X



元財務官僚「円安の原因は日本の国力低下。金利差だけが原因ではない」 [843829833]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d360-sY8R)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:30:49.01ID:zjWDFMhd0?2BP(1000)

 政府と日銀が24年ぶりに行った、円を買ってドルを売る為替介入について、財務省で為替政策の責任者だった渡辺博史元財務官は「日本でドルを刷ることはできない。兵糧に限界がある」とし、継続的な円買い介入は困難との見解を示した。また、今の円安の一因に「日本の国力低下」を挙げた。

東京新聞 2022年9月24日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/204315
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-SpKQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:31:49.93ID:fkIHOhI40
やなせ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-YYoL)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:21.76ID:ECmTjX7/0
安倍さんが嘘ついてたっていうのか?

https://i.imgur.com/AgGovwl.jpg
https://i.imgur.com/aWss6pJ.jpg
https://i.imgur.com/qOm8Rx9.jpg
https://i.imgur.com/HOB2q7Z.jpg
https://i.imgur.com/XgbKdMf.jpg
https://i.imgur.com/vfH1lIg.jpg
https://i.imgur.com/7m85nfe.jpg
https://i.imgur.com/Nl8TOfN.jpg
https://i.imgur.com/P8ZLtfI.jpg
https://i.imgur.com/bQVYLN5.jpg
https://i.imgur.com/uZcnyns.jpg
https://i.imgur.com/PjMep62.jpg
https://i.imgur.com/iMrci2q.jpg
https://i.imgur.com/zMSRYod.jpg
https://i.imgur.com/6zYvP1n.jpg
https://i.imgur.com/oH9qx6h.jpg
https://i.imgur.com/XtG1J45.png

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103656296476139520/pu/vid/1280x720/4tAX5YU-EoZF73dq.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1152380475756859392/pu/vid/1280x720/wTPgRJNQ7AaR5bSd.mp4?tag=10
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-lSze)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:30.85ID:AXdpRe06d
知ってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-qwfx)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:34.45ID:QWAtQKOu0
高橋洋一のスレかと思ったら、あいつはそんなこと言わんしな。あいつだったら、

円安は悪くない
日本の国力は全く落ちてない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-kwF6)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:56.71ID:8xcaXX7Bd
だな

安倍晋三のせいだよ
0008糞波正太郎 (ササクッテロラ Sp47-Civf)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:57.20ID:lI9cWAqup
嘘つけや
バブル崩壊の直接原因が白痴の日銀総裁殿の金利上げだろうに、その頃の円安→円高の推移知ってりゃ馬鹿でもわかるっつーの
当時証券マン係長してたし恨みは忘れんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-7iyD)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:16.83ID:LwcGOUHX0
知ってたおじさん「知ってた!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-kwF6)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:51.32ID:8xcaXX7Bd
>>4
やっぱり安倍晋三を見つけだしてナイフで滅多刺しにして殺すしかないわね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xWgl)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:55.65ID:zLmiV5H8a
こんななった

1990年 カローラ122万 ラーメン450 消費税3% 給料455万円
2021年 カローラ252万 ラーメン800 消費税10% 給料418万円

国民の平均年齢

37才 アメリカ
37才 ロシア
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png

衰退するビンボー国家・ニッポン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-7iyD)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:22.97ID:LwcGOUHX0
ついに誰も言えなかった事を国が認めてしまった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:29.82ID:mzwPMNCI0
官僚に日本の国力が測れるわけないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-fuAg)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:35.77ID:klY1f3ss0
はい非国民、磔の刑な
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:35:28.14ID:+4Hhzgwm0
本当のことを言うとかとんだ反日野郎だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:35:52.63ID:W4/UF+uc0
政府が相変わらず少子化対策に本腰入れないから近い将来に絶対円安になり
外国人労働者が来なくなり庶民は物価ぎ高騰し日常の買い物もままならなくなると思ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:35:56.56ID:ftPtzZDZd
でも円安にしてここまで経済回復してるし
逆にウォン 上げた韓国なんて今求人倍率0.3倍(日本は1.3倍)やろ
全てを諦めるN放世代なる言葉もできてるとか

形だけの国力上げてどうなるのかね
中身を伴った上で国力上げないと国民が某国のように絶望して終わりやろ

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xWgl)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:36:08.86ID:zLmiV5H8a
>>14
安倍晋三の指示でGDP統計を改ざんする役割だもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:36:17.22ID:+4Hhzgwm0
事実陳列罪
真実暴露罪
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:37:22.16ID:IxOVnmSY0
>>4
そら殺されるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:38:02.50ID:boMtOvqe0
俺が言ってた通りのこと言ってるな
介入なんてしたって絶対に無駄なんだって
ジンバブエドルを買いまくったらジンバブエが豊かになるかって話だw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:38:44.53ID:+4Hhzgwm0
介入はやらん訳にはいかんのよ

