X



リニアを意地でも通さない静岡県の川勝知事、土砂崩れで断水してるのに自衛隊派遣を要請せずwww [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-N0TY)垢版2022/09/25(日) 20:22:14.89ID:GWsuQkMC0●?2BP(2000)

台風15号の影響で記録的な大雨が降った静岡市清水区で断水が続いている。市によると、24日午後7時現在で約5万5000戸が断水し、一夜明けても復旧のめどは立っていない。市は25日、同区内の小学校などに28か所の給水所を設けるなどして対応している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23045a8efef37d2a54668b6efcafd14eb896ed6e
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-mKQY)垢版2022/09/25(日) 20:25:15.85ID:P1xtSofxa
あっ🤭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-tNTP)垢版2022/09/25(日) 20:26:58.88ID:l02Zn2AB0
自衛隊を呼ぶレベルか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)垢版2022/09/25(日) 20:28:26.11ID:y/5X6aQw0
海保ありがとう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)垢版2022/09/25(日) 20:29:21.12ID:y/5X6aQw0
結局被災者そっちのけで知事叩き
ほんと酷いわこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-2UfM)垢版2022/09/25(日) 20:29:58.18ID:XG5x8Kv90
市長から要請がないとできないのでは?
自治体無視して県知事がやれることなの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2jxA)垢版2022/09/25(日) 20:30:46.66ID:g3jfwscmM
国葬あるのに自衛隊呼べるかよ!?呼んだら災害扱いになってしまうやろ!?
大人の事情があんだよ!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)垢版2022/09/25(日) 20:31:28.42ID:y/5X6aQw0
市長は国葬行くんでしょ?
反日だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-tX/F)垢版2022/09/25(日) 20:32:47.63ID:+r/Qz+YF0
がんばれ静岡県民!
俺は応援してるぞ!

by静岡県の人
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EM5p)垢版2022/09/25(日) 20:33:02.92ID:YZNLa2es0
自衛隊は自治体からの要請が必要だけど
激甚災害指定は要請なしで国葬直前でもできるのに
岸田は何もしない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-OhPG)垢版2022/09/25(日) 20:35:49.75ID:M8grr2oC0
だって必要ないだからアホだろネトウヨ

#静岡に自衛隊は必要ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-OhPG)垢版2022/09/25(日) 20:37:33.15ID:M8grr2oC0
#静岡から自衛隊は出ていけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-IQ3I)垢版2022/09/25(日) 20:39:56.59ID:MPWaOmFD0
また壺ウヨのデマかよ
もうマジで訴えた方がいいぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-TmTi)垢版2022/09/25(日) 20:40:54.30ID:uJWPIdGXa
意固地になってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-yLCa)垢版2022/09/25(日) 20:48:10.22ID:SDsHMiqTd
バカサヨ知事か…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-OhPG)垢版2022/09/25(日) 20:49:20.03ID:M8grr2oC0
#静岡に自衛隊は必要ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-cLOY)垢版2022/09/25(日) 20:49:50.75ID:Hx4vXfylH
コイツに投票したのが悪い

自業自得、自分で何とかしろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)垢版2022/09/25(日) 21:04:42.87ID:rXQb3mro0
そらおめえ後で
「あんとき助けてやったよな?リニア通せや?」

ってヤクザみたいなこと言われるからよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ijvt)垢版2022/09/25(日) 21:12:30.63ID:uWfApPo40
弱味を見せない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-6D/D)垢版2022/09/25(日) 21:14:15.87ID:JPDf9Yje0
でも県民が選んだんですよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-hJPv)垢版2022/09/25(日) 21:26:55.84ID:ARZajzv4a
無政府状態で被災者ほったらかし
カルト自民党による独裁政治
関心事は朝鮮カルト日本側教祖の葬式イベントのみ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-tX/F)垢版2022/09/25(日) 21:30:49.23ID:+r/Qz+YF0
>>25
リニアは廃止で構わないんですけどw

by静岡県民
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-9B5+)垢版2022/09/25(日) 21:33:15.39ID:yq751ia60
言うほど大した被害でも無いんだろ?いやもちろん、被災した人は大変だと思うが、静岡叩きたいヤツが騒いでるだけ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-0tuE)垢版2022/09/25(日) 21:37:16.00ID:4DXGP4PAd
批判のための批判だよ
意味なし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-bOkU)垢版2022/09/25(日) 21:37:29.51ID:a/0p8rvw0
まず自治体の静岡市長から依頼があって県知事は自衛隊を要請する流れになる
静岡市長がどう動いてるのかも報じられてない

