X



【悲報】国葬をやるぞと言い出した奴、岸田本人じゃなくて「麻生太郎」だった [333534829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-OCr+)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:04.03ID:Heci2TF10
言い出しがどっちだろうと関係ないだろこの2人は
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-uDT7)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:17.56ID:SNTS2Zd/r?PLT(13001)

>>251
自民党下野しかねないからな
正直岸田の真意は誰にも分からん
清和会も安倍晋三がいなきゃザコの集まりだし
報道止めてるのも萩ちゃんだし、岸田は止めてない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-DCae)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:34.80ID:NfGx1QPK0
麻生本当に表に出てこなくなったな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4OdB)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:00.19ID:P/Ht78Ko0
トンネルの話したから隠れちゃった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:37.65ID:V0qrw0nq0
岸田も説明不能なんだから丁寧な説明とか言ってないで麻生みたいにイキり散らせばよかったんだよ
理屈じゃねぇんだよって記者を恫喝すればよかった
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-UvCc)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:51.40ID:a+N9Ld9ed
世界中の大使館員がだした結論は首脳は欠席だからな
判断が早かったんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-onb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:53.12ID:flv02OVzp
でも311の被災地なんかでは被災者全員国葬に賛成だけどな
復興できたのは安倍ががんばってくれたからとみんなわかってる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-BVew)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:34.14ID:MZOThUxGp
>>280
福島は全国平均でも反対多いよなw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-l2GO)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:18.68ID:yLN6tC4I0
>>20
溥儀みたいなこと言いやがって
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-Nf8B)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:39.61ID:j5L/BlFnd
>>246
壺の言いなりになってる時点でそれはない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-92Qw)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:38.27ID:FSVEWSXc0
>>4
ほんまきしょいコメ
山上がいてくれてほんまよかったわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:56.34ID:tQT4yINx0
知ってた
吉田茂つながりで安倍と親戚だし
自分も狙ってんじゃねえの
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-VEnI)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:38.04ID:dVMtslH70
麻生の操り人形かよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:29.84ID:PwWpxF630
麻生か誰かまでは分からなかったけど
岸田が言い出したは嘘だろうなとは思ってたわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-RmvL)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:39.00ID:mzwPMNCI0?2BP(1000)

理屈じゃねえんだよ
元総理が選挙中に殺されるなんてみぞうゆうの事態なんだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-A8RA)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:12:28.35ID:jvuzJO6s0
雲隠れしてる狡い脂トカゲ🤣
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-mnlS)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:13:01.45ID:nJ6l+j+o0
最後まで頭の悪さで国に損害を与えるアホウ太郎
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-v+e8)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:13:40.96ID:KdjwQ/MP0
岸田が「麻生に理屈じゃねえんだよ!!」って言われた…(´・ω・`)
って秘書官辺りに言ってそれが記者にリークされたの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:30.97ID:R87C7Ryu0
なんでこんな古い記事でスレ立てた?
今週の文春には国葬進言した岸田のブレーンがあの小川榮太郎とあってさすがにこの国ヤバいと感じた
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4044
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f5-4C6w)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:26.08ID:oBxwpG9L0
国葬やった吉田茂の孫だもんな
即座に思いつくのは麻生くらいだろう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-SO0A)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:37.96ID:EpqW5IpI0
みっともないどころか惨めな国葬になりそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2jxA)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:39.15ID:Rg+KsM+Na
最初に言ったのは確かに麻生太郎だが、
最終的に決めたのは岸田だから。

国葬辞めるチャンスなんて幾らでもあったろう。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c784-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:52.72ID:54qjg2wc0
ちなみにこの作戦、言い出したのが自民党って事になるので
イギリス人は日本人がやったと勘違いしだす可能性があるからねー(´・ω・`)
日本とイギリスの仲違い作戦でもあるわけ
そういうの込みだから

イギリス人が在日朝鮮人と日本人と壺の違いを詳しく分析できるかはビミョー
多分できないんじゃないかなー
同じアジアンとしか見ないと思うしね

人種間の無関心を上手いこと利用した作戦だわな

毎度毎度儀式に乗せられやすいアホな日本人だなぁ
オリンピックもそれで盛大にやらかしてるのにな
安倍マリオとか世界中に基地外イメージ振りまいて
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:02.52ID:sJiiXrSC0
偉い人が オラ!やれ!って言ったこと実行して
自分がピンチって
日本のサラリーマンかよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8r//)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:54.27ID:23c5lyDd0
>>22
一応なるにはなるので2人セットで議員辞職してほしいねw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-mw5S)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:19.40ID:Kv6Hgapya
そう言われていたけど。実際は岸田が自分で決めたって話だったはずだけど
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-IQ3I)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:41.22ID:MPWaOmFD0
これ麻生のトラップやろ
ワザと嵌めたんだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:46.04ID:5JyHL6cA0
>最後は『これは理屈じゃねんだよ』と、強い口調だった

閣議決定だけで国葬みたいな国家事業を行うのは問題、とか言うけど
実態は閣議決定すらただの形式で、一部の権力を持った老人が一方的に決めてるってヤバいわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:07.00ID:vqvkz6wq0
総理大臣なのに中間管理職の悲哀がにじみ出とるもんな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-Nf8B)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:48.12ID:j5L/BlFnd
>>325
そりゃ壺
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1645-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:27:47.11ID:R599++/z0
麻生太郎に総理やらせたらまた政権交代になりそうよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-egmB)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:47.55ID:OPexiKME0
麻生の言うこと聞いて自民党が得したことは一度も無いことを自覚すべき
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-mIyF)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:28.03ID:p44sUR6z0
低支持率で政権交代させた麻生の言うことなんか聞いたら
そりゃ支持率落ちるわな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BGyh)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:08.93ID:ukav4hOPM
国葬のおかげで壺民党がド壺にはまってさぞ満足やろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:35.99ID:OpnUs2YS0
理屈じゃねえんだよ!
考えるな!感じろ!!
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2ODV)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:48.08ID:DmI5oZSFa
安部が麻生に頼んどったんやろ
おれが死んだら国葬にしてくれとな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NwqV)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:54.35ID:t74GynS20
でしゃばる癖に岸田にくれてるとか卑怯者ガイジだな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Gvor)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:12.43ID:0PF8uwOz0
麻生の時代に派遣増やさなければ数々の事件は起きなかったんじゃない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-MRr0)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:09.67ID:2hvavoAxa
麻生が自腹で16億出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況