歴史的に議会って国の財政を統制することが役割だから、災害みたいな緊急時でない限りは予備費ではなく国会を通すのが普通だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)2022/09/23(金) 11:08:36.04ID:JX3c/fCg0
三権分立()
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7763-M+c1)2022/09/23(金) 11:09:34.36ID:WZSt1vAl0
判決じゃないじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-hxD9)2022/09/23(金) 11:10:46.36ID:8RFH6yIn0
終わりだよこの国
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ai9R)2022/09/23(金) 11:11:06.61ID:gq3zobvs0
誰が判決したんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)2022/09/23(金) 11:11:14.73ID:nmxfFnK/0
裁判所も壺ってるからなw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cN8C)2022/09/23(金) 11:11:41.69ID:X3uGcjOSa
俺の金は俺の金、お前の金は俺の金が公式見解
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-EytU)2022/09/23(金) 11:12:59.78ID:9ZOFjL5E0
>>137
またデマですか
お前は左の香港じゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)2022/09/23(金) 11:13:06.41ID:rOxCWOn40
>>46
余計ひどい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ad-LbSy)2022/09/23(金) 11:13:10.75ID:IOiKKmd90
これそもそも訴訟要件を満たしていないという判断だろ?

国葬が合法なのか違法なのかは関係ないぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tshm)2022/09/23(金) 11:13:31.67ID:GXpcUm5Zd
閣議決定は裁判所以上ってことか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f1-3lNN)2022/09/23(金) 11:16:13.59ID:L/cVm1ml0
>>7
うるせぇ!火炎瓶ぶつけんぞ!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 11:19:40.17ID:HHgsLL8R0
>1
俺も国葬反対だが、法的には今更騒いでも無理なんだよね、日本の法体系が、いい加減なのはこれに限らないから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-7q3o)2022/09/23(金) 11:21:49.03ID:tdD0xqEFM
>>24
皇室はアンチ自民党だが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-H5Op)2022/09/23(金) 11:24:45.97ID:6hr0Nzo+0
ファッション国.葬に国民の税金を使うのはなあ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 11:26:04.51ID:HHgsLL8R0
>1
民事訴訟で訴える以外の大衆訴訟は法的根拠が無いと出来ない、サヨク弁護士が一票の格差裁判してるが、これは公職選挙法に記載あるからだよ、ちなみ第一審は高裁

普通の民事訴訟で訴えるには、原告の具体的、直接の損害が無ければならず、その為に却下となる

日本の行政法の考えで、国民の権利侵害が無ければ国事行為として何しても良い事になってる事も問題なんだよ、これ自体から議論が必要
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7700-uj0v)2022/09/23(金) 11:27:08.62ID:lTEnayBT0
だって桜を見る会とかそう言うのと一緒でしょ?
やる根拠もないけど差し止める根拠もない
ただ民意としてやるなってのが優勢で民主主義に則って政治をするかしないかの問題なだけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-naEF)2022/09/23(金) 11:32:13.53ID:TGwc0/y10
日本の職業裁判官は国に都合の悪い判決書くと出世できなくなるから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)2022/09/23(金) 11:33:26.10ID:QwhZY5gx0
減るもんじゃないしいいだろとしか言ってない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 11:35:12.94ID:HHgsLL8R0
>>178
予備費という魔法があり、これが給付行政(国葬、桜の会、連合💙💛との会合)なとに使われるからね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 11:36:01.70ID:HHgsLL8R0
>>179
それもあるが、その前に根本の法体系がダメ、
自由心証主義も
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 11:38:16.88ID:HHgsLL8R0
まず、予備費が違憲と言う事から主張しないといけない、予備費の中には政府が国民の権利侵害以外のなんでも出来る事になってるから

オレは予備費でも連合💙💛優遇とかそう言う差別的行為は規制出来るようにすべきと思う>1
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 11:39:52.75ID:HHgsLL8R0
>>183
地裁却下判決でも一応、審理はしてるはずたが、多分一回法廷開いただけで、即出してる筈
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-hxD9)2022/09/23(金) 11:41:13.72ID:M6aGViqKd
内閣設置法にある国の儀式とは
大震災の追悼式や戦没者慰霊式と同じく
内閣葬のことである
と明記すれば良い