ちなみに静岡市長の田辺は安倍の国葬に自費で出席することを表明しているこの状況で行ったら批判されるだろな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-0tuE)垢版2022/09/25(日) 21:39:09.04ID:4DXGP4PAd
>>37
そういうウソつくなって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0340-jSKp)垢版2022/09/25(日) 21:41:34.81ID:ETxbGLhQ0
マスコミでやってないけど、あの辺は集落散らばってて孤立してるとこは多そう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-bOkU)垢版2022/09/25(日) 21:47:28.23ID:a/0p8rvw0
>>38
どの部分を嘘だと言ってるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0340-jSKp)垢版2022/09/25(日) 22:41:13.80ID:ETxbGLhQ0
>>42
リニア支持するなら大阪の工事同時に進めるぐらいの運動してあげてよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-9B5+)垢版2022/09/25(日) 22:57:28.79ID:EjKScuQz0
リニア反対してるから嫌がらせされてんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-r4yT)垢版2022/09/25(日) 22:59:09.05ID:oRn7gRpa0
自衛隊は国葬で忙しいから仕方ないよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e347-tX/F)垢版2022/09/25(日) 23:01:42.10ID:ef8PPNV70
台風で東京が無傷だったネトウヨがますます嬉しそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-bOkU)垢版2022/09/25(日) 23:06:50.90ID:a/0p8rvw0
>>43
だから何がどうデマなんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-aa4d)垢版2022/09/25(日) 23:12:49.94ID:WyzhkozL0
頑張れ😆頑張れ😆
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/09/26(月) 06:07:10.35
>>34
清水区8割ぐらい上水道が使えない
清水区は22万人もいて1つの立派な都市
近隣の自治体から給水車が来ているとはいえ全然足らない状況だ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-mgpg)垢版2022/09/26(月) 06:16:55.29ID:xU/rFrAu0
呼んでどうすんの
バケツリレーでもさせるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Cjj7)垢版2022/09/26(月) 08:15:07.52ID:kdxDisxZr
リアルタイムツイート流し読みする限りじゃ
静岡市長と県知事が仲良くは無いらしくて
自衛隊派遣要請は県知事しか持ち得てない
なら市長から県知事にお願いすれば良い
でも市長はお願いしない
お願いなくても自分の県民が苦しんでるなら市長の依頼など無くても
要請すれば良いのにしない
川勝は自衛隊が嫌いというオチのようで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-SDk8)垢版2022/09/26(月) 08:28:19.98ID:+kXutwZt0
困ってるのって水が出ない事でしょ?
そういうのって自衛隊で対処できるの?
他の地域から給水車の応援来てもらったほうが良くないか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f246-kW3g)垢版2022/09/26(月) 08:50:00.09ID:CQmHNkAL0
>>1
知事交代への布石だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-svhs)垢版2022/09/26(月) 09:47:43.34ID:Zu9Tzt1uM
>>57
震災のときに自衛隊の給水活躍してただろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-WWKO)垢版2022/09/26(月) 11:14:08.62ID:cKWc0NOW0
まずは自助
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-QbTy)垢版2022/09/26(月) 12:54:24.22ID:pEB0gUusd
やっと川勝知事が要請したwww
市長が要請とか言ってるパヨクまた敗北wwwwww


【速報】静岡県が自衛隊に災害派遣要請ー台風15号で大きな被害受け

静岡県の川勝平太知事は9月26日、台風15号による記録的な豪雨で静岡県内各地が大きな被害を受けたことをうけ、同日午前10時25分に自衛隊に災害派遣要請をしたと明らかにしました。静岡県議会本会議の冒頭で発言しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/163127
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-FScD)垢版2022/09/26(月) 13:41:57.39ID:8t0ZlNt0M
2日間の空白
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1610-aghN)垢版2022/09/26(月) 14:28:04.96ID:rbxngpkL0
>>64
市長からも今日になってから要請してる
まぁ市長が動かなくても知事が動く事は出来るんで、どっちも対応遅くてどっちもクソ
ただ田辺は昨日の昼に遅まきながら現場視察してたのに対して、川勝は今日の昼まで全く動静が不明
ここが川勝の方がより叩かれてる最大の理由だろう
派遣要請を公表したのが緊急記者会見ではなく県議会の定例会ってのも危機感に欠けて見える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-eUFN)垢版2022/09/26(月) 16:17:06.78ID:yBw173Y2M
しかしTwitterで今回の水害に対して「こんな知事を選んだ天罰だ」とか
「命の水が増えて良かったね」とか反川勝連中も言いたい放題だな
こいつらが蛇蝎の如く嫌う反アベ連中や
「東日本大震災をお祝いします」とか言ってた韓国人と
完全に同じ言動なんだけどただの同族嫌悪だったとわかったよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)垢版2022/09/26(月) 17:05:19.00ID:DvUjaaI60
>>1
要請せずのソースは?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)垢版2022/09/26(月) 17:06:25.79ID:DvUjaaI60
>>64
知事の要請なくても自衛隊は動ける
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-kGWf)垢版2022/09/26(月) 17:10:25.84ID:lptGXGrnM
市長から要請が来て20分ちょいで
自衛隊要請してんだろ
知事は用意してたんじゃん

市長がメンツのために渋っただけでは
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b776-QDiv)垢版2022/09/26(月) 17:17:47.04ID:myD4YrWX0
国葬控えてるからな
忖度だろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)垢版2022/09/26(月) 22:39:37.05ID:YImi/ve3a
それは他人がお前の言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況