X



【悲報】衆議院法制局「国葬決定は国会の関与が求められる」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-nTNh)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:38:53.67ID:oEVXo52ga?PLT(15001)

>>57
ほんとこれだよな
自民党の総裁は二期六年が上限だったんだから
それを伸ばした安倍が最長になるのは当然

やろうと思えば小泉だって中曽根だってもっと長い期間やれただろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-gQDi)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:38:54.27ID:gQ2ZKHlO0
脱法葬儀で突っ走ってくれてもいいのよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-vM1H)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:09.00ID:e+mILwofa
開催3日前に言う事じゃねえな
やってしまえばあとのまつりだし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-sLjq)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:37.07ID:Yme57LKla
>>64
この間あった却下案件は国葬儀は弔意の強制にあたるか否かって点のみについてだから何も問題ないぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64d-k3dA)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:40:48.73ID:KbGvu60G0
今日中止にすれば間に合うな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-jSKp)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:41:31.56ID:VwGp5bFup
問題起こす⇨国会開かない
時間が経過⇨SNSやネットで「野党はいつまで~」と工作
マスコミ「野党は内輪揉めしていて糸口がない」とまるで野党が苦戦してるように報道

毎回不祥事はこれ
多分そういう決まりとか指示になってんだろうよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:42:19.24ID:l+HcF/ze0
>>57
>>68
やっていることは習近平と大差ないな。アジアの政治家なんてこんなレベルと言えば
そんなもんだしなぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Y+SS)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:43:41.12ID:wfIvwEzea
昨日からこの東京新聞の記事でいかにも最近衆院法制局が言い出したかのようなスレたってるけどソース読めばわかるようにこれ8月18日には言ってるから
>衆院法制局と衆院憲法審査会事務局は先月、こうした見解を一つの論点としたメモを共同で作成し、野党の会合で示した。


モーリスは蒼い夜に白い月を仰ぐ….🇺🇦。(a.k.a. Maurice Cenerentolo)@maurice_mouri·9月3日
昨夜のBS/TBS「報道1930」が「国葬」について議論。「『国葬』は何らかの形で国会の関与が必須(衆院法制局)」に対し「政府が検討したのは『国葬儀』であって『国葬』を議論したものではない(内閣法制局)」。

安倍政権以来のメチャクチャな内閣の屁理屈。こんな政府がカルトと結びつく怖さよ😱。
https://pbs.twimg.com/media/Fbs9XzaVUAE-Blx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbs9XzZUsAESXUm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbs9XzWVsAAIPAA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbs9XzaVUAAQ5s1.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-nTNh)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:45:35.61ID:oEVXo52ga?PLT(15001)

>>76
独裁を持ち上げる気は無いが、習近平ほど国を背負ってるという自覚もないだろうな
周辺にいる王毅とかくそ有能だし

廻りにお友達置いてオカンに褒められてニヤニヤしてる安倍とは次元が違う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-3Vdl)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:47:43.35ID:9spLVcqv0
内閣葬で後出しで国葬にするってこと?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-3Vdl)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:33.97ID:9spLVcqv0
最高裁さん?w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-nTNh)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:50:31.48ID:oEVXo52ga?PLT(15001)

>>79
ハァ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-VKKa)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:50:33.12ID:MihLaoCTa
ビジウヨら歴史修正主義者による歴史修正・改竄の瞬間を記録に残しておこう。