今回の国葬の議論と並行して
「国葬に関する法令を整備する気はない」と
閉会中審査の 丁寧な説明中に 明言した岸田の手前
それは無理だろうけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-K275)2022/09/23(金) 11:42:10.68ID:dyNlkd1w0
三権分立とかどこの馬鹿が言ったんだか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nva5)2022/09/23(金) 11:48:45.53ID:TrEVc4+Aa
>>22
税金の支出は用途が定められてるから書いてない事項には違法であり支出できないんだが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-3KYU)2022/09/23(金) 11:50:01.84ID:7o1sZRVWr
解散しろ
信を問え
0194あふぉーに ◆cWnPgI0weY 2022/09/23(金) 11:54:34.39ID:wEjiBPTM
直接影響無しを2回も…間接的な影響には言及無し
例えば国民の税金で作られた道路の通行止めは交通権に影響がないとはいえない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-LD8Y)2022/09/23(金) 11:57:58.22ID:dmQAsmGG0
司法が機能してないから暴力に頼るしかないね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-tGKE)2022/09/23(金) 11:59:33.02ID:IlpQ8yd30
佐藤栄作を国民葬とした75年三木内閣「国葬令は廃止されており、国民葬が最も今の時代に即している。吉田元首相も適用法規はなかった」 [452836546]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1663765718/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 12:00:12.46ID:HHgsLL8R0
>>195
確かに、日本の民事訴訟は機能して無い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-500c)2022/09/23(金) 12:02:12.32ID:HHgsLL8R0
>>198
でも国葬で誰かの権利侵害されたか?国民一人あたり5円とかだよ?
サヨクの考える法律論は常に巨悪自民奴
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-w1Vv)2022/09/23(金) 12:03:18.50ID:aIHa4jSQM
合法違法の判断には踏み込んでないが?
このへんある程度勉強してないとわからんからウヨサヨ揃って勘違いしてるな
0202あふぉーに ◆cWnPgI0weY 2022/09/23(金) 12:03:51.42ID:wEjiBPTM
>>146
現状の否を認めると、これまで積み重ねてきた自分の過去を全否定することになる
今までやってきたことは何だったんだとアイデンティティが崩壊
その恐怖から逃げるように他者を攻撃して自らを正当化する
客観視できない洗脳と同じ状態とも言える
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f82-okD4)2022/09/23(金) 12:20:06.42ID:y7RUrFy00
やはり山上様は正しかった
この国の司法は腐っている
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DFDg)2022/09/23(金) 12:25:42.08ID:36c32AzD0
国費の支出で納税者に影響ない
とかマジでどういう考えなんだよ判決
やべーだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DFDg)2022/09/23(金) 12:26:36.23ID:36c32AzD0
道路封鎖しといて影響ねーわけねーだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-lb1x)2022/09/23(金) 12:27:13.37ID:GrzsPtOA0
裁判くらいしろや
なんで棄却なんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-SbG6)2022/09/23(金) 12:46:26.38ID:Q5bCmCF/0
>>205
は??
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-JGoR)2022/09/23(金) 13:30:41.59ID:Zq7yaIDDd
>>8
安倍ちゃんの胸先3寸で捕まるかどうか決めれる国だもの
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-JGoR)2022/09/23(金) 13:33:16.62ID:Zq7yaIDDd
>>219
議会通しても無いのに説明する必要があるかすら疑問
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0ihN)2022/09/23(金) 13:33:50.02ID:xNjv7GX9a
何でネトウヨはスレタイを捏造するの?

何でネトウヨはこういうスレでは「大阪」を隠すの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9S1I)2022/09/23(金) 13:40:00.56ID:lmJg4Rpcd
はいパヨコロの負け
嫌儲一同、国葬に賛成します
偉そうなこと言ってすいませんでした嫌儲を代表して謝罪します
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-j6Tu)2022/09/23(金) 13:51:11.37ID:JcJ22roG0
10年後には三権分立という言葉は公民の教科書から消えてるだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-D7QW)2022/09/23(金) 14:03:38.86ID:jFfg2++Hr
狡頭災判所
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7736-/PCR)2022/09/23(金) 14:04:43.60ID:ebfPCq5E0
おまえら、また負けたのかwww
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Kzg0)2022/09/23(金) 14:12:33.51ID:10rVWxqaM
>>199
ワロタ
こんなの国葬やり放題だもんな
少なくとも議員ならみんなできそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffe-gRln)2022/09/23(金) 14:43:07.18ID:PEni4gil0
山上や国葬反対派の犯罪者が義憤であるかのように装っているがこれが現実
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cN8C)2022/09/23(金) 14:59:21.06ID:X3uGcjOSa
そもそも「事務を行うことが出来る」という文面で「儀式をやる決定」をするのがおかしいからね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-tQkL)2022/09/23(金) 15:11:17.23ID:84jsdor40
世界から笑われないとわからない国だからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ItrJ)2022/09/23(金) 15:13:28.51ID:MJyOLr0Ra
>>44
国会は内閣に優越する
主権者の国民の最終的な意思は国会で決める
これは議員内閣制の基本構造
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-cETI)2022/09/23(金) 15:23:18.95ID:us/ZI+1U0
しかし、国葬の法的根拠はないのであったw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-olZH)2022/09/23(金) 16:17:59.69ID:jOwU6hNz0
>>237
だから毎回そんなことやってんなら内閣いらないだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)2022/09/23(金) 17:32:35.05ID:+ljURnRu0
>>240
止められるかどうかだけが問題だっていうなら殺人事件を起訴して犯罪者を牢屋にぶち込む意味がないだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)2022/09/23(金) 17:51:59.62ID:+ljURnRu0
>>246
裁判官として出世するには誰に評価してもらうんだと思う?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ItrJ)2022/09/23(金) 18:02:19.84ID:MJyOLr0Ra
>>244
例えば行政として内閣は戦争を始めることができる
しかし必ず議会で国民を説得しなければならない
説得して国会で国民の意思が決まる
国会が最終的な国の意思決定機関
内閣よりも国会が上なのだ
それを根拠に予算が議会で通る
予備費だとして国会の承認の要らない予算を勝手に使っている岸田政権は
憲政の常道を完全に逸脱している独裁政治
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)2022/09/23(金) 18:05:22.11ID:+ljURnRu0
>>249
「業界」で評価されていたとしても実際に人事評価を下すのは誰なのかな?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)2022/09/23(金) 18:07:29.98ID:ZXUzka7sa
キチガイ「裁判所は安倍晋三に操られてる!」