戦艦大和も特攻で無駄死にだけど
やらん訳にはいかんかったのと同じ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:39:20.36ID:+4Hhzgwm0
円安誘導してたら
1ドル150円になったでござるの巻き
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:39:55.63ID:boMtOvqe0
そりゃ国力落ちるわ
なんたってこの超優秀な俺が働いてないくらいだしな
みんなだって真面目に働く気なくしてるだろ?
そういうことだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:40:01.96ID:+4Hhzgwm0
円安になって官僚が喜んでたからな

頭くるくるパーしか存在しないんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:41:32.72ID:boMtOvqe0
働くのがアホらしい社会なんだよね
それなのにゴキブリウヨクが「働かないやつは寄生虫だー」とか発狂してるw
じゃあお前らが死ぬほど働けばいいのに無能すぎてまったく社会の役に立たないゴミウヨw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75d-ToQe)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:42:59.95ID:2m/4MafV0
・日本人の労働で生まれる付加価値
・日本国土から算出される資源

これらの競争力が他国に2倍負けていたら
通貨の価値は半分にならないと土俵にのらない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-/b6B)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:44:57.64ID:/2dAXgpz0
陳列罪か?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:45:42.03ID:S3hjTdPDd
世界中から緩和してんのに円買い介入?バカなの?って思われてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:46:24.74ID:boMtOvqe0
ドイツはすごいよな
人口は日本よりはるかに少ないのにGDPですら日本と同じなんだぜ
一人当たりGDPでは日本はドイツどころか韓国にも負けた
どこまで情けない出来損ないだらけなんだろうなジャップの社畜って
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7291-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:46:59.49ID:2Ya9PDFZ0
国力低下は30年間にわたる自民党政治の失敗な
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:47:21.86ID:ZREHL9Lyp
>>40
無能だからじゃね?
アメポチでデジタル貧乏だからなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7a-Wx1y)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:07.30ID:CR5fzdcz0
>>4

殺されて当然の人間だわ
銃で即死とか勿体無いレベル
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:14.38ID:uhFOJtw00
遠回しに国民のせいにしてやがる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-I9dk)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:37.19ID:m+Sykeqo0
メッキまみれだったのがウ戦争で安全資産として機能せず一気に信頼崩壊
ビットコバブル崩壊と一緒
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:50.76ID:boMtOvqe0
まあ俺は日本人の社畜どもが嫌いだからどんどん落ちていってほしいわ
俺は働かずに全力で足引っ張り続けてそいつらの生活レベル落とさせるだけだ
そのためなら自分も貧しくなって構わない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:58.87ID:D2RYyd0J0
国力って要するに国民がどれだけ豊かかを表してるのに
政治家と官僚が今だけ金だけ自分だけで増税だけしてりゃそうなるわ
しかも上級の犯罪は警察が忖度して検察と一緒に上級無罪にするし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-AjuM)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:49:49.64ID:DQ24i1L4d
これから欧州エネルギー危機で壊滅するし
普通にチャンスじゃね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:50:28.22ID:boMtOvqe0
安倍は集団リンチでボコボコにして殺してやるべきだったな
麻生とか竹中平蔵はいまからでも遅くないだろ
集団リンチで殺すのが一番スカッとすると思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-sDLX)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:50:32.18ID:lMao1FYz0
トリクルダウンを信じろ
https://i.imgur.com/NCSILqr.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:04.17ID:D2RYyd0J0
お願いベースで何もしない政府
さっさと内部留保課税して
物品税時代の税制に戻して
法人税40%にして宗教課税して反カルトセクト法敷けよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:49.02ID:qF25IQkY0
>>4
ありがとう山神様
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:55.86ID:8BKwPuLz0
晋さんが一生懸命国力を下げてくれた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:53:10.71ID:8BKwPuLz0
でぃみんとーはエバの国を衰退させたい意図を感じる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:53:57.92ID:0DL21On3d
上がるのは大変だけど落ちるのは一瞬
わずか8年でボロボロ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75d-ToQe)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:54:13.43ID:2m/4MafV0
>>40
・給料はむしろ高い(中国農民工は月給5万円程度)
・その中国の農民戸籍との能力差がほぼ無い
・アップルみたいな高付加価値の商品を持つ企業が少ない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:55:11.08ID:W1JbkpyG0
金利だけじゃなく経済成長率も含めたドル資産との収益率の差、
という意味なら間違ってない。例えば手元に1億円あったとして、
もしアメリカで事業をしたときの利益率が20%で、それに対して
日本で同じ事業の利益率が10%しかないのなら、円をドルに替えて
アメリカに投資することが合理的選択になる(あくまでも例え)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:55:32.37ID:ZREHL9Lyp
>>49
多分デジタル貧乏になってる事すら理解できてなさそうだもんな
日本人

ソコソコ学歴あるのも

北海道のどこかの町議がチラシみたいな議会公報作って話題になったが
製作するのにiMacだった。多分ソフトはadobeだろうなあって目眩がしたわ。
税金で生活してるヤツほど売国消費しまくってるという
しかも海外製のPCやソフトウェアでなにやってるかといえば
遊んでるに等しい行為だもんな