安倍の国葬を録画して、ビジウヨどもの発言を記録しておこう。

恐らく読売もフジも安倍の国葬の画像は今後出さないだろうから、生放送がビジウヨどもの言質を取る最後のチャンスやで。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-VKKa)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:10.62ID:MihLaoCTa
自民党のやってることなんてナチ◯と何ら変わらない。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-QN74)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:19.04ID:kS9Ny6BB0
安倍は違憲
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BNzf)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:53:44.45ID:A6yIhN2uM
岸田の独断専行だもんなー
そりゃ支持率も下がるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:53:45.68ID:urYpdN33d
壺の問題もこれでうやむやになるのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-sLjq)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:53:49.62ID:Yme57LKla
>>81
習近平は国民番号も他の人民と同じ付け方してるし自分も等しく同じ人民の1人であるって認識なんだろな
安倍みたいなガキのワガママをする奴じゃない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb1-PlFJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:54:54.76ID:o5ZUVsV30
岸田って時間が経てば許されるとでも思ってるのかな。日本の民主主義の歴史にもの凄い汚点を残す事になるのに。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-mIyF)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:28.11ID:tMJuFQ0r0
ひと月前ぐらいから野党ヒアリングで指摘されてたけどね
与党議員アンテナ低すぎだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:57:11.92ID:urYpdN33d
>>81
王毅が別に有能だとは思わんけどな
そいつの上にもう一人外交担当の政治局員がおるやろ、揚チケツだっけかな
そいつの方が有能なんだろうけどいずれにせよ中華思想の塊でどちらもクソ
アメリカよりマシというだけ