こいつらが日本にしがみ付いてる理由はなんなの?
そこまで終わってると思うなら普通はさっさと逃げるでしょ
明日自分が死刑にされてもおかしくないじゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-4wH+)2022/09/23(金) 18:08:14.80ID:4VlHZiIV0
判決出したのは誰だよ
住所、氏名、年齢、家族、ほんで田んぼ、はたっけ!ビルディング!すべってのものを出しなさい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)2022/09/23(金) 18:13:58.82ID:ZXUzka7sa
>>253
話が噛み合ってなくて笑う
ほんとキチガイが増えたよなこの板
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)2022/09/23(金) 18:14:32.26ID:ZXUzka7sa
>>254
お前らが悔しがってるからじゃね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ItrJ)2022/09/23(金) 18:15:53.24ID:MJyOLr0Ra
>>251
日本の裁判を支配しているのは最高裁事務総局
ここは裁判官の人事権で裁判官を支配し判決を歪めてきた
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-D7QW)2022/09/23(金) 18:19:57.52ID:C3dfkYIyr
荒唐災判所
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)2022/09/23(金) 18:22:03.47ID:ZXUzka7sa
>>258
カルトは俺に危害を加えないけど
お前らは存在自体が不快だからね😂
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-D7QW)2022/09/23(金) 18:25:52.16ID:C3dfkYIyr
荒唐裁判所
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-Lqx4)2022/09/23(金) 19:58:49.33ID:k5kzs3ug0
>>241
一番有名なのは長沼ナイキ訴訟調べりゃわかるよ
この国に裁判官の独立がない。スゲーヤベー国だってね

地裁レベルで干渉だからなwww
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-+2Ki)2022/09/23(金) 20:54:38.50ID:teBRsyfS0
まして憲法上で限定列挙されてても統治行為論で逃げるかもねわんちゃん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)2022/09/23(金) 22:51:16.58ID:1U/yA5UQ0
やればやるほど司法への信頼が失墜するだけだからどんどんやれ
司法の独立なぞ存在しないことを国民に徹底周知させろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)2022/09/23(金) 22:54:23.97ID:1U/yA5UQ0
>>195
まあお墨付き与えたようなもんだな
0268恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロロ Sp47-D29d)2022/09/24(土) 08:34:12.51ID:q+l8ADVGp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-PKan)2022/09/24(土) 14:30:17.99ID:0MaYSS850
>>251
腐っても実家みたいなもんだろ?
それでも愛しちゃいかんのか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-K1Uu)2022/09/24(土) 18:38:55.65ID:/7J9ksOXa
>>269
いや、いつ殺されるかわからないなら愛着あろうと飛び出すやろ
引きこもりニートと同じで文句言いながら親に甘えてるだけじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-K1Uu)2022/09/24(土) 18:43:43.76ID:IFbTF1F4F
左のネトウヨが言うようにこの国がカルト教団に乗っ取られてて
言論の自由はなく司法もまともに機能していないのならそれこそ国葬反対デモ(笑)なんてできないでしょ

この国はそういうのを許してくれる優しい国だと左のネトウヨ自身が認識してるからこそ好き勝手言えるわけで
親に甘えてる引きこもりニートと全く同じ

ガチの毒親で身の危険があるなら黙ってじっと虐待を受けるか実家を飛び出すかどちらかだよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-K1Uu)2022/09/24(土) 18:48:11.58ID:/7J9ksOXa
右のネトウヨ「日本は在日朝鮮人に支配されてる!」

左のネトウヨ「日本は朝鮮カルトに支配されてる!」

これもう左右で分ける必要なくなったよな😅
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-YGgK)2022/09/24(土) 19:14:08.16ID:rmX7FjNu0
差し止めを争うから負ける
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-PKan)2022/09/24(土) 21:00:13.19ID:0MaYSS850
>>271
流石にまだあっちの国みたいに殺されなさそうだからなぁ
つかむしろニートなのは国で俺らが養ってる側なんじゃねーの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-aghN)2022/09/25(日) 09:32:55.35ID:CsXSbcsVH
統一されてんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況