こんな無自覚故に国富流出はいっぱい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:56:58.85ID:gFfIQ0zW0
なんにしても働き盛りの中心世代で人口がもっとも多い氷河期がアレだから

氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/

マツコデラックスが氷河期世代に対して「レールに乗れなかっただけで絶望する世間知らずのおぼっちゃま世代」 [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544181448/
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:59:15.97ID:ZREHL9Lyp
>>69
その期間にデジタル界隈を強化すべきなのに
ジジババだらけの日本では理解できないから
邪魔ばっかりだったよ
結局デジタルわかんないから政治家を利用して円安誘導で
古き良き夢じゃないが旧態依然の産業と発展途上国か
老いた国家がやるような観光に振っただけ

舵取ってる奴が時代にあってない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:00:15.12ID:qfP9mTPh0
安倍らの円安誘導の目的は日本の資源の売国です
日本には中国にもない最大の資源「水」があります
これは世界有数です
安倍らは円安誘導で日本の土地や資源を売っぱらうのが目的
もちろん安倍らだけが勝手に決めたのではなく
イルミナティによる世界共産化計画によるもの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:00:31.94ID:boMtOvqe0
>>70
俺は氷河期無職だわw
働くつもりは微塵もない
こんな社会に貢献など絶対にしたくないし社畜どもの足を引っ張って貧乏にしてやるのが生きがいだ
日々嫌がらせして社畜どもを妨害してるし最後はジョーカーになって社畜殺しまくるかもな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:02:51.07ID:boMtOvqe0
>>73
日本はデジタル化は無理なんだよ
ご老人が多いから操作ができない
これは言ってみれば識字率が低いようなものでかつて日本の教育水準は高いと言われてたけどいまはそれがめちゃくちゃ低くなってるってこと
でも弱者に合わせるのは人間の務めだからデジタル化はアキラメロン
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-e/5b)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:02:57.81ID:9DUl+qLi0
お前らまた財務省に騙されるんだな
こうやって脅して増税したいだけだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-KePq)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:04:45.01ID:qZsSOWpg0
アベノミクスはまだ道半ば
まだ序の口だぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-YYoL)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:13.22ID:ECmTjX7/0
>>75
■「水道水が飲めるのは日本だけ!」←嘘でした 60ヵ国25位w

水道水が飲める国は約60か国(米CDC)
https://www.globehunters.ca/blog/safe-tap-water.htm

国連の水質指標による水道水ランキング
https://www.pelicanwater.com/blog/top-10-countries-healthiest-tap-water/
1.スイス 2.ノルウェー 3.ルクセンブルク 4.フランス 5.オーストリア
6.イタリア 7.イギリス 8.スウェーデン 9.ドイツ 10.ニュージーランド

日本の飲料水評価は25位(イェール大学環境法政策センター)
https://epi.envirocenter.yale.edu/epi-indicator-report/UWD
アジアトップはシンガポールの98.0点で19位
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c1-M0b0)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:37.69ID:aYc/AkZD0
投機筋とか関係なかったか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:54.46ID:D2RYyd0J0
国力の差が金利差というより
ゼロ金利で国債無限発行したろ!
なんてバカな事してっからこうなんだよ
金が無限にあると思ってやがるから安倍の60兆の無駄遣いとかおこしてんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:07:14.22ID:D2RYyd0J0
>>81
これは当たり前の話やろ
さんざん言ってるけどトンキンの採水地は薬剤廃棄所の近くとかだぞ
富山みたいに山のあるとこ以外は水クソゴミなんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-92Qw)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:07:52.66ID:SXMIJim9a
どの口が言ってんだよ罪務が
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32f-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:09:48.69ID:qaIWzYUD0
ジャッピーアホだし
英語数学コンピュータ全部嫌いの知恵遅れw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-xcsr)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:10:59.26ID:AHuWia9A0
国力低下のせいだ?
てめえの財布の紐が緩いせいでこうなったんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 725d-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:12:14.72ID:zEzT2faw0
壺ウヨ「民主時代の円高よりマシ!アベノミクスで日本は裕福になった!文句言ってるのはパヨクだけ!」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NGtF)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:12:56.19ID:UE/gKZqR0
>>4
嘘つきは安倍の始まり
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:16:11.94ID:8BKwPuLz0
ありがとうアベノミクス
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7b-IDhA)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:16:23.49ID:5BNHaiwy0
>>4
GDPの伸び率で並んでる国が笑えん
内戦間近やな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf1-tto8)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:16:41.25ID:I/q15r2i0
>>57
国内から金が減ってる上に、役員とかが搾り取るから衰退したんだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:17:20.65ID:nrrsT0310
安倍とかいう最低の男を持ち上げてたらそら国力低下するわな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:18:20.75ID:motn8Cdj0
金利上げれない時点でお察しだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況