揚も習もラブロフやプーチンの足元にも及ばない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:58:07.88ID:l+HcF/ze0
9/27が五輪閉会式みたいに黒歴史スレ化するのが楽しみなんだ
弔意と政治的な正しさと生前の評価及びイベントを楽しむとは別なんでね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:58:18.72ID:urYpdN33d
>>98
それでも電通とテレビ局の中継を見て大半の国民は感動するか納得するまでがジャップ仕様ですw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebe-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:59:19.43ID:+vqviIHm0
早く統一教会逮捕しろよ
公安警察が統一教会じゃ話になんねえよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Gqc2)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:59:37.81ID:xDCZ0riP0
死んでも法を守らないゴミの鏡
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:00:03.26ID:l+HcF/ze0
>>101
ウクライナ戦争みたいな綱渡りしないだけまだ中国共産党の方がマシだったな
ロシアは出口戦略まじでなさそうだもんなぁ
経済は資源と中国頼みってもう命綱細すぎ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:00:32.44ID:urYpdN33d
>>104
そんな安倍が歴代最長、ずっと支持してきたのは日本人
被害者面はよくない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:02:02.53ID:urYpdN33d
>>106
別にロシアは中国頼みで戦争なんてやってねえだろ、バカ
祖国戦争、大祖国戦争と同じで侵略されたから防衛してるだけだ
無知は二度と俺にレスつけるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:00.24ID:urYpdN33d
>>76
>>102
なんだ、お前ネトウヨかw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:06.95ID:l+HcF/ze0
>>109
で、出口はありますか?
勝つまで続けるの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-Pv0W)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:55.65ID:l4pSW7aR0
内部から反発が出てるということは短命政権かもな
そうなりゃ建前の弔問外交も無意味に終わるな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-dgHl)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:57.27ID:zxsNXyMH0
こう言うの罰則で大量の議席数を10年削減とかやらんと守らんよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:27.37ID:urYpdN33d
>>112
ネトウヨに聞きたい
壺にのラジコンやってて出口はあるんですかね?w
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-ZJWq)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:54.92ID:urYpdN33d
>>110
お前も浅はかな奴w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-WtXk)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:05:14.94ID:h6OqeUIc0
>>52
逆でそのタイミングでバランス取ったんじゃないの
辞められないタイミングだからこそ言った
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-uJGJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:07:04.68ID:3I8Cw9OD0
>>114
内閣法制局は閣議決定で国葬OKって言ってるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-sLjq)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:07:59.50ID:OobTi6JR0
>>52
岸田がどうしようもない暗愚だからハシゴ外しにかかってるのかもな
岸田と麻生に責任全部なすりつけて逃げの姿勢に入ったから発表したんだと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-vM1H)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:09:03.58ID:e+mILwofa
>>116
殺人犯賛美してるアホがいるんだから変えるわけねえじゃん
3年選挙もないしどんどん真逆に進んでいくよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-NY/1)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:09:14.82ID:5Qq5GMCIa
イッポウワカモノハ~はまだか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-uJGJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:09:31.44ID:3I8Cw9OD0
>>52
石破が文句言うのは想定内だろ
今は国葬賛成のはずの安倍派からも水面下で文句言われ始めてるけどな
「岸田が統一教会断絶とか言うから沈静化できずに国葬がめちゃくちゃになった!これならやらないほうが良かった」って
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-SOK6)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:12:59.39ID:PbYMhov60
>>19
それは上の人らだけで平民、特に脱税は絶対に許さんぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-Pv0W)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:16:11.86ID:l4pSW7aR0
>>120
自民党内から反発されれば官僚を抑えられても総理の座は降ろされるでしょ
それに内閣法制局は国葬を行うなら閣議で決められるってだけで国葬の是非は判断してない
つまりOKじゃなくてノーとは言えないってことでしょ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-0bGd)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:19:45.33ID:SqweVji3p
>>3
もはや手遅れ。国民はずっっっっっっと前から声を上げ幾度も指摘してきたのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:22:18.73ID:Gb7ubTTV0
もう死ぬと忖度してくれないんやな…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:22:49.35ID:tttmN/fZp
民主主義への挑戦やん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-Z6gx)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:25:43.51ID:fZ4wMlbN0
>>137
清和会追い落とせばよいという話ではなく自民党を滅ぼさなければならなくなった
0144恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロロ Sp47-D29d)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:26:49.19ID:q+l8ADVGp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-sLjq)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:29:18.76ID:OobTi6JR0
>>139
国葬儀の開催の正当性は100歩譲って内閣にあるとしても、国庫から出す以上は国会を通すのが道理だよな
内閣自民党合同葬にして全額独自の運営費で賄うんだったらなんの問題もないのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rxPy)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:31:56.98ID:DnIIzokOa
今になってアリバイ作りか
許されんよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-Tbxe)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:32:08.33ID:G0OmVX8vM
これこそ民主主義に対する挑戦だろw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:32:52.43ID:UseWFDaG0
>>22
派閥がなんだ
こっちは統一会派だぞ!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-dNwp)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:33:46.51ID:CNvP0zgUa
videonewscom木村草太解説が分かりやすかったわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fTnC)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:39:57.46ID:mlu+lm86d
>>139
予備費も一応審議されてるけど、支出に関しては事後に国会の承諾を得ることになってるからね
条文が「報告」じゃないのは結構大事なことで、「承諾」なら両者合意が原則だから国会の同意が予想される事じゃないと支出出来ないと考えるのが筋
今回のように世論が二分するようなことに内閣の権限だけで支出するのは馴染まないよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:41:06.63ID:PICsBCqu0
https://i.imgur.com/RnIB5ic.jpg
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-Tbxe)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:41:08.35ID:G0OmVX8vM
>>57
やってることは習近平やプーチンと同じだからな
権力は必ず腐敗するから任期が定められてる
その任期を勝手に伸ばしてんだから民主主義のルールを壊してるのと同義
全てが民主主義に対する挑戦なんだよw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3714-670G)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:41:33.52ID:CYFedqPA0
国会以前に違憲なんだけど
本質的に国葬(違憲)に相当する儀式を、国葬儀と言い換えれば合憲になるのか?
それならば戦争を特別軍事作戦と言い換えれば合憲なのか?
言葉遊びではなくて本質を見ようよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-AIux)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:48.85ID:bUpkGUfw0
キシダどうするんやろ
退陣になんのかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-7n9s)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:15.70ID:UyBzGyLM0
なんで今まで沈黙してたんだ?
今さら止められないという結論になった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-POJF)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:24.26ID:+23goH5l0
国葬終わってから判断しましょう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:37.81ID:igG1fUb/0
世論が反対多数になってやっと言えるのか
まともじゃない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Zwyv)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:41.99ID:sKNkBJT90
>>157
そういえば85年前も日中戦争を「北支事変!支那事変!だから戦争じゃない!!!」って言い張ